2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬうの噂vol.973

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 14:30:31.13 .net
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー下げは駄目!絶対

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカで!
前スレ
ぬうの噂vol.972
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1716436395/

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:25:20.88 .net
>>768
ヌー大好きなんだね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:26:02.95 .net
>>774
だからもう飽きたってw
何回同じ話するの

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:27:26.05 .net
>>772
だよね
ここで何度書いても何も起こらないスレの無駄遣い
SNSで思いの丈をぶちまければ賛同者増えるかもしれないのに

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:27:32.86 .net
井口声の評価まとめ

2015→なんだこの声はJポになっとる! オス
2018→ アニソンみたいな声してんなあ 常田
2019→さとるの声嫌い 常田
2019→さとるの歌唱力は最低限 常田
2019→クラシック発声が大嫌い 常田
2021→澄んでる声クソだせえwww 新&神戸
2023→なるべく歪ませたいのにさとるの声は歪みが似合わなくてねえ~(ため息) 新井
2024→さとるが歌謡曲に引っ張るから演奏で引き戻すのに結構苦労した 新井
2024→さとるの声全部にエフェクト掛けたい 常田

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:28:12.38 .net
休止発表したらヌー離れは勿論それに伴って常田とミレパへの関心も薄れる層が出るだろうし次のヌーのリリース曲出す時も爆死するからかもしれないし

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:30:11.65 .net
>>779
ヌーの新曲は休止発表した方が売れる
最後の曲だから注目集める
数年後に再始動して出す1発目もかなり注目浴びる
フェードアウトが1番ヌーには良くない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:31:10.37 .net
連呼何回通報されたら気が済むんだろう
明らかに侮辱する目的でまとめてるよね

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:33:35.87 .net
数年後に注目集めるかは疑問符がつく
もう既に若くもなく長い期間活動してきたバンドでもないのにそこまで吸引力あるかな?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:34:38.45 .net
シンガポールでもボーカルは主役じゃない演奏が主役な所が他のバンドと違う所って言われて井口立つ瀬なし

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:37:39.00 .net
>>782
SONYだから
上手く宣伝するよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:39:41.72 .net
どれだけ身内内で演奏が主役と必死に訴えても聴き手や世間がそう受け取らない人多いんだから逆に立つ瀬ないじゃん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:41:37.14 .net
>>785
ヌーヲタは常田に習ってベース最高とかせきゆーしか勝たんとか言ってるよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:41:53.25 .net
他とは違うバンドでいたいのかもだけど井口の歌があってのヌーて世間は思うけどね
演奏だけなんて聞かないし聞きに行かないよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:44:14.86 .net
信者にならないようにしないとね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:44:47.27 .net
ライブ後に井口の歌声を褒めづらくなった
ニワカ感出ちゃうと言うかヌーは演奏聴かないと!勢が怖くて

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:45:57.15 .net
>>787
演奏だけで

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:46:27.99 .net
>>790
途中になった

演奏だけで成立すると常田も新井も言ってるよ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:47:25.19 .net
一番好きなミレパでこそボーカル無し演奏だけでやれば良かったのにね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:48:39.39 .net
>>780
フェイドアウトの方が忘れられちゃうよね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:49:25.79 .net
常田と新井がすべてじゃないよ常田と新井と違う意見もってもいいんだよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:51:04.95 .net
>>792
矛盾してるよねえボーカルは大切てことかな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:52:29.55 .net
矛盾してること多い

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:54:54.56 .net
>>794
ヌー民にとっては全てだよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:56:38.40 .net
>>792
ミレパだとボーカル大絶賛してない?
HIMI→ミラクルボーイ
中村佳穂→日本語をここまでグルーヴさせられるシンガーは居ない
Friday Night Plansマスミ→とんでもねえシンガー正に日本の宝

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:59:30.61 .net
>>798
井口理は澄んでてダサイ声で歌唱力は最低限か
酷い差だな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 22:59:39.04 .net
世間は井口の声ありきのJ-POP(笑)に惹かれて売れたしファンも増えたのに全否定して馬鹿にするって
売れるのは求められてるのはそれなんでね
いくら何をいっても求められるのは井口なんでね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:04:38.58 .net
>>800
井口ヲタだからそう思うんじゃない?
ヌーのボーカルが新井になっても売れるんだよ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:06:57.06 .net
新井じゃ売れないだろw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:08:20.78 .net
>>801
流石にそれは無いwww

