2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

非接種の人を守るワクチンパスポート 〜宣言解除後、元の生活にどう戻るのか〜 ―コロナを正しく恐れるー

1 :菜々しさん :2021/10/05(火) 21:02:51.27 ID:brfI6IJk0.net
 やっと緊急事態宣言も、9月末で終わり、不十分ではありますが、少し元の生活に戻ることができるようです。

 ◇感染者数減はワクチン接種の効果
ワクチン接種回数の推移

 メディアやネットでは、なぜ、人流が減っていないのに、新規感染者数が減少したのかが、議論されています。私は人流の中身の問題ではないかと思っています。以前と違うのは、新型コロナウイルスに対するワクチン接種が大きく進んだことで、日本でもアメリカ以上の接種率になってきました。今回人流が減っていない部分は、ワクチン接種した人たちが街に出ていて、ワクチン未接種の人たちは行動変容して外出を控えた。その結果として、トータルの人流は変わらないのですが、コロナ感染の確率は大きく減少しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2328e0a8803cb24311b938fef28e036bcc1ba36

2 :菜々しさん :2021/12/05(日) 17:44:07.98 ID:nw64skDp0.net
【悲報】ワクチン拒否のビーガン男性が新型コロナ感染 医師に接種を懇願するも手遅れに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638693507/

3 :菜々しさん :2023/05/01(月) 01:56:11.66 ID:l7q5NjDd0.net
若者に限ってハマってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?ってのが気に食わない

4 :菜々しさん (ワッチョイ 6a91-qYb4):2023/07/30(日) 23:03:01.12 ID:G91YJjFp0.net
そんなことよりフェミに迎合したから眉毛全剃りした

5 :菜々しさん (ワッチョイW 8988-eFPc):2023/08/20(日) 00:22:25.23 ID:gzXdx1n10.net
ヽ(´з`)y―┛~

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★