2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステレオポニーvsチャットモンチー、どっちが上?

1 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 21:17:22 ID:A7CJnlZz.net
永遠のライバル

2 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 21:19:14 ID:Z4IM4tZl.net


3 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 21:20:43 ID:cVr6sLlL.net
対決どころかチャットモンチーの眼中にない
終了。

4 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 21:22:23 ID:rmS092gG.net
今夜0:10〜のNHKミュージックジャパンに
ステレオポニー出るらしいね

5 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 21:49:56 ID:WS4aIoWA.net


6 :清き一票@名無しさん:2009/02/12(木) 22:16:36 ID:Y0tRMwMQ.net
ステレオのライブ音源聞きたいがどっかないの?
今夜の当て振り見ても余りよく分からなさそうだし

7 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 19:37:57 ID:ihx2WS3T.net
沖縄時代のライブとか普通にサポート入ってる
アイドルで売り出したいソニーの思惑が強すぎてマズイとしか
言いようが無い

8 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 19:53:08 ID:Fi/wfN3O.net
ガルネクの圧勝

9 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 21:21:12 ID:4HZoGq3H.net
ルックスはステレオポニーが上

10 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 22:02:33 ID:XkRXbHRq.net
ロック畑でルックスとかゴミの役にもたたねーだろ

11 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 23:03:32 ID:oFNPXfyW.net
>>10
チャットから女取ったら何が残るんだ?www

12 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 23:15:29 ID:cZ8nwpBR.net
>>11
良い耳鼻科紹介しようか

13 :清き一票@名無しさん:2009/02/13(金) 23:19:14 ID:gO0QDSgT.net
ガルネクはとりあえずいらない
ステレオポニーのライブ動画見たけど、まったく何にも思わなかった。
余裕でチャットモンチー

14 :清き一票@名無しさん:2009/02/14(土) 00:41:47 ID:twE6RYmX.net
それが普通の人間の感性だよ。というか普通の人間はロック自体聴かないけどな。
明らかに異端者の音楽=ロック。

15 :清き一票@名無しさん:2009/02/14(土) 13:06:37 ID:vh8HvvXD.net
えっちゃん、肌の手入れしてないの?

16 :清き一票@名無しさん:2009/02/14(土) 17:03:55 ID:ULTqcicL.net
異端者(笑)

17 :清き一票@名無しさん:2009/02/17(火) 19:13:40 ID:xi5VCkm9.net
ステポはYUIと同じポジションだからチャットモンチ-と比較するのは失礼

18 :清き一票@名無しさん:2009/02/19(木) 03:00:24 ID:xLXrM2kC.net
どっちにも失礼だろカス

19 :清き一票@名無しさん:2009/02/19(木) 20:28:01 ID:FC2SIpkU.net
YUI…アイドル並みのルックス。
ステポ…アイドル並みのルックス
チャット…ブサカワ

どれも音で勝負してるなんてぜってーいわさねえ。

20 :清き一票@名無しさん:2009/02/19(木) 20:38:08 ID:ybnuf/SE.net
>>19
ルックスだけかよw音もわからないのにいわさねえってw

21 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 01:42:38 ID:WpCu0K9Z.net
>>20
http://www.youtube.com/watch?v=3DYDbjrdE9Q
20年前で3人でこんなもんだが?

22 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 01:50:03 ID:sPFE2YGP.net
なにやらシンセの音が入ってますけどw

23 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 01:52:01 ID:WpCu0K9Z.net
http://www.youtube.com/watch?v=El2DUntbavE
じゃあ一人でどーよ?

24 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 02:02:54 ID:9G3SdgPv.net
ステレオポニーライブ映像
http://www.youtube.com/watch?v=qlgoD-0N0Dc
http://www.youtube.com/watch?v=6YBYmFCojKs
http://www.youtube.com/watch?v=o6q4lhgHItk
http://www.youtube.com/watch?v=b8Dy7fww72g
http://www.youtube.com/watch?v=xPI7ck4Rkkg

25 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 02:34:59 ID:sPFE2YGP.net
>>24
>>23とは違う意味で凄いなwww

26 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 02:36:49 ID:WpCu0K9Z.net
http://www.youtube.com/watch?v=TQz0UIeXqkA&feature=related
ZONEさえ生きてれば、チャットもステポも必要なしだった。

