2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍玄とし【あーら】嘘ついたのね 266

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 00:56:29.12 .net
火消ししようとしたら更に大炎上してしまいました‥‥‥

前スレ
龍玄とし【弁護士フラッシュ】セブンはスルー262
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1702654616/
龍玄とし【ラブやめますか】人間やめますか 263
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1703505492/
龍玄とし【捕虜すみれ】故郷に帰ろうっぺ 264
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1703978453/
龍玄とし【狂言】とし 265
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1705396458/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 15:47:55.23 .net
ラルクは不仲説吹っ飛んだっぺね
普段はそんなに話さないだろうけど
あの年齢バンドじゃ当たり前の事っぺ
ペケは話す話さないのレベルじゃないっぺ
バンドとして機能してないっぺ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 15:55:11.54 .net
>>796
三馬鹿のせいっぺω

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 15:59:19.31 .net
ラスロクも全員ラスロク1本で真剣に海外目指してたらなら険悪になってそうだっぺω
ハイタンはもう諦めてしまったっぺ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 16:19:04.30 .net
マジレスするとラスロクって現状ペケ絡みでしか話題集められてないっぺ
揃いも揃って情けないおっさんたちっぺ
おちょくり上位互換なだけであのアベンジャーズ()メンバーであれじゃカバーおっさんと目くそ鼻くそっぺ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 16:19:42.64 .net
ラスロク、タイアップぽしゃったっぺかね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 16:24:03.81 .net
>>803
チンチクリン親衛隊が龍玄隊長守ろうと必死やなっぺw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 16:41:05.46 .net
>>805
おらは孤独のだっぺ教徒だっぺω

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:01:59.71 .net
>>796
ペケだって再結成したあと蜜月だった時もあったっぺω
2回こうなるということは致命的に相性合わないっぺか
ラルクには反面教師になったっぺな
のんびり不仲を放置してたら
大事なメンバーが欠けて取り返しのつかないことになるっぺ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:03:19.64 .net
被ったっぺスマソ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:09:54.98 .net
ルナシーもイエモンものど大事にしてほしいっぺ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:10:52.36 .net
龍玄としというソロシンガーで生きていくんだからもういいっぺ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:15:29.54 .net
トヒを擁護してんのは余程感覚が狂ってる奴なんだろうなっぺ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:20:54.18 .net
ミヤっぺがちょいカワイソっぺ
ずっと1人でやってたのをバンド誘われて楽しくなってきたところでみんなお家が大事だと気付いて帰っちゃって置いてきぼりっぺ
もうラスロクもスキンみたいになりそっぺ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:22:40.09 .net
氷川のきーちゃんみたいに自分らしく生きればいいいっぺ、、、
きーちゃんはいつ復帰するっぺかね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:27:04.40 .net
キー坊はオカマっぺ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:27:12.11 .net
>>804
これっぺ?


THE LAST ROCKSTARS、新曲「MASTERY」がゲーム『鉄拳8』イメージソングに

https://news.yahoo.co.jp/articles/977a0aa4bc4bc03f8e129aa2dedd3851c4b0882c

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:34:34.39 .net
発売されてるっぽいけど、ラスロクの名前出てないっぺね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:35:16.85 .net
>>804
おら鉄拳は全然わからんけどハイタンの声じゃなさそうな格闘ゲームに合ったカッケー曲が流れてるっぺ
この熱い男臭さからV系っぽい雰囲気漂う曲のラスロク投入キビシーと思うっぺ
あとニーナって美女キャラが何かよっぴみたいなアラレちゃんグラサンかけてキャラチェンしてるのが気になったっぺが隅々まで知らんゲームに憶測で口出しするのよくないのでだっぺスレだけで触れてみるっぺ
https://twitter.com/TEKKEN_Project/status/996948492105998336
https://twitter.com/TEKKEN_Project/status/996948492105998336
https://m.youtube.com/watch?v=vzVCcsc6JIw
(deleted an unsolicited ad)

