2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▽△マターリ野村萬斎.43△▽△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 17:03:11.84 .net
マターリ仲良く参りましょう。
荒らし・煽りはスルー、嫌なレスほど虫汁。
sage進行(メール欄に半角英数で「sage」と入力)でお願いね。

前スレ △▽△マターリのむらまんさい.42△▽△
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1274872891/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 17:09:09.19 .net
関連スレ

◇◇◇江戸前狂言 野村万作家 26◇◇◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1250604251/

世田谷パブリックシアターe【万斎】シアタートラム
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1236314215/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 17:15:04.50 .net
復活させました。
初めて来られる方が検索しやすいよう、名前を漢字に戻しました。
これから舞台・映画など出演作が続きますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 06:02:28.27 .net
今日ははなまるカフェにも出演されますね
おめざを食う姿が楽しみですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 10:27:18.67 .net
はなまる見た!ちらほらある白髪が素敵でしたわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 12:51:06.99 .net
>>4
おめざを食うw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 14:47:01.48 .net
「ごま摺り團子」を口に入れるところは映らなかったね。
薬丸クンはいいから萬斎さん映してよ〜、と思ったw

あの白髪1本欲しい。お守りになりそうだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 19:11:00.72 .net
>>6
おめざは食うものですよ
持って狂言したりするものではありませんよ

ごま団子を食べるところ見たかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 19:16:11.01 .net
>>8
そういうことを言ってるのではないのですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 23:02:22.25 .net
はなまるだけど
お子様との嵐大好きエピソードのところ教えて下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 09:50:20.38 .net
>10
杉浦太陽さん「なんかみんなで(家族で)夢中なものとかはあるんですか?」
萬斎さん「そうですね。まあ、あの、娘はいろいろ、歌謡曲と言うか
     いろんなそういうものに凝ったりしておりますけれどね。
     それにみんな、巻き込まれている感じはありますけれども、はい」
薬丸さん「歌謡曲と言うのは日本のですか?」
萬「いや、最近はK-POPだって騒いでたりしますけれどね。
  と思ったら、最近また、あの、嵐に戻ったりって、そういうこう揺り戻しが
  あったりするようですけれどね」
竹内アナ「コンサート行ったりもするんですか?嵐とかの」
萬「そうですね、あの、一応手を回して何とか・・・とかね。それから
  一応家族全員が、5人家族なので、1人それぞれのファンということで
  ファンクラブに入って応募するとか、そういうこともしています。
  最近どうなったか、ちょっと僕もわかりませんけども・・・」

こんなところです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 11:12:56.29 .net
もとやんと仲良くして

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 11:23:36.97 .net
ここんとこハートのポーズを良く見るのぅ
にほんごで遊ぼでもやってたよねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 12:30:13.53 .net
相変わらず声が素敵過ぎたわ。
訳○に奥様との関係を聞かれ、「やくまるさんと奥さんのCMみたいな
感じですよ。いや本当の関係は知りませんけどね、あくまでCMの雰囲気で」
とおっしゃっていた。

写真はレストランで食事が運ばれてくる合間に勉強する上の二人のお子さんが
印象的。「とくに長女は真面目でいつも自分から勉強してるんですよ」とか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 20:04:38.98 .net
評判悪いよ

>はなまるカフェで野村萬斎が少女時代の話を始めたのでチャンネル変えた
どいつもこいつもチョ○押しで嫌になるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 20:22:26.03 .net
舞台みたい〜。関西には来ないだろうか。

今度鞍馬天狗(再)と舞台の放送あるんだっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 20:37:53.05 .net
この人、少女時代が好みとか
印象変わった見なけりゃ良かったとか、、、実況でもいろいろ云われてた

>なんかこびへつらいの関係性だけで仕事もらって、、
業界人達を一度締め直さないとダメじゃね?
そういうスタンスの人たちの流す情報も自然と腐ったものばかりになるし
日本をダメにする原因になると思うけどね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 21:08:54.10 .net
自分は「家でシャンパンを飲むんですか」だったか
「沢山揃えられたりしてるんですか」と薬丸が聞いた時、

「いやぁ、こういうところで『好き』というと送られてくるんですよ」と
言った時、ちょっと引いた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 23:15:34.48 .net
子どもって影響されやすいからな〜
下手に名前を出したものだから引き出されてしまったね
PVの撮り方や顔がわからなくなるという話はらしいなと思ったけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 23:55:23.37 .net
>19
>PVの撮り方や顔がわからなくなるという話はらしいなと思ったけどw

