2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウイニングポスト総合スレ494

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 09:24:56.35 ID:+NKxaFHW0.net
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ493
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1714503079/

2 :sage :2024/05/11(土) 09:44:52.47 ID:l4W+53N+0.net
>>1
おっつおっつ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 10:18:34.55 ID:IdAhO24a0.net
乙坂

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 11:43:12.68 ID:acP4ZjPxH.net
おつー

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 17:34:23.86 ID:9+zPr5l00.net


6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 17:42:03.48 ID:zaFcNGa30.net
おつ

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 17:47:29.73 ID:n1jyrXv6d.net
無事に生まれて、ほっとしています
そうですね、このスレは特別な雰囲気を持っているみたいです

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3c1-JXCL):2024/05/11(土) 18:12:56.76 ID:pXBru9Xo0.net
ちょっと教えて欲しいんだけど
よく系統確立は欧州に目的の種牡馬送っておくと楽って聞くけど
欧州以外の場合って日本とアメリカどっちのが楽なの?

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f10-Ybxd):2024/05/11(土) 18:19:04.43 ID:dDyJmp7z0.net
アメリカ

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a04-yCec):2024/05/11(土) 18:26:06.79 ID:q1UvF59G0.net
日本の方が種牡馬数なり幼駒数なり規模が大きいので1頭辺りの血統支配率が変わってくる

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b86-/slA):2024/05/11(土) 19:22:06.92 ID:lvAE4il30.net
若駒、若葉でトウカイテイオーを3着に沈めた
皐月、ダービー除外→骨折→大阪杯、天皇賞(春)除外→骨折
このままトウカイテイオーは走らず引退するのかしら?

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e97-/6/u):2024/05/11(土) 19:25:43.69 ID:eF1KKGjx0.net
如月さんがアメリカの芝に適正のある馬に惹かれます、みたいなこと言ってるけど
日系種牡馬と米系種牡馬ってゲーム上で何か適正の違いあるの?

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha2-6R3N):2024/05/11(土) 19:35:34.29 ID:acP4ZjPxH.net
発売からようやく21世紀まで来た、フジキセキ米 ダンス日 ステゴ欧でサンデー分解してるがタキオン、マンカフェ、ネオユニあたりプラベ入れないとディープ、ハーツの猛威に間に合わないなこりゃ

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha2-6R3N):2024/05/11(土) 19:37:31.04 ID:acP4ZjPxH.net
>>12
要は欧州芝はないってことでほぼ日本芝と同義

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 19:49:06.01 ID:eF1KKGjx0.net
>>14
やっぱそうよね
ダートにも馬場適正みたいなのが作られたらまた変わってくるんだろうけど

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 19:58:50.48 ID:fDdKCiQ20.net
集団馬房2つ無いと6月1週にデビュー出来ない?

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 20:04:20.45 ID:eeJtymuc0.net
競馬スレだからあえて言う
◯適性
✕適正

お前らいっつも適正適正やん

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 20:08:44.83 ID:QrvKrCwQ0.net
海外遠征の特性付けたくてアメリカのG3を6個くらい勝ったけど付かなかった
今回はこの手法意味ないのかな?

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 20:27:55.44 ID:acP4ZjPxH.net
>>18
そこは俺も気にしてるがブーム中になかなかの確立でついたりする
レース経験の項目がないからあとは史実調教しかないかも

最近のチラシは両面印刷でメモできないからあえて言う
誤字でもつたわればいいかと

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 20:28:56.71 ID:tlIK7WYP0.net
 
G1予想6連勝サンクス
ヴィクトリアマイルも期待してます
http://keibakou.golog.jp
 

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b42-MMb0):2024/05/11(土) 21:01:41.71 ID:rD+SykcO0.net
どういうつもりなのか知らんけど今回、大舞台も海外遠征もつきにくいよね

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eaba-w0ma):2024/05/11(土) 21:02:37.63 ID:rsnGlLJQ0.net
簡悔

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:02:57.50 ID:2V6pMfRi0.net
個人的にはその二つもう要らんと思ってる
馬のキャラ付けとしてあんま機能してないからな

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:03:25.12 ID:30NuPT9/0.net
>>13
サンデー連闘で予後ればええやん
健康☓で三冠出したら予後になったわwwww

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:03:27.48 ID:PMqnL2wM0.net
G1を8連勝して何故か乾坤一擲が付いたし
基準がよく分からん

