2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドレッシング何使ってるん?

1 :Anonymous:2014/05/28(水) 21:17:36.39 ID:4/8AL8AS.net
自分はオリーブ油と醤油

35 :菜々しさん:2014/06/12(木) 01:23:26.94 ID:oWbjRX6m.net
検索したらいっぱい出たね
勘で買うしかないか
消費は早くないから安いのは避けるようにするよ

36 :菜々しさん:2014/06/28(土) 15:40:21.97 ID:Ejf/WLIz.net
胡麻ドレッシングの久々の使用を思い立ち
スーパーマーケットなどを探してみると
どれも原材料に「卵黄」と記載されている
純粋な菜食主義者ではないから気にしなければ済むのだが
何となく購入意欲を削がれて止めた

37 :菜々しさん:2014/06/28(土) 15:42:25.07 ID:DYwLQzwY.net
ゴマのペースト使うか
すりごまのじゃりっとした雰囲気も美味しいけどな

38 :菜々しさん:2014/06/28(土) 15:59:24.87 ID:Ejf/WLIz.net
動物性食品を使わずにクリーミーさを出す方法はあるのだろうか
練り胡麻は選択肢の一つ・・・安くないけれども

39 :菜々しさん:2014/06/28(土) 16:25:43.28 ID:DYwLQzwY.net
好き嫌いは有るがアヴォカドのねっとり感、濃厚さは使えるかも
グゥワカモレ(ワカモレ)なんかもオリーブオイルやビネガーで延ばせば
ドレッシングっぽく

40 :菜々しさん:2014/07/01(火) 10:18:11.15 ID:EAx1jxu7.net
リケンのノンオイル使ってる
海藻サラダに青シソが良く合う

41 :菜々しさん:2014/07/05(土) 22:08:18.49 ID:FQiWT4D4.net
業務スーパーで売ってる練り胡麻1kg入りを買って使ってる
胡麻は毎日採った方がいいよ

42 :菜々しさん:2014/07/15(火) 22:25:34.57 ID:9u/KXeCY.net
最近ドレッシング自作が流行ってるみたいね
好きな食材でミキサーでがーーっと!

43 :菜々しさん:2014/07/16(水) 04:46:50.87 ID:+lL4rD/Q.net
やっぱフレンチかな

油 塩こしょう 酢
混ぜてかける

これが一番

44 :菜々しさん:2014/07/28(月) 23:58:24.14 ID:Ub7jOjYO.net
業務用スーパーがブーム 「買い物するのが楽しい」「経済的で便利」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-2949.html

45 :菜々しさん:2014/07/31(木) 20:10:26.66 ID:bEJ+j4KK.net
最近はドレッシングもマヨも使わなくなってしまった・・・

まあなんか付けた方が栄養が多くていいのかも知れないけど

46 :菜々しさん:2014/08/02(土) 12:42:05.57 ID:Ib5/9pSO.net
ビタミンは脂溶性だか油と一緒に採れという話は聞く

47 :菜々しさん:2014/09/08(月) 15:42:50.37 ID:UziNBugV.net
ビタミンにも水溶性のものと脂溶性のものがありますよ。

48 :菜々しさん:2014/09/08(月) 18:19:49.22 ID:oDmk7vvG.net
濃いめの豆乳にアルコール抜いたみりんと酢と醤油とすりごま入れてガッと混ぜてゴマドレ

49 :菜々しさん:2014/09/08(月) 23:34:40.84 ID:9epjaQw4.net
>>48 それ美味しそう!
>>46 ビタミンAとかはそうだね。緑黄色野菜は油と摂った方がいい
他はDとEだったかな。ナッツ入りのサラダとかもいいよ。勿論 ごまも

50 :菜々しさん:2014/09/22(月) 06:57:50.36 ID:9G7A3wFI.net
胡麻油は美味しい
塩を加えるとドレッシング代わりになる

51 :菜々しさん:2014/09/27(土) 13:13:33.05 ID:2QxRfeof.net
オリーブオイル、豆乳、塩でソイドレ
奮発して高級オリーブオイル使うとうまい

52 :菜々しさん:2014/10/10(金) 19:30:03.07 ID:/2trGygK.net
ベジタリアンやめたいなあ
何かいい方法ないかな・・・・

53 :奈々しさん:2015/02/28(土) 13:07:02.09 ID:2fqm+6UR.net
味の素のトスサラという奴のイタリアンバジル味
乳製品も動物性出汁も使っていないらしい

ちなみに同じトスサラでも
シーザーは乳製品ごま味は鰹出汁かなんかが入っていた

54 :菜々しさん:2015/03/07(土) 23:15:24.90 ID:VB1DkAs9.net
うまそうなレス多いね〜
うちもオリーブ、胡椒、七味、海水塩、醤油(高くて美味しいのチョッピリ)
レモン等、
気分で色々使ってる

55 :菜々しさん:2015/04/08(水) 06:29:56.25 ID:hZsrBBYW.net
フォロミールいいよ(^ω^)

56 :菜々しさん:2015/05/14(木) 12:51:53.15 ID:/1lNikPm.net
アボカドオイル×醤油
これはサラダだけじゃなくご飯にかけてもうまい

57 :菜々しさん:2015/06/05(金) 12:13:56.11 ID:96fGr43V.net
炎のビーガンは吉野家の塩だれやな

58 :菜々しさん:2015/06/10(水) 12:07:54.50 ID:oR24CJ0K.net
キューピーのフレンチ一択
最近フレンチ人気ないよね

59 :菜々しさん:2015/07/10(金) 12:22:35.33 ID:0RtG6IZa.net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

