2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬうの噂vol.922

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 19:47:28.71 .net
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再安価で

前スレ ぬうの噂vol.921
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1706526182/l50

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:01:02.90 .net
YOSHIKIとどっちがすごいの?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:02:27.59 .net
>>704
おばさんヲタ臭が凄かったわあれ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:03:32.77 .net
>>703
大移動みたいなやつ?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:04:30.95 .net
>>708
これしか言わない常田ヲタ何w

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:05:05.89 .net
>>705
実力はどこ?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:05:45.82 .net
>>704
物理的には2人とも歩いてるけど真の意味で歩いてるのは井口だけだ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:07:02.97 .net
>>713
音楽業界なんてそんなもんよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:08:13.39 .net
>>709
YOSHIKIはあまり知らないのだけど少なくとも坂本龍一とかYMOとかみたく先に曲が評価されて海外で活動した人たちのがすごいと感じる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:09:05.05 .net
>>716
最近だとJojiとかミツキ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:13:00.98 .net
>>711
大移動みたいなのがどんなんかわからん
見てはいけないものを見てしまった感じがして1回しか見てないからあんま覚えてない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:27:47.17 .net
>>714
台湾も井口みたいなあんな感じかと思ったら常田せきゆのオラオラでびっくりw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:29:20.04 .net
>>716
だからヌー利用して海外目指してるんじゃ?ミレパよりヌー曲のが海外に浸透してるし

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:30:06.67 .net
>>720
言うほど浸透はしてないでしょ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:34:44.61 .net
一番浸透してるスペシャルズでボーカル井口の存在を消して常田の顔はたっぷり売った
ミレパデビューの時にあのスペシャルズのって歌うと思うよ
その為のあのMV

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:36:19.16 .net
SPECIALZミレパバージョン聴きたい!
すらんばみたいに

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:36:35.14 .net
よくもまあ赤の他人の悪口をここまで書けるもんだね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:38:07.14 .net
ヌー休止宣言しておくれよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:38:29.05 .net
>>723
井口パートはコータ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:41:03.22 .net
グラミーは福岡ライブあるから無理でしょ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:42:19.81 .net
>>723
マジで何でバンド分けてんだろうね
訳わからないわ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:42:47.71 .net
>>690
やっぱお金払ってコラボさせてもらうの?
常田の音楽が良くて出でなく金なの?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:44:23.08 .net
>>726
ラップじゃなくて歌メインで代わりにしたらクオリティだいぶ下がっちゃうよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:47:39.72 .net
語尾でわかるんだよなあ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:50:28.75 .net
常田と井口のSNS見てると本当に真逆
常田は外へ高く
井口は内へ深く
見ている世界もモチベーションも真逆なんだな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:54:35.87 .net
>>729
コラボする著名なアーティストにメリットがない限り契約上の分前とか減らされるかプロモの資金を持ち出すとかあるのかな?中堅レベルなら日本のマーケットデカいので常田のファンがもれなく買ってくれますあなたを好きになるかもですとか言うのかな?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:56:56.00 .net
月来光難しいタイミングで公開されたな〜
しかも現時点で公開から一月とカウントされてるのか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:58:09.06 .net
ミレパも月来光もスレチなんだが

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:00:40.73 .net
>>729
海外で一発当てるとかYMOみたいに米国でも前衛的と評価されたらあり得るけど常田さんヌーの国内人気とアジアで多少以外何もなし得てないから向こうから格上の米英アーティストが素晴らしい!とかやってくることは想定されにくいのでは?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:05:26.93 .net
>>734
井口の関連のものってタイアップにも恵まれないし売ろうと言う戦略に欠けてるものが多いよね
常田関係が満を辞してこれでもかというくらい援護射撃があるのと対称的だね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:06:33.64 .net
だから亀でがんばるんじゃないの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:07:55.35 .net
>>738
常田やヌー見てるとやっぱちょっと汚い?くらいプロモしてアホな信者巻き込むくらいじゃないとのし上がらないんびゃ?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:10:18.31 .net
>>705
常田が大金払って有名海外アーとコラボかぁ
ガッカリだわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:16:45.87 .net
井口は音楽以外マックや龍とかで知名度も好感度も上げてるな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:17:58.05 .net
自演www

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:18:32.72 .net
>>740
常田のことだから俺が俺の音楽が評価されてオファーされたってことにしようもストーリーとかでぐだぐだ言いそうだけどね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:20:14.52 .net
>>741
CMとかは食い込むよね?
でもヌーが休止して露出が減ったらきつくない?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:21:56.26 .net
>>744
井口がヌーの人って知らない人沢山いるからヌー関係ないよ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:22:17.74 .net
井口はマイナーにこだわるのかな?Spotifyの月間リスナー1306人だった月来光の人

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:22:49.97 .net
>>743
ミレパで裏方に徹する事出来るのかな目立ちたがりなのに

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:23:15.04 .net
>>745
え?井口をそれ以外で知るの?ラジオの栄光も賞味期限切れだろし

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:23:48.50 .net
>>748
イミフ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:23:58.06 .net
>>747
英語も話せないのに表に出られんだろね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:24:30.83 .net
>>750
通訳2人いるからw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:25:15.10 .net
>>747
ボーカルばかり目立ってまたイライラしそう

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:26:40.84 .net
ここのBBAってJポしか聴かないの?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:29:55.64 .net
>>751
そんなに不安ならプロの通訳雇えばいいのにね
中途半端すぎる気がする

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:30:25.86 .net
>>753
流れみたら違うよね?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:31:51.90 .net
ぬー以外ですきなアーティスト教えて

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:33:28.47 .net
>>752
海外アーが目立つのは別にいいんじゃない

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:34:22.68 .net

もしかして合体するの?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:37:45.45 .net
常田ここ見てたりしてw

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:37:58.57 .net
はあ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:38:38.38 .net
ミレパを何でヌーライブで演ったんだって不満は伝わってるみたいだね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:38:58.07 .net
>>758
ギャーやめてー!