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:19:22.44 ID:XDN9u5HU0.net
>>12
10ではどうかわからないけど同系統で影響7点以上で特定サブパラ旧1段階上昇があったような

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:19:35.47 ID:acP4ZjPxH.net
>>24
いやサンデー系でも使いたい史実いるから
特性はウマソナの輸送経験値とか関係してるかどうかみたけど確かなことわからなかった
乱数リセマラだわ

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 21:20:32.53 ID:XDN9u5HU0.net
大舞台は名牝系でつけるものではと思っている

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 22:02:18.03 ID:UYjAhGR00.net
海外はアイドルホースになってから行けってことなんだろうな
実際アイドルと簡単に取れる環境変化あれば何の問題も無く勝てるし

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/11(土) 22:03:27.15 ID:UC0e48z9d.net
特性だけでなく異名の付き方もおかしくて小倉2歳S勝って遅れてきた大物が付いた時は何が起きたか理解できなかったわ

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha2-6R3N):2024/05/11(土) 22:32:40.49 ID:acP4ZjPxH.net
もう今の史実期間海外牧場アリ、1973年スタート2系統同時確立のウイポ8マキシマム2024をやりたい、なんなら7でも

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f68-JXCL):2024/05/11(土) 23:10:40.56 ID:l4W+53N+0.net
5月20日から始まるオン対戦で週刊ギャロップとコラボするけど育成に使える豪華アイテムもらえるらしいがなんだろうね

信頼度アップの人参かな?それとも課金アイテム類かな?

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a647-T7LG):2024/05/11(土) 23:27:00.82 ID:uFtGkn7w0.net
特性ランダムなのはほんといただけないよなあ リセマラ前提だし
FFでいえばファイアやブリザガですらランダムなんだよな レベルが上ったらとかGI複数勝ったら取得はしたいよな
アルテマクラスがランダムなのはいいんだけど

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-7QRr):2024/05/12(日) 00:30:23.59 ID:QXdQuThyd.net
鉄砲と完全燃焼マジイラネ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab2c-GBWn):2024/05/12(日) 00:36:01.67 ID:WUs5SHUD0.net
多分放牧中にローテ組むのが引き金なんだろうけど、ちょいちょい放牧1週が連続で登録される現象が起きるね
今似たような現象で今同年同月同週の同じレースが3つ並んで登録されてて困惑してる

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f89-4Nhj):2024/05/12(日) 00:39:30.21 ID:FKU+iNiy0.net
ダート長距離の超大物ってどうすればいいぇすか助けてください

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0347-Hnix):2024/05/12(日) 00:41:22.32 ID:OcI9s92o0.net
>>36
能力ちゃんとしてりゃチャンピオンズとかドバイのオンライン勝てるから普通に走らせる
血統に組み込むなら お笑いとかお似合いとか3冠配合やるかやらないか次第 ほかも疾風とかやるなら
史実調教だけしてレース出さないとかね
単に資金稼ぎで使いにくいと思うなら売却引退

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f89-4Nhj):2024/05/12(日) 01:01:19.86 ID:FKU+iNiy0.net
>>37
ありがとうございます凄く参考になりました
少し走らせたらパワーパックマンだと判明したので馬刺しにしました流星とかでもこんな悲しい馬産まれるんですね

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-739I):2024/05/12(日) 01:38:22.57 ID:1HXKWWLY0.net
芝〇くらいあればスタミナさえあればステイヤーズミリンで通用する

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f6a-WNOR):2024/05/12(日) 01:41:13.04 ID:kf/yuSOy0.net
流星はパワー保証されるサインじゃ無いからな
暁と一等星はC以上保証なのにな

シュンライとシュンランも保証ないけど(´・ω・`)

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-739I):2024/05/12(日) 01:44:22.29 ID:1HXKWWLY0.net
柵越えのほうが有能っていうね・・・

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 02:27:16.90 ID:x+gF/y7g0.net
イベントが活躍保証でないこともあるし、
何の幼駒イベントも起きなかった馬が
史実最強級と互角の成績を残すこともあるから面白い

後から振り返ると牧場史に残る馬は、大抵第一級の良い名前は付けなかった馬なんだよな

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 02:57:22.81 ID:t8/qtUQI0.net
テイオーの4歳秋、古馬三冠全部持っていくの何とかならんのかね。どうも白けるわ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 04:02:33.28 ID:GqhmQIQu0.net
これ引退年前後する種牡馬って何が基準何だろ
絶対にその年で引退するのと前後するの二種類いるよね?
前後するのは産駒が活躍してれば伸びるとは思うけど今のところエタンとハイハットが引退年伸びた

他にこういうのいる?

