2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ベジ】ベジタリアン辞めたい人集合【卒ベジ】

1 :菜々しさん:2016/05/15(日) 13:55:53.57 ID:vDsfjOOK.net
ベジタリアンを辞めたい人・辞められずに困っている人の総合スレ

自分は脱ベジに成功したよーって人もどしどしアドバイスをください

140 :菜々しさん (スププ Sd43-yXFx):2017/02/19(日) 08:34:36.37 ID:UH/Pp/GGd.net
>ワッチョイW(=スププ)は肉大好きで肉に憧れているキチガイ人間
>自分から攻撃仕掛けてきたのに矛盾しまくりで何一つ質問に答えられない低脳(爆笑)
>病気で黄色い下痢便ベチャベチャ垂れ流しの汚いゴミ人間

あらまたまた大論破大ボラ吹きキチガイガラプー2号登場大爆笑

精神勝利しかできないアホ大爆笑

早く質問に答えてみろよ
@必ず老けるという結論を出す時、どうやって根拠を「ベジタリアン」に集約させ、その他の根拠を排除したか客観的理由を答えなさい

はいどうぞ

またまた大論破キチガイガラプー2号大爆笑

141 :菜々しさん (ガラプー KK2b-+rz1):2017/02/19(日) 19:36:20.32 ID:48aibN9NK.net
逃げずにお前が答えてみろよ(爆笑)

@必ず老けるという結論を出す時、どうやって根拠を「ベジタリアン」に集約させ、その他の根拠を排除したか客観的理由を答えなさい

ほら、逃げるなよ
ワッチョイW(=スププ)は肉大好きで肉に憧れているキチガイ人間
何一つ答えられない(爆笑)

142 :菜々しさん (スププ Sd43-yXFx):2017/02/20(月) 07:39:31.48 ID:xDWjHJOtd.net
>逃げずにお前が答えてみろよ(爆笑)

>@必ず老けるという結論を出す時、どうやって根拠を「ベジタリアン」に集約させ、その他の根拠を排除したか客観的理由を答えなさい

>ほら、逃げるなよ
>ワッチョイW(=スププ)は肉大好きで肉に憧れているキチガイ人間
>何一つ答えられない(爆笑)

何言ってんだカス大爆笑
俺が知るわけないだろ低脳大爆笑

お前が「菜食主義は老ける」のスレで
>現実にベジタリアンになって老けてる人がいるのに、絶対にそれを認めようとしないって何故なんだろうな

ていい出したんだろが大爆笑
だから俺は「その疑問」
「ベジタリアン=老けるという客観的根拠は何?」をお前に聞いてんだが?大爆笑

お前が答えられないのなら「ベジタリアン=老ける←これは大ボラ」てことなだけだ

つまりお前は大論破
乙大爆笑

143 :菜々しさん (ガラプー KK2b-+rz1):2017/02/20(月) 17:29:12.59 ID:mJsQoUAvK.net
やっぱり自分で答えられないのかよ(爆笑)
予想通りすぎて笑うしかないわ(爆笑)
しかも俺はそんなこと言ってないし
とうとう捏造までしだしたか
ベジタリアンが老けるというならちゃんとその証拠を出せよ
のワッチョイW(=スププ)は肉大好きで肉に憧れているキチガイ人間

144 :菜々しさん (スププ Sd43-yXFx):2017/02/20(月) 18:35:48.53 ID:xDWjHJOtd.net
>やっぱり自分で答えられないのかよ(爆笑)
>予想通りすぎて笑うしかないわ(爆笑)
>しかも俺はそんなこと言ってないし
>とうとう捏造までしだしたか
>ベジタリアンが老けるというならちゃんとその証拠を出せよ
>ワッチョイW(=スププ)は肉大好きで肉に憧れているキチガイ人間

おいおいおい大爆笑
お前が「菜食主義は老ける」スレの>>131で、
>現実にベジタリアンになって老けてる人がいるのに、絶対にそれを認めようとしないって何故なんだろうな

て言い出したんだぞ大爆笑
だから俺はお前に
@「ベジタリアン=老ける」という客観的根拠は?
と質問したんだが?大爆笑

現実に「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから老けた人間」が存在してんだろ?お前はその人間を知ってんだろ?
だったらその客観的根拠を提示するのはお前なんだが?大爆笑

