2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮家のお噂1002

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 06:21:05.08 .net
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-5 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

     秋篠宮信者の男系男子カルトです。 ご注意ください。

     ここは、アンチ秋篠宮家で、皇太子ご一家擁護スレです。


※前スレ
秋篠宮家のお噂1001
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1419849983/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 11:32:21.81 .net
>>27
一枚目の美智子の左の女、カコ生き写しだ。これが恵美子?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 11:39:12.02 .net
>>31
生き写しってほどでもないでしょう
ナマズと加茂さんはそっくりだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 11:46:42.77 .net
恵美子さんの話題になると火消がくるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 11:49:35.03 .net
>>33
むしろ恵美子さんの話題が火消しかと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:10:09.31 .net
美智粉って自分に酔って万能感がすごいんだと思う。
皇太子時代はあげあげ報道してもらうばっかりだった。娘時代も時代が貧乏な時代に金持ちの娘として
育った。ある程度思うままっだったろうね。悠わざと作ったときはまだSNSも発達してなくて
世論をいままでどおり意のままにコントロールできると勝ち誇っていたんだろう。
マスコミ使っていまも言論統制しようとする。してないしてない平和主義だしっていいわけで
美智粉作の作文をさも自分の意見みたいに出してくる。戦後70年や世界の民の平和弱き者へのいたわり
最初に言及されたかたは雅子さまだし。お誕生日の雅子さまのお言葉はみごとだった。
そこにも横やりいれさせて、汚らしい老いっぷりの夫婦だよ、点皿は。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:13:52.16 .net
英王室のアンドリュー王子が未成年と性交渉ですって。
鯰も佳子より年下のタイの少女買ってたりするんじゃないの。
点皿がもみけしてるだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:15:12.04 .net
恵美子さんが鯰の実母であることもここまで似ているとなると納得できる。
なんせ、胞状奇胎のあとに二人もできたなんて、当時は誰も信用はしなかった。
跡継ぎがひとりでは後継者確保に不安なので、お妾さんに産ませたことは明らかだったけど
でもそれが既婚者で、しかもまさかい○○とだったとは。
こういう趣味があったとはね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:16:02.36 .net
新スレ乙です〜

結局、今年の新年一般参賀の客の人数も
去年より減ってるし、どこにカコ効果()なんてものがあったの?
10万人を超えるはず!とかアホのように煽ってた小学館は赤っ恥。
愛子様の叩き記事ばっかり書いてるからだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:16:55.02 .net
>>35
美智粉w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:17:55.86 .net
10万人を超えると書いたのは、
あの、ちゃおやコロコロコミックを出版している小学館でしたかwww

小学館、秋篠宮の佳子なんぞを持ち上げまくる一方で
愛子さまの友達関係まで潰そうとしたイジメ出版社として
忘れませんよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:21:31.27 .net
佳子を露出すればするほど、鯰の庶子説は有力になってゆくだけだけど
佳子の実母が本当に紀子なのか、はズベ公なとこはそっくりでも顔が全く別種なのでひっかかる。

眉毛の太い有様(いまは剃っている)は南洋系だし、超色黒も誰からの遺伝かな、と。

タイにほぼ同年代の鯰を父とする、兄か弟がいることは有名な話で、
ぜひ比較してみたいものですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:21:32.98 .net
だいたい、例えば10万人を超えたとして、それが何なのと言いたいね。
そんなことで盛り上げようとするなんて下らないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:22:29.53 .net
>>26
去年の天皇誕生日の一般参賀のときも
「平成で3番目に多い人手()」とか言ってたような気がする。
それがどーしたという感じがするわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:24:50.83 .net
そのうちココ見て水増しするわよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:26:42.27 .net
生まれたのがあれなら子供は一人で良かったよ
例え庶子でも立派ならまだ皇族として認めても良かったが…実際は知性が微塵もないまれに見るDQNが出来上がった
更にそれがヤクザ嫁を引き入れ、劣化子孫を作り、日本をめちゃくちゃにしようとしてる
鯰は日本を不幸にする悪魔の使いとしか思えない

