2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プーチン大統領、岸田氏就任に祝電 「対話や共同作業に関心」

1 :菜々しさん :2021/10/04(月) 22:40:11.78 ID:5z3H7JqdH.net
ロシアのプーチン大統領は4日、岸田文雄首相の就任を祝い、日露間や国際的な問題について「対話や共同作業を行うことに関心がある」とする電報を送った。プーチン氏は「日露間の建設的な協力の発展は両国民の利益にかなう」と呼びかけた。しかし、露大統領府が公表した電報の文面に、平和条約交渉への言及はなく、日露関係の停滞を象徴するような短い内容にとどまった。


 岸田氏が9月29日に自民党総裁に選出された後、ロシアのメディアでは「新首相の岸田氏がロシアとの関係を冷却化させる」(露大衆紙モスコフスキー・コムソモーレツ)などと、悲観的な論調が目立った。ロシアでは、岸田氏が菅義偉前首相と同じく、親米路線を強めることへの警戒感が広がっているためだ。

 ロシアでは、米英豪の安全保障枠組み「AUKUS(オーカス)」や日米豪印4カ国(通称クアッド)を「アジアのNATO(北大西洋条約機構)」を作る試みとの見方が強い。岸田氏がこれらの枠組みの強化に乗り出すとの見方もある。

 プーチン氏との個人的な関係を築くことで平和条約や領土問題などの局面の打開を狙った安倍晋三元首相のような積極的な対露外交を期待する声は少ない。

 露紙「独立新聞」は、岸田氏が敵基地攻撃能力の保有について前向きな点などを挙げ、外交面で「タカ派」になる可能性を指摘。停滞する日露の平和条約交渉についても、菅前政権で「日露両国は領土問題での立場を硬化させた。岸田氏の就任後も日露関係で何らかの急進展は期待できないだろう」というロシア科学アカデミー極東研究所のキスタノフ日本研究センター所長の意見を紹介した。

2 :菜々しさん :2023/04/11(火) 04:47:50.47 ID:8mEYtbBO0.net
('∞')y─┛~~

3 :菜々しさん:2023/04/29(土) 20:29:09.55
伴奏型支援だのと曰本國民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をハ゛カにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話だろ
この手のやりロで税金泥棒と゛もか゛利権腐敗国家を築き上け゛てきて、対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め,何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほと゛,お前らの生活は苦しくなる‐方た゛と、いい加減気つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社会にしたた゛けて゛、企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰ丿ヘ゛‐ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んで,世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党齋藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものだが.こいつらの私利私欲のために日本か゛滅茶苦茶に破壊されてるのか゛現状な

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

4 :菜々しさん :2023/05/01(月) 02:06:03.85 ID:l7q5NjDd0.net
命を考えたら、菜食の割合を増やしたがるのか

5 :菜々しさん :2023/05/22(月) 21:27:07.55 ID:lWf+v0Lb0.net
過激派ビーガンなんてほとんど居ないだろうと俺は好きなもん食う

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★