早くだせよ大爆笑
逃げ回るなよ
誤魔化すなよ
捏造するなよ大爆笑

出せないならお前は大論破

くやしいのーくやしいのー大論破大爆笑
キチガイガラプー2号大論破

145 :菜々しさん (ガラプー KK2b-+rz1):2017/02/21(火) 18:28:17.47 ID:uYeG/r7hK.net
妄想と現実の区別がついていないワッチョイW(=スププ)
本人が言ってないと言ってるのに自分の間違いを認められないキチガイ(大爆笑)
矛盾しまくりでもう言い返す言葉がなくなってきたな
このまま何も答えられないでいいのか?
ベジタリアンは老けるのか老けないのかはっきり答えてみろや
お前がビーガンならそんなこと簡単に答えられるはずなんだが?
おかしいなァ
ずっと逃げ回ってるもんなァ
肉大好きで肉に憧れている自称ビーガンさんよお(爆笑)

146 :菜々しさん (ワッチョイW ed83-yXFx):2017/02/21(火) 19:23:31.26 ID:JeWUnIid0.net
>妄想と現実の区別がついていないワッチョイW(=スププ)
>本人が言ってないと言ってるのに自分の間違いを認められないキチガイ(大爆笑)

「菜食主義は老ける」スレの>>131
>現実にベジタリアンになって老けてる人がいるのに、絶対にそれを認めようとしないって何故なんだろうな

これお前なんだけど?大爆笑
自分の主張を俺の主張にすり替え?完全なキチガイだな大爆笑

>矛盾しまくりでもう言い返す言葉がなくなってきたな
>このまま何も答えられないでいいのか?
>ベジタリアンは老けるのか老けないのかはっきり答えてみろ

現実に「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから老けた人間」が存在してんだろ?お前はその人間を知ってんだろ?

お前が言ったんだぞ大爆笑
だったらその客観的根拠を提示するのはお前なんだが?大爆笑
@「ベジタリアン=老ける」という客観的根拠は?
早く答えてみろカス大爆笑

>お前がビーガンならそんなこと簡単に答えられるはずなんだが?
>おかしいなァ

いいえ。「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから老けた人間」なんか見たことないし、知らないし、現実には存在しているとは言い難いからな大爆笑
けどお前は「現実にいる」と言ってんだからな大爆笑
その客観的根拠を質問されたら答えなくちゃな大爆笑
逃げ回ってないで早く答えろよ

>ずっと逃げ回ってるもんなァ

お前が逃げ回ってるんだが?大爆笑
早く答えてみろ大爆笑
大論破キチガイガラプー2号

>肉大好きで肉に憧れている自称ビーガンさんよお(爆笑)

それもお前だろ大爆笑
「ベジタリアン=老ける」と盲信してるから肉食して若返りたいんだろ?大爆笑
「老ける」のを「ベジタリアンのせい」に仕立て上げたいんだよな?大爆笑
客観的根拠をないくせに大爆笑
客観的根拠を出せないくせに大爆笑

ただただ主観的思い込みで老ける老けるほざいる自称ヴィーガンさんよお大爆笑
早く客観的根拠を答えてみろよ大爆笑

くやしいのーくやしいのー大爆笑

大論破キチガイガラプー2号大爆笑

147 :菜々しさん (ワッチョイ 8ba0-NqFr):2017/03/05(日) 15:50:48.41 ID:NMmBe1XM0.net
ワッチョイWみたいなキモイやつ見てるとベジタリアン辞めたくなるよなぁ

148 :菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN):2017/03/05(日) 20:07:13.74 ID:2IeW5ETp0.net
>>147
>ワッチョイWみたいなキモイやつ見てるとベジタリアン辞めたくなるよなぁ

で?大爆笑
何を持ってキモイのか言ってみろ大爆笑
それってウィンナー坊やの事と重なるならお前は「ウィンナー坊やみたいなキモイやつ見てると肉食人間辞めたくなる」と言ってることにもなるぞ大爆笑

はいどーぞ
アホくん大爆笑

149 :菜々しさん (ワッチョイ 2620-13QG):2017/03/10(金) 18:23:36.50 ID:2NUi3UX00.net
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