長女は鯰に比べりゃマシだけど魅力ないしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:26:43.82 .net
人々の支持を得たいのならば、学習院大学に真面目に通ってちゃんと卒業してとか
そういう身近なところから始めなければだめだよね
大学にも行かずに中退してしまった時点でアウト しかもそれが自分のための新設学科だったのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:38:05.28 ID:OIGyKWjYL
ヤフートップ写真、避難先で成人式って佳子と同い年の娘たちの振袖姿持ってきてるね。点皿が一般国民の娘さんたちをバカにして、この子たちおブスちゃんね、佳子はかわいいとかいっていそう。でも〜佳子もけっこうおブスですからぁ残念。ギター侍になっちゃったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:31:30.02 .net
>>43
人手 ×
人出 ○

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:35:29.54 .net
>>20
朝日は点皿、佳子、三笠宮様のアップ
正月から気持ち悪いわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:35:40.74 .net
すごいよね、佳子さんがやりたいことないって言ったから
わざわざ教育学科作ってやったのに気に食わなくて不登校とか

学科の申請ってすごい大変なんだよね
文科省に許可取って新しく講師雇って
どんだけのカネが動いて手間がかかったのか

そういうの、あの子何も分かってないと思うよ
あの両親も
何でもやってもらって当たり前だと思ってる
そんなクソガキのツラなんか見に正月からわざわざ国民が動くわけないじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:36:41.31 .net
学生の本分は勉強のはずなのに
コーム()しておつとめ()してるから
中退でもAHO入試でも文句言わせん!という
東宮アンチ・秋シンパ連中の考え方が嫌だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:36:52.09 .net
>>24
宮内庁に言わせると、キコのはベージュなんだってさ
宮内庁の色の感覚がわからない
雅子さまのはブルーって言ってるし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:37:15.67 .net
典型的な喪男のパターンだわ。
あんな底辺のスベタにとっ捕まって早婚して
バカばかりひりだすの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:37:50.33 .net
>>49
いや、朝日はその路線でいいと思う。
朝日を信用しているまともな国民なんていないし
朝日は今後も秋家アゲで行ってもらって
どんどん不信感を増していけばいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:39:05.34 .net
>>24
むしろ創価の三色旗を思い出しましたw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:39:37.00 .net
>>54
皇室だけじゃなく腹立つ記事が多いから(スポーツとか)
何度も変えようとしてるんだけど「じゃあ、どこに変える?」っていわれて
棚上げされて仕方なく朝日継続の人間の身にもなってよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:41:34.77 .net
せっかくなので避難所になってた999スレのこれ貼っとくね
※桂宮さまは皇子ではありません

61 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/01/03(土) 01:01:49.60
〈宜仁親王薨去〉
み歎きはいかありしならむ父宮は皇子(みこ)の御肩(おんかた)に触れまししとふ

某サイトで、美智子のこの歌がボロクソで笑った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:42:07.05 .net
>>56
変えなくていいと思うよ
うち読売GHQ新聞だけどたぶん朝日よりもっと酷いからw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:43:46.39 .net
>>58
読売だけは絶対に嫌だ!っていうの
アンチ巨人だから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:45:15.58 .net
>>59
毎日も産経もしょうもないしねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:46:37.41 .net
朝日以外ならどこでもいいじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:49:50.72 .net
いっそのこと新聞とること自体を止めてみたら
今はネットもあるしさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:53:14.60 .net
美智子さんは歴代天皇や皇室の歴史や伝統に対する
リスペクトなんて無いし、アタクシルールで
何もかもぶっ壊すし無知だし独りよがりだし、
本当に皇后にしちゃいけない女だったと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:56:23.86 .net
言い回しも気取ってる割には、これ合ってんのかな?って感じだしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:02:50.28 .net
これも貼っとくね
襟にブローチがついてるから、雅子さまはお洋服だね

66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/01/03(土) 02:57:16.95
また美智子の意向で着物着せられてる・・・っていうか、雅子さまも着てらっしゃる?
もしかして悠仁も?
間違っても男の子には着物着せるなってば
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150102-00000716-fnn-soci

そして、こちらでは完全スルーされる悠仁
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150103-00000002-nnn-soci

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:11:04.44 .net
悠仁はブレザーが定番だから、これは着物っぽいね
本当に、皇室の伝統を破壊し尽くす女だなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:18:23.45 .net
一般参賀に8万人超 夜には皇居で夕食会も
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150102-00000031-ann-soci