27 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 06:34:03 ID:xmSiAhNt.net
>>26
生きてるわww勝手に殺すなwwwメンバーの一人まだ活動してるしw

28 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 19:35:13 ID:WpCu0K9Z.net
>>27
だって「四人合わせてZONEです」だもん。
一人じゃ可憐Girl'sにもかなわないもん。

http://www.youtube.com/watch?v=mVK37sBPsKk

29 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 20:09:26 ID:EefG43x4.net
音を聴いた感じだとステレオポニーは五人組ですか?(笑)

30 :風の谷の名無しさん:2009/02/20(金) 20:12:44 ID:E8z3Rn8+.net
ステレオポニーのほうがいい曲やな

31 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 20:34:08 ID:WpCu0K9Z.net
ギャルバンが手にした楽器は、お約束です。
武器持ったほうがいいかも。

http://www.youtube.com/watch?v=xaYOAU7GgX8&fmt=22

32 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 20:54:09 ID:EWCiL36L.net
この2組はアイドルバンドなの
それとも本格派?

33 :清き一票@名無しさん:2009/02/20(金) 21:02:17 ID:WpCu0K9Z.net
http://www.youtube.com/watch?v=G2LYoGKUDzc

本格派ってなんのこと?
こと演奏力を云々するなら、もうロック界にはそんなものはいないだろう。

34 :清き一票@名無しさん:2009/02/21(土) 06:25:09 ID:Zzg/PqaL.net
こんな時代にまだ演奏力云々言ってるのか?
もうyoutube探せばそこらへんにゴロゴロ上手いヤツはいるから
そんなもんは求められてねーんだよ。センスが命。
歌ど下手のフリッパーとかが支持された時期から変わってきてるな。
いま早弾きなんかしても誰も喜ばねえだろが。

35 :清き一票@名無しさん:2009/02/21(土) 11:03:45 ID:QbudmwT8.net
ポニーちゃんってセンスあるの?

36 :清き一票@名無しさん:2009/02/21(土) 12:56:44 ID:cgckgz1i.net
>>34
なんか納得

37 :清き一票@名無しさん:2009/02/21(土) 17:56:44 ID:3XJ4ZLcE.net
基礎があるだけでセンスないよね〜
と、俺の周りのバンドやってる奴らは言ってる。

でもま女だし こんなもんじゃん

38 :清き一票@名無しさん:2009/02/22(日) 01:35:58 ID:Up/r5oK0.net
思うにシンセの自動演奏が進んでから、早弾きは単なる見世物に成り下がった。
だとしたらチャットの演奏力が女にしてはうまいとか言ってるバカは救いがたい。
萌えと楽器芸の総合効果で、結局は萌えてるだけ。


39 :清き一票@名無しさん:2009/02/22(日) 05:29:11 ID:VzPJiTMO.net
萌えはもーえー

40 :清き一票@名無しさん:2009/02/22(日) 12:37:57 ID:XOIgOte9.net
40

41 :清き一票@名無しさん:2009/02/22(日) 19:21:49 ID:wub042A6.net
はやくこのスレおとせ 検索するたびにこのスレタイみて気分悪い

42 :清き一票@名無しさん:2009/02/22(日) 23:26:22 ID:T8ZJP0pu.net
>>41
どっちヲタ?

43 :清き一票@名無しさん:2009/02/23(月) 01:44:01 ID:n3lQNp4l.net
演奏力なんて関係ないなら、楽器なんて投げ捨てろよ。
それが、ロックだ!

http://www.youtube.com/watch?v=25m0Mc9Q0SE&fmt=22

44 :清き一票@名無しさん:2009/02/23(月) 03:26:11 ID:RlT3dnFE.net
ステレオポニーは顔が二丁拳銃みたいでしかもブツブツだったから
ヲタもあんまいなさそうだな。
サウンドもJ−POP路線だから良い曲を作れなくなったら終わりだから頑張って!
あとチャットのヲタ(音ヲタ,顔ヲタどっちも)にアピールしても無意味だと思うよ。

45 :清き一票@名無しさん:2009/02/23(月) 15:45:25 ID:R7MWYB/o.net
エリコもブツブツ

46 :清き一票@名無しさん:2009/02/23(月) 19:09:13 ID:YVuCfaKa.net
>>44
ステポは今後ライブで評価得られないと厳しいぞ
サポート付いたら結局その程度のものかと