150 :菜々しさん (ワッチョイ 61f8-8k8/):2017/03/18(土) 11:23:43.18 ID:3lo22Qxn0.net
玉子は肉食なのか?
それほどいままで
肉食じゃないけど

このごろ鶏ムネ1週間に
250g1つか2つ
食べてた

もう飽きた
でも蛋白不安

野菜で採れてるか不安
野菜食べるに
どんだけの量なのか

151 :菜々しさん (アークセーT Sx51-lIlP):2017/04/10(月) 03:37:59.64 ID:SeMOGodix.net
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC

jgfht5yryt

152 :菜々しさん :2017/04/29(土) 22:31:57.74 ID:C5D4mO+90NIKU.net
最近どんどんベジタリアンやめたい気持が強くなってる

153 :菜々しさん :2018/02/01(木) 12:24:13.32 ID:xz+KLMV40.net
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XHYOW

154 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:00:35.47
わたしはベジタリアンになれませんでした。10年もヴィーガンをやり
9割がたヴィーガンでした。しかし頭がおかしくなってきたのを機に
魚ベジにかわり最後雑食に戻り、3年後に旦那がコレステロール低下剤を
機に喘息になった。わたしはてっきり雑食のせいだと思って
菜食傾向に戻したら確かによくなったのだがなかなか ぶり返しもあり
完全によくならず分子栄養学やら漢方やらためしたら、
分子栄養学のおかげでわたしの花粉症が治ってしまった。

155 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:03:57.52
旦那は分子栄養学のサプリをいろいろためし一進一退を繰り返した。
食事はというと魚菜食をしてたのだが、記憶に問題が出たので
あと神経質になりすぎて、肉を食べた方が良い説を熟読していった。
どうも肉食は腸内の善玉菌を増やすのが苦手みたいだ。肉食の欠点は
それで、菜食の良い点はそこなんだと思いました。
菜食で病気が治る原因は腸内に善玉菌が増えてそれが良い仕事をするから。
肉食で病気になるのは悪玉菌が増えやすくそれが悪さをするから。
今はそういう風に考えているところです。もちろん本当のことは
神様のみ知る。

156 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:05:50.32
そうこうするうちに漢方も研究して、結局は分子栄養学のグルタチオンや
ナックやナイアシン、それとマルチ関係のビタミンなど、それと
漢方のりょうかんきょうみしんげにんとう が効いて一日中咳がでなくなりました。
長く飲んでいた基本的サプリ処方がじょじょに体質を改善して、
最後はグルタチオンとの出会いが大きかった。もちろんナックも良い仕事をした。
だがグルタチオンにははるかにおよばず。
それだけでも実はだめで漢方の りょうかんきょうにしんげにんとう
がよかった。

157 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:07:31.38
食事はというと菜食は癌になったときに一時的に癌を大きくしないという
理由のみでやると良いというのは、母の病気でわかったが
しかし治ってから続けると結核になったり(これは薬の副作用がおおきかった)
あとはわたしの場合は記憶がだめになって、神経過敏になって
集中できなくなったりするという部分がでてきてしまって
どうにもならなくなった。

158 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:09:47.12
おかげさまで分子栄養学と漢方で旦那の咳はほぼ 沈静化し平温な毎日を
おくれるようにまでなったので、食事は正直何を食べても同じようになってきた。
だから、旦那もわたしも脳のために雑食に戻したら、わたしは集中力があがり
記憶力もましになり、少し短気になったが現世をわたりあるくたくましさが
出てきた。興味がでて東大生の食事という本を立ち読みしたら、肉卵魚ミルク
野菜と本当に栄養学さながらで3食きっちり食べている。
やはり知能を高くする食事って、悲しいけど雑食なんだなと
今は気づいてきた。

159 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:12:18.68
神様は人間をお作りになったときに、カルマがあるから肉を食べることも
よしとしたんだと思う。殺生をとおして魂の進化と不条理を学ばせている。
菜食で生きれる世の中って結局理想郷なのであって、集中力記憶力闘争力の
必要としない世界でのみ可能なのではないかとさえわたしは感じている。
結局人の食べるものに対してはあれこれいうべきではない。
聖書の言葉にはそうかいてあったがそれかもしれない。たしかに
野菜しか食べない人が王に優れた人と寵愛された話もありいかにも
菜食が能力を高くしているように書いてある話もあり、それも
事実なんだと思う。