どうしても演出家目線になっちゃうんだねw
「子供番組をやってるから、ローアングルが気になる」みたいなこと言ってたし。

むちゃくちゃ仕事が忙しいわりに、舞台のトークでは時事ネタや芸能ネタを出すから
新聞やニュースはしっかり見てるんだとは思っていたけど
家族経由でもいろいろ仕入れているんだねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 00:10:48.71 .net
>>18
そんなんで引くほうがびっくりだw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 00:17:19.56 .net
久々に見たけどやっぱりカッコいいね。3人目がいたことに吃驚したけどw
薮原検校面白そう…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 12:11:23.09 .net
「一応手を回して何とか」
これ結構すごいね^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 12:17:40.35 .net
如何せん声とか姿勢で真面目だとか、説得力みたいなの纏っちゃってるから
冗談言ったっぽいんだけど受け手が判断出来ずそのままスルーみたいな現象をトーク番組でよく見るw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 14:36:25.86 .net
ファウストの悲劇ってBSプレミアムで再放送決定なのかな?
見たい見たい見たい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 15:29:48.98 .net
仲良くして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 17:05:50.49 .net
>24
そうなのよね。
ファンならそのへんはよくわかってるから笑えるんだけどw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 17:46:57.32 .net
どうして次女は、靭猿をやらなかったのかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 18:51:19.00 .net
ぴょんぴょん跳ねてるらしいのにね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 18:59:23.56 .net
次女、幼稚園だよね。
テレビに出ていたのは長男だったっけ?可愛かったよね。

自分も少女時代、で驚いたけれど、あのPVをどうとっているのか見てしまうって
職業病だな〜と微笑ましく思った。それに娘と好きな物を共有しようと頑張っている
いいお父さんだな、と。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 19:08:34.81 .net
うん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 19:17:50.79 .net
次女が靱猿をやらないというのは決定したことなの?
これからやる、とかないのかなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 19:50:24.16 .net
次女は長女と同じ学校の幼稚園に既に通っているの?
もしそうではなくて、萬斎さんや奥様の母校に通わせたいと思っていると
したら、この冬が受検本番。準備無くして入れるような学校ではないから、
受検をするならそれ以外をやる時間はあまり無いと思うな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 22:29:20.09 .net
四様

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 23:12:35.06 .net
遊ぼ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 23:28:29.10 .net
家族旅行の話の時、裕基くんがゴルフボールみたいな物を持っていて
海外のゴルフ場みたいな場所の写真が映っていたけど
萬斎さんてゴルフやるの?
なんか意外・・・というか、似合わないようなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 10:14:09.10 .net
家族で楽しむパターゴルフかも。
裕基くんの通っていた小学校は学校のクラブに「ゴルフ部」があるくらいで
パターゴルフ大会で優勝したりするくらい強いらしいし。
ゴルフ習っている子も結構いるみたいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 13:41:35.50 .net
鼻丸でやたらエエカッコしいしてたけど

いわれておるほど頭も品性も?な
いまいちな人だった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 19:23:22.93 .net
>38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1119807317/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 09:09:49.08 .net
うん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 15:22:24.76 .net
まあ今は伝統芸能とか人間国宝(父)とか、何だか「お立派」な感じに
なっちゃってるけど、元々「お笑い」。ちょっと重いお芝居(能)の
合間に観る「コント」だから。人を笑わせてナンボのお仕事、よって
頭や品性はなくてもいいのだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 16:37:16.50 .net
>41
ずいぶん思考が単純だね、簡単に結論付け過ぎw
「人を泣かせるのは簡単だが、笑わせるのは難しい」という演劇人もいるよ。
まあ、下品な笑いが好きな人には下ネタや人の悪口言っておけばいいけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 16:53:00.68 .net
いや、41じゃないけど、演劇じたい所詮民衆を楽しませるもの。
高尚ぶる必要は無いよ。なんか最近演劇人に品性求め過ぎるきらいが
あるけれど、本人の品性云々が、演目の品や質につながるわけでも無し。
それに「人を笑わせてナンボ」=「下品な笑い」では無い。
コントは寸劇って意味。決して下品という意味ではない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 23:24:13.86 .net
教養のある人が多い印象