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:24:26.12 .net
相変わらず秋家はお手振りなしだねww
誰も見てないし
佳子ブームなんて置きなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:31:12.81 .net
参内の車中で悠仁はそっぽ向いてるし、鯰は両手を膝に組んだまま、窓ガラスの方へ
のけぞって凄い格好で座ってるし。悠仁に合図を出すのは放棄したのかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:32:54.29 .net
東宮ご一家
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1420246795732.jpg
マコカコ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1420242894786.jpg
秋一家
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1420233747742.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:33:01.07 .net
うちは地元の新聞だけど、一般のニュース記事に創価池田の記事があったり、お便りコーナーに「尊敬する池田大作先生」なんてあったりするから、きっと新聞社が創価絡みなんだと思ってる。

社長は県議経験者だけど、今は潰れたけどボーリング場もやってた。
今は服飾系とCATVの会社もやってる。

新聞には朝日から引っ張って来たのか、皇太子ご一家のぶっ叩き連載記事も載った事があった。
それでも地元のしがらみで止められない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:44:24.38
岩井が皇室報道のカメラマンとの座談会をしきってるのを読んだんだけど
尊敬できないものを尊敬しろという記事は書けないなどと、雅子さまについて
ふざけたことをぬかしてた。尊敬できないもの(鯰紀子)を尊敬しろと書いてるのは
ほかならぬおまえだろう、岩井。カメラマンは雅子さまはお優しくごく普通の感覚の方だといってた。
カメラ重いですかと笑顔で妃殿下からお声をかけられ、持ってごらんになりますかと
お渡ししようとするとき、いいんですかとおっしゃったっていってた。あと、仕えてる人からは
雅子さまの方が好かれてるっていってたよ。岩井は「・・・」だったわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:35:45.00 .net
着物を皇室の正装と勘違いしてるバカなど庶民の要求を
ユーモア交えてやんわり拒否してきたのに
さすが、皇子が何かも知らない人間のやることは違うわ
しかも悠仁の着物って、ヤンキーが結婚式とか成人式に着てそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:37:09.70 .net
>>68
ヤホーに「佳子さま効果すごい!」って言ってるのがいるよ
前年より人数減らしてるのにすごい佳子さま効果()ってなんなんだろうねえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:39:47.86 .net
雅子様は去年も一昨年もその前もずっと同じお召し物
80の姑や分家の次男嫁は衣装を新調しまくりなのに
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1420248289941.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:42:22.81 .net
>>70
カコは相変わらずお水の女みたい
マコは売れない演歌歌手

愛子様はお人形さんみたいに可愛い
雅子様のバイオレットのお召し物の全身が見たい〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:44:19.86 .net
一応、カコは外を意識してチラッとこちらに
視線を向けてるけど、歓声も何も上がらなかったのね。
秋キコマコ悠はもう外を一瞥することすらしなくなった。
人気ない一家だねえ>秋家

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:49:57.94 .net
自己主張の強い人が来てるわね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:52:00.87 .net
>>75
愛子様ふんわりした優しい可愛らしさがあっていいね
雅子様はここでもお召し物同じだったのか…お気の毒だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:02:51.75
愛子さまの赤いお着物も同じものかも。
和服って小さい時にいいものをつくって、大きくなっても長く着るし、
雅子さまってそういうことをきちんとさなりそう。
秋家はとっかえひっかえ、着物の手入れも知識なさそうな母親だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:17:49.74
文春の皿記事の見出し、継承への憂えってなんだよ。
憂えなんかないし、皇太子さまと雅子さまはご立派だよ。大好きだよ。
憂えって、皿や点が雅子さまの手足をもいでお心がずたずたにしてるんだろ。
雅子様愛子様をいじめるのはやめて。次代の皇后を大切にしてやりなよ。
秋一家は土着民のように強いからかまわなくていい。ほおっておけよ。
ずるばっかりする一家と秋家のことは国民もあきれてるから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:13:05.59 .net
愛子さまの赤のお着物も見たことあるもんね
着物なんてそんな数作るものじゃないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:14:26.61 .net
悠仁に着物を着せてる異常さに触れない時点でここの連中も美智子と同類
そのうちチャブが紋付袴で出てきても驚かないわ、もう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:32:51.15
典子さまご婚礼のときの承子さま絢子さまのお振袖姿が素晴らしかったから
皿が嫉妬して馬鹿子に着せて、うちの孫だってと見せつけたいんだろ。
皿の意に反してお水とどさまわりの小太り演歌歌手になっちゃってるけど。
愛子さまはまさに姫のたたずまいだわ。皿、よかったな。ご長男一家によいお孫がいらしてくださって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:24:59.16 .net
悠仁ってなんであんなにラッキョウ頭でブタっ鼻なの?
無理やり作ったデキソコナイだからとはいえ、気持ち悪すぎ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:25:40.19 .net
悠仁のは女性皇族が着物着る以上にありえないんだけどね
そういえば、着袴の儀の時も草履履いて普通の七五三みたいになってたっけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:28:27.48 .net
>>70
佳子さんてやっぱりマスコミ大好き、目立ちたいって気持ちが表れてるね。
媚びた目つきで皇族とは思えないし、好きになれない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:30:42.06 .net
カコ 「アタシ目当ての人いっぱい来てんじゃね?」チラッ

