2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒゲ】坂口博信総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 05:15:16.29 .net
ヒゲこと坂口博信氏のゲームについて語りましょう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:39:00.55 .net
「ヒゲェェェッー!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:49:57.47 .net
去年どこかの海外ゲームメディアがFFランキングを発表して6が一位に選ばれてた覚え
理由は群像劇のストーリーが凄いと

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:05:42.46 .net
>>321にしても>>327にしても結局坂口博信がいた頃のFFがよく評価される
坂口博信の偉大さを改めて感じさせられる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:11:44.44 .net
やっぱヒゲってすげえ奴だったんだな、、

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:18:43.67 .net
ラストストーリーだのFANTASIANだのファイナルファンタジーみたいな名前のゲーム作るぐらいならFF作れっての

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 00:30:42.61 .net
FF15ディレクターの田畑端やFF14,16プロデューサーの吉田直樹なんかは坂口と親交あるみたいだけど
坂口にFFを製作するよう説得してほしいものだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 01:00:32.85 .net
とりあえずもう金輪際ソシャゲには手を出さないで欲しい…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:02:32.65 .net
今の坂口さんがFFを作ったらどんな作品になるだろう
ぜひプレイしてみたい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:26:45.82 .net
FF映画の赤字の件についてはもはや誰も根に持ってない
安心してFFに戻ってきてもらいたいよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:42:11.82 .net
FFの新作じゃなくて過去作のリメイクでも良いから作ってほしいぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 03:08:12.11 .net
FF1~6を坂口がFF15やFF7RのようなアクションRPG風味でリメイクしたらめちゃくちゃ面白そうだし売れそう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 12:40:57.76 .net
>>335
FF6をヒゲ氏に現代の技術でリメイクしてほしい
凄い作品になると思う

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 15:21:08.49 .net
FF15で魔導兵という6テイストなネーミングの敵との戦闘シーンを見ると、
6をこんな感じでリメイクしたらなぁと妄想しちゃうw
https://www.youtube.com/watch?v=QGIWX__lvTg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 15:21:26.35 .net
FF15で魔導兵という6テイストなネーミングの敵との戦闘シーンを見ると、
6をこんな感じでリメイクしたらなぁと妄想しちゃうw
https://www.youtube.com/watch?v=QGIWX__lvTg&t=19m28s

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 15:37:08.58 .net
2Dでも良いからFFの新作をヒゲに作ってほしい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 17:42:49.14 .net
あと坂口さんはラストストーリーとロストオデッセイをリマスターすべき
特にラスストはwiiということで今の人はプレイできない
ロスオデはxboxゲームパスで遊べるだろうけど
このまま埋もれるのはもったいない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 18:00:20.67 .net
>>341
ブルードラゴンも

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 19:18:36.08 .net
坂口はXbox Wii Xbox360とか日本じゃマイナーだったりゲーマーに不評なハードに行ってしまってパッとしなくなった印象
ブルドラ,ロスオデ,ラスストは素直にPS系で出せば良かったのに…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 19:34:50.93 .net
>>343
あとPS4やSwitchが売れてコンシューマーゲーム機が盛り上がってる時にはスマホにいっちゃうし
間が悪いような気がする

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 19:43:54.33 .net
坂口博信氏、現在開発している「ファンタジアン」のスクリーンショットを投稿

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 19:44:16.43 .net
続報ktkr

坂口博信氏、現在開発している「ファンタジアン」のスクリーンショットを投稿
https://news.yahoo.co.jp/articles/125e9e7b071f24bfc0419b780cb16d0b37f6be0d

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 20:03:17.46 .net
最初ジオラマ使う意味あるか?って思ってたけど
こうやってみるとイイね
CGにはない独特のリアルさと雰囲気がある

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 06:31:30.60 .net
ファンタジアンは果たして売れるか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 07:45:32.69 .net
坂口博信 @auuo 1月1日
新年あけましておめでとうございます。

3年かけて開発してきた『FANTASIAN』が、いよいよ完成間近です。
手づくりのジオラマ世界を駆け抜けるRPGで、もちろんBGMは全曲植松さんです。
ぜひ、よろしくお願いします!
https://twitter.com/auuo/status/1344852204826415104
(deleted an unsolicited ad)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 09:15:09.44 .net
fantasianはコンシューマー機でも出してほしい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 10:55:14.39 .net
スイッチで出したら売れるよ
桃鉄が150万売れちゃうぐらい皆ソフトに飢えてるしw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 10:58:44.01 .net
>iOS用RPG「ファンタジアン(FANTASIAN)」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 11:03:59.11 .net
FF7R あつ森 ラスアス2 ツシマ 桃鉄 サイパンなどが出て据え置きゲーム機が盛り上がってるのに
こういう時に坂口博信がスマホに行ってCS機から離れてるのはもどかしいなぁ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 11:15:11.59 .net
FANTASIANは無料DL課金制なのか、それとも切り売り型なのか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 13:09:04.75 .net
FANTASIANはジオラマを使うことでCGよりどう面白くなるのか楽しみ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 14:00:35.94 .net
>>349
開発に3年もかかったんだ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 15:01:36.70 .net
ソフト1本分くらいの値段までなら課金してもいいかなお布施

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 15:06:07.58 .net
>>354
ファンタジアンはアップルアーケードっていうゲームのサブスク用タイトルだぞ
1ヶ月600円。お試し無料1ヶ月あり
ちなみにiPhoneだけじゃなくiPadやMacなどでも遊べるらしい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 15:52:51.90 .net
>>358
マジかああああああああああああああ
Windows&Android派の俺オワタorz

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 18:16:41.64 .net
Steamでも発売しよか・・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:45:42.64 .net
アップルの定額サービスに入らなきゃプレイできないって何それ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:48:35.10 .net
やっぱりFF離脱後の坂口さんの作品ってXboxのブルードラゴンから始まりプラットフォームがおかしいのばっか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:29:19.50 .net
スイッチ PS4or5 Steamでの発売を多分みんな待ってるだろうに…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 21:00:20.32 .net
最初にアップルアーケードでた後にスイッチなどで移植されてるパターンのゲームももあるからもしかしたら…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 08:56:42.25 .net
ブルドラとかの時はマイクロソフトが金出してくれたんだっけ
今回もAppleがサポートしてくれたんじゃないか
日本の元トップクリエーターなんだからSONYや任天堂が囲っててほしいわ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 12:30:33.80 .net
FANTASIANはアップルアーケードなせいもあるのかゲームヲタの巣窟 ハード・業界板でもあまり話題になってない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 13:35:06.03 .net
ゲームファンはFF以外の坂口にはあまり興味がないのかも

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 13:45:06.83 .net
いかんせん最新の実績がダメすぎた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 16:44:06.00 .net
FF坂口博信「Appleから金もらって作った新作王道JRPGの画像です」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611296500/

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 01:27:53.68 .net
3wtg#

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 03:03:25.05 .net
ぽt

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 21:21:21.28 .net
このままでは坂口さんパクリしかないのがバレてしまう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 00:00:27.84 .net
ロストオデッセイがセールで675円

XBOXのセール凄すぎワロタwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612884884/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 00:02:24.91 .net
https://xbdeals.net/jp-store/game/615916/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:13:28.63 .net
新作まだか

総レス数 375
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★