2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤健の噂 Part114

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:46:10.40 .net
佐藤健について語るスレです。
主に仕事について賛否両論いろんな意見を話す場です。
否定的意見が苦手な人は男性俳優板の本スレでどうぞ。

※アンチスレではありません。
※アンチはアンチスレに行ってください。
※カプヲタは各カプスレに行ってください。
※るろ剣カプネタはるろ剣カプスレに行ってください。
※カプアンチはカプアンチスレに行ってください。
※松坂婆三浦婆溝端婆窪田婆は出禁です。
※松坂婆は出禁です。
※松坂婆は出禁です。
※あからさまなアンチ、荒らし、連投行為はNG・スルー で。
※アンチに構う人も出禁です。
※sage進行でお願いします。(mail欄に半角でsageと入力)
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
佐藤健の噂 Part113
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1656673976/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:46:47.86 .net
本スレの空気感に耐えかねて立てました。
本スレは何が何でも佐藤健を聖人君子のように崇め褒めちぎらないといけない独特の空気感がどうも合いません。
もっとラフに砕けて話したい。
正直、彼の素行や性格もそれなりにいろいろあるよねと思ってオタをしてます。でも佐藤健は好きです。
ただちょっと指摘したり、思うことがあっても本スレでは客や荒らし呼ばわりされるのでここに立てました。
そんなファンだからって全肯定できるわけじゃねーぞ!って思ってる方もいると思うのでそういう方と話したいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:47:16.71 .net
アンチに来るな言ってもアホなので来ます
カプに来るな言ってもアホなので来ます
カプアンチに来るな言ってもアホなので来ます
せめてそれ以外はスルースキルを身に付けましょう
スルーを徹底しましょう
アラシに構う事なく楽しい話題を振りましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:51:55.03 .net
○裁判所にIPアドレスの公開請求の「仮処分」を行い、その裁判所の判断を元に5ちゃんねるに請求することになります。
○また、IPアドレスを取得後「プロバイダ側」に「発信者情報の開示請求」を行います。
○これにより、投稿者の氏名や住所などの個人情報を知ることができます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:52:29.26 .net
カプヲタは鍵をつけてやる
鍵をつけないなら普通のヲタが検索で引っかかるような事は呟かない
必ずカプスレでやる

カプアンチはミュート、NG機能を使う
それでも遭遇したらブロック、スルー
自分からカプ系を検索しない、カプスレを見に行かない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:53:31.02 .net
https://imgur.com/6DMwAgC.jpg
5ちゃんねるで280万賠償した人
ここは匿名ではありません
簡単に開示されます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:54:49.02 .net
>>970の方は速やかに次スレ立ててください
立てられない方は他の方にお願いしてください
次スレ立つまでは書き込みは控えてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:56:41.57 .net
誹謗中傷絶対禁止!
見かけたら通報お願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:56:56.96 .net
「侮辱罪」厳罰化 改正刑法が可決成立
ネット中傷“歯止め”なるか
懲役・禁錮を廃止「拘禁刑」創設


インターネット上の誹謗中傷への対策として「侮辱罪」を厳罰化することなどを盛り込んだ、改正刑法が、13日の参院本会議で可決され、成立した。

今回、改正された刑法の柱は、「侮辱罪」の厳罰化と「拘禁刑」の創設だ。

「侮辱罪」の刑は、現在、30日未満の「拘留」または1万円未満の「科料」のみ。社会問題化する、インターネット上の誹謗中傷を取り締まるには、刑罰として「軽い」との指摘があった。このため、今回の改正では、1年以下の「懲役・禁錮」または30万円以下の「罰金」が加えられ、厳罰化されることになった。

侮辱罪をめぐっては、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演したプロレスラーの木村花さんが、ネット上で中傷を受ける中、亡くなったことを受け、厳罰化の議論が進んでいた。

また、東京・池袋の暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さんに対し、SNSに「金や反響目当て」などと中傷コメントを書き込んだ22歳の男が、今年4月、書類送検されている。