…結局カコに歓声を上げる人はだーーーれもいませんでしたとさw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:30:51.59 .net
>>70
佳子、サカリつきすぎだろ
気持ち悪いね、この子
さすが紀子の娘って感じで下品だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:31:28.62 .net
自意識過剰な上目遣いで薄笑い
ゾッとする
女郎みたいじゃん>佳子

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:32:29.58 .net
カコマコはお揃いの変な髪飾りつけてるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:39:10.85
継承の憂いなんてないよね、皇太子さま雅子さま愛子さまがいてくださるんだから。鯰たちに皇統移そうだなんて点皿考えてるのかな?国民にとってはそれがまさに継承の憂いだわさ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:42:16.92
佳子ってもう複数人男性経験ありそう。
眞子もあの力士のような顔体で、好き者そう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:43:54.05
ハプニングバーの事件のあのひととも母娘で3人ともお世話になっちゃったんでしょ。あっちの方も。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:36:29.51 .net
報道で映像も無いとか記述が無いとか、車内でそっぽ向いてるとか
はっきり言って存在感の無い圏外の知恵遅れ男児に何の興味も無い。
着物着てるのも変だけど、報道ベースでも無視されてるし。
悠仁が着物なのに触れないのはマスゴミが証拠を隠蔽しようとしてるとでも?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:42:45.35 .net
>>90
これ気持ち悪かった
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20141229002195.html

ていうか、朝日白く飛ばし過ぎ(笑)

>>95
じゃあ、一家で皇室から出て行ってよ
何ヒステリー起こしてんの?
また声出なくなるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:44:09.91 .net
87が何を言ってるのかわかんない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:44:26.71 .net
>>85
自意識過剰、まさにそれですね、常に自分は見られているという
人の目ばかり気にしてる。見られればうれしくてにやにや顔に出てしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:45:58.86 .net
ずっと存在感薄かったから、今嬉しくてしかたがないと思う>カコ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:49:34.90 .net
>>83
悠仁の初節句に兜贈ってたし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:50:30.55 .net
学習院は環境に限りがあるとか言ってたし
ましてや皇室なんかもっと制限がきつい環境でしょう
カコは皇室を出て行って読者モデルにもなって生きてみれば?と言いたい。
だけどこいつは「内親王」というポジションをキープしたまま
チヤホヤされることが好きなんだろうね。
皇室の中にとどまったままで芸能人みたいな扱いをされたい
卑怯な勘違い女カコ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:03:13.21
バンサンカンに点と皿が出たんでしょ。
あれって、眞子と佳子をバンサンカンに出す布石じゃない?
JJとかキャンキャンじゃ軽いし家庭画報では年配すぎる、で、バンサンカンなら
ちょうどいいとかって。点皿が先に出てるなら批判を封じられるという作戦だわな。
気持ち悪いね売り出し作戦。ミテコと紀子で絶対作戦練ってるね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:54:28.20 .net
大抵のマスコミは本音では早く代替わりか、皇太子さまを摂政にすることを希望している。
ただ、いまはどんなに愚帝でもいうことを聞くしかない。
そういう雰囲気が本当は戦争のきっかけになるんだけどね。
なのに、進歩的なはずの朝日新聞が率先して、長いものに巻かれることをよしとする体たらく。