60 :菜々しさん:2015/07/11(土) 21:06:21.49 ID:ArDXjz2N.net
ドレッシングは自作だね。
恐ろしいことにこの国も遺伝子組み換え食品が普通に流通するようになってしまった。
危ねぇ。いらねぇ。欲しくねぇ。

61 :菜々しさん:2015/07/11(土) 21:53:18.87 ID:MvyzqsDm.net
日本の「遺伝子組み換えアレルギー」は異常だ。
問題はその拒否反応が、本来最先端であってもおかしくない日本の農業科学技術の発展を阻害していることだ。
全世界が新技術に向かって走り出す中、このままでは日本は本当の農業発展途上国になってしまう。

62 :菜々しさん:2015/07/11(土) 22:11:47.58 ID:9qdMp+Hz.net
>>60
遺伝子組み換えを理解してない馬鹿がいまだにいるんだな

63 :菜々しさん:2015/07/14(火) 16:35:27.40 ID:Weol9jGL.net
味噌付けてる。
アミノ酸たっぷりらしい。

64 :菜々しさん:2015/08/01(土) 12:30:02.90 ID:QusrWK6r.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
  
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

65 :菜々しさん:2015/08/11(火) 14:46:56.39 ID:qxC4GzcJ.net
青じそドレッシング
カロリーが低い

66 :菜々しさん:2015/11/20(金) 06:42:25.13 ID:I/0Neq2k.net
最近毎日サラダを食べるようになったけど、フレンチしか使わない
業者はバラバラだけど、今のところ好き嫌いはないかな

67 :菜々しさん:2015/11/20(金) 15:10:41.02 ID:e9BrVvpW.net
ノンオイルは地雷

68 :菜々しさん:2016/05/05(木) 13:09:43.39 ID:jN+txYfb.net
マコーミックの中華は、肉エキスとかは入ってないみたいだね。安いし。

69 :菜々しさん:2016/05/08(日) 23:43:20.98 ID:zxL2FvVF.net
お金がないから肉エキスも我慢しなくちゃならない

70 :菜々しさん (ワッチョイ 89d0-d4M5):2017/02/25(土) 00:44:14.82 ID:bwxIg3TZ0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

71 :菜々しさん :2018/02/01(木) 12:18:57.83 ID:xz+KLMV40.net
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

91V1J

72 :菜々しさん :2018/03/03(土) 00:56:58.69 ID:N4b1UYkPa.net
オリーブオイル、塩、スパイス

73 :菜々しさん :2018/06/01(金) 15:28:38.32 ID:lnIxEn9N0.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JI5Q5

74 :菜々しさん :2019/03/18(月) 16:32:36.94 ID:cHRo7zGS0.net
グレープシードオイル 酢 塩コショウ 玉葱のすりおろし カラシ

できたてより3日目ぐらいが甘み出てきて美味しい

75 :菜々しさん :2019/04/15(月) 23:28:32.38 ID:WRQZ9vw/K.net
おう。こんなスレ有ったんやな
ワシ、ドレッシング悩んどる
とりあえずピエトロ醤油とキューピーのゴマとサウスランドとフレンチで野菜食うとる
原材料はコワイから見てへん
スマン
もし、野菜食う場合もガチでベジを貫くなら、やっぱり、食塩か、アッサリ醤油タイプのドレッシングかな、と思うなあ

76 :菜々しさん :2019/06/03(月) 04:58:22.71 ID:S6MhfKqf0.net
醤油とバルサミコ酢のブレンドにハマってる
亜麻仁油も入れるとマイルドでなおよし
バルサミコ酢は初めて口にした時かなり衝撃的な味だったけど、慣れると癖になるね

77 :菜々しさん :2019/07/14(日) 15:16:52.95 ID:A0n5n09P0.net
かつおのさしみに中華ドレッシングかけると旨いな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562989625/

78 :菜々しさん :2019/07/15(月) 03:15:26.34 ID:xOW2y0xrM.net
味噌、醤油、塩、オリーブオイル、えごま油

のどれかでチョイス

79 :菜々しさん :2019/07/20(土) 06:34:43.56 ID:ZRD//FoD0.net
>>15
+かつお節

80 :菜々しさん :2019/09/07(土) 23:32:37.40 ID:Z/i3I2sP0.net
何使ってるってやめたほうがいいね。
自分で作ることがドレッシングだろが

81 :菜々しさん :2019/12/15(日) 21:49:38.69 ID:6e0kp46u0.net
マヨ+中濃ソース

82 :菜々しさん :2020/08/02(日) 11:52:00.76 ID:FjlccHVs0.net
ドレッシングはサウザンドドレッシング(キューピー)!ポテトサラダと相性抜群!

いますぐ現金が欲しいという人はインフォクリエイトがおすすめ!
柔軟に対応してもらえるから、家族や会社にバレたくない人でも安心して利用できるみたい!
もちろん年中無休だよー!

83 :菜々しさん :2021/09/11(土) 17:05:05.79 ID:au6wpQSc0.net
藤林丈司

84 :菜々しさん:2023/07/26(水) 19:38:53.35
女性ガーた゛のLGBTガ―た゛の障害者ガーた゛の氣持ち悪いか゛.海に囲まれた日本て゛高い所と騒音が大好きなバカか゛曰本中クソ航空機飛は゛し
まくって騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして.氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して,石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデシ゛夕儿後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJΑLた゛のÅΝAだのクソアヰヌト゛ゥだの
クサイマ−クた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ一だのジェッ├クサ―だのJtвだのテ□リストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壊省による史上最惡のジェ丿サイト゛をスル─しながらその正義もクソもない自己中心的なダブス夕っふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ‐なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リストの−味になるために受験とかしてるクス゛か゛大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтPs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★