一方、今回の改正では、刑務所などに収容する刑罰のうち刑務作業の義務がある「懲役刑」と義務がない「禁錮刑」を廃止し、2つの刑を一本化する「拘禁刑」を新たに創設する。

拘禁刑では、刑務作業のほか、再犯防止のための教育などを受けることができるようになる。服役後に、再び犯罪を起こす「再犯者」を減らすため、立ち直りに力を入れる狙いがある。刑の種類の変更は、115年前に刑法が制定されて以降、初めて。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:57:12.39 .net
仕切り婆は本スレへ行ってください
荒らしは来ないでください!
住み分けお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:58:06.91 .net
言いたい事あったらそれぞれの専用スレでやりなよ
カプヲタとカプアンチが分かり合えることなんて一生ないんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:58:22.81 .net
・カプヲタ
付き合ってるかも分からないのに妄想で付き合ってる事にしてるあたおか

・カプアンチ
そんなあたおかをわざわざ見に行ってはイライラするあたおか

普通の人はあそこまで妄想しないし、そんなのを一々見にも行かない
よってカプヲタとカプアンチは同レベルのあたおか
普通の健ヲタからすればどっちもヤバイ人達に見える
そして迷惑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:59:01.63 .net
健ファンにも色々な考え方の人がいるからそれぞれの考え方にあったスレが作られました
本スレ→噂スレ→カプスレ→カプアンチスレそれぞれの考え方にあったスレに行って下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:02:09.73 .net
熱愛報道などが出ない限り、女の話は女スレ・カプスレ・カプアンチスレでやって下さい
ここでは禁止です!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:02:43.65 .net
カプヲタ、カプアンチ出禁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:04:49.94 .net
一番最初に荒らした人から順番に通報して行きます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:06:21.36 .net
佐藤健の女の噂 Part74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1656728493/

たけもねpart35
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10885/1644951725/

佐藤健総合カプアンチスレ 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1653483644/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:15:33.09 .net
佐藤健144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1652441655/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:20:16.78 .net
>>1
乙 保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:22:09.21 .net
メイベルがひとりで荒らしてるからあいついなくなるだけで平和

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:24:19.81 .net
異常だった前スレ
穏やかに行こう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:30:00.53 .net
sugar新機能稼働したらやるって言ったんだっけ?その前でもいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:33:11.18 .net
>>22
アプデ来て変わるのかな?
なんか嫌な予感しかしないんですけど
カクカクシュガーもアプデ後に調子悪くなってたし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:33:47.36 .net
やっても20日過ぎな気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:34:20.59 .net
>>20
来るなって言われても来るからね…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:34:42.99 .net
新機能よりアーカイブと配信中の不具合の改善を優先してよ、本当にさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 22:19:05.77 .net
>>26
一応アーカイブに関してはSUGARのHPに予定有りの記載があるけど現状は凍結状態のようだから、健に直訴の価値有りだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 22:28:30 .net
>>26
まじでそれですAndroidは何回アプデしても通知すら来ない
そんな簡単な事すら出来ないアプリが何をこれ以上しようするのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 08:37:41 .net
TAKAとGの電話動画見た
最後にメンバーシップの500円についてGが喋ってたことSUGARにも通じるw健も絶対見ただろうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 08:51:01 .net
>>29
該当スレに行きなさいよ
また荒らすつもりなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 09:24:03.05 .net
>>29
>>16
チャレンジャーだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 09:29:50.76 .net
あのリビングめちゃめちゃ広いけど窓ないの?背面は壁でも横も無くて前は廊下で別の部屋がありそうだし防音だからかな?
広くても窓ないと息詰りそ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 09:56:08.36 .net
>>32
窓は色々映り込むからカメラ向けられないだけでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 10:27:17.46 .net
外部から部屋の中を見られないように窓が少ない物件を選んだのかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 11:43:08.84 .net
健のグランドピアノ置いてた部屋って本当に防音室なの?
ピアノにヘッドフォンぶら下がってたよ