そうこうするうちに、なんとか皇太子さまを外して、池沼の次男一家を擁立したい、
いかがわしい新宗教や同和団体がデカイ顔をし始めて、いまでは収拾がつかなくなった。
戦前の軍部に相当するものが、いまでは在日や同和、新興宗教で、
やがて日本国を喰いつぶされることになるのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:55:07.60 .net
>進歩的なはずの朝日新聞

(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:55:41.75 .net
なんか朝日に騙されてる似非インテリが来た

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:55:57.10 .net
もう平成の息の詰まるような閉塞感は終わりにしてほしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:57:12.75 .net
朝日が進歩的って腹痛いんですけど。
中二病新聞やん、あれ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:57:38.45 .net
成年皇族としての記者会見で

将来の夢につきましては、あくまでも夢ですので、
自分の中で温めておきたいと思っております♪

なんて言っちゃう馬鹿さ加減に呆れた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:01:26.45 .net
「将来の夢は?」って聞く方も聞く方だよね
成年皇族に対して「将来の夢」だよ
小学校の卒業文集じゃあるまいし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:05:51.68
女性宮家、悠即位への道すじ、のための馬鹿子売り出し作戦だね
女性宮家の進捗状況を紀子は聞いてくるらしいし。
ほんと世論無視。情報操作。言論封鎖、とんでもない国になりそう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:06:59.25
小林麻耶と麻央みたいな感じで馬鹿子売り出し、写真集も出す気だろうね
だって婆ちゃんも写真集出してるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:07:26.49
どんどん皇室が軽薄になるわね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:11:18.15
キャーキャー騒がれたいとか騒ぐとか、そんな皇室ならいらないわ
お金をふんだんにつかって、着飾って、セレブでスキャンダラスで
そんな皇族ならいらない。もうどんどん低俗な方向へ行ってる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:04:06.74 .net
朝日新聞が今巷で率先してやってることは、数々の不祥事で購読者離れが甚だしいので
購読継続お願いで貢物をばら蒔いてることかしら。
記事の内容は相変わらずの秋家アゲアゲとかくだらなさ満載で、どこから貢物の資金が
出てくるのか謎()だわ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:06:51.35 .net
皮肉で書いてるだけ「進歩的な朝日」

どうしても同和点脳を作りたい朝日新聞の記事の方向はいまでも
70年代学生の「進歩的状況」でしょ。
被差別者が皇族にまでなり、日本の旧態依然の身分制社会をひっくりかえす、という理想。
kwsmの原点だからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:08:59.91 .net
皮肉(笑)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:16:40.05 .net
>>109
カコのおつむのレベルに合わせてあげた質問とも言える。
東宮家に対しては国賊と言っていいほど不敬で不遜な記者連中だけど
秋家には過剰なほど配慮するからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:22:16.60
岩井が紀子にとりたてられて、朝日新聞本社にもどって重役になったりして。
カスヨの妹の亭主がレリアンの重役になったみたいにwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:23:46.75 .net
カコって本当は馬鹿にされてるでしょうね
東宮アンチからもマスゴミからも。
東宮アンチは未成年の愛子様と成人したカコを比べて
カコの方がすごいでちゅね〜偉いでちゅね〜って言ってんの。
あと、皇族なのに安っぽいタレントみたいに扱われてるし
カコはその程度でしか見られてないってことだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:25:38.37 .net
鯰家は暗黙のうちに“要人権保護配慮対象”
として警戒されているとしかいえない状況。

@駅難バラックBZ出自
A鯰が庶子である問題
B子供ら全員が劣等生
C父がろくでもない人権屋集団と昵懇
D弟が典型的障害児

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:59:41.28 .net
宮中行事は女性皇族もOKってことにして、今後はマコカコが独占していきそう…。
女性宮家創立に向けての実績作りに利用してるみたいで嫌だな。

【皇室ウイークリー】
(364)81歳の天皇陛下、今年も初日の出前から祭祀に 成年の佳子さま、勲章にティアラ姿で初のお出まし
http://www.sankei.com/life/news/150102/lif1501020014-n1.html

 12月31日の大みそかには、お祓(はら)いの神事が皇居内で行われた。
まず、天皇陛下が宮殿で「節折(よおり)の儀」に臨まれた。
陛下のために行われ、陛下の背丈などを測った竹を折ることから「節折」の名が付いている。

