2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬうの噂vol.918

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 14:54:47.44 .net
本スレにそぐわないヌーの話題はここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再安価で

前スレ
ぬうの噂vol.917
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1706016971/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:25:59.85 .net
>>271
当時から結構のファンが裏では言ってたよ
壇上はいくらなんでも音楽的にないだろって

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:27:43.34 .net
>>274
確かに常田は音楽を勝ち負けで判断しそう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:28:14.12 .net
数字にこだわる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:30:43.49 .net
>>275
研究家でもあるまいし、あるかないかなんてリスナー個々で判断することだから自由にやればいいけど、音楽的に、とはなんだろ
音楽的に好きだといってるひとも身近にいたよあの歌声や歌い方が好きって言ってる非ヌーヲタだけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:30:59.84 .net
>>277
グラミー賞目指しますってアーティストって聞く?
日本人で既に取ってる人いるけど取れてびっくりみたいなユルイ感じだよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:31:37.90 .net
手段や過程なんかはいずれ忘れ去られる残るのは結果
いくら気高く振る舞っても取れなきゃ無駄
醜くても結果を手にした者が讃えられる
常田はそれを良く知ってる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:31:57.90 .net
>>278
そう信じたければ信じればよい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:33:18.65 .net
>>279
YOASOBIが宣言してたよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:34:51.96 .net
>>280
みんながみんなじゃないでしょ?常田がレアだよ
野心でがっつくのも悪くはないけど品はない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:35:05.96 .net
裏では言ってたよ草

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:35:53.51 .net
>>282
YOASOBI?そんなキャラだっけ?
つうかグラミー賞安売りだな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:36:44.32 .net
気高くする必要は無いけど、わざわざ愚かに堕する意味が知りたいときがある
見えたら醒めるだけなんすけど
気高さのハードル履き違えてない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:36:47.34 .net
>>284
たしか壇上を笑うスレたってたよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:39:32.42 .net
壇上は井口とはまったく違うテイストだし井口のほうが歌は上手いけど
だからといってしつこくdisるのはアンチだよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:39:42.08 .net
>>284
本当子供みたいで笑うよな
リアルの人間関係終わってそう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:40:55.41 .net
>>286
事務所や有名アーの力を使ったりグラミーメソッドを研究して曲作ったりするのを拒否して純粋に作った曲がたまたまヒットしてグラミーを取る
これが気高さじゃない?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:41:38.02 .net
>>288
分かりやすいアンチじゃんw
いじると喜ぶだけだよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:44:05.77 .net
>>287
ニワカ以外は知ってる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:44:16.64 .net
常田に嫉妬してんだろうな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:44:53.77 .net
>>290
グラミーメソッドって何?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:46:22.36 .net
>>294
グラミー取りやすい曲ってのがあってこの間取った人はそれを使って狙いに行って取れたんだってインタビューで言ってた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:46:23.17 .net
>>290
それのみを気高さというなら気高さはいらないのかもね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:47:40.50 .net
壇上が駄作っていうのはファンの中でもわりと共通認識じゃないの?中には好きな人もいるだろうけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:47:54.42 .net
常田もアメリカでウケる曲を研究してるって言ってたな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:49:11.19 .net
>>289
だろうなー
性格も頭も悪いとか可哀想になる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:49:58.07 .net
>>295
でも部門多くない?誰?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:52:00.91 .net
ビジュもアメリカに受けるように変更
名前もダサいと言われたから?変更
曲調もグラミー仕様に変更

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:52:36.26 .net
>>300
知らん人だけど芸能人の親戚だったと思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:55:12.37 .net
>>301
もはやミレパでは無い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:58:53.08 .net
にわかだけど壇上がイマイチなのわかる
アルバムで聴いてると壇上の時だけずっこける
スタジアムのアレンジ入ったやつはいいよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:58:54.85 .net
>>302
宅見将典か?グローバル・ミュージック・アルバム賞とかなら売れなくても取れるし審査基準に合致するような方法あるんかもな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:00:37.33 .net
>>305
常田もチートでニッチな賞を戦略的に狙いそう
何がやりたいというよりグラミー賞が取りたいだけの人だと思うから

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:01:00.76 .net
>>304
井口のコーラス入った瞬間鳥肌立つ
すぐ慣れるけどw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:02:07.09 .net
常田が好きで常田のworksを追ってきた自分には壇上の歌詞の意味も分かり良いのですが歌声聴くのがちょっと小っ恥ずかしくて飛ばしてました
でも日産で聴いたらとても上手でびっくりしちゃった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:02:34.07 .net
>>307
アルバムでは井口がコーラス拒否ったんじゃなかった?このままが素晴らしい的に言って
ちょっと悪意感じた笑

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:02:55.48 .net
>>306
それはさすがにカッコ悪いからやらないでしょ
宅見って人は売れてるアーじゃないからいいけど常田は日本の売れてるアーだよ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:03:23.08 .net
>>310
米国では売れてないから

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:03:58.52 .net
>>309
コーラスは入ってるよ?
拒否ったのはツインボーカル
アルバムは何故か井口コーラスがめちゃ小さいから印象無いだけ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:05:15.38 .net
>>309
井口そんなに性格悪く無いよ
常田の歌唱が良くなるように手取り足取り一晩掛けてrecしたんだよ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:05:44.34 .net
>>312
ツインボーカルで一緒に火事になりたくなかったんかw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:06:22.94 .net
>>313
どんな惨状だよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:06:57.29 .net
手取り足取りキャワ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:07:19.66 .net
>>309
そうなんだ
作品選ぶのか井口いいぞw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:07:20.55 .net
>>314
壇上の歌唱の意味を常田から説明受けてそれならだいき1人で歌った方がいいって言って断ったんだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:07:56.69 .net
>>318
歌唱じゃなくて歌詞