160 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:16:23.38
将来予言ではライオンと羊が一緒に暮らせる世界があるとさえ聖書にもある。
それも事実なんだ。コリンキャンベルは菜食だが今車いすのって92歳。
ある程度成功しているが、健康とまでは見えない。でも生きてる。
だから、菜食も良いんだと思う。ただ、人は海の生き物みたいにいろんな
環境と身体をもっていて、その人の今の立場にはこの栄養がいるってのが
違うんだと思う。菜食ではだめな状況が要求されていたら肉を食べないと
負けてしまう。肉はいらない平和でのんびりした場所にいるのに肉を
食べてて腸内環境が壊れて癌になる人もいる。
それを一つの言葉であれはだめこれは良いと言ってはいけないんだと
最近、自分の中で答えがでてきて、聖書の人の食べるものに
あれこれいうなという言葉も存在していると思った。
一生懸命ヴィーガンのサイトを運営して肉食さんからかわいそうな人と
哀れまれた日々は本当に幸せに日々だった。そのとき、かっとなって
喧嘩したりもしたけど それでもわたしは肉食さんのアイを感じていた。

161 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:18:33.45
つまり答えはこれ。どれもただしい。
だから、皆様は自分で、いろいろためして今経済的にどれが可能で
何が自分を一番よくしてくれているのかを吟味して
食事のあり方を選ばれると良いと思う。
どれも正しいのだから、どれもためして自分の食事をみつけてください。

162 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:20:06.18
ただ、犬をいきたまま鍋に入れて煮るようなことだけは
良しとは思いません。
とさつ はあくまでも トナカイを一秒で殺した方法のように
後頭部の急所をねらってひとつきで1秒で死ぬ、
そんなやり方があったけど それを採用すべきであり
けっして残酷な方法を生き物に対してしてはならないと思います。

163 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:27:15.91
ちなみに背だけの問題でいうと わたしは親がご飯を作ってくれなかったので
就職してからは外食ばかりでしたが、ひたすら安いマクドナルドばかり
食べていた2年の間に背が2センチのびました。わたしは背が154センチと
平均より3センチ低いですが、父親が168センチあるのでわたしも
156センチくらいにはなっても良かったはずだけど
母が朝ご飯を食べさせてくれないので背が伸びなかったのです。
母は貧乏育ちで、子供の食べさせなきゃという意識がなく
いらいらする母をみてもう朝ご飯はいいよと断ったら
ききとして出してくれなくなりました。
でも高学歴の人みてると

164 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:31:24.75
朝から納豆ご飯と味噌汁、チーズトーストとミルクティーとか食べてて
朝からこれだけ 盆と正月がいっぺんに来たみたいなごちそうを
頂ける人たちなんだと さみしい気持ちになりました。
結局良い大学にいき資格をとり高収入になる人は、食べている物からして
恵まれているのは事実です。毎日毎日朝ぬき、昼はケチャップと粉チーズだけの
冷凍パスタ、夜は野菜と魚の鍋とご飯、おやつはなし、おやつは
塩ご飯だけ なんて生活では
中堅短大を出るのが関の山なのかなと思いました。
そんなことは関係ないという人もいるけれど、食事と平和な環境なしに
高収入を手に入れていこうと思ったら、難しいのは明白だと思います。
その上わたしは父親からの性的緊張が大きくて、いつも
レイプされているような惨めな気持ちを味わい続けていたし。
子供に性的な話をしたら さわったり、あとは怒るだけみたいな親の元で
どうやったら国立大学でて資格とってなんてできるのかと思います。

165 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:34:11.60
就職したらしたで、企業の親父には嫉妬深くスケベな奴がかならずいるし、
同世代の男性に夢をみていておしゃれしたら、高齢のすけべ爺が
鼻の下のばしてちかよってきて、セクハラするしで
この世は本当に辛いと思います。かといって資格がないので
パワーで勝つこともできず、結局、馬鹿な親の元に生まれたら
人生終了なんだなと思いました。