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 01:02:49.33 .net
ママ友さえ居ないのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 08:17:54.49 .net
42のが型に嵌った単純思考

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 13:42:27.12 .net
ファウストの悲劇が楽しみすぐるよ
前回は見逃しちゃってさ
あと鞍馬天狗も楽しみ〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 20:02:38.56 .net
知らないよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 21:31:00.74 .net
さっきBSプレミアムでやってたスカイツリー建設の番組で
以前横顔が萬斎さんに似てると言われてた、現場指揮のO組のS原さんが出ていて
再び萌えたわ。若いのに優秀そうなんだもの。
彼も「開闢の儀」で、三番叟見たのかしら。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 15:07:53.85 .net
サド侯爵夫人もNHKでやるらしいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 17:25:58.59 .net
今日のイカ天狗さま、降ってくる時の太ももチラリがご馳走さまでしたw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 15:38:08.69 .net
夕刊に萬斎が載ってた(連載?)
チョングループマンセーしててガッカリ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 16:56:33.53 .net
>>52
少女時代の足はCGで長くしてるのにね
だが萬斎は本当に長いと…


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 22:51:36.37 .net
>53
萬斎の肩もCGでなで肩にしてるんだって、知ってた?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 01:00:52.79 .net
はなまる、朝日連載、どーしたの萬斎?
本当にがっかりです。
韓国は民主党が差し上げた、為替スワップ5兆円を韓国ブランド委員会に
つぎ込んで、日本語や歌、ダンスの調教しています!!
うまくて当たり前。
宮島、行く気が失せます。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 01:47:44.65 .net
娘の為だよ許してやれよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 05:23:53.21 .net
>>52
ここまで上げてると気持ち悪い…

野村萬斎コラム
ttp://viptop.2ch.tc/img/viptop08860.jpg

●(少女時代の)ミュージックビデオの画面に私の目が釘付けになった。
彼女たちの「足技」に引きつけられるのはなぜだろうと分析し続けた。
●Kポップと日本のJポップ。違いは訓練度にあると私は思う。
韓国のアイドルは踊りや歌の技術を徹底的に叩き込まれた上で選別される。
(中略)日本のアイドルはどちらかというと素人っぽい
●「ダンサー」をも自任する私もうならせたKポップの踊り。
●歩く時、自分の足音を聞いてみてください。
自らの「少年・少女時代」に負けない音になっていますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 12:24:37.84 .net
まあでも「日本の舞踊にももっと関心を持ってもらいたい」っていうのが本心だろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 13:31:26.40 .net
ファウストの悲劇、思ったよりも面白くなかった
途中で寝落ちしちゃったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 20:00:56.06 .net
元々スタッフに韓国人だか朝鮮人だかもいるんだし、萬斎さんにはそんな意識まったくないんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 11:37:55.62 .net
ファウストの悲劇、面白かったよ。
萬斎さんのいろいろな魅力がいっぱいだった。
歌舞伎一座の役者の1人には見えなくて、ファウストそのものに見えた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 11:38:20.19 .net
ファウストの悲劇、面白かったよ。
萬斎さんのいろいろな魅力がいっぱいだった。
歌舞伎一座の役者の1人には見えなくて、ファウストそのものに見えた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 11:43:32.93 .net
レス重複、ゴメン(恥)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 14:34:18.68 .net
萬斎よ、新しい話してくれ
同じ話をあちこちでされてもね…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 18:19:09.70 .net
>64
萬斎さんファンはあちこちの媒体を追うから、同じ話に触れることにもなるけど
一般人はそんなに見聞きする機会がないから、同じ話があっても別にいいんじゃない?

それより、「フロム萬斎」更新してくれないかな。
前回はお宝写真だったねw
ttp://www.mansaku.co.jp/news/2010/07/post-81.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 20:58:45.32 .net
『ファウストの悲劇』再放送記念
お宝写真A w
ttp://ameblo.jp/tomoyahoshi/entry-10601645817.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 02:41:01.77 .net
偶然ファウストの再放送を見て、ものすごく引き込まれた
もう一回見たいのにDVDになってないなんて…うそーんorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 10:58:39.46 .net
もとやんと仲良くしてよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 17:59:37.39 .net
>>68
あんた誰?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 23:19:59.36 .net
最低視聴率つながりで見た花の乱で野村萬斎が好きになったかも。
カッコ良かったなぁ〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 12:12:22.54 .net
>70
>カッコ良かったなぁ〜。

