2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の噂 vol.381

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 02:48:57.26 .net
アジアツアーのセルフィーの時のはしゃいだ顔ムカつく 日本じゃぜっーたいやらないよね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 06:00:07.98 .net
婆しか写らんのにやらないよね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 06:29:21.88 .net
風は婆とブスに縁があるんだな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:13:49.38 .net
>>838
根拠ない女タレとの妄想には大喜びするくせに男タレとの比較には正義面で嫌悪
ここの婆さんらの倫理どうなってるんw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:32:35.03 .net
3分Radikoの長文イラつくわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:33:33.10 .net
風とモニカの体力比較するのおかしい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:34:24.95 .net
そりゃ金払わないで聴けるなら貧乏人達はありがたがってチヤホヤするわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:35:35.56 .net
ババ信者だとおも

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:44:22.97 .net
今年オリンピックじゃん
オリム婆元気?まだファンやってる?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 07:59:02.84 .net
>>845
婆ばかりの客席絶対映さんよな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:00:20.97 .net
Xで目立ってるのはクセの強い人ばかり
リアルで会ったら即逃げたくなると思うわ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:05:00.43 .net
もしかしてゲストかな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:10:47.30 .net
伏線かな?ありそうよね新歌番組第一回ゲストって
それで髭剃れ指令がでたのかもよw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:12:12.31 .net
>>857
名前出してきらりMVまで出たしもしかしてもしかしてあるかも

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:15:20.23 .net
>>853
オリム婆じゃないけど
今年は風は絡んでないよな?匂わせ無いもんな?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:18:10.63 .net
>>851
書き起こしにありがとうしてる婆は貧乏なんじゃなくてセコいか情弱なだけだろw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:22:00.09 .net
>>857
あらあらまあまあ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:24:13.87 .net
書き起こしも親切心でやっただけなのにまる一日かかって攻撃するり◯◯とかナノとかメンタルおかしいわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:26:04.64 .net
XのグチならXでやりなよキモい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:27:45.70 .net
>>858
確かに…
MVの映像許可出してるって事だもんね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:28:11.68 .net
しれっと絡み婆混ざってるのにそれも気づかないの?Xに帰りなよ年金暮らしの高齢婆

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:29:26.27 .net
新番組の第一回目なんてずず受けそうだねw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:29:32.62 .net
>>865
朝から絡むなよ絡み婆

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:29:41.98 .net
グローバル視点の音楽番組だからね
ずずが一番のり好きそうね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:30:34.29 .net
海外でも見れるのかしら?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:31:48.58 .net
4月スタートなんだね映画の主題歌も話題にするだろうしもしかして海外進出話とかね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:34:30.10 .net
アジアツアーで楽しそうにしてた風や海外の観客にいつまでも妬んでるの何歳くらいの人なのかしら?
去年から同じ愚痴ばかりずっと言ってるわね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:35:12.44 .net
🐌婆追い出してアリアナ死亡させて大先生も死亡 MERからかったのも絡み婆
皆いなくなって今は新規ばっかり 
絡み婆が噂に執着するのは かまってほしいからでしょ?現実的に誰にも愛されてないからネットに執着するのよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:36:03.49 .net
>>867
自作自演婆

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:36:41.12 .net
にしてもいつもTVではきらりMVなんだね
花がおーっ😍ってなるからいいのにな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:36:59.06 .net
新番組ってどの番組のこと?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:39:00.20 .net
>>875
安心しなさい私も周りに合わせてるけどわかっちゃいないわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:39:30.00 .net
>>871
>>872
絡み婆やん

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:40:24.69 .net
4月か〜まだまだだね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:40:39.23 .net
>>874
同意だよー花MVおー😍ってなるよね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:42:48.04 .net
日テレの土8か

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:43:02.09 .net
わざわざ風の名前出してMVまで出してるんじゃ可能性あるね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:43:23.67 .net
4月タモさん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:43:59.15 .net
有働さんの新歌番組じゃ注目されるしずずもやりたがりそう