166 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:36:33.76
そこをくぐりぬけるためには 何かひとつでも良いから続けていき
普通よりはぬきんでたものを持つことだと思います。
それ以外には
できるだけ平和と財力のある人と縁をもてる人間になっていき
そこに入れるようにすること。同じように
だめ人間どうしくっついたら絶対に良くはなれない。
だめ人間とはくっつかない。完成された人にちかづき自分の
物にしていくこと知恵をもらうことこれしかないと思います。

何がいいたいかというと 肉は身長が高くなるといいたかったのです。

167 :菜々しさん:2018/05/04(金) 10:40:17.61
ちなみにわたしの姪はみなトップクラスの国立大学に入りました。
やはり環境が大きい。

168 :菜々しさん :2018/06/16(土) 11:31:07.32 ID:X80hOkgG0.net
>>152
お前さんのワッチョイが既に肉を食えと叫んでるじゃん

169 :ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室) :2018/07/30(月) 03:52:16.93 ID:qTqDoHuH0.net
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

170 :菜々しさん:2018/10/13(土) 20:33:58.40
誰も読んでくれないかもしれないけど聞いてほしいんす。
わたしはヴィーガンサイトを嬉嬉として10年も運営して世間からは
基地外と思われておりました。もしくは素敵じゃないと思う人もいたし
あほやなぁ・・・かわいそうにという人も沢山いました。そのそれもが
認めざるを得ないと今は回想します。ただひとつ
この年になってベジをやめて12年たち気づいたのですが。

171 :菜々しさん:2018/10/13(土) 20:37:31.07
わたしはこれで良かったと思い始めました。なぜならヴィーガン10年やらないと
見えないこと やめてペスコ 雑食 肉食と移行してゆき
気づいたこと。落ち込んだり喜んだり日々気づいたことがあって今
総決算に入りました。結局のところどう考えてもああなるしかなかったと。
なぜなら母が癌になり治癒する過程をみたり夫が虚弱で悩んでいよいよ
栄養学をやったあとにラクトオヴォになりヴィーガンになり
ローフードをやりヴィーガンになり違反はいりと10年がたち
、今肉食になったあとまた 和食的なでも少し進化した未来の食事に
移行してます。その過程は過酷でもあり落ち込んだりしました。
わたしのせいでヴィーガンの時期のせいで夫が弱ったんじゃないかとか
いろいろ・・・でも結局今はこれで良かったと思えます。

172 :菜々しさん:2018/10/13(土) 20:44:04.08
わたしも薬害で持病もあり(回転するようなめまいとか)親のせいでなったわけですが
夫も同じで。でもヴィーガンには欠点があるので本当に注意しなければならないが
ヴィーガンを基盤とした雑食にもっていくことで今、これが一番なのかと思い始めました。
と同時に人は遺伝子も違うし職業による栄養の紛失もあるし個性に応じた
沢山の食事方法というインデックスから選び取るというのが答えだと
感じました。今までかく食事方法の主催者がわたしこと正しいと
叫んでいたことに対してどれも そのとおりですと言いたい気持ちがあります。
でも人は時期や環境や職業や年齢で必ずしもインデックスが同じというわけには
いかずあらゆるインデックスを試す必要があると思いました。
たしかにあの30歳から38歳くらいまでのヴィーガン率95%の生活は
人生で最高に幸せ感の強い日々でした。そして夢の翼を手にしたような
幸福感は得がたいものでした。ただ遠距離通勤になり自分たちにあっていた
精進料理和食みたいな食事やらバラエティにとんだ普通の日本食の
ヴィーガンやらは、作れなくなり旦那の素晴らしいインド料理のヴィーガン
で1年以上過ごした結果、栄養が偏りヴィーガンに失敗しました。
インド料理のカレーは素晴らしかったけどわたしが他の食事に手を
ぬいたのと加工ヴィーガン食が合わなかったことです。腸内細菌が
足りないとか、運動量が足りなくD3不足になったり鉄不足だの
職業や年齢に応じたかけたものが出てきたのです。

