2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬぅヲタヲチ8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 08:02:13.78 .net
ここはKing Gnuの絵師やSNSにいるヲタについて語り合うスレです
他のスレでヲタ話をするのは迷惑なのでやめましょう

※前スレ
ぬぅヲタヲチ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1706630687/

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 10:59:26.07 .net
ヌーヲタにやたら多いけど小澤さん追悼にいちいち遭遇エピつけてる人ってマウント気質なんだろうな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:09:12.41 .net
>>495
やっぱりパパネタじゃない?
1人のファン潰してるっていうなかなか重い事実あるし

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:13:20.11 .net
流したいネタある時って絶対和菓子使われるよね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:44:27.94 .net
ところでヲタ御用達の井口さんベタ褒めの某映画批評家今日の昼に何やら発表するっぽいね
胡散臭くて気になる

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:18:43.30 .net
あれに執心してるヲタも避けてる
いいリトマス試験紙だよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:25:06.08 .net
あの人の名前にプラスして「という人」でツイ検索したら過去にやった事がなんとなくわかるよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:49:48.83 .net
>>501
なるほどね
胡散臭さ隠せてないけどそう言うことか
なかなかの大物の後に目つけられてる井口結構すごくない?w

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:54:00.47 .net
世間知らずのBBAが引っかかりそう
だから男の有名人ばかり持ち上げてるのか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:59:12.35 .net
>>496
チバの時もだけど追悼さえライバルヲタと張り合いたいんだなってヲタいるよね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:05:28.48 .net
龍が如くやったこともなさそうなトップ周辺がエリックのアクスタ買おうとしてる模様w

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:05:31.92 .net
井口持ち上げてヲタからがっぽり?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:07:52.67 .net
情弱婆ヲタが多そうで目をつけたとか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:09:11.57 .net
>>504
いるよね
どうにか自分と故人と常田からめて無理矢理エピソードひねりだしてる人

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:10:02.79 .net
>>501
炎上してたのは知ってるけど某グループのファンじゃないからなんとも思わなかった

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:10:15.63 .net
多分映画見て井口気に入ってちょっと名前出したら情弱婆たくさん釣れたんじゃない

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:11:29.15 .net
あんな胡散臭いのに心酔してるヲタ結構いるよね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:12:46.58 .net
>>505
そういう人ってゲームファンからすれば1番嫌なんじゃないの?
ゲームプレイやってから買えばいいのに

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:12:55.29 .net
>>505
誰にも負けたくないトップさん福島には行かないのかよ
自己顕示欲見せつけどころなのに

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:13:57.08 .net
婆たちよく知らないでむしり取られたら可哀想だね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:14:15.15 .net
トップ軍団引き連れて福島行くかと思ったけど海外遠征用にお金使いたくないのかも

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:14:43.04 .net
>>514
いい勉強代になるんじゃないのw

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:15:22.58 .net
>>508
訃報への反応の早さも競ってると思う

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:15:54.42 .net
あの評論家さん自分が叩かれ出したら先回りしてスマヲタブロックしてたとか面白すぎるw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:16:39.68 .net
エリックのお面かぶっていわきで集合写真撮らないのかお面達もまだまだだな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:16:54.85 .net
>>517
メンバーと縁のある人の訃報使ってマウントってよく考えたらすごい人間性

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:17:37.49 .net
>>510
でも文章を生業としてるなら記事に対価が生じるのは普通の事じゃないの?ライブのレポが載った雑誌を買うのと変わらない気がするな
あらゆるものを無料で得るような考えだと文化が死ぬ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:19:03.24 .net
ホントヌーヲタってマウント好きだよね
1番マウントの得点高いのは偶然遭遇の神ファンサ?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:19:16.85 .net
正論擁護来たw
それを逸脱してるから過去にも問題になってるんだよね?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:20:29.08 .net
>>521
井口本人に一銭も入らず名前だけ使われる有料イベントのどこが文化なの…?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:20:41.64 .net
そういう問題じゃないよw