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:44:16.29 .net
タモさん婆まだ寝てなよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:44:42.05 .net
連休明けに何故か増える朝活婆達
おはよう今日もかわいいな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:45:52.33 .net
あー有働アナの歌番組のことか
うーんどうだろうか?出たら嬉しいね

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:51:11.39 .net
松下くんあんなに細かったっけ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:52:21.35 .net
今日も花粉飛散すごいよ風もこの時期つらいのかな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:53:00.91 .net
なんで急に松下くん?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:53:29.06 .net
>>872
蟻穴大先生はツイに帰った方がいいんじゃないの

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 08:57:40.19 .net
>>889
( ?_?)\(^-^ )エッスクミナハレ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:04:57.70 .net
ツアーT似てるわね顔が全く違うけど

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:05:58.29 .net
>>877
自作自演で絡み婆来てるよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:06:52.19 .net
絡み婆の自演連投だね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:06:59.05 .net
>>891
見てきた有働さんの番組松下くんナビゲーターなのね
彼が再会を熱望と言ってるなら風出演あるかも

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:08:26.29 .net
たしかに松下君細かった新たな出演作の役作りかしら?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:08:30.39 .net
話を無理に変えようとするから絡み婆の特徴やし
アリアナって書くのもかなり嫌なんやろなw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:09:34.28 .net
あらあら〜かしら は絡み婆
穏やかそうにしてまぎれてるだけw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:10:58.87 .net
絡み婆のスレじゃん次は自分で立てなよ
立てられないんだっけ?w

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:11:57.90 .net
自分以外は絡み婆呼ばわり婆のスレの無駄使い何とかならんの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:12:09.54 .net
>>863
帰ろうってったって862は…お察しwスルーな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:13:21.52 .net
女ネタには必ず絡んで潰す若い男性が好き
満たされてない婆の嫉妬でしょ若さもないし
高齢喪女ww

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:13:32.93 .net
風に関して良い話すると絡んでるって扱い?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:14:25.21 .net
>>902
自己紹介が長過ぎると嫌われますよ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:14:41.22 .net
書き起こしは前科があるの知らないのね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:14:47.69 .net
本スレ噂スレ好き嫌いガルすべてで嫌われてる
絡み婆w

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:15:52.60 .net
絡み婆って風のネット関連で嫌われてるの?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:16:14.93 .net
書き起こしは前科があるの知らない人ばっかね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:17:18.24 .net
>>907
すべてだね風にも嫌われてるとおもうよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:17:32.55 .net
風の話より絡み婆の話したくて堪らない婆の連投いい加減にしてくれないかしら?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:17:51.45 .net
>>909
認識されてるわけねーw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:18:43.02 .net
毎日絡み婆の人気に嫉妬スレの大半は絡み婆の話題ね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:19:13.05 .net
つぎは絡み婆潰しなんだーよくやるね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:19:25.34 .net
>>909
風には嫌われたくないわ()༄

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:20:15.89 .net
春は良い知らせ沢山ありそうだわ
映画主題歌やテレビ出演や3rdアルバム発売の予感よ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:20:50.85 .net
今まで追い出された婆はどうなんの?かわいそう

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:21:49.51 .net
絡み婆の自演だからほぼ読んでないw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:22:22.72 .net
>>899
立てられないなら放っとけばいいのに誰かが立てるから来るのよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:22:31.28 .net
風にも嫌われてると思うよは妄想にしても意味不明だわw

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:23:20.74 .net
嫉妬やネット依存で暮らしがわかるね
旦那にも可愛がってもらってない欲求不満婆

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:23:47.70 .net
風のニューヘアスタイルに期待よ
この間もタオル被ってたし

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:25:22.19 .net
相変わらず風風きもいなここ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:25:28.93 .net
一日中張り付いてるんやで?普通の旦那なら何か言うだろうしマジ高齢喪女かもな〜

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:26:03.86 .net
書き起こしも年表も裏で貴重な動画等を配って信者増やしたから
書き起こしはアカウント削除になった前科あり