173 :菜々しさん:2018/10/13(土) 20:59:03.27
それならラクトオヴォにしたりペスコにすれば良いものを
丁か半かの性格やあせりからくるパニックにより一気に雑食に戻しました。
あんぱらんすになり精神疾患もでてきて(これはヴィーガンで欠乏した
ビタミン などのせいかも)
肉に走ったり緩やかなカーヴを描いた選択をしませんでした。
けつまずいたのです。一気に雑食に戻ったことでコレステロール
過多になり夫は死ぬと脅されたので2ヶ月だけコレステロール低下剤を
だしたため免疫が弱り介護の病院で移された菌により喘息になりました。
それから6年はひどい咳地獄に見舞われ、わたし人生でもっとも苦しい
時代を経験しました。
それまで苦しみはあったけど愛する旦那の病気はこたえました。
咳がやまない6年間の間にはヒステリーも起こしてしまいました。
病院の薬は本当にどくだなと思います。どれも失敗で漢方で少しよくなり
サプリで少しよくなり結局 分子栄養学にはまり英語の本から日本語の本まで
読みまくり実践し最後はプロの処方をもらい自分でも自主管理努力をして
改造し今にいたります。そしてヴィーガンをやめて12年たちますが
旦那は咳をコントロールしやすくなりました。これはサプリです。

174 :菜々しさん:2018/10/13(土) 21:05:33.42
麻黄附子細心湯なら消えるけど肝臓が悪くなるので合わないのかと思い
実験動物にしたくないので同じものをわたしも飲んでいたらわたしは花粉症と皮膚病のカンポウを完全に治癒して
しまいました。サプリは栄養剤だから一生必要ですが飲む限り遺伝的疾患で
ある持病は出ません。高濃度栄養のカスケード理論こそ不治の病を癒やす秘訣。
残念ながらわたしは宇宙人みたいになってきました。しかし
雑食のやり方がまずかったのと旦那が食べ過ぎてしまったのとで
ひどい肥満になり血糖値がやばい状態になりました。肝臓も。
それで菜食の頃いかに病の心配もなく(若かったけど)数値が良かったかを
考えしかも、太らなかった事も考え
菜食のメニュー+分子栄養学のサプリやプロテインなどの処方+
魚と卵、肉は油が多いので量を試行錯誤という形で
菜食の頃の知識を多いに活用しながらの雑食をはじめました。
4ヶ月でかなり脂肪はとれたけどまだ平常ではなくて血糖値は
なぜかヘモグロビンだけが高くやばい状態でもう、お菓子はやめたし
もっとストリクトなヴィーガンのメニューをとりいれた雑食を
構築してます。今途中ですがヴィーガンのメニューはやはり
ダントツで何か、サプリの効果を高めたり咳のコントロールやよりよくなり
。つまりどの知識も必要だったと思い始めました。どの経験もなくして
本当に必要な選択はできない。経験こそ今後の人生を開くものだと理解しました。

175 :菜々しさん:2018/10/13(土) 21:13:21.09
いろいろやったからわかることがあります。はたからみたら馬鹿のうめき
馬鹿のもだえです。でもこのもだえのおかげで親父の腸の病気を治しました。
匙投げの病気をです。医師が聞いてきたくらいです。なお仕方を。
これは分子栄養学です。その中の一部からやりました。医師は賢くて
狭い箱のいれられた人たちだなと思います。つみのない殺人鬼かもしれません。
そして罪のない天使でもあります。今まで自分を否定してたけど
これから夫を治すのはやはりヴィーガンの知識です。でもヴィーガンの
失敗点も考えてより完璧な食事を模索してます。そして未来の食事まで
挑戦し宇宙人のような食事に対する旅も始まりました。
菜食は健康を維持する宝だけど栄養を欠乏させる落とし穴にはまると
失敗し雑食の助けがいります。雑食はどっぷりつかりましておやつなんか
一番悪いものです。これが一番よくなかったのか。あと低下剤も
最悪でした。くすりこれ最悪です。菜食の天国時代を維持しながら
欠乏に対する対策。これを考えて雑食をし未来の栄養サプリの分野に
切り込みをいれます。いかに人は狭い世界にいるのか。視野を広げ
知識を手にいれ自分のカスタマイズ栄養を手にいれるのは
本当に至難の業です。完璧なカスタマイズ栄養の世界を模索中の
わたしですが、皆さんのカスタマイズがみつかることを願います。