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:21:17.74 .net
>>522
神ファンサかどうかの判定はヲタ次第だから
嫌がられてても神ファンサ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:21:35.57 .net
>>521
誰にも支障なく井口にもお金入るなら立派な文化かな?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:22:23.98 .net
文化が死ぬは草
最近どこかで覚えてきたのかなw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:22:32.75 .net
>>522
同率1位でファンアートをアイコン使用かな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:23:46.91 .net
寄生さんもトミザワグッズ欲しいみたい

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:24:18.68 .net
最初から有料ですよって銘打ってる物と後々こういう事しますでも有料ですっていう物は別じゃないのか

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:24:46.46 .net
文化が死ぬは今後使っていきたいわw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:24:59.74 .net
お金使いたくてしょうがないんだよ
別にいいじゃん井口使えばお金になるの企業がわかるなら

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:25:20.14 .net
>>529
どっちも全く音楽関係ないね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:25:45.20 .net
>>523
zoom金儲けとかいうやつ?有料noteとかにも反対派?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:25:45.56 .net
井口は自分の名前が使われる事どう思ってるんだろう

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:26:32.41 .net
>>521
あの人のイベントに参加するの?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:26:46.60 .net
情弱婆でも納得してお金払うならいいんじゃない?
納得のいく対価かどうかはわからないけど

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:27:18.46 .net
ここの人も音楽全く関係ない話でいつも盛り上がってる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:27:34.13 .net
ずいぶん稼げそうだよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:28:21.19 .net
>>539
ここはそういうところなんですが

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:28:58.17 .net
>>541
うんだから人のこと言えないねって話

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:29:01.31 .net
音楽雑誌買うのと同じって本気で思ってるのw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:29:46.75 .net
ヲチスレとは痛々しいヲタについて共有しあって自分がライブ行く時の反面教師にするためのものである

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:29:49.73 .net
>>542
えw それ言いにここに来たの?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:30:27.79 .net
オタヲチに来て君ら音楽の話してないねってどゆこと?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:30:50.14 .net
胡散臭いけど需要があるならいいかもしれない
でも真摯にやってる音楽雑誌の人には失礼すぎないかw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:31:14.31 .net
アイコンに使ってもらった人来てるのかな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:31:37.14 .net
>>546
音楽以外のことでマウント取り合うのに必死な張本人さんだから気に触ったんじゃない?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:32:30.93 .net
話逸らされてる気がするからヲタの話に戻ろうか
あたいトップさんがエリックのアクスタ買った後どんな使い方するか楽しみ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:33:05.45 .net
井口の名前だして有料zoomするなら井口にいくらか払う?
払わないよね?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:33:16.33 .net
>>543
音楽雑誌ネットの記事のライターは全員ボランティアで書いているの

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:33:16.63 .net
>>521
この人も情弱ってこと

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:34:17.63 .net
>>546
音楽の話してないから音楽関係以外でマウント取ってるトップ達と一緒らしいよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:35:14.70 .net
音楽雑誌って事務所がお金払って表紙や記事にしてもらってるんでしょ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:35:20.83 .net
文化が死ぬことに大層なご懸念がおありなら今人気絶頂にあるミュージシャンの周りの非公式イベントはお金落とすより芸大にでも寄付してやれよ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:35:47.35 .net
絶妙に話ずらされてるよ
ヲタの話しようぜ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:36:35.50 .net
音楽雑誌のインタビューライブレポ
あの人がやってる映画パンフの寄稿は正式に依頼があるか正式にやらせて下さいって取り交わして発生してる仕事でしょ
文化が死ぬっていうセリフすら可哀想w

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:36:47.71 .net
トップまわりが話の流し方覚えてきた?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:38:18.57 .net
ヲタ的な話にするならあの人が有料zoomやってもついていくヲタはヲチ甲斐があるなってとこかな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:39:12.07 .net
みんながヲチしてるヲタ教えてほしいわ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:39:20.55 .net
やっぱり>>497の推測が当たりかな?