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:36:55.88 .net
ラスロクライブまた行きたいわー
次は秋頃かなっぺ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:50:16.71 .net
ラルクの今回のツアーの発案はハイタンってどこかで見たっぺ
本当に反面教師にされたかもしれないっぺね
ダラダラ不仲やってるとメンバーのファン同士もいがみ合い陰謀論が渦巻く荒れ果てた世界になるっぺ
ヘルスがひんで追悼に協力したらハイタン自身も叩かれるしペケメンのPTAさえもバチボコに叩かれるっぺ
端から見たら地獄みたいな光景っぺ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 17:50:52.28 .net
>>818
8月のLAに合わせて日本でもなにかやると予想してるっぺ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:03:14.21 .net
元々ラルクの不仲なんて話が弾まないとかよくある職場のお悩みレベルっぺ
何年か前にトヒも出たMステで僕ら仲悪いんですぅってトークしながら演奏中イチャついててなんじゃお前らと思ったっぺ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:17:30.37 .net
ペケこそビジネスライクに徹底すればよかったのにねっぺ
年末だけ集まってライブやって後はシラネ
都度契約もスイパラっぺ
それをファンはメンバーの仲良しぶりに拘り
よっぴは悲劇やドラマチックを売りにしようとしたっぺ
世間はそんなことどうでもいいっぺよ
嫌なら嫌で一緒にやりたいメンバーで動けばよかったじゃんっぺ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:21:47.63 .net
>>817
ワンチャン粘り毛を抑えたミヤブー曲のハイタンかも知れないっぺ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:23:56.39 .net
>>812
それ思ったっぺ
ミヤっぺはバンドのメンバーとして音楽を作ることに喜びを感じてたっぺ
鉄拳の曲もレコーディング終わって発売するだけだろうによっぴがまた止めてんのかっぺ
せっかく集まってくれたメンバーを意気消沈させるなよっぺ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:38:45.53 .net
>>804
ぽしゃったっていうか、もともとがっつりタイアップするっていう話ではなかったんじゃないかな

発表された時も鉄拳の発売日は決まってて、曲の方は近日公開になってただけっぺ
同時にリリースするって思ってたのはよく見てないファンだけだっぺ

鉄拳の方でもはじめから大々的に宣伝に使うって感じでもなかったし、曲が出来上がったら鉄拳の動画を入れて宣伝に使うとかもできるだろうし

何にせよ、夏のライブくらいまでにはリリースされると思うから、気長に待つっぺ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:43:45.71 .net
そもそも鉄拳の曲って既存杉曲アレンジして歌詞変えただけじゃなかったっぺ?
しかもよっぴも口出してそうなヌルいアレンジも入ってたっぺ
天下のバンダイ様案件の伝統ゲームで手抜きしやがって
短パン脱いで新曲かいて禿リーダーもマッハでレコーディングしろっぺ

てか鉄拳版ってクレジット公開されてたっぺ?
よっぴも関わってるならもしかしたらサントラ関連で揉めたんじゃ
それか日本公演強行は鉄拳のせいみたいな責任転嫁されたからシンプルに揉めたんじゃねえのかっぺ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:56:26.14 .net
>>822
としぴはビジネスライクに切り替えようとしてたけどよっぴのヤンデレが想像を絶していたっぺ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:02:11.59 .net
サイコラブのMVもどうなったっぺ
おまえらは音源よりそっち求められてんだからはよ出して再生数稼げよっぺ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:11:48.78 .net
>>819
トシのこともヨシキのことも杉のこともパタのこともハイドのことも叩く
愉快犯の台詞

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:13:27.48 .net
>>827
逆だっぺ
としぴとビジネスライクに接しようとしてたけど、それさえもダメだったのが今の状態っぺ
本当にビジネスライクだった、連絡取れないとかありえないっぺね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:21:29.96 .net
おらの推察だがサントラ提供渋ったか期日に間に合わなくてポシャったような気がするっぺ
プレミア感で曲抱え込もうとしたか中途半端によっぴもアレンジに加わろうとしてレコーディング進まなかったかでナメた上から交渉かメソり交渉してる内に破談になったのではっぺ
大事なメンバーが亡くなってーとかメソられても大企業様には通用しないやろっぺ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:23:17.86 .net
>>830
それはヤンデレやろうと距離取った後だっぺ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 19:31:06.76 .net
杉もハイタンも自分のバンドに忙しいから
タイミングが今じゃないとのよっぴの判断かね?
やっぱ8月のラスロク再始動時期が絶好のプロモーションになるっぺか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:17:04.89 .net
>>827
その後としぴと界隈のゆづ上げよっぴ下げが始まったっぺω