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:26:19.76 .net
常に旦那に可愛がってもらえなくて可哀想婆がいるけどレスかしら?更年期?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:26:44.45 .net
既出だけどバスタオル売り切れなのねもう一枚買おうと思ってたのに

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:31:11.72 .net
松下くんほんとに風の音楽が好きなのね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:33:39.73 .net
トップページ

政治ニュース+
【旭川少女イジメ凍死】旭川市、いじめ防止条例案を提出 中2凍死巡り[2023/6/16] [プルート★]
New 5ch X (formerly Twitter) account
5ch.net (@5channel_net) on X
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
0001 プルート ★ 2023/06/17(土) 17:39:11.91
 北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が凍死した問題を巡り、市は16日、いじめ防止のための市や学校などの責務、対策を定めた条例案を定例市議会に提出した。

https://news.yahoo.c...0bbdae7837f0eaf0229a
https://www.tokyo-np...co.jp/article/257056
旭川市、いじめ防止条例案を提出 中2凍死巡り
6/16(金) 11:12配信

参考)
https://www.asahi.co...M7DNHR2MIIPE00B.html
爽彩さんの凍死から2年、現場は今 いじめのない社会願い絶えぬ献花 2023/2/20

https://www.hbc.co.j...c512a1bff67e0b0.html
旭川・中2女子いじめ 新たに設置の再調査委 委員長の尾木ママ「遺族に寄り添い、公正・中立な調査」2023/12/23

https://bunshun.jp/articles/-/56552
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス17℃の旭川で凍死 背景に上級生の凄惨イジメ《加害生徒の父が初告白》2022/08/12

https://www.asahi.co...H5327Q43IIPE003.html
旭川・女子生徒死亡、性的いじめなど6項目公表 遺族側「不十分」2022年4月15日

https://bunshun.jp/a...icles/-/45235?page=4
「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死 ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に《教育委員会は「重大事態」認定》《廣瀬爽彩さんが亡くなって1年》
爆破予告でパトカーも出動 旭川14歳少女イジメ凍死事件 #10
「文春オンライン」特集班2022/02/13

https://biz-journal..../04/post_222780.html
旭川・中学生イジメ自殺事件の闇…校長は隠蔽・対応放棄、道警と地元メディアは黙殺 2021.04.26

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:34:46.13 .net
一日中張り付いてるのが分かるのも自分が一日中いるからでしょ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:34:57.00 .net
DayDayでも松下さんのVTR流れるかしら?ZIPは見逃したわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:35:02.94 .net
手動荒らし始まったw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:35:37.61 .net
>>929
そうよねw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:35:51.13 .net
本事件は北海道旭川市の旭川市立北星中学校で発生した事件である[5][6]。当該女子中学生は2019年4月に同校に入学して間もなく、数人の中学生男女らにいじめられるようになった[1]。その中の他校の男子中学生に「裸の動画送って」「写真でもいい」「お願いお願い」といったLINEメッセージによる脅迫を受けた。被害者は恐怖を感じて自身のわいせつ画像を当該男子に送り、その画像が中学生のLINEグループなどに拡散され、後日呼び出されて自慰行為を強要されるなどいじめが激化した[7][8]。その後、被害者はいじめグループ10人近くに囲まれ、2019年6月22日にウッペツ川へ飛び込み、警察が出動した。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:37:16.38 .net
>>922
風の噂スレよ?w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:38:27.88 .net
まつりさん聞こえますか?オレ達から貴方への鎮魂曲です 電通5000人在宅勤務に
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1582646249/

https://blogimg.goo....b3c97fdabca3b631.jpg
    

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:38:59.68 .net
やっぱり詰められると荒らしが始まるw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:39:02.04 .net
いなくても後でざっとロムったらわかるやん
特徴ありすぎなんだから

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:39:18.30 .net
娘を亡くし6年 高橋まつりさん母が手記

https://youtu.be/FpiD6lv-PbU 

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:42:20.77 .net
>>937
あとから全部読むの?大変じゃね?
よっぽど興味あるんやね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:44:12.16 .net
https://medaka.5ch.n...ai/1507656474//?v=pc
コンクリ殺人が酷すぎる
宮野、神作、湊の拷問一覧