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM17-t0yd):2024/05/12(日) 05:16:41.26 ID:1Aq9dDQnM.net
>>30
六月一週デビューについたよ

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-SQU0):2024/05/12(日) 05:22:07.01 ID:DZMJzpfz0.net
>>28
特殊出産の馬にも産まれたときからつけてほしい できれば海外もだが

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 06:45:21.34 ID:SEqX0MzN0.net
>>44
過去作で色々いじった結果絡んでそうなのは
流行かどうか、仔出し低、種付け料低い
この辺が短縮されやすい要素
零細かどうか、仔出し高い、種付け料高い
この辺が延長されやすい要素

全部介入があるかどうかが絡んでるけども
引退するかどうかはいじらない限り前年の年次処理で決まってるとかだったか

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 06:45:46.83 ID:dCPoaVSf0.net
>>30
芝◎ダート◎の無敗三冠後にチャンピオンズC、フェブラリーS、ドバイワールドカップ買った馬が
未だに充実一途、底知れぬ実力、道悪の鬼しかもらえてないw

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 06:49:53.12 ID:qKEOiVnY0.net
異名って3つ貰ったら終わりじゃね?
4枠目はブーム起こした時に貰えるの固定な気がする

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:20:11.81 ID:Xc1PPAHq0.net
>>48
G1勝ちまくっても期待の良血だけで終わった馬もいるわ

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:29:25.12 ID:OcI9s92o0.net
上で言われてる特性もそうだけどこのゲーム最後は大抵ランダムだよな この辺改善したほうがいいと思う
ガチャやってるのと変わらん
爆発100にしたところで最高SPや成長限界MAXになるわけじゃないし
異名なんかは特定のGI複数勝ったら確実に取得でいいと思うけどね

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:48:53.67 ID:qUq2PfEu0.net
>>38
×流星とかでもこんな悲しい馬が生まれる
○こんな悲しい馬でも流星とかになることがある
なんだよなぁ…

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:54:00.44 ID:qUq2PfEu0.net
>>44
1.設定された史実引退年には確実に引退する(2.より優先度は低いはず)
2.史実馬の種付けがまだ残っている場合は確実に引退しない
3.1も2も満たさない場合は一定の法則で引退する
3の「一定の法則」に産駒の活躍が効いてくるってシステムのはず

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 07:58:30.51 ID:eCVRsot4d.net
>>51
ここの開発はランダム要素が楽しいと思っているフシがある
ランダムで強い馬を色んな馬主が持ったりするのは面白いけどそれはやらず
異名やら特性やらはランダムにしたら萎えるのにそれはやるんだから救いが無い

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:00:32.63 ID:Al5FMT+Z0.net
そのランダムでせっかくレジェンド継承した奴に限って牧場長が毎月何も能力コメントくれないという

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:03:46.24 ID:vO7OUUhLH.net
>>53
所有歴があるかどうかでも変わる
史実で死亡引退がある馬の一部は所有歴がないと確実に引退している(トニービン、エンドスウィープ等)
ただややマイナー処の海外とかの種牡馬をどこまで忠実に再現しているかは不明

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:11:50.14 ID:qUq2PfEu0.net
>>46
大舞台はともかく海外遠征は国内専念組には邪魔になりそう
オンラインを単目標でガチると固有自前レジェンド+大舞台ギアターボ脚質[根幹or非根幹][坂越えorフラットランナー]季節競馬場で8枠埋まるはずだし(適宜進化させる)

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:13:40.01 ID:OcI9s92o0.net
>>54
三國志13の威名だっけ あれなんかは取得条件ゲーム内に詳細に書かれてて
達成すれば取れるんだよな それでいいし それこそ特性の表示の仕方ウマから取ってきたなら
せめてウマみたいにヒント取れるとき!マーク開催表のレースに表示させるとかはできるわけだし
根幹ねらいいこうとし 12 16 20 24 30 全て出してどれもつかないとかだとさすがにね・・・

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:18:12.91 ID:OcI9s92o0.net
>>57
オンライン単目標こそ海外遠征必須じゃね?ポイント高いサウジドバイはあった方が良いし
サウジなんかはそっちがいってる競馬場系つけるのめちゃくちゃ面倒だからなおさら
あと坂超え フラットランナーは文面見ると確実発動どころかランダムっぽいから個人的にフラットやタフラン
する必要あまり感じない 発動すりゃ強いんだけど 基本進化は晴れ舞台 根幹か非根幹と脚質上位だな

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:25:36.77 ID:pAuWLGO10.net
>>21
わかる
結構G1勝つけど付きづらい
牝系でつけてねって感じなのかな

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:35:31.75 ID:vO7OUUhLH.net
根幹、非根幹が同時取得できないのでオンでペガサス、サウジ、ドバイ3連勝出来たときは嬉しい
ランキングゴールド下位だけど

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 08:36:20.53 ID:pAuWLGO10.net
グロウスターク系って80年頃からの支援でも間に合う?