でしょ。あの若さであの貫禄w

今日はいよいよ「鞍馬天狗」最終回だわ〜
またこの上なく色っぽいズタボロ天狗様が見られるゥ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 03:29:43.59 .net
デブ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 10:05:40.77 .net
藪原検校どうですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 11:18:12.81 .net
リアル五分刈りにしちゃったんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 13:30:35.56 .net
>74
舞台写真見たら、そうみたいね↓
ttp://ticket-news.pia.jp/pia/news_image.do?newsCd=201206140000&imageCd=2

薮原の公演中に本職の舞台ってあったっけ?
あったら観てみたいな、貴重だもんねw
元の長さ位に伸びるまでが大変だね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 22:01:38.56 .net
我慢できず見てきました。五分刈り。
目の前であんなことこんな事。目のやり場に困りました。
真っ白でむちむち、筋肉質だけど太られた様ですね。
舞台内容はまだ語らないでいますね。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 08:24:40.97 .net
<あんなことこんな事
演技とはいえ、秋山ねえさんがちょっと羨ましいw

プログラムの写真の萬斎さんの稽古着の浴衣、よく見たら“M・N”模様だったw

78 :77:2012/06/15(金) 08:28:47.49 .net
あ、朝っぱらから萌えてたら、> と < 間違えた。恥

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 18:54:00.36 .net
さっきにほんごであそぼ見てたら、ヅラじゃなく茶髪のように見えた
五分刈りにする前に茶髪にしてみたのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 21:36:17.56 .net
「ベッジ」WOWOWでまたやるのね。

>79
萬斎さんの髪型、もうワケわかりましぇんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 23:41:26.24 .net
のぼうっていつ公開?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 06:14:02.17 .net
11月2日とか聞いたよ>のぼうの城公開

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 20:10:31.21 .net
ホモ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 22:15:11.59 .net
しらみ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 11:44:03.47 .net
かっこいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 02:18:46.73 .net
今週ブランチに名前があるけど出るの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 08:31:15.76 .net
まさかあの頭で出るの?w
それとも映画撮ったときに流す予定だったインタビュー映像とかなのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 11:53:32.47 .net
のぼうさん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 18:27:32.51 .net
映画、まだ4ヶ月も先か〜
早く田楽踊りのシーンが見たいよう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 20:03:31.68 .net
の棒

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 14:17:46.74 .net
ブランチ、生出演じゃなかったね。
ぐっさん、下ネタもいいけど物まねも見せてあげたのかな?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 06:47:44.51 .net
のぼうのいっひっひっひぃって笑い方は
にほんごであそぼの巧言令色鮮し仁の時と同じだったよ
間違いない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 20:40:23.55 .net
萬斎さん、近衛文麿役をやるんだね
今日初めて知ったよ
近衛文麿の写真みたけど、きっとビジュアル的にすごく合うと思った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 03:47:49.12 .net
のぼうの城のメイキングみたいなのをTVでみて
萬斎さんのいんちき臭い殿っぷりが素敵で、改めて芸達者な人はいいなぁと検索してここに来たしだい。
最近本物の役者さんに飢えてる。下手な若手とか韓流とかもううんざり。
高橋一生さんのファンだけどそれ以外だったら今後萬斎さん注目したい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:41:56.73 .net
>>94
過疎りぎみのスレですが、ようこそ!です。

「いんちき臭い殿っぷり」にw
そうそう。狂言にもいんちき臭い人物がけっこう出てくるのだけど
萬斎さんがやると、お茶目だったりするんですよ〜w
のぼうの城、楽しみです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 23:27:41.14 .net
まんさーいまんさい!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 06:06:46.76 .net
?!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 11:29:14.24 .net
にいっひっひっひっひ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 21:35:06.78 .net
ファンの皆さんはもうご存知だと思うけれど、一応まとめておきます。

WOWOWライブ『ベッジ・パードン』8月26日(日)午前10:00

WOWOWシネマ「攻略!映画『のぼうの城』の世界」  (15分番組)
                8月13日(月)午後10:20
            (再放送) 17日(金)午後 8:45 
                  22日 (水)午後 2:45
                  23日(木)午後 7:00
                  28日(火)午前11:00
                

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:00:34.93 .net
まんさいまんさい

総レス数 555
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★