◆不良仲間の家に監禁し仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ。

(行数制限は32行と書いてあった。だから32行にした。)

◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆顔面を殴り過ぎて、頬と鼻の高さが同じくらいに腫れ上がった。
◆傷口が化膿して腐敗した膿の悪臭が部屋中に漂っていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74?のキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆犯行前、50?だった被害者の体重は37?まで激減した。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆監禁中の被害者の様子が撮影された家庭用ビデオテープがある。
◆腸壁にも傷があった。
◆受精していた。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:45:29.86 .net
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:45:31.85 .net
平日になるとはじまるのよねこの荒らし

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:45:58.18 .net
たまには違うコピペないの?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:48:16.52 .net
平日に来るってことはコピペ婆案外休日は充実した過ごし方してたりしてw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:48:25.65 .net
>>939
ざっとって書いとるやろ流し読みでわかるわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:50:23.74 .net
休みの日は飯炊き婆やってて荒らす時間がないんじゃないの

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:52:44.17 .net
>>945
毎日ざっと目を通さないといられないくらい何書いてあるかそんなに気になる?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:53:09.19 .net
平日は飯炊かんの?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:53:24.55 .net
平日チャット婆

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:54:22.27 .net
絡み婆の日本語不自由具合は異常

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:55:54.33 .net
絡み婆はデイサービス行ってる説もあったよw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:57:28.72 .net
コピペおせーぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:58:45.11 .net
離婚したんじゃないの?w

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:58:56.38 .net
>>951
ワロタあり得るww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:59:30.64 .net
日光の方の川治ダムで飛び込みみたい
昔別の人も飛び込んだってニュースが出てくるから名所なのかも
結構高さあったし勇気いるよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:59:57.94 .net
この高さだもんね…

栃木県の川治ダム
https://i.imgur.com/kj2p1DZ.jpg
https://i.imgur.com/lS7DXdP.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:00:57.42 .net
漫画家の人こんな所から飛び降りたのか…
内情を綴ったブログで騒動になって数日後にはもう飛び降りてるし判断が早いよね
自分というより局や脚本家が燃えてた感じだけど
周りを炎上に巻き込んでしまったのにも耐えられないくらい繊細で優しい人だったのだろうか
どうか安らかに

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:02:07.83 .net
雑談で流すのはじまったか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:03:20.86 .net
生き死に絡めてくるからタチ悪い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:04:33.28 .net
なんかもう風も松下君もずもお兄ちゃんも性的マイノリティーに思えてきた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:05:14.25 .net
実際の事件やご不幸をダシにしてるだけの罰当たり

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:08:19.55 .net
悪質極まりないから祟られればいい
どの事件も被害者が惨い
私は御冥福を祈ってる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:09:02.94 .net
スルー

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:11:04.96 .net
次スレはないよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:12:13.87 .net
飛び降りって本当に怖いよなぁ。それをやったあの人の絶望感は計り知れない位に深く凄いものだったんだろうなぁ。人の人気に乗っかって原作レイプする人達って酷い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:14:28.91 .net
自演で会話続いてるね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:16:40.75 .net
悪いのはお互いじゃろ悪縁は断ち切る

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:17:04.68 .net
>>962
1ミリも関係ないこのスレで晒しまくるあなたが祟られないようにね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:18:34.28 .net
「桃太郎のまち岡山」観光プロモーション 【歴史と城】
https://youtu.be/dTn...?si=79Fye2VAqWvsKtPI