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 09:14:10.68 ID:vO7OUUhLH.net
宝塚大差で勝った馬が相手弱くてレーティング下がってアイドルポイント下がった
レーティング落ちなけれブームだったのに草

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdd7-8ajA):2024/05/12(日) 09:19:07.01 ID:oN0oA4E3d.net
オンライン用の馬作るならやっぱ架空期間入ってからが本番なんかな?。なんか、史実期間終わったら引き継ぎしてまた史実期間繰り返してしまうわ....

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Hc3-jSEM):2024/05/12(日) 09:25:27.36 ID:vO7OUUhLH.net
>>64
オンは自己満足と報酬と寿命だから両方まったりプレイする
飽きなければ

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53c6-2p88):2024/05/12(日) 09:31:25.41 ID:vGOILrpl0.net
いいかげん種付けの時に過去5年ぐらい何を付けたのかわかるように表示させるか所有繁殖牝馬のとこから種付けできるようにするかやって欲しいよね
RPG衣装とか実装する前にもっとやることあるだろ

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b00-IUpU):2024/05/12(日) 10:15:06.47 ID:pAuWLGO10.net
グロウスタークはブライアンズタイムにヒズマジェスティはデインヒルにって思うとどっちかしか確立できないってなったらヒズマジェスティ選ぶでいいよね?

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c5-Hnix):2024/05/12(日) 10:29:10.94 ID:OcI9s92o0.net
>>64
未来視とかチケットとかツール使わないなら史実馬はオンラインの物差し参考にはなりやすいから
史実期間の方が判断は楽 日本だとエアグルーヴとかシンボリクリスエスやスペシャルウィークとか
そのあたりに6馬身以上ちぎってればオンラインGOLDでも勝負になる感じ

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f1e7-RZ35):2024/05/12(日) 10:57:42.91 ID:7kEpf2om0.net
今日のヴィクトリアマイルをウイポでシミュレーションしてみたら
1着 ハーパー
2着 ナミュール
3着 ライラック
だった

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0348-9tvc):2024/05/12(日) 11:14:39.72 ID:eSSzVxNN0.net
7月1週に○○が先週のアイルランドダービー勝って五大ダービーが〜とか言い出して草
アイルランドダービーは今週だしその馬は入厩前の2歳なんだが…

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddb-E5BE):2024/05/12(日) 11:24:32.46 ID:eCVRsot4d.net
河童木無印、美香無印の馬をセシルが買ったから嫌な予感がして買い戻してクラブに与えたら
スピードB+、サブパラも瞬発がE以外は全てB+という優秀な馬だった
そりゃこんなの売ったら重賞なりG1なり取られるわ

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b68-aesm):2024/05/12(日) 11:32:23.13 ID:Sl/2PfMi0.net
印は正確なようでそうでもないからね

実際、能力開示チケット使うか未来視するかまでは分からないし
ちゃんと育てりゃオン対戦で何連勝もする馬にだってなる

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddb-E5BE):2024/05/12(日) 11:40:51.52 ID:eCVRsot4d.net
印よりセシルテンマの相馬眼の方が信頼できるね

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df71-acKh):2024/05/12(日) 11:44:27.80 ID:175hWL6B0.net
セリ前にセーブしてセリに出してテンマセシルに買われた馬をメモしてロードで所持とかよくやるわ

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c5-Hnix):2024/05/12(日) 11:51:24.82 ID:OcI9s92o0.net
>>72
Xみてるとカスタム大会の優勝者とかSPDでサブパラD以下が3個以上あるとかでも85の110
なら育ててるもんなw あの気力はすごいわ

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab2c-GBWn):2024/05/12(日) 11:55:01.07 ID:WUs5SHUD0.net
ブースト個性の中で先天のものが少なくてRT1位とかライバル対決10勝みたいな不安定な個性をアテにしないなら復活劇が%も高くて都合良いのか
温泉2の寿命回復させてもいいし史実調教+月末放牧の組み合わせでサブステ強化しつつ寿命損耗抑えても良いだろうし
まあブーム狙ってるとどうしても長くなりやすい現役期間が更にダダ延ばしになるのが難点だけど