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:42:03.27 .net
井口仲間外れじゃなくていいじゃん

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:43:07.53 .net
やだー

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:45:48.08 .net
いやまだわからんけど
何なんだろうね?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:48:16.80 .net
>>758
林檎とホイちゃんチェンジ?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:48:49.45 .net
ここ読んでいたら可哀想すぎる

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:49:36.55 .net
いかにも何か理由あるみたいに勿体ぶって言うけど大した理由あるんだよねぇ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:50:18.49 .net
>>766
ぬーとみれぱの合体じゃなくてそっち?w

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:51:16.27 .net
>>758
何でそうなるの?常田が其々の道に進むって言ってたじゃん

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:51:26.85 .net
いつもすごいもったいぶって発表してずっこけるからねw去年のサンローラン発表とか

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:52:08.69 .net
>>758
合体したらぬうにコータと集とかホイが出てくる

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:52:18.27 .net
>>761
それはどこかで言ってるの?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:52:19.65 .net
ヌーの事はゲストはもう来ないよだけでしょ常田が言いたいのは

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:53:41.95 .net
>>774
林檎は合体してメンバーになるから?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:54:06.78 .net
新ミレパに変わって活動が海外中心になるから呼ぶ場がないからとかじゃ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:54:20.51 .net
>>773
ライブの後Xでもまあまあそれで荒れてたよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:55:24.75 .net
合体はないでしょ
ミレパは海外進出するんだから

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:56:33.14 .net
合体だけは辞めて本当頼むよそれじゃあ詐欺だよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:57:45.63 .net
でもミレパボーカルは固定せず海外アーとコラボだから林檎はないか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:58:02.92 .net
>>776
そういうことだったら今言えばいいし
理由はその時が来たら分かるとか面倒

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:58:19.42 .net
林檎がミレパに入るわけなくね
もしそんなことになったら林檎アンチの人たまったもんじゃないね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:59:12.63 .net
>>774
林檎がヌーステージだけでたかって意味?
テレビも出ずってなに?
常田も椎林檎二人とも安安とテレビ出てるよね?
ミレパ工事中なのはそんなに誰もきにしてなくね?
つうか林檎も渡米すんのミレ林檎とかに改名??

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:59:56.15 .net
ミレ林檎w

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:00:36.52 .net
millennium Appleに名義変更

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:01:25.07 .net
>>782
ほんそれ林檎嫌いだから今回のドームの円盤買わないし

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:01:40.75 .net
それなら尚更なんでヌーのライブにってことになるけど

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:01:50.41 .net
>>783
椎名林檎海外侵出って古の計画があったってネットで見たことあるけど本当?レコード会社が林檎と常田の分を投資してくれんのかな?ミレ林檎楽しみw
絶対米国で受けなそー

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:01:59.38 .net
合体したらピンク鳥がまた大発狂するなw

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:02:29.93 .net
>>785
絶妙にダサいw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:02:37.80 .net
>>785
iPhoneユーザーが間違えてチケット購入

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:03:39.59 .net
ミレ林檎になって常田が林檎接待して持ち上げてるとか見るのキモい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:04:19.34 .net
millennium Apple
もうネタだよね?私大人しくミレパのファンやめる
何が海外でグラミー賞だ?いや林檎好きな90歳くらいの富豪がグラミー賞買収でもしてくれんのか?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:04:23.16 .net
>>786
そこだけ飛ばせばいいじゃん
せっかくいいライブしてんのにもったいない

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:04:27.15 .net
ミレパじゃなくてヌーと林檎がコラボ予定があるとか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:05:18.38 .net
ミレパの話スレチなんだってばアンチさん

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:05:52.10 .net
>>795
あの常田のかまってちょストーリー的に
ヌーじゃなくてミレパの話でしょ?
林檎を正式メンバーに迎えました!バイバイホイちゃん
ざ、け、ん、な

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:06:46.94 .net
>>795
ミレパのトランスフォームの話だよ?あのストーリー

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:07:16.25 .net
ゲストの件とミレパの件は別の話なんじゃないの

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:07:48.52 .net
>>798
ストーリー的に林檎で変容するんでしょ?
頭おかしいのかね?常田様

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:07:50.81 .net
でも林檎加入なら歌詞が弱いのも補強されるから良い面もあるかな?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:08:36.60 .net
ヌーライブに林檎ゲストしかもミレパ曲
これにおこなヲタの声が耳に入ったから言い訳したんだよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:08:54.93 .net
>>794
撮影用のトークとかね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:09:30.84 .net
こことか好き嫌い見てないよね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:09:51.92 .net
>>801
あの歌詞は令和でうけんの?つうか欧米じゃ絶対ウケないって!林檎取り込んで国内高齢者ファン層強化して
海外なら潤沢な資金くらいしか林檎に魅力なかろう?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:10:58.34 .net
林檎アンチの人が井口信者にされてるわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:11:30.73 .net
>>796
発狂中に何言っても聞こえてないから
逆にこの発狂を楽しむんだw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:11:34.95 .net
レーベル的には常田と林檎で海外進出したほうが稼げそうだからOKなんじゃね?
それプラス大物海外ボーカルもゲストなら話題性はマシマシ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 20:11:46.50 .net
>>805
外国で自主レーベルの作るとか?金は林檎おばちゃんが出してくれるとか?ミレ林檎ってレーベル

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200