2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国ウォンが世界で為替レート検索数2位…その背景は『イカゲーム』?

1 :菜々しさん :2021/10/08(金) 02:44:38.58 ID:O+4kT3O70.net
動画配信大手「ネットフリックス」オリジナル韓国ドラマシリーズ『イカゲーム』が世界的に人気を集める中、韓国ウォンの為替レート検索数も急増していることが分かった。

【写真】イ・ジョンジェ&パク・ヘスら、信頼できる俳優たち=『イカゲーム』

 米国ニュースチャンネル「フォックス・ビジネス」は6日(現地時間)、『イカゲーム』の人気が韓国ウォンを世界で2番目に検索数の多い通貨に押し上げたと報じた。

 同メディアは、検索エンジン「グーグル」で検索されるほとんどの通貨はウォンとのレート換算が可能になっており、ウォンを別の通貨に換算する方法も多く検索されていると説明した。

 ファッション雑誌『ハーパーズバザー』の編集長、オミッド・スコビ氏も5日、ツイッターに「『イカゲーム』が大きな人気を集めたことで、韓国ウォンは同ドラマが配信されて以降、世界で2番目に検索された通貨となった。反対にウォンを現地通貨に換算する方法も人気検索ワードとなっている。(人気が)どの程度なのかが想像できるだろう」と書き込んだ。

 これは、全世界の視聴者たちが『イカゲーム』に出てくる優勝賞金456億ウォンについて、ドルなど各国通貨でいくらになるのか検索したためとみられる。456億ウォンを各国通貨に換算すると、およそ3834万ドル、3318万ユーロ、43億円、2億4743万中国元などとなる。

 『イカゲーム』は、命懸けでサバイバルゲームに挑む参加者たちのストーリーを描いた作品で、「綱引き」「型抜き」などのゲームが登場する。ネットフリックスがサービスを提供する83か国・地域でいずれも1位に立つという新記録を達成し、ネットフリックス史上最高のヒット作『ブリジャートン家』を抜いて1位になるとの見方も出ている。

2 :菜々しさん :2021/10/19(火) 13:42:48.86 ID:6rQr+Yt60.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :菜々しさん :2021/10/26(火) 06:41:03.20 ID:GoUXQ4d40.net
冒頭2分

4 :菜々しさん :2021/10/28(木) 15:14:31.05 ID:OKHI54f50.net
韓国が悪質なのは作り手の犯罪行為である 盗作 だけでは無い。
国が税金で業者を雇いアカウントを大量取得、程度の低いコンテンツをいかにも人気のあるように見せ掛けるための不正操作を 国 がやっているからだ。

盗作コンテンツを税金で不正操作。
正に犯罪国家の犬畜生行為とはこの事。

5 :菜々しさん :2021/10/28(木) 22:15:18.26 ID:NZrZaEKw0.net
韓国は物価が安いからな。
100ウォンショップなんて、日本人の感覚で言えば10円ショップだよ。

6 :菜々しさん :2021/10/30(土) 15:46:37.98 ID:bnZ1zGAC0.net
韓国のウォン安が韓国デフォルトの限界1200ウォンになりそうだから世界中がワクワクして検索しているだけ。

マジで韓国のヤバさは中国と同等。

7 :菜々しさん :2021/11/27(土) 22:02:47.99 ID:kwcHcyVP0.net
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf
6/8ページ目
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf

10年以上動物実験でも失敗してきた方式を
わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか

PCR検査の中身も調べず
ワクチンの中身も調べず打つやつは
中身を知らずに金融商品に手を出して身を滅ぼす奴だと思われる

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637935003/

8 :菜々しさん :2022/01/04(火) 02:06:19.98 ID:qqIw2OisM.net
ウォン死ね

9 :菜々しさん :2023/05/01(月) 01:55:13.85 ID:l7q5NjDd0.net
そのフェミニストがなりすましじゃない証明をしなきゃならないんだよな

10 :菜々しさん:2023/07/15(土) 22:01:11.14
女性カ゛一だのLGBΤガ‐た゛の障害者カ゛─だの氣持ち悪いか゛、海に囲まれた曰本で高い所と騒音か゛大好きなバカか゛曰本中クソ航空機飛ばし
まくって騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと高騰させて
経済も私権も人権もないデジ夕儿後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのАΝАた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛の
クサイマ‐クた゛のゴキフ゛リフラヰヤーだのシ゛ェットクサーだのJtВだのテ口リストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のシ゛ェ丿サヰト゛をスル−しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダフ゛スタっふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛一なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リス├の─味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTΡs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

11 :菜々しさん (ワッチョイ 6a91-qYb4):2023/07/30(日) 23:03:42.23 ID:G91YJjFp0.net
株主優待はイオンシネマ1000円に合わせて終了

12 :菜々しさん (ワッチョイW 67ae-lJKk):2023/08/18(金) 17:11:17.11 ID:Zcrz7TJi0.net
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★