176 :菜々しさん:2018/10/13(土) 21:25:38.39
もしカルマがないなら神様はヴィーガンやらプラーナやらで生きる世界を
維持したでしょう。しかし自分がつみを犯して無くても過去の先祖のカルマは
背負いますでしょう?これが肉食の理由だと思います。不条理な生を生き抜く
カルマの解消の世界なのです。わたしが思うのは。そう考えないと答えが
みつからないからです。となると答えは残酷なものでもあるしでも
探索さえあれば回答は得られるのかもしれません。
これほど理論が多くありインデックスが沢山ある中でどれを今選ぶのかは
神業ともいえます。そしてそこは理想の世界と残酷な現実との世界があり
どれも時には選択しなければならないと思います。
どういったって合わないものは合わない。この先生がただしいとか
ただしくないとかじゃなくて個人にとっても今の選択が大事。
どういおうが自分がいるなら食べるべき。もしくは選択しない。
これが今の答えです。
人は負い詰まられたら理想をすて獣になるのだと思います。
でも獣がもし癒やしを手にしたら天使に戻るのだと。だから
仏像は怖い顔と優しい顔があるのだと。今更ながら残念ですが。

177 :菜々しさん:2018/10/24(水) 06:10:27.67
しかし夫が糖尿病の境界になってしまってわかったのだが。
わたしは菜食をしてきたことを改めて良かったと認識した。なぜなら
菜食をしていた40歳までの10年間病気にならなかったからだ。
ただ一部の栄養の欠如から精神を病んだわたしが夫は体調が良いのに
菜食をやめていきなり雑食にしてから変になった。夫が次次に
病気をしだした。喘息、糖尿手前か糖尿初期。
それで、どうやって治そうか。もともと太りすぎたことが発端で
こうなった。雑食は太りやすいというのもある。
それで欠けた栄養を補うのに一気に雑食になったのが失敗で
ペスコベジタリアンかラクトオヴォにしておけば良かったのだ。
だが極端なことをしないとわからない性分であれから12年が過ぎた。
もうこりた。菜食の頃の途方もない幸せはどこへいったのだろう。
だからこうすることにした。どうも毎朝卵とベーコンを食べたときに
ヘモグロビンA1cがあがったようで、それをまずやめる。
肉は週2回。平日は昼魚和食、朝も軽い食事で野菜とタンパク質にした。
ノーミート。卵も御法度。遺伝的欠損による疾病や環境の対応については
分子栄養学で対応。なんだかんだいっても菜食の8割は良かったと思う。
でも2割はどうしても欠損してしまった栄養が元で失敗したのだ。
たぶんミネラルと一部のビタミン、それと多少のタンパク質だろう。
太陽にあたらなかったのも大きい。D3不足になる。

178 :菜々しさん:2018/10/24(水) 06:15:51.21
菜食を10年やり雑食を12年やりわかったこと。
菜食はおおかた良かった。ただ、栄養の欠損が多少でてくる。
なぜなら食材に栄養がもうあまり入っていない時代だからか、あと
生活習慣に太陽にあたるなどもないこと。だから、
もし失敗したくないならペスコベジかラクトオヴォにするか
違反ありの平日菜食をすすめたい。
そうすると、特殊な事情がない限りだが6割くらいの人は成功するし
一切の病気とは縁のない毎日になるかもしれない。ただくれぐれもいいたいのは
菜食といえどバランスよく、また運動してないのに糖質や油をとりすぎないこと。
菜食といっても精進料理のような菜食が良いと思う。そこへ
欠けないように魚か卵を食べる。たまには肉。そういうやり方の似非菜食を
お勧めできると思う。もちろん雑食肉食でなんら問題ない人は
それで良い。ただ糖尿や癌などになりやすい人は、あらかじめ
気をつけた食事方法を選択することも考えられたら良い。

179 :菜々しさん:2018/10/24(水) 06:18:30.09
ただ育ち盛りの子供さんには肉も食べさせてあげた方が背が伸びるとは
思います。菜食でもなんら問題ない人もいる。それは栄養の取り方が
うまいのだと思う。バランスとか。でもへたくそな菜食をするくらいなら
しっかり肉を食べて背もしっかり大きくしてさしあげるのは
間違いないのかなと思います。ただ30歳すぎてくると
病気をしやすくなる。そういうときに菜食の似非版みたいなことを
してみても、かなりの人に有益な結果が期待できるかもしれません。