桃太郎の鬼の正体は「百済の王子」だった!? 鬼を倒した吉備津彦(きびつひこ)とは?
2023/10/27(金)
岡山に残る桃太郎伝説では、鬼ノ城に住み着いた温羅(うら)という百済の王子を、吉備氏の祖先・吉備津彦が倒したということになっている。どんな伝説だったのか、見ていこう。
■鬼ノ城の住処跡などその痕跡を明確に残す
【時代】古墳時代
【出典】伝承
【地域】岡山県など
 日本各地に、多様な桃太郎の鬼退治伝説がみられる。そして桃太郎伝説の代表的な例には、岡山市吉備津(きびつ)神社のものと、高松市女木島(めぎしま)の話がある。
 前者は、古代に吉備(きび/岡山県の大部分と広島県東部)を治めた豪族、吉備氏の祖先にまつわるものだ。吉備津神社は、吉備氏の祖先の吉備津彦(きびつひこ)を祀った古代から続く有力な神社である。
 その神社の伝承には、
11代垂仁(すいにん)天皇の時に
◆百済(くだら/朝鮮半島の小国)の王子温羅(うら/おんら)◆
が神社の近くにある
鬼ノ城(きのじょう)に住みつき、
略奪などを行っていたとある。
 そのため吉備津彦が天皇の命令を受けて吉備に下向し、
温羅を退治して吉備の領主になったという。
 吉備津彦の子孫は、長期にわたり、吉備の地を治めた。
吉備津彦が温羅の首をはねたところ、その首は怨みを込めた唸(うな)り声を上げ続けていたと伝えられる。
そのため吉備津彦は、その首を自分の宮の御釜(おかま)殿に埋めた。
ところが声は止まない。
そこで温羅のお告げに従って、温羅の妻に御釜殿で神饌(しんせん/神に供える御飯)を炊かせることにした。
 これが、吉備津神社の鳴釜(なるかま)神事の起こりだという。
https://news.yahoo.c...11179696bab55cb27e37

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:19:45.49 .net
日本遺産「桃太郎伝説の生まれたまち おかやま」プロモーション動画
https://youtu.be/FcW...?si=rJXLnvmb0P_ZkOsY

体験!桃太郎伝説(日本遺産「桃太郎伝説の生まれたまち おかやま」プロモーション動画)
https://youtu.be/d8i...?si=tCVBoAmPqHI0hRa2

◆鬼=朝鮮の王子【温羅(おんら、うら)】
温羅(うら/おんら)は、岡山県南部の吉備地方に伝わる古代の鬼
温羅(うら)
「吉備冠者」「鬼神」とも。
鬼ノ城を拠点とした鬼。渡来人で空が飛べた、巨体で怪力無双だった、大酒飲みだった等の逸話が伝わる。
出自、朝鮮半島南部など、文献によって異なる。
阿曽媛(あそひめ)
温羅の妻。阿曽郷(現・総社市阿曽地区)の祝の娘。
王丹(おに)
温羅の弟。

◆吉備津彦命(きびつひこのみこと)
記紀に記載あり。(桃太郎のモデル)「大吉備津日子命」とも。いずれも吉備平定後の名で、本の名を「彦五十狭芹彦命(ひこいさせりびこのみこと、比古伊佐勢理毘古命)」。
第7代孝霊天皇皇子。『日本書紀』では四道将軍に数えられる。『古事記』『日本書紀』とも、吉備へ征伐に派遣されたとする。
地元では、妃として百田弓矢比売命や高田姫命(たかだひめのみこと)の名が伝わる。
◆犬飼健命(いぬかいたけるのみこと)
忠実な家臣といい、桃太郎における犬のモデルとされる。後世、犬養毅がその後裔を称した。
◆楽々森彦命(ささもりひこのみこと)
当地出身の家臣で智将といい、桃太郎における猿のモデルとされる。その出自は県主であったともいい、娘の高田姫命が吉備津彦命に嫁いだともいう。
◆留玉臣命(とめたまおみのみこと)
「遣霊彦命」とも。
鳥飼に優れた家臣といい、桃太郎における雉のモデルとされる。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:24:00.27 .net
>>924
「アテクシは悪くない」って主張
長文に承認欲求がはみ出しちゃって隠すモノもないわね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:30:29.91 .net
インスタおすすめに風が出たから速攻で興味ないをクリックして削除してやった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:30:47.81 .net
風キモい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:31:19.90 .net
幼稚な婆ね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:31:40.79 .net
コピペおっそw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:34:05.98 .net
風つよい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:34:53.25 .net
手動で荒らすにしても遅すぎるよなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:35:41.60 .net
絡み婆に絡む婆がいるんだよねw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:35:46.60 .net
死にたすぎて寝てる間にいきなり目が冷めてパニック発作が起きるにゃ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:36:13.39 .net
スルーしろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:36:25.41 .net
かまってちゃんきしょ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:37:06.43 .net
有働アナは風に興味なさそうな気がする年代的にはハマりそうだけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:38:24.91 .net
最近湧いてきたウザい婆こと>>978