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:19:53.20 .net
ハイタンやラルクのゲームタイアップはゲーム発売時にトレーラーが公開されてるっぺ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:21:26.94 .net
かわいい子だっぺω

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:27:22.71 .net
まさかまたGLAYじゃないよなっぺω

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:03:57.96 .net
としぴの出てるバラエティの実況がひどいことになってるっぺ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:06:29.75 .net
よっぴの好きな森高千里っぺω

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:19:50.43 .net
すげーよかったのにシャウトやめろっぺ!

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:29:06.19 .net
コーキどうしたっぺ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:36:02.29 .net
ドラマに感情移入し過ぎなのでは?っぺ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:39:23.63 .net
あー月9かっぺ
相変わらずドラマっ子だっぺ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:42:14.21 .net
よっぴほんまナニやったんだっぺω

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:50:31.09 .net
としぴはマサヤグループだった信者連中とまた付き合ってるんじゃないのかねっぺ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:50:55.09 .net
テレ東様すごひっぺ!
としぴの動きのダサさを隠してくれたっぺω
ぶっちゃけトヒは歌いなれてない曲は不安そうな視覚で大分マイナスになってるときもあるっぺ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:53:48.06 .net
ハイタン曲にノリノリで微笑ましかったっぺ
トヒは周りが思ってるほどハイタンに敵意は無いんだなっぺ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:59:28.14 .net
おらはハイタンとトヒは趣味と周囲からの扱い以外の内面は結構似た性格してると思ってるっぺ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:05:03.87 .net
ひまわりさん工藤静香様と龍玄様は明石家紅白で共演して話してたの知らんのかねっぺ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:11:55.44 .net
>>848
顔面と才能が桁違いっぺ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:14:19.06 .net
>>847
おらは紅おまるをツインボーカルで聴きたかったっぺよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:18:15.38 .net
アマゾン待てずに店頭でフラゲしたのに表垢でだんまりなのワロスっぺ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:18:38.11 .net
>>846
だからと強気に見せていても固くなって前のめってる感じもあるから落ち着いて余裕のあるときがやはり一番安心感あるっぺ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:22:24.99 .net
>>847
ハイタン本人はいなかったっぺ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:22:33.06 .net
トシはYOSHIKIに音楽としての才能やビジネスとしての才能も劣ってるし人間力大きく劣ってるのにここまで嫉妬するのがほんとにヤバすぎるよな

一度やらかして受け入れてもらったのにYOSHIKIだけじゃなくファンにまでまたケツ向けてふざけすぎだわ
だからこそトシが人としてクズ、ただ性格が悪いってところに帰結すんだよなっぺ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:24:28.06 .net
>>852
ガバガバの別人設定やめたらいいのにねっぺ
あと界隈は立ち読み宣言してないで買えっぺ
としぴの名前が章タイトルに入ってないの凹んでたのはわろたっぺ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:25:33.34 .net
よっぴの人間力が悪い意味でやばひからこうなってるっぺω

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:28:44.27 .net
推しが他責思考だとファンも他責思考になるっぺ
なんでもリーダーのせいよっぴのせいペケのせいっぺ
それなのにリークは絶対してないと誰も言わないっぺ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:30:23.50 .net
他責は俺は悲劇のアーチストなだけで悪くないという映画つくったモンスターのあいつっぺ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:31:44.89 .net
>>859
リークはしてないと思うっぺか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:33:26.15 .net
TVerで月9観てるっぺω
設定が海だっぺな
知らんけどそらコーキフラッシュバックするわっぺ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:34:32.94 .net
>>856
界隈の中では1人だけ複数購入だから今のうちからせっせとPTAふんわり擁護っぺ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:34:48.46 .net
>>860
おらは館山に帰ろうだっぺちゃんの一人だっぺ
館山に帰ろうっぺω