47 :清き一票@名無しさん:2009/02/27(金) 13:32:52 ID:EmRxGDzv.net
Bleach圧勝

48 :清き一票@名無しさん:2009/02/27(金) 18:00:35 ID:rjtq4WzN.net
比べる意味がわからん
畑が全く違うし
もともとチャットは割りとロックを聴いて育った人たち(特にあっこ)
ステレオポニーはJ-pop(笑)で育った人たち
実際音にも出てる

雑誌でいうなら、チャットはロキノンやムジカにものるような類のバンド
ステレオポニーはせいぜいワッツインとかB-PASS

>>47
種類が違いすぎるww
けどまぁ同じ沖縄とはいえステレオポニーなんぞとは雲泥の差

49 :清き一票@名無しさん:2009/02/27(金) 18:21:33 ID:BcqQnn9a.net
ギャルバンがロックだと?

50 :清き一票@名無しさん:2009/02/28(土) 23:40:39 ID:oPVnZp4A.net
50

51 :清き一票@名無しさん:2009/03/04(水) 19:10:21 ID:Jwta1k3j.net
>>48
キモヲタ乙^^

52 :清き一票@名無しさん:2009/03/20(金) 11:32:58 ID:eoztNoem.net
余裕でステレオポニーだろ。
チャットわ声がきもい。
全体的にブスッ

53 :清き一票@名無しさん:2009/03/20(金) 14:25:48 ID:eOdIRNZ7.net
チャットは全員作詞ができる!
こんなバンド他に聞いたことがない

ステポも含めほかのバンドはボーカル以外なにもやってないに等しい



54 :清き一票@名無しさん:2009/03/20(金) 14:38:47 ID:glxLOQoe.net
三者三様の歌詞の世界を楽しめるのはチャットモンチー!

55 :清き一票@名無しさん:2009/03/20(金) 14:44:24 ID:Qc7wz6at.net
作詞・作曲・アレンジ・プロデュースまでこなすチャットと
他人に曲提供してもらってるアイドルバンドじゃ勝負にならんよ
演奏力も雲泥の差

56 :清き一票@名無しさん:2009/03/21(土) 00:12:55 ID:TXdhdXFB.net
そんなに作家性が高いなら、専業作家になればよい。
バンド形式にしがみついてる時点で、作家性低し。

57 :清き一票@名無しさん:2009/03/21(土) 17:40:55 ID:aSOXymAX.net
と凡人が申しております

58 :清き一票@名無しさん:2009/03/23(月) 23:09:31 ID:8WIjXcN1.net
YUIのおかげでステポの勝ち

59 :清き一票@名無しさん:2009/03/25(水) 18:16:13 ID:mkF3wRSN.net
パフュヲタだが、Perfumeのメンバー、ことにあ〜ちゃんに高く評価されてる時点で、
チャットモンチーの音楽性は救いようがなく低いと解釈する。

60 :清き一票@名無しさん:2009/03/25(水) 18:55:51 ID:wXMwvBOQ.net
自分で聴いて判断できないの?

61 :清き一票@名無しさん:2009/03/25(水) 19:41:01 ID:yWMNTMkV.net

他人任せか

62 :清き一票@名無しさん:2009/03/25(水) 21:08:53 ID:mkF3wRSN.net
いや、もともと低い評価だったが、あ〜ちゃんがホメ称えてるの見て、ああやっぱりと思った。
破産した社長が立川駅で背中を押された感じだな。

63 :清き一票@名無しさん:2009/03/25(水) 22:31:37 ID:7qY61Wrv.net
クミコンさ最高

64 :清き一票@名無しさん:2009/03/26(木) 12:26:10 ID:sHyILc8R.net
>>62
お前の耳が悪いだけじゃん
評論家や同業者にはちゃんと評価されてるし

65 :清き一票@名無しさん:2009/03/26(木) 21:52:05 ID:IX/pBKXx.net
>>62
あ〜ちゃんとか抜きにして聴いてみろ
パフュだけで満足してるのは損してるぞ

66 :清き一票@名無しさん:2009/03/28(土) 03:20:10 ID:Xl8NVQuu.net
マスドレ圧勝

67 :清き一票@名無しさん:2009/03/28(土) 03:30:39 ID:0gIT+p5N.net
>>64
こいつもアホだな。
何を基準に生きてるんだお前は。典型的な自立してないタイプだ。

68 :清き一票@名無しさん:2009/03/28(土) 09:58:11 ID:+oSa99aA.net
>>59
あ〜ちゃんは良いセンスしてるなあ!高感度UP!