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:08:32.30 .net
>>799
界隈と世間の井口評価の乖離がエグいな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:09:08.24 .net
>>802
ヲタが新井さん歌上手い!って騒いでるよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:09:08.26 .net
まず歌えないから

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:09:39.78 .net
>>805
楽屋のスタライで井口が思わず耳を塞ぐ歌唱力ですが?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:12:05.29 .net
>>806
俺も全然歌えちゃうんで by新井songsにて

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:12:26.67 .net
リライトしか歌えないのに

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:12:36.33 .net
新井さんのベースやアレンジ好きだけど流石にヌーの白日や他の曲歌えないでしょ
暴論過ぎる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:13:03.00 .net
>>801
新井では売れない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:13:14.84 .net
可哀想だからもうやめてあげて

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:13:41.10 .net
>>809
そのゴッチが井口をフロントマン特有の色気アイツら狡いって言った時めっちゃ声小さくなってた新井

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:15:21.27 .net
>>808
エゴサしてヲタが新井コーラスを褒めるの見てるんだろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:16:14.12 .net
>>799
でもこれが井口の評価

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:17:21.46 .net
tiktokで新井だけSPECIALダンスできなかったんだよな
歌なんて無理

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:17:37.80 .net
新井下げが始まったわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:18:07.48 .net
>>815
もっと見聞を広めようか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:19:33.68 .net
井口ヲタなのか元ヲタアンチなのか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:20:14.16 .net
>>814
常田の時は普通に歌う井口が自分がコーラスすると耳を塞ぐのは見えないのかな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:20:59.47 .net
最近だね最新は洋次郎だけど
eはフォローしてないね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:21:29.15 .net
井口はボーカルもすごいし人間力もあるんだろうな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:21:55.68 .net
誤爆したわごめん

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:23:45.45 .net
>>821
何の話?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:25:02.46 .net
>>822
だからボーカルは凄く無いってさ
インタビュアーが井口さんめちゃ歌上手いと言ったら否定して最低限だよって

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:29:45.40 .net
>>824
常田の最新フォローの人が最近eをフォローしたって話
eはフォローしてなかった

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:34:42.07 .net
>>826
なるほど
順調そうだね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:37:26.70 .net
>>825
褒められたのを全否定ってなかなかだよね
よほど井口のボーカルが嫌いなんだろうな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:42:08.01 .net
>>826
常田がフォローした人がeをフォローて一緒にいるてこと?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:44:39.35 .net
タトゥー入れたら嫌だな
真剣にファンやめるかも

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:48:59.75 .net
>>829
紹介したんだろうね
籍入ってたりして

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:50:53.52 .net
Mpとかいれたかなw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:52:23.32 .net
>>832
emma♡ じゃね?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:52:54.39 .net
ダサ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:57:54.23 .net
>>828
ストレス半端なだろうね
早く解散したらいいよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 23:59:46.86 .net
常田もタトゥー入れた?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 00:02:11.25 .net
痛みに弱そうだから無理そう

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 00:04:43.31 .net
身体も貧相だし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 00:10:22.25 .net
脂肪あげたい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 00:10:54.33 .net
入れてないことを祈る

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 01:35:15.25 .net
ビクビクビビりながらタトゥー入れてる姿想像してみる
ウケるw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 05:56:32.63 .net
>>828
褒められたら駄目になる人間だと思ってるんじゃない?
だからメンバーも界隈も誰も井口を褒めない説

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:00:42.01 .net
界隈が異常なだけじゃん
世間は井口さんすげぇーで通ってます
実際違うボーカルなら売れてないと思うよ
それを気に入らない人が意地になって井口下げしてるの小学生みたいでひくわ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:04:56.20 .net
ぬうちゃん4人ともタトゥー入ってなくてそれがとても良かった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:17:57.21 .net
井口自身がヌー好きで仲良くやってるのにあたかも虐げられてるかのように印象付け

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:21:57.35 .net
>>842
井口は反骨精神で伸びそうな印象はあるw
誰も褒めないは嘘
コータホイ雄イッサ新井常田あたりはちゃんと褒めてるでしょ声だけじゃなくて資質含め