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:35:58.99 .net
>>863
回答になってないっぺ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:37:52.06 .net
訃報の件だけはブヒはともかくトヒは絶対リークしてないっぺ
それすら界隈は信じてあげてないのクソだっぺ
あんなのファンでも何でもないっぺ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:37:56.37 .net
>>864
満遍なく疑ってるっぺω
よっぴもブヒも第三の奴らもプロレスも

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:44:02.58 .net
>>865
でも結果的に許容したからニコ生でフラッシュにだけおこなんだっぺよね
普通メールより怒るかメールと一緒に言及して怒るよねっぺ
ラブだって龍玄様が否定してくれたら信じるんだからっぺ
メールについてはうちの一生懸命やってくれてるスタッフ云々怒ってたっぺそんとき一緒に僕の周りの人がリークなんてしてないと否定してくれたら信じたのにっぺ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:59:19.38 .net
洗脳されていることにした方がまだ救いがあるかなっぺ。

トシがテレビ番組に出ても誰一人としてXの話題に触れなくなったのが不自然すぎるっぺ。
NG出してない限りそんなことあり得ない。
そこしか需要がないのに露出は多いから、謎のカラオケおじさんになっている。
しかも昭和な楽曲以外となると目も当てられないほどに下手、次のMステも事故るだろうから見たくなっぺ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:01:02.75 .net
おらヒデ様は嫌いじゃないが定期的に存在するよっぴととっぴの間でヒデ的立ち回りする人間には結構敏感に不信感抱いてしまうっぺ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:08:24.51 .net
>>869
HIDE様が生きていたらバンドのお荷物トヒは切られただろうねっぺ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:13:30.59 .net
>>855
ボケ老人のように同じ書き込み何回するんだよ
一人で回す自演スレとはいえ阿保過ぎるわ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:16:02.35 .net
>>865
リークしたと言ってるのは自演ゴキブリのだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さんしかいないのに
すり替えるなよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:18:38.77 .net
>>865
トシ側がリークとなってるぞっぺ
諦めろクソ信者

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:21:40.03 .net
>>870
ヒデのやり方で良かったよ
トシみたいな依存体質は駄目だっぺ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:04:08.54 .net
>>847
有名(?)なハイタンアンチだったカルトさんをフォロバしてることを考えると少し気持ち悪いっぺ
そういえばあの人最近見かけないけどひんだかついに訴えられたっぺか

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:17:23.18 .net
>>875
見かけなくなったのって正月以降でしょ?っぺ
まさか地震、、、

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:37:14.48 .net
>>873
トヒは過去に雑誌社にリークした事があるっぺ
洗脳本に書いてあるっぺ
トヒじゃないとは言い切れないっぺね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 01:10:50.23 .net
テレビ東京写らないけどヒット曲のカバーで歌ったのかな?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 07:08:00.36 .net
>>878
粉雪、BzのHOME、Adoの唱、っぺょ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 07:21:19.89 .net
>>857
としぴの人間力が素晴らしければ
ここまでにはなってないっぺ
メンバーが亡くなったのにもっと荒れまくりっぺ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 07:30:26.73 .net
>>879
ありがとーー
けっこう攻めた選曲だったんですね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 07:48:25.91 .net
ここでいってもしゃーないが真面目なアドバイスだけど杉は純粋に被災状況伝えたいならフォトジェニック構図やめた方がいいっぺ
何でおらは状況を真面目に把握するためにスマホも首も傾けて画像見てるんだっぺ
傾けても平衡感覚掴みにくくていまいち脳処理しにくいしおめえ真面目に伝えたい気持ちあんのかっぺ?
被災地は退廃美フォトの素材ではないっぺ
ありのままを真っ直ぐに伝えてくれっぺ
他者撮影は太郎と同じアピールぽさもあるにはあるが自撮りやナナメフォトジェニックに比べればだが素朴で微細な情緒が染みるし被災状況に胸もざわつくっぺ
よっぴは煮詰めた胸焼けだし杉は不純物除こうとするフィルター的だしで演出過多なんだよっぺ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 07:57:00.62 .net
感動ポルノ好きはよっぴ
アート好きは杉
みたいなのが刺さるかもっぺが二人ともイミテーション美に固執しすぎだっぺ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 08:00:43.58 .net
>>873
事実無根の嘘記事で中傷するなよ
hide信者自演ゴキブリ婆さん