69 :清き一票@名無しさん:2009/03/29(日) 21:39:43 ID:W0oAj1Uo.net
あーちゃんはゴリラフェイスだろ。顔の中心が窪んでて黒い。

70 :清き一票@名無しさん:2009/03/29(日) 22:40:38 ID:L3Yuv2sb.net
>>69(シックスナイン)
そこが良いんだよw音楽には興味ないけどタレントとしては魅力あるよ。

71 :清き一票@名無しさん:2009/03/30(月) 00:04:45 ID:Nknl2iEm.net
音楽に興味のないやつが聴くのがチャットモンチー

72 :清き一票@名無しさん:2009/03/30(月) 10:59:03 ID:+iFNvQJn.net
>>71
なにを根拠に言ってんだか

73 :清き一票@名無しさん:2009/03/30(月) 12:19:43 ID:ncGu57Rf.net
ステレオポニーは今のやり方では固定ファンが増えない気がする

74 :清き一票@名無しさん:2009/03/31(火) 00:53:28 ID:okHBRAtv.net
YUIファンが流れてる

75 :清き一票@名無しさん:2009/03/31(火) 03:33:25 ID:AqT7M5Xo.net
>>72
音楽に造詣の深いやつが薄っぺらいサウンドとキンキン声のしょぼいパンクなんか好むか?
萌えちゃんばっかりだろ?チャットヲタって。

76 :清き一票@名無しさん:2009/03/31(火) 04:33:35 ID:KJyk8ZGY.net
>>75
パンクwwwwwwwwwwww
チャットがパンクwwwwwwww

自分の事棚に上げてよくチャットヲタを叩けますねw

77 :清き一票@名無しさん:2009/03/31(火) 18:23:11 ID:5lacyX21.net
>>75
チャットはメジャーデビューする前から脱パンクだぞ

78 :清き一票@名無しさん:2009/04/01(水) 00:35:47 ID:s8U0ALMh.net
アマチュア時代はパンクだった

79 :清き一票@名無しさん:2009/04/01(水) 20:50:24 ID:Q6uOSjXQ.net
>>75はどうしたの?(笑)
恥ずかしくて出てこれなくなっちゃった?(笑)

80 :清き一票@名無しさん:2009/04/02(木) 01:36:55 ID:akzW1zS+.net
ステレオポニーはチャットと比べたらだめだろw スキャンダルと比べるのが同等じゃね?
まず。楽曲を提供してもらうとかお前らにはアーティストとしてのプライドが無いのかと言いたくなる


81 :清き一票@名無しさん:2009/04/02(木) 02:17:02 ID:JP2sGGbq.net
パンクじゃないなら、フォークソングか?
萌え要素がなかったら、とても聴いていられない。

http://www.youtube.com/watch?v=D-UgUVgGDLY&fmt=18
音だけでも十分聴けるかっこいい。

82 :清き一票@名無しさん:2009/04/02(木) 02:37:30 ID:bkBkXJeQ.net
>>81はロック自体興味なさそうだな
そんな奴にいくら説明しても無駄っぽい
てかパフュームねえ(笑)
オウテカとかエイフェックス・ツインがかっこいいてなら分かるけど

83 :清き一票@名無しさん:2009/04/02(木) 03:20:43 ID:JP2sGGbq.net
http://www.youtube.com/watch?v=rgTi_F4OvMA
http://www.youtube.com/watch?v=ER0ckwGIejY
http://www.youtube.com/watch?v=gnqHs4wNFQo&feature=PlayList&p=2AA713CFC4AE7C6A&index=0&playnext=1

最盛期のロック聴いたらパンクソなんか聴いてられんのだが。
チャットモンチーが似てるのはこっちだろ?

http://www.youtube.com/watch?v=8m4bHFIVhGo
http://www.youtube.com/watch?v=xu2_ZjGs8Ls
http://www.youtube.com/watch?v=zxD5RWYOkqk