あと萌音はグランドピアノ弾きたいとか欲しいとか言ってない
防音室も自分で買えるでしょ稼いでるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:20:08.17 .net
広いリビング大きい一面窓ってイメージだから前面は窓なのかな?と思ってたけどそうでもなさそうだからあっても小さい窓なんだろな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:25:01.06 .net
>>29,35
>>16
お願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:36:27.98 .net
すだななはカリスマ個性派ファッション系カップル
山崎すずはイマドキ正統派美男美女カップル
たけもねは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:36:57.53 .net
見えてないコーナーが全面窓なんじゃない
あれだけ広い部屋で窓が小さいことはないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:44:56.18 .net
>>35
>>38
佐藤健総合カプアンチスレ 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1653483644/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:47:14.57 .net
広すぎて掃除が大変そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 12:56:11.17 .net
47 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/07/03(日) 12:53:49.21 ID:
妄想虚像爆発 醜女(しこめ)に色男カップル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 13:19:48.46 .net
YouTubeで完成7%って答えたけど今の感じだと何%なんだろうね
リビング両開きの扉と窓の配置が判ったら特定されるんじゃないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 13:53:26.45 .net
1000歩譲って撮られたら世間が爆笑の渦に飲まれるであろうカップル

ま、一生そんな日は来ないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:07:42.88 .net
>>44
とイケメンに縁のない醜女リアコがほざいてます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:37:10.48 .net
>>41
家政婦雇える金ならある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:37:52.42 .net
>>42
メイベルと健

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:39:11.68 .net
>>44
来ないと信じてるなら1000歩も譲って妄想すんなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:49:26.64 .net
次は通報するって言ってた人ちゃんとしてるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:52:35.96 .net
>>46
家政婦というかダスキンみたいなお掃除のプロにやってもらっているのかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:55:35.89 .net
>>49
人任せじゃなくて自分ですれば?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:03:22.75 .net
>>51
私はするとは一言も言ってません言ってた人は息巻いてたから
だから舐められるんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:19:18.43 .net
>>52
荒らしウザッて思った人みんなでやろうよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:25:29.01 .net
>>35
グランドピアノ対応マンションは全て防音だよ
マンションもピアノ不可とかあるからね
ピアノ可とグランドピアノ可

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:26:22.77 .net
そもそも普通のマンションにグランドピアノってどうやって搬入するの?
エレベーターは無理だよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:27:40.04 .net
>>53
自分は以前通報しようとしたけど回線か何かの都合で出来なかったのよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:27:48.38 .net
>>55
普通のマンションじゃないから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:28:57.99 .net
グランドピアノは分解して運べるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:29:32.14 .net
>>53
だね
ロム専門の人達も皆で通報いいかも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:29:37.18 .net
>>55
大きい家具は窓から窓はずしてハシゴ車みたいなのに乗せて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:32:19.63 .net
ピアノクレーンで吊ってるの見たことあるよ
エレベーターが無理ならクレーンで吊る方法しかないよ
ピアノ不可のとこ結構多い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:33:50.26 .net
低層の高級マンションなんじゃないの?クレーンで吊って窓から入れたのかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:33:53.68 .net
なるほどねー
まぁ業者じゃないとグランドピアノは運べないよね
ペット可とかペット不可とかあるけどピアノはもっと制限あるね
健の家もしかしたら一軒家?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:35:07.49 .net
防音マンションだから最近シュガー音切れたりカクカクしてるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:36:34.08 .net
>>63
一軒家かな?
いやでも一軒家なるとゴミの収集日も決まってるしとか自治体決まりがあるから一人暮らしは大変そう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:38:53.13 .net
>>64
ありえるね
前は高層階だったみたいだけどまだ安定してた
タワマンも電波良くないからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:40:27.23 .net
報告はここでいいのかな

