2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ブラック企業」辞められない理由ランキング 「家族を不安にさせる」「生活が困窮する」を超えた1位は?

1 :菜々しさん :2021/10/02(土) 22:05:42.93 ID:xtlm0XGZH.net
自分の勤め先が「ブラック企業」だと思っていても「辞めていない・辞められない理由」1位は、「転職活動が不安」だから―。労働問題などに取り組む日本労働調査組合が行った「ブラック企業に関するアンケート」で、そのような結果が明らかになりました。「生活が困窮する」という理由も2位になっており、同組合は「長時間労働により充分な転職活動時間が取れず、収入のない期間が発生することを懸念する様子が伺い知れます」と説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29c02abe6180bff4b339d4d0c44e10401d7eb7c5

2 :菜々しさん :2021/10/14(木) 19:51:10.46 ID:V4zs5Qs20.net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!

3 :菜々しさん :2021/10/24(日) 09:49:45.92 ID:W9mT2VK4a.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

4 :菜々しさん :2021/10/29(金) 23:19:58.33 ID:QRSweH2apNIKU.net
集団ストーカー、テクノロジー犯罪
(有)ほくと企画

5 :菜々しさん :2023/05/01(月) 01:57:35.61 ID:l7q5NjDd0.net
生物でないものを別の存在の主張に反対する人も動物の一種だわな

6 :菜々しさん :2023/05/22(月) 21:35:42.79 ID:lWf+v0Lb0.net
人は最後に別枠で神に似せて作ったイミテーションのおかずを喜んで食ってるんだからね

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★