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:24:50.71 .net
>>846
褒められて伸びるタイプだから褒めて欲しいと言ってたよ?自己肯定感低い人は褒めないと伸びない
あとそのリストに新井が入ってるの変だよ
ディスしか知らない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:27:29.02 .net
>>845
インタビュー記事や動画なんかにも評価した発言等は残ってるのによくやるよね
確かめもしないで適当に言ってるのか痴呆なのか印象操作してるのか知らないけど

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:29:20.29 .net
>>848
箇条書きにして?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:33:35.30 .net
>>849
ホレ

フロントマンはさとるじゃ駄目
ヌーはさとるで売れたんじゃない
歌うまランキング6位なんて駄目
さとるより聡くんの方が歌が上手い
髭のライブは歌!ヌーのライブは演奏!
さとるはハネが分からない
ラジオに向いてるのはさとるより俺
ナレーターに向いてるのはさとるより俺
楽曲に歌は要らないヌーだから入れたけど
その指はピストルですか?ヒットマンだから?
レイドバックはいつ覚えたの?楽しくなっちゃった?
ソローズで手放すの固定パフォになってるよ
フジロック炎上はさとるのMCのせい 

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:41:00.61 .net
>>847
反骨精神は単にリスナーとしての印象だから気にしないでw
自分が記憶してるだけでも新井は初期インタビューで𝟭𝘀𝘁からシンパの間で歌が進化して上手くなったと褒めてたしラジオでも新井はちょっと歌っただけで声がカスカスになって改めて井口が凄いと思ったというような事を言ってたよ
ディスしか知らないというのはあなたがインタビュー等ろくに読みも聞きもしないて適当に言ってるというだけの事なのよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:45:17.80 .net
>>851
それだけ?
なら自分の記憶と同じだわ
カスカスは井口を褒めたんじゃなくて職業としてのボーカリストの喉を凄えと言っただけだからノーカンね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:53:40.02 .net
下に見てる人間に対してはなかなか褒め言葉って出て来ない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:54:15.02 .net
>>852
は?褒めたは褒めたじゃん事実だよね
ノーカンとかマイルールすぎて知らんわ
知らないとか嘘言って結局何を言っても新井を貶めたいだけだよね

確かに関係性が近いからって新井は言い過ぎだし最近は井口にも諌められてるなとは思うけど

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:56:59.86 .net
>>852
職業としてのボーカリストの喉凄いは普通に褒めじゃないの?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 06:57:19.49 .net
>>854
井口自身を褒めた発言を持って来てね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:02:10.07 .net
>>856
喉が凄いと歌が上手くなったは井口への褒めじゃないのかな違うのかなw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:04:11.05 .net
最新のPMCでも新井は井口を労ってるのは既出?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:07:34.56 .net
主演映画もちゃんと映画館に観に行って褒めてたねえ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:08:54.16 .net
だから箇条書きにして

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:10:35.26 .net
ずっと井口褒めてない下げてるって言い張る人は何が目的?井口嫌いなの?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:10:47.12 .net
>>858
体調管理の大変さを労うのは褒めじゃない

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:11:31.87 .net
>>861
新井が嫌いなんじゃない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:11:42.20 .net
早くディスを覆すくらい褒め箇条書きを持って来いよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:19:16.49 .net
こんなバカの相手してあげることないって

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:19:18.61 .net
>>864
あのディスの箇条書きは解釈違いが半分だから駄目

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:19:42.96 .net
誰か箇条書き作ってる?なくない?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:21:42.79 .net


869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:24:23.88 .net
ボーカルすげえさとるすげえってなったと言ってなかった?
あとイッツで井口の付けたコーラスがいいって言ってた

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:34:44.27 .net
常田さんは褒められまくってるけど井口さんももう少し褒められてもいいと思うってヲタでも無い男子が呟いてたな
やっぱり世間的にもそういう印象なのかな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:41:49.58 .net
>>841
あーあタトゥー入れちゃったのかな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:49:21.16 .net
>>870
ヲタが褒めたら良いんじゃない?
他の誰かに褒められないと自分の感覚に自信が持てないの?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:52:01.31 .net
>>872
SNSで褒められるのと実際に褒められるのとは別物だからなあ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:53:25.25 .net
いやヲタも嬉しいかもだけどそれより周りから認められたいでしょ普通
なんでそんなに褒めないのかよく分からないな仲間でしょ?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 07:54:15.81 .net
>>873
確かに

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200