84 :清き一票@名無しさん:2009/04/02(木) 13:13:59 ID:BO6Ftvad.net
ランキングでチャットを越えたみたいに騒いでる割には
ステレオポニーのスレは過疎ってるな

85 :清き一票@名無しさん:2009/04/03(金) 16:28:53 ID:72qRyVrg.net
ランキング抜いたといっても購買層はガンダムヲタが多いだろうし
固定ファンはチャットの方が多いでしょう
YUIに曲書いてもらったりあの手この手で売り出してるけど
地力がないから短命に終わりそう

86 :清き一票@名無しさん:2009/04/04(土) 02:10:02 ID:YAK0NswN.net
ステレオポニーは安部なつみと同じポジション

87 :清き一票@名無しさん:2009/04/04(土) 06:44:16 ID:q7yZEEyJ.net
>>86
安部なつみと同じポジションっても盗作だけは真似しないで欲しいな


88 :ステポファン:2009/04/10(金) 17:51:11 ID:Pi9u1kw0.net
YUIに提供してもらったとかあの手この手とか言ってる奴いるけど、
I do it はステポのレコーディングスタジオにYUIが厚意で作ってきてくれたものなので、セコいとか言うのはおかしい。
YUIをけなしていることにもなる。

それにそれまでの曲はみんな本人たちがつくったもの。


だったらゴーストライター雇ってるアーティストとかだってセコいでしょ。


89 :清き一票@名無しさん:2009/04/10(金) 18:08:37 ID:sHmLpGox.net
まあアイドルバンドならいいんじゃない?(笑)曲提供してもらっても(笑)

90 :清き一票@名無しさん:2009/04/10(金) 18:33:16 ID:6k/B4Xk0.net
ねごと が上だろう
http://www.youtube.com/watch?v=uBrOaGZr9Gc

91 :清き一票@名無しさん:2009/04/12(日) 07:45:00 ID:29V6Nh/3.net
ステポとチャットなんてそんな底辺の戦いどうでも良い

92 :清き一票@名無しさん:2009/04/17(金) 20:48:41 ID:SG38vJDD.net
ヒトヒラのハナビラ

93 :清き一票@名無しさん:2009/04/19(日) 02:24:40 ID:UuztFUtq.net
ヒラヒラのビラビラ

94 :清き一票@名無しさん:2009/04/28(火) 01:04:47 ID:t5D8ecoe.net
ステレオポニーのYUI提供の曲そんなに売れてないみたいだな
ステポの本スレ行っても盛り上がってないから

95 :清き一票@名無しさん:2009/05/02(土) 05:11:10 ID:KvNb6kKt.net
そりゃそうだ…どっかで聞いたことあるような百番煎じの糞曲だもの
オリジナルの曲でやった方が売れたろうに…

96 :清き一票@名無しさん:2009/05/02(土) 06:07:03 ID:4xRR8D+s.net
つーか、YUIの楽曲、ひどいなw

97 :清き一票@名無しさん:2009/05/03(日) 02:00:18 ID:rbjxGlFQ.net
歌は定評あるけどねYUI

98 :清き一票@名無しさん:2009/05/10(日) 00:04:07 ID:/i/PfSgJ.net
ステレオポニーのドラムは叩く姿が様になってるよな
クミコンのドラミング姿はあんま上手そうに見えないので
見た目だけならステポのドラムに分がありか。
音は当然チャットのドラムが上だけど。

99 :清き一票@名無しさん:2009/05/12(火) 08:40:48 ID:brezG2xM.net
つzazen boys
ボーカルハァハァ

100 :清き一票@名無しさん:2009/05/20(水) 12:35:33 ID:HveH7687.net
http://www.youtube.com/watch?v=8m4bHFIVhGo

ワロタ!