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:08:22.96 .net
>>310
宅見はプロデューサーとしては売れっ子だし音楽的には評価されてたよ
アイドルバンドのリーダーとかではないだけで
常田は米国では無名だからどうするんだ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:09:02.99 .net
>>320
アメリカの有名ボーカルでrec済みです

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:09:18.49 .net
>>318
表面的にな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:09:34.11 .net
つねた亀ちゃんは10年コツコツ歩む覚悟できてます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:09:44.40 .net
壇上いまいち勢いてくれて嬉しい
X民だとヌー民全員壇上大好き絶対号泣の圧かけられる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:10:11.22 .net
>>321
SixTONESと仕事してたダニエルシーザーの話?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:10:36.53 .net
日本ではウサギの井口を追い越してTOPを取った
次は世界でカメの10年

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:10:55.10 .net
>>324
それってアホ信者だけだから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:11:24.47 .net
>>325
明かしてないけど有泉さんも驚いてたかなり有名ボーカリストらしい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:11:51.18 .net
>>323
10年海外で遊ぶ金があるんやろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:13:38.04 .net
>>328
ダニエルだって格上だけど
サンダーキャット?片想いフォローしてんけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:14:33.40 .net
>>321
最初からコネで飛ばすんだなあ
ソニーさまさま

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:15:28.37 .net
>>328
ダニエルシーザーとの仕事はなんだったの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:16:50.96 .net
>>332
ミレパ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:20:21.91 .net
>>333
それより大物とのコラボがレコーディング済みってこと?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:21:28.31 .net
>>334
じゃない?
新井も震えた言ってたよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:21:30.14 .net
このスレ終わりすぎだろw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:22:29.52 .net
>>330
紹介されたのかな
常田の世界はどんどん広がる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:22:42.94 .net
>>335
サンダーキャットじゃないの?先生がビビるならベーシストだし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:23:30.09 .net
リセールだめだった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:23:40.95 .net
常田アンチで回ってる時はスレチって言わないのねw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:23:45.86 .net
なんにせよ楽しみですな
もう何曲も出来てるらしいから

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:23:52.34 .net
>>336
どのへんが終わってる?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:24:43.07 .net
>>336
まともな人間はもうとっくに避難済みよw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:25:43.44 .net
>>340
常田アンチだとさわぐ常駐荒らしがトイレ休憩なんじゃない?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:26:37.13 .net
アンチスレ行けとかスルーしろとか注意入ってたじゃん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:27:39.92 .net
ミレパの名前変わるの嫌なんだけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:28:31.98 .net
>>341
うん楽しみ
文句は曲を聴いてからだよね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:29:15.43 .net
常田気に入らない人のほうが常田の未来気にしてるんか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:29:17.61 .net
>>322
お前井口かよアンチ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:29:22.96 .net
アンチって言い訳もダサイよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:30:06.25 .net
>>348
それは無いw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:30:22.20 .net
常田陥落夢見てる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:32:59.97 .net
>>348
顔ファンじゃないだけじゃないの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:34:54.20 .net
>>346
想像もつかない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:38:36.67 .net
龍が如く8の曲は林檎ちゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:38:50.98 .net
1読もう
メンバー下げ絶対禁止で通報対象だよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:41:26.33 .net
あれ?井口以外は下げていいんじゃなかった?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:43:45.57 .net
>>357
そんな井口信者ルールは適用されません
アイツは通報案件連発の大馬鹿

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:43:58.00 .net
>>357
アイツ理論な

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:46:14.70 .net
>>348
常田ファンだけど例えば壇上は好みじゃないかも
単なる音楽の趣味で自分に嘘ついてまで褒めてあげて好きなフリしなくてもよくない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:50:10.63 .net
ウサギの井口は龍が如くでバズるかも

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:54:30.47 .net
第一章 白日

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:54:55.33 .net
日本の芸能界が必要としているのは常田より井口だよね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:56:19.45 .net
またアゲアンチ来たわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:59:04.58 .net
井口はプライド高いから気に入った仕事以外受けない
すごいオファー来てるらしいけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:00:43.22 .net
これおそらくメンバーとヲタの争い誘発させようと自作自演してるよね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:03:14.13 .net
東京リセールSS出品側で成立しなかった人いますか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:04:07.62 .net
井口のソロ仕事楽しみだよ
仕事選んでいいから継続的に何かして欲しい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:07:18.95 .net
人件費かかるけど現地でグッズ購入しやすいようにゲート分けて2ヶ所で販売してくれたらありがたい
あまりに買えないファンが多すぎ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:08:53.23 .net
買えないのは在庫の問題でしょ?
同じ数しか準備してなければゲート増やしても同じでは?むしろ売り切れ時間は早くなるけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:19:07.65 .net
Xで東京リセール当たった人見かけないね
他は不成立大量だったのに

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:20:24.48 .net
会場に行くと予め目処立てといた物以外も欲しくなるから多くの人が手にできたらいいね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:23:17.03 .net
スタジアムの時は人気のグッズでも朝のうちに売り切れるなんて事はなかった記憶
事前販売したからわざと少なくしたのかな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:27:39.22 .net
東京やっぱ貴重なチケットだわ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200