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 08:03:13.08 .net
自分で聞いて自分にありがとうという自演w
複数人を装うためにわざとっぺを外してやるマヌケさ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 09:08:49.51 .net
自分がキチガイだと自覚しながら屑アゴがー発作を起こすのを止められないんだから
精神クリニックで真面目に治療受けろよ
hideラブだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さん、本スレでも自演で一日中トシの話しし続けて
虚言妄言書いて中傷するのやめてくださいね
hideファンであることを隠さないといられないくらいひどい誹謗中傷してる自覚あるんですよね?
ファンは推しの鏡だと言うならもういい加減やめたらどうですか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 09:41:38.50 .net
コーキちゃんコメントッペ

あんな酷いことしたんだから憎んでるの当たり前だよ、、、
泣いて許されようとしないでよ、、、
でも、だけど、、、

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 09:41:58.22 .net
嘘泣き野郎っぺ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:22:32.09 .net
トヒ兄の「脱洗脳後も一度も会ってない」がやべぇな
再結成から表に出まくってながら両親の死も経るなか親族ガン無視って
脱洗脳のふりして15年ずっと解けてないor本人の性根がやばいっぺ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:23:52.13 .net
>>857
どっちの人間性も知らんが取り敢えずYOSHIKIの方が大人としての責任は果たしてるな
トシはもう60近いのにマジで子供みたいだわっぺ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:38:59.69 .net
>>889
これ完全に解けてないと思う
前の洗脳がまだ残ったまま新しい洗脳入ってもう抜け出せなくなってるっぺ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 11:55:33.17 .net
>>890
よっぴの責任を果たしてるってこのポストの借金取りみたいな精神性だと思うっぺ
これで絆される人もいるし優しさが全て嘘とも思わないし弁当は無いより有る方が救いだったのも否定はしないけど正しくはないし肯定はできないっぺ
まぁこのポスト主さんに関しては前向きに形容してるだけで決して「いい人」とは言ってないので理解した上で糧としての話をしてるだけだと思うけどね
https://twitter.com/clers_hiphop/status/1756926716600312069
(deleted an unsolicited ad)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:08:56.19 .net
ピンポリもだけど頭悪い人って別の例を出さないといられないのかねっぺ
例を出さず自分の言葉で言えないのは何らかの病気っぺか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:23:57.67 .net
おらはペケはそういう理不尽な世界線としても理解して好きになってるからよっぴのことは好きだっぺょ
だけどおらは本当の意味で筋が通ってるとか正しいとかは一切思わないっぺ
大人になった今は尚更昔のような認知の歪みのままで許容しペケを見ることができなくなってるっぺ
しかしそれでも情は失せてないから離れないっぺ
ペケはよっぴだけの所有物や問題でもないしよっぴのことも何だかんだ嫌いになれないからっぺ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:24:47.99 .net
>>887
ツイッター匂わせじゃなくて
直接言えばいいのに、、と思うっぺ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:32:46.94 .net
遠くにいて突っ走るよっぴと近くにいる構ってちゃんな弟様ならおらが母ならよっぴを可愛がってしまいそうっぺ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:37:57.63 .net
>>893
というか例え話は聞き手に理解してもらいやすくする手段として活用するものだっぺ
正直だっぺちゃんみたいに例え話を頭から否定する人のほうが何らかの病気かもだっぺよ
それでいて当人も日常生活において例え話を多様してたりするはずなのに気付いてないから視野の狭いAの病名かもっぺ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:48:23.55 .net
>>894
自己レスっぺが、つまりよっぴを神格化するクズが癌なんだっぺよな
反社も半グレもオウムもアングラやサブカルから飛び出そうとしてはいけない存在っぺ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:50:34.78 .net
>>897
ピンポリもわかりやすくするためにと別の例えだしてたけど
その例えがズレてるから例えずに自分の言葉で言えと書いたっぺ
つうか例えるなと何度も指摘されてるのにだっぺちゃんホント頭おかしいっぺね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:52:39.28 .net
>>892
そうまでしてよっぴを悪者にしたいのか
トヒが叩かれてるのはトヒ自身の問題だろっぺ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200