101 :清き一票@名無しさん:2009/05/20(水) 12:37:41 ID:HveH7687.net
チャットの方が年上だしキャリアあるんだから上で当然じゃん
ステポは高校生だよ。
チャットがステポとライバルだったらやばいよ。もうおばさんでしょ

102 :清き一票@名無しさん:2009/05/20(水) 12:38:41 ID:HveH7687.net
チャットがステポとライバルなんて
チャットがかわいそうだよ
ステポなんて高校生じゃん。
チャットはもうおばさんだよ

103 :清き一票@名無しさん:2009/05/23(土) 16:55:57 ID:f/8ajs37.net
オバハン



104 :清き一票@名無しさん:2009/05/28(木) 21:10:21 ID:SNPAmVP/.net
提供してもらった時点でもう…

105 :清き一票@名無しさん:2009/05/28(木) 21:30:32 ID:a/TnddSw.net
提供というより半ば強制的。YUI死ねよまじ

106 :清き一票@名無しさん:2009/06/10(水) 23:06:20 ID:j2Ec/tul.net
頑張れよステポ

107 :清き一票@名無しさん:2009/06/12(金) 02:32:59 ID:5hoW8afl.net
ミューパラに今ステポ出てるけど
年の割りにはスレれてるなー

108 :清き一票@名無しさん:2009/06/12(金) 13:30:47 ID:qxUDSTHL.net
スレれてるってどういう意味?
教えてくれ

109 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 01:56:52 ID:13yue3yg.net
スレれてるとは
スレてるのが更に酷い状態を言うんだよ

110 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 07:54:15 ID:33x5oB90.net
ありがとー
ただ厨房の俺には年の割りにはスレてるの意味がわからないw
よかったら教えてください
ふけてるとかそんなかんじか?

111 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 10:41:18 ID:FbiH3kLr.net
>>ひゃくとうばん
年の割りにマンコが磨り減ってるって意味じゃねえかな。

違うか?

112 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 10:41:25 ID:wSDSzwr1.net


113 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 10:48:44 ID:33x5oB90.net
頼む。まじめにw

114 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 11:20:23 ID:FbiH3kLr.net
>>113
おお!本人か!
じゃあまじめに答えよう。
年の割には世間(この場合はテレビ)に慣れちゃってるって意味じゃねえかな。
それをマンコが磨り減る様子に例えた言葉だからあながち間違いではないw

115 :清き一票@名無しさん:2009/06/13(土) 11:55:18 ID:33x5oB90.net
ありがとー!
TV慣れしてるってことか
いいことだな

116 :清き一票@名無しさん:2009/06/14(日) 20:57:50 ID:7Xv+MlUZ.net
>>115
お前みたいなポジティブな奴嫌いじゃないぜw

117 :清き一票@名無しさん:2009/06/15(月) 11:26:27 ID:0I5NABc7.net
ネガティブすぎてひきこもるよりはましだな

118 :清き一票@名無しさん:2009/06/24(水) 16:07:52 ID:TSWPX51q.net
海のものとも山のものとも知れないステポごときとチャットを比べるなよ

119 :清き一票@名無しさん:2009/06/24(水) 16:13:22 ID:bgRgxhmf.net
デビューして一年でまだ10代のステポを意識しちゃったオタの負けだよ
子供とおばさん比べてどうする

120 :清き一票@名無しさん:2009/06/25(木) 13:21:18 ID:oTcLxLms.net
最近はステポ対スキャンダルが白熱してきてるね
どっちも音楽は相当カスだから、ブスなくせにわざわざ制服着てぶりっこしてるより、可愛いのに等身大の服装のステポ有利だな
けど少女Sはいい曲だ。みんな買え

121 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 20:02:16 ID:iNSpwRNX.net
ステポの方が上だろ!

122 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 20:32:37 ID:67GsqGKR.net
客観的に考えても才能はスキャの方があると思う

123 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 20:38:18 ID:nkyJUYxo.net
スキャは作曲してない時点で論外

124 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 20:39:31 ID:bN8Z8fUA.net
まあステvsスキで白熱した対決をしてどんどん盛り上がってくれ

125 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 21:30:57 ID:K7yUXsjY.net
>>122
アメリカでふたくみともライブやってるから両方見てみ。つべにある
ふたくみとも音加える事もなく全部自分たちの音だけだからどっちがうまいかハッキリしちゃってる
まぁ見たら口が裂けてもあんたみたいなは事いえない
あれは恥さらしってやつだ

126 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 22:29:23 ID:67GsqGKR.net
ステポとスキャなんか目糞鼻糞でしょ