77 :sage (ワッチョイW 9b68-aesm):2024/05/12(日) 12:01:51.69 ID:Sl/2PfMi0.net
>>75
猛者の中の猛者が集いし場所だね
こちらは限界突破チケ使って最高が83だし
凄いよな

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 12:17:04.15 ID:OcI9s92o0.net
>>77
85は割と出る サブパラよくしようとすると仕様上出にくいから配合理論モリモリにすると出にくいから
そこ改善するといいかも まあ110まで拘ってやると時間かかりまくるからなあ
一回85の110出したことあるけどリアルに1ヶ月かかったからもうやらん オンラインはそこまでやらなくても
複数勝てるしね

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 13:17:46.89 ID:k9I0GYfc0.net
>>71
スピードB+の時点でお肉では?瞬発なんて1番上がらないし

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 13:20:28.27 ID:mmDmj6hc0.net
そんなんでいちいち売ってたら所有する馬いなくなるわ

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 13:24:46.06 ID:Xc1PPAHq0.net
瞬発は風車鞭付けばイベントで一気に上げられるし

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 13:32:34.94 ID:vO7OUUhLH.net
よし流星、リーダー、ダブルレインボー、柵超え
成長110イベ
ウマソナ 新聞

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 14:07:08.95 ID:OP7Ru21o0.net
ホントよくできたゲームだ

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 14:09:29.34 ID:e8FlhLOF0.net
ウイニングポスト10マキシマム2024withパワーアップキットはよ

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 14:16:53.02 ID:pAuWLGO10.net
>>79
普通にG1勝てるしよくね?

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 14:41:33.23 ID:G/KAcGbP0.net
91シナリオ開始の2012年で豊が5100勝だしノリも3000目前だしで現実より上位騎手勝ちまくりやな

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:49:04.49 ID:eCVRsot4d.net
テンハッピーローズはアルテミスSでソダシの3着か
鍋底か覚醒か晩成か悩ましい

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:50:02.81 ID:Qnhu4E3w0.net
早め鍋底だと6歳はきついぞ

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:50:04.77 ID:OcI9s92o0.net
テンハッピーローズウイポだと能力ひでえwww
これOPも勝てないだろ エディットしてあげよう

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:52:17.76 ID:sOf9CaQ60.net
テンハッピーローズ 取りました wwwwww

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:56:40.13 ID:uSn8wQZx0.net
津村さんも強化して

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 15:58:49.57 ID:Al26Y3HA0.net
win5すげぇ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 16:05:24.61 ID:FPD3HfbO0.net
9までは乾坤一擲はなかなかG1を勝てない馬がやっと勝てた時に付いてた気がするんだけど2024だと2歳G1勝利でも付くんだよな
10無印は買ってないから10から仕様変更になったのか2024からそうなったのかはわからんが

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 16:16:30.79 ID:ERamqnaK0.net
テンハッピーローズみたいな馬に乾坤一擲付くのが本来あるべき形なんだよな

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 16:31:14.88 ID:vO7OUUhLH.net
エピファ産駒は別に早熟でなかった

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 17:02:22.29 ID:WUs5SHUD0.net
>>94
今の乾坤一擲は流石にぽんぽこぽんぽこ付き過ぎだよなあというより大舞台が付かなすぎるんだよな
乾坤一擲とかGII大将とか無駄に付き過ぎって文句言うと今度は全特性が一律で取得確率下げられそうで下手な言い方出来ないけどさ

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 17:14:25.95 ID:vGOILrpl0.net
海外所属の馬が11月から4月まで出すレースないから
適性合わなくても1月の3歳限定重賞走らせてるんだけど
京成杯で初めて中山走って勝ったのに中山巧者とか付くことがわりとあるけどなんか萎えるわ
毎年フルプライスで売りたいならこういう細かいところ修正しろよ

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 17:17:27.48 ID:IuFTyxms0.net
馬だけでなく馬主さんの重賞初勝利もG1になるとは
津村も初G1だしおめでとうだな

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 17:29:40.03 ID:s5FFA0VX0.net
G1勝ってる状態で乾坤一擲付くのは納得いかない、ただそれだけ

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/05/12(日) 17:36:12.64 ID:pAuWLGO10.net
エピファは早熟では無いが早枯れ

259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200