 次いで、神嘉殿(しんかでん)前庭で「大祓(おおはらい)の儀」が行われた。
こちらは陛下は参列はされないもので、皇族や国民のために行われる行事。
皇族代表として秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが初めて参列された。

 以前は男性皇族が参列することになっていたが、昨年6月、宮内庁が皇族方の減少を理由に
女性皇族も参列できるよう運用を改めたことから、眞子さまのご参列となった。

 ちなみに、節折の儀と大祓の儀は、年の半ばの6月30日にも行われている。

 元日午前5時半。初日の出前でまだ暗い中、81歳の陛下は今年もお住まいの御所で、
最初の祭祀(さいし)「四方拝(しほうはい)」に臨まれた。陛下ご自身が、
皇祖神の天照大神(あまてらすおおみかみ)を祭る伊勢神宮(三重県伊勢市)や四方の神々などを遙拝された。

 次いで行われた「歳旦祭(さいたんさい)の儀」は、皇室の祭祀をつかさどる掌典職(しょうてんしょく)の掌典次長が代拝。
皇太子さまが拝礼された。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:02:45.52 .net
美智子は新年早々にお得意のお歌で大自爆
皇室に嫁いで50年、下界の事は忘れましたとかほざいておきながら、
そして皇室の伝統を引き継ぐ最後の皇后だとか、
昭和天皇の実娘といっても過言じゃないとか、
昭和天皇と明治天皇に比肩する美智子皇后とか賛美させておきながら、
いまだ皇室の用語も序列も理解できていなかったとは
誰も美智子に進言できる人間はいないって本当だったんだね
正月早々に皇子とか詠んじゃって大恥かくことになっても、
もう誰も何も言えないし、言わない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:04:22.47 .net
週刊現代2015年1月3日・10日号の皇位継承問題の記事
未来の天皇「やっぱり愛子さまがいい」vs「当然悠仁さま」で
田原総一朗が「女性天皇」を推していたのは理解できるけど
渡邉みどりが「皇統に属する長子が継承できるように改正すべき」と
主張している事に驚きを覚えた。

岩井らしき「皇室担当記者」が
「法律だ決まってるんだから無理」「両陛下とよく会っている悠仁が相応しい」
八木が「傍系の光格天皇がいるから直系重視は今の皇室の血統を否定することになる」
理由も言わず「女系に継承権を広げると収拾がつかなくなり争いが起こる」とか
言ってることがナンセンス。

橋本は愛子さまに「つなぎの天皇に」と失礼なことを言っていた。

記事的には「どちらの継承が国民には自然に感じられるか
これは感情の問題だけれども
それこそが重要」
という姿勢で好感をもった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:05:35.10 .net
>>121
各宮家の代表が出席するものだから、壮年の当主がいる秋篠宮家から眞子が参列するのはそもそもおかしい
当主が高齢の三笠宮家(寛仁親王家が合流済)や憲仁親王が亡くなっている高円宮家から出席されればいい
佳子にも喜久子様が出席されたりしてるんだから
宮内庁職員や皇宮警察の人間も参列するんだから、そんな大仰なものじゃないよ

6月、12月「大祓の儀」ご参列 女性皇族にも拡大
http://www.sankei.com/life/news/140610/lif1406100028-n1.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:07:08.69 .net
>いまだ皇室の用語も序列も理解できていなかったとは

だから序列もけじめもないことになってるんでしょ、平成皇室は
多分悠仁のことも皇子と思ってるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:07:49.74 .net
>>123
へーそんな記事が!
明らかに風向きが変わってきたね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:08:54.41 .net
>>123
その後お約束の佳子ageして叩かれてたのに、帽子婆
今更またその話?って言うとヒステリー起こすんだよね、この人

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:14:45.94 .net
実は東宮ご夫妻叩きの文春記事を持ち上げてたのもいたよねえ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:21:32.37 .net
帽子は日和見でしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:21:59.89 .net
>>123
八木は相変わらずアホだねー
八木と岩井は川島朝ならなんでもいいんだろうよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 16:34:21.81 .net
八木の脳内では直系より傍系のほうが正統らしいw
何で皇室では長男のほうが次男の何倍も高い地位に置かれてるかわかってないらしいな。
皇室には明らかに直系優先であるというのにね。

総レス数 1022
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200