127 :清き一票@名無しさん:2009/06/27(土) 22:45:12 ID:K7yUXsjY.net
じゃあ見てこいよ。ひどすぎるからw
俺も客観的に見ていってんだよ
しかも下手だから客盛り上がってないのに
盛り上がってんないんじゃないのー?とか言った時はまじでひいたw

128 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 14:08:15 ID:D6W+eTQj.net
>>127見てみた。確かに音が薄っぺらくてなんもおもしろくないね
コメントにもあったけどあれでよくデビューできたな
あとボーカルが弾きながら歌うっていうのがちゃんとできるようになったら音に厚みでるのにね
SCANDALの事ね
ステポのも見たけど、ベース、ドラム、ギター全部ちゃんと聞こえてよかった。ミスないし
ただ俺の見た動画だと低音ですぎでボーカルの声聞こえずらかった
音質が悪かったのもあるだろうけど

やっぱ小細工なしだとハッキリするのかな…まぁやっぱ音質とかも関係してきちゃうけどさ
てか前にステポはライブでも音加えてるっていってた人いたけど、捏造だったのかw
むしろ変な音ないほうがかっこよかった
まぁスキャンダルのは結構前のっぽいし少女Sが本当に自分たちで弾いてるならすごい生長だよね
まぁがんばれ

129 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 20:13:08 ID:4cYEydFP.net
音はスキャンダルの方がロックだな
ステポは典型的な歌謡ロックだが
スキャンダルは90年代のUKっぽい

130 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 21:19:28 ID:D6W+eTQj.net
>>129
ステポは歌謡ロックだよね。
逆にスキャンダルからはロックやろうってやる気はみられる
まぁどっちが正しいなんてないけど
けど結局そんな風に思ってて、できないバンドは日本中にたくさんいるわけで
やっぱりスキャンダルもその一員なんだよね。本当は実力つけてから売れるべきだった
アメリカでのライブは客の盛り上がりとスッカスッカの音から全てがさらけだされちゃった感じだね
ただそれを糧にして今の少女Sまで上がったんなら奇跡だし、好感もてる
まぁCDだけじゃいい音できるまで繰り返せるから判断できないんだけど
ライブで実力示せばドルバンとか言ってるアンチは減ると思う
スレチだけど最近スキャ対ステポだしいいよね別にw

131 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 23:51:07 ID:4cYEydFP.net
何曲か聴いたらスキャンダルはUKってよりもガレージっぽいな
バリバリの歌謡ロックをイメージしてたからちょっと見直した
でもスキャンダルの曲って自作じゃないんだっけ?
って事は本人達はあまりガレージとか興味なさそうだな
音はステポよりスキャンダルの方が好みだ

132 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 23:57:24 ID:9s2H3klq.net
スキヤはUSパンクって感じだと俺は思った

133 :清き一票@名無しさん:2009/06/28(日) 23:59:26 ID:D6W+eTQj.net
曲は自分で作ってないらしいね
曲作ってる人がそういうの好きなんだね

134 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 00:04:20 ID:mRfKVfat.net
scandalは自分たちで曲作ってたらチャットモンチー並みに人気が出てたな

135 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 00:07:51 ID:HGzL2NwU.net
それはいいすぎだし、失礼だろ
やっぱり演奏がな…ちょいひどすぎる
CDはスタジオミュージシャンの可能性あるからライブであれだときついよ
やっぱり最後は実力が物いうし。まぁスキャの場合今のとこ制服でカバーしてるけど

136 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 13:53:24 ID:CLuJ9SNg.net
洋楽オタで70年代パンクとロックが好きなオレからすると、
いまのスキャのライブ演奏は普通に出来てると思うんだが。
まだパワフルじゃないという欠点ならわかるけどねー。
みんな厳しいなぁ。てか、あんまり昔のロックって聴かない?

137 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 14:31:40 ID:HGzL2NwU.net
昔のロックってどんな感じ?どっちかっていうとおとなしめな感じなの?