180 :菜々しさん:2018/10/24(水) 06:30:36.96
菜食をしている時夫は週末刺身を食べておりました。夫が菜食中、うまく
いっていたのにやめさせてしまった。わたしだけが失敗した。
わたしは完璧なヴィーガンを目指したから失敗したのだと思う。
そう考えると似非菜食あたりにするのが良かった。
これは脂肪が原因で糖尿になった人には良いかと思うし
糖尿や他の病気になった人にも良いかもしれない。
でもインスリンが出ない膵臓が原因の糖尿に関しては糖質制限しか
コントロールする方方がないのかもしれない。まだよく調べてないが。
インスリンが出ないタイプの糖尿の人に関しては、
インスリンをうちながら 分子栄養学をなさり肉卵魚豆腐メインの
糖質オフが良いのかもしれない。
でもまだ健康な人の場合はあらかじめ、病気にならないように
似非菜食、しかもよくバランスを考えたものをやってみたり
分子栄養学の手をかりて個人的遺伝的病気などを治したりしながら
という手もある。
菜食はヴィーガンは難しい。でも似非菜食ならかなり健康を維持できる
かもしれない。ややこしい菜食はあまりお勧めできないけど
精進料理をお手本にすると良い。そこへ魚をたす。もしくは卵をたす。
週末だけ肉とか、。そのあたりは、経験からいうとまあまあの路線。

181 :菜々しさん:2018/10/28(日) 17:14:44.86
で結局こうした。精進料理の本とベジタリアンの本は残して
雑食の本は捨てる。しかし魚介だけ1回/一日食べる。
あとはお寺のレシピと海外の穀菜果食を参考にし
インスリン抵抗性のあがらないように肝臓脂肪や
太りすぎた体重の低下をはかり、糖尿境界(ほぼ糖尿)から脱皮させ
ようと思う。わたしは菜食時代の幸福感をまた得始めている。
魚だけとってるけど。少なくとも、わたしと夫にとっては
よくなかったんだとわかった。雑食は。菜食、魚この
程度で良いと。肉食するならやはり大陸でカーボーイするとか
狩猟するような人じゃないと合わないなと思った。遺伝的にも
そうなのかもしれないし。
あまりそう間違ってはいなかったとはっきりわかった。
ヴィーガン時代のわたし。ただ昆虫を食べている牛さんとか
みなミネラル不足しないようになってるところに
欠けてたことが失敗した原因。
わたしははっきりわかった。でもこれは、いろんな環境と遺伝子と
職業によって考えていけばいいと思う。

182 :菜々しさん :2019/08/25(日) 15:52:44.63 ID:fB1CjZgza.net
何が卒ベジだ堕落だろ

どうせキチガイ肉食者によるでっち上げだろうが

テレビ番組をつくらせたりしてる畜産食肉屠殺関係者ヘル行き

183 :菜々しさん :2019/08/25(日) 15:56:43.40 ID:fB1CjZgza.net
お前たちの正体見え見えなんだが

昔から悟りに達した聖者が肉食者は地獄におちると説いてるからね

少なくとも地獄が存在しないとはいえないというのは分かるだろ

184 :菜々しさん :2019/08/25(日) 16:08:19.01 ID:fB1CjZgza.net
お前達は卒業したのではなく挫折堕落し負けたんだよ

肉食者は死体をうめーうめーって喰ってる臭っせーいっちゃってるキチガイヤロー

動物の死体を自分の口に入れて気持ちよがってる獣姦変態キチガイヤローじゃん

185 :菜々しさん :2019/08/25(日) 17:14:39.39 ID:7FlWv3Zsd.net
ベミタン

186 :菜々しさん :2019/08/28(水) 12:09:32.00 ID:W208kb7aa.net
何が卒ベジだよ 落第じゃんよ 笑笑笑笑笑笑

187 :菜々しさん :2019/09/15(日) 07:00:43.30 ID:l2h85Fw7d.net
ベミタンw
高校

188 :菜々しさん :2019/09/23(月) 06:18:01.85 ID:JX1swLNw0.net
ほぼベジタリアンですが

ラーメン餃子が大好物です

189 :菜々しさん :2019/11/26(火) 00:52:27.76 ID:xjXKH582d.net
https://i.imgur.com/Hg1zAH4.jpg

総レス数 189
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★