有料イベ行くヲタは私も今後ヲチしたいw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:39:36.33 .net
創作に対価が払わないのはおかしいって論争定期的にXに流れてくるから最近それを覚えて語ってみたくなった情弱婆だよ無視しておk

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:41:05.47 .net
和菓子がオコでブロックしたヲタは絶対有料になっても付いていくだろうな
あとは腐女子っぽい絵師も心酔してそうでニラヲチしてる

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:41:27.27 .net
ファンのクラブイベントやzoomイベに参加しようが個人の自由だけど追っかけ出待ちは迷惑行為だからね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:42:23.89 .net
>>564
和菓子がオコのヲタって誰だっけ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:45:11.07 .net
>>566
かなりあの人に入れ込んでる色の名前のヲタ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:45:46.51 .net
あれに心酔してるの腐女子多そうw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:46:28.36 .net
追っかけ出待ち空気読まないイベント突撃

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:46:53.99 .net
腐ヲタもやっぱり頭のネジ抜けてんのかよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:47:20.70 .net
スタンディングのライブハウスへの着物参加
体調悪いアピールしながらライブ参加も迷惑

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:48:08.39 .net
ドーム公演のアナウンスで出待ち行為はやめろと言われてたね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:48:28.01 .net
絵上手い海外の絵師が常理子で腐った絵流しててわろたw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:49:14.15 .net
>>572
それ初耳だわ
もっと広まった方がいいけどXで話題になってなさそう

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:49:55.42 .net
>>574
福岡だけ言ってたかも

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:50:05.49 .net
ヌーのライブで声出しすぎて喉がって言ってるヲタの何割かはコロナじゃないの?って思う

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:50:36.32 .net
アーティスト側というより施設側からのお願いってことかな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:51:27.90 .net
>>576
コロナとインフルでしょ
でも勲章欲しいから歌ったせいにしてる
実際は周りに気つかって大して歌ってないよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:51:45.62 .net
>>567
分かったありがとう

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:52:35.26 .net
東京ドームの時は出待ちいっぱいいたよね
シルバーのスカートの人とか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:53:54.97 .net
>>577
アーティスト側がOKという訳はないと思うがw

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:53:59.73 .net
シルバーのスカートいっぱいいる気がするんだけどどの人?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:55:48.54 .net
>>576
治らない〜とか早く医者行けって思うわ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:56:46.87 .net
シルバースカートにシルバーのバッグってせきゆヲタ?
常ヲタ丸出しの格好で出待ちしてる人もいたね

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:58:43.49 .net
地方の方が出待ち待ち伏せ追っかけしやすいからじゃない?遠征組は旅行先でさらに気が大きくなってそうだし

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:59:00.72 .net
トップさんが井口コスのヲタと撮った写真にもシルバーのスカートの人いたかな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:01:43.91 .net
シルバースカートせきゆー影響もあるけど普通に流行ってるし履いてる人たくさんいるよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:05:52.79 .net
似合ってない人は流行りじゃなくてせきゆーの影響でライブ会場で目立ちたい人でしょ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:07:15.88 .net
>>569
BBAになると全員空気なんて読めなくなるらしいね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:07:45.83 .net
>>586
似合ってない側の人だねw

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:12:17.87 .net
>>590
もしその人トップさんだったらまじオモロいんだけどw
青スウェットにタンクトップ重ね着のマウントファッション婆じゃんww

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:13:19.87 .net
自己顕示欲コーデ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:13:48.88 .net
似合う似合わないの前にとりあえずグッズ重ね着してとりあえずシルバースカート履いてる人ねw
おばぬーはヘアアレンジとか何もしてない人多いから格好と頭がチグハグで変な人多い

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:14:55.74 .net
ぬう過疎らせて今日も1日中一般人の誹謗中傷か

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:15:05.59 .net
おしゃれが目的じゃないからねw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 14:15:34.38 .net
>>594
ぬうも大したことないからw

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200