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★39
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656774841/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:42:55.81 .net
>>63
作りからしてペントハウスだよ
あの部屋に到達するにはセキュリティ何回もクリアしなければ入れません
健んち専用エレベーターもあるだろね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:45:57.11 .net
>>68
ペントハウス?
マンションじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:47:53.34 .net
ペントハウスにしては窓がないよね?
健の後ろも窓ないし横も前も窓がない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:48:17.07 .net
>>69
マンション最上階ってこと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:48:29.72 .net
>>69
マンションの最上階って事

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:48:35.36 .net
>>69
片側が窓なのでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:49:56.03 .net
>>68
ペントハウスだと四方八方窓じゃない?
ペントの場合だいたい階段あるよね
ペントにしては天井も低い
ペントにしては狭いかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:50:43.67 .net
18時だとあの時間明るいよね
片方窓なら電気いらないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:51:41.19 .net
ペントなら電気つけないし天井高いよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:52:40.93 .net
うーん
ペントハウスなら一軒家ぐらい窓あるかも
片方だけ窓ってことはないかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:53:28.84 .net
マンションにしてはめちゃくちゃ広い
ペントハウスにしては天井低いかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:53:52.07 .net
でもタワマンではなさそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:53:53.89 .net
>>74
ペントハウスにしては狭いかもってあのリビング見て狭いってグランドピアノが小さく見えるぐらいなのに
しかもリビングだけじゃないよ他にも部屋は沢山ある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:54:48.49 .net
>>74
ごめんけど74だけど
マンションならめっちゃめっちゃ広いよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:54:53.51 .net
セキュリティからして一軒家なわけないよ
コンシェルジュのいるマンション

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:55:09.47 .net
>>82
私もマンションだと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:55:23.48 .net
>>80
だね超高級ホテルのスイートだよあれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:58:03.48 .net
>>84

健の自宅の高級マンションだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:58:41.01 .net
>>81
ペントハウスもマンションだよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:59:53.14 .net
>>80
ごめんね言い方悪かった
もちろんめちゃくちゃ広いよ
めちゃくちゃ広い

ただペントハウスのってだいたいその階に2軒とかしか部屋ないよね
二階を繋げて階段あるところが多い
だから四方八方窓で天井高い
一軒家のようなマンションそれが売りなんだよ
片側しか窓ないならペントの意味ない気がして

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:00:12.59 .net
窓が少ないのは低層階だからじゃないの?高層階だったら外から見られても大丈夫でしょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:00:25.46 .net
>>85
仕様がってこと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:03:30.72 .net
>>88
前のマンションは高層階だったからカーテン無かったね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:06:37.26 .net
>>88
ペントは絶対最上階でバルコニーあり
マンションなら角部屋ではない限り窓は大体1面
玄関側が外なら2面
ただ芸能人が玄関側外はありえないから角部屋の場合でも2面
ペントの場合は3面ってとこが多い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:08:14.13 .net
18時でリビングに電気つけるのはペントではないよ
広いマンションだと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:09:32.12 .net
>>90
建物が見えたからタワマンの高層階ではないね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:11:17.97 .net
こわっ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:13:25.37 .net
You Tubeペントハウス見ちゃった
はぁードラマみたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:14:15.81 .net
地震の時に揺れ方見て低層階のマンションって言われてたね 
低層階で最上階のマンションなのでは
5LDKとか
窓がないのは不思議だねとは朝から言われてるよ
リビングもう1つあるのかもね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:14:41.82 .net
今月SUGARたくさんあるって言ってたね
新機能気になるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:15:41.17 .net
>>96
防音室なのかも
リビング2つすげー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:16:00.55 .net
>>87
四方八方窓はそのペントハウスによるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:16:30.86 .net
>>97
スパチャタイムあるのかも
今スパチャ流行ってるじゃん
課金しなくてもスパチャタイムで質問読んでもらえるとか

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★