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:39:06.01 .net
タモさんも風に興味なさそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:39:30.94 .net
満ちてゆく披露すんのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:41:13.85 .net
絡み婆に絡む婆に絡む婆ってコト?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:41:47.83 .net
4/11オープンのきむらに
最近は外国人客が増えてきた
今日行くと、レジにも中国か韓国の日本語不自由な女子が入ってた。
昔、島田にあった「ふじうら」のレジも中華がいた。

イオンに買収される前のマルナカみたいで、四国物の品揃えも気に入っていたし
密かにきむら応援していたのにがっかり。
しかも酒売り場にサントリーの推奨販売のマネキンまでいた、うっとおしい。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:42:19.23 .net
奥田のBIG
サツマイモの天ぷら1個(1切れ)買ったのに
レジでサツマイモ1袋分取られてた
値段4倍!
バラ売りなのでバーコード通さず名前間違って打ち込んだからか?
中国人のレジにはもう並ばない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:42:44.02 .net
乱立スレの方も埋めてな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:42:50.58 .net
岡山駅のお土産売り場に、県外製やOEM製品しか並ばない本当の理由。
12:24 PM - 9 May 2014
https://twitter.com/...s/464606904778780672

「嫌がらせかなあ」と先に言ったのは売場側。始末書で終わりにしようとする売場側に、
商品事故を発見した売場のおばちゃんとの個人面談を申し込んだ。徹底的に究明するつも
りです。岡山駅のお土産売り場に、県外製やOEM製品しか並ばない本当の理由。
3:29 PM - 9 May 2014
https://twitter.com/...s/464653424173150208

5月9日19:43 管理会社より削除要請がありましたので、要請のあった箇所について伏せ字
とします。これから管理会社の方が来られて話し合いの場を持つ事になりました。岡山駅
のお土産売り場に、県外製やOEM製品しか並ばない本当の理由。
7:49 PM - 9 May 2014
https://twitter.com/...s/464718771995697152

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:43:59.46 .net
きむらで198円で買ったイチゴは安かったが3個痛んでいた
りんごやオレンジの果物は個数が多いので大家族向け

一部のお菓子は他店で148円の物が100円で売られていて安かった
惣菜の味付けは美味しかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:44:33.67 .net
ヨーカドー厳しいだろうな
出来たときはうれしくて何回も行ったけど最近行ってない
駐車料金は昔は無料だったけど今はいるのかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:47:09.94 .net
他スレ埋まるまでここいらんね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:47:35.77 .net
お賽銭弾むけぇ是非とも拝まして貰いてぇもんじゃ
http://www.automesse...p/2023/11/29/1428742
ID

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:48:10.10 .net
隊長!イコニコにやす子来とるらしいで!はい〜

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:49:07.34 .net
なんで老人のクルマはセンター寄りを走るん?
カーブでは反対車線にへーきで出てくるし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:49:49.92 .net
あいつら自分が何処で何してるかも認知出来て無いからな。
事故っても何も分からないままあの世へ行けるのはある意味幸せかも。
巻き添え喰らう方はたまったもんでないが
ああいう認知の起こした事故は親族に責任取らせる様にしたらええんよ。
そしたら縛り付けてでも運転させん様にするだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:50:16.39 .net
いじめコピペ限界?w

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:50:22.34 .net
もんげえ寒さじゃ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:51:04.14 .net
岡山では先ず見かけない光景じゃが…
ポストマンブルースを感じながら新装開店と行こうぜ
http://www.akindo-su...op/detail.php?id=115
http://youtu.be/rIzq2D3E1E8

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200