138 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 15:03:05 ID:CLuJ9SNg.net
オレが好きな昔のロックってこと?激しいのもあれば、普通のもあるかなぁ。

ストーンズ、キンクス、フー、クリーム、ジミヘン、ヤードバーズ、
ZEP、パープル、N.Yドールズ、エアロスミス、ピストルズ、ジャム、ダムドとかね。

上手いのも普通のもヘタウマなのも、ごちゃまぜに聴いてます。
スキャのスレでは、こうゆうの聴いてる人もちらほらいる。
あとハードロック好きな人もいる。

スキャの演奏能力にNG出したら、上に書いた自分の好きなバンドのいくつかも
自分で否定しないと筋が通らないことになっちゃう。

139 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 15:27:54 ID:HGzL2NwU.net
いやCDでのスキャの演奏は普通にいいと思うよ
ただやっぱりライブがそのバンドの実力が一番ハッキリ見えるからね
他の人もいってるけどアメリカでのライブはひどい
あれは盛り上がるわけないし、アメリカの人も何で来たんだろ、とは思ったと思う
正直あれは馬鹿にしてるんじゃって思った

そのロックミュージシャンたち聞いた事ないからわかんないけど
本当にスキャと同じくらいの演奏なの?
俺が基準にしてるスキャの演奏はアメリカでのライブの事ね
ちょっとあれと一緒なのはありえないっていうかまずい気がするのは俺だけか

140 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 15:50:48 ID:CLuJ9SNg.net
THE KINKS (YOU REALLY GOT ME、ALL DAYS AND ALL THE NIGHT)
SEX PISTOLS(バンド名だけでOK)、THE JAM(IN THE CITY)
THE YARDBIRDS(FOR YOUR LOVE、HAPPENINGS TEN TIME YEARS AGO)
THE DAMMED(NEW ROSE)

カッコは曲名ね。ヘタウマの方を書いてみた。時間があったらつべで検索して見て。

アメリカのは時効してやってよ。もう一年前だから。
だけどね、アメリカのライブからは、つべのコメントはほとんど外人で
好意的なコメントの方が多いよ。WIKIPEDIAのSCANDAL(JAPANESE BAND)
だって日本のウィキよりも内容が濃いし。たしかに自演でブッキングした海外ツアーだろうけど、
それでファンがついたことも事実なんだよ。日本の盛り上がりは最近から。
適当に英語読んでみて。

一応、念押しするけど最初から否定するスタンスだったら何見てもNGだろうから
それは勘弁ね。

141 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:02:22 ID:8OaE894V.net
制服のおかげだろ

あっちのオタクもスゴいからな

142 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:07:11 ID:CLuJ9SNg.net
書き間違えた。こっちでお願い。
THE YARDBIRDS(FOR YOUR LOVE、HAPPENINGS TEN YEARS TIME AGO)
THE DAMNED(NEW ROSE)

143 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:23:50 ID:CLuJ9SNg.net
連投すまんね。
でも、音楽なんて所詮自分のツボで聴いてるだけで、なぜそれが好きかなんて、
他人に説明するための後付の理由にすぎないんじゃない?

事務的にテクニックで判断してるんだったら、悪いけど、チャットだって違うと思うよ。
変拍子ならプログレの方が凄いし、構成してるコードだってジャズやってる人からみたら
たいしたことないよ。
オレはギターが趣味だけどテクニックだけで割り切って聴けないな。

144 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:30:41 ID:EYSD6ZfJ.net
>>140
俺はスキヤの曲もキャラも好みじゃないから比較する気にもならんけど
お前さんみたいな奴は好きやw
お前さんの発言はファンには心強いだろうから他で応援したってや。
パンク系の奴等とかに意外と受けるかもよ。

ちなみに上記の曲は全部知ってるけど、ちょっと曲調が違うんじゃねえか?

145 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:34:09 ID:EYSD6ZfJ.net
連投すまんね
要するにお前さんにとってはチャットはツボじゃないってだけの事だ。

146 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:34:22 ID:CLuJ9SNg.net
ありがとう。
上手い下手という観点って何?って言いたかっただけ。


147 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:35:40 ID:CLuJ9SNg.net
オレも連投ごめんね。それだけの事です。

148 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:37:46 ID:EYSD6ZfJ.net
ていうかチャットだってさんざん下手糞って言われてんだぞ!w

149 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:44:18 ID:CLuJ9SNg.net
CD音源しか知りません。リズム隊に関して、ちょっと「おっ」と思った。
最近のロックにありがちなズッコンバッコンなドラムより好感もてる。

150 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:44:39 ID:HGzL2NwU.net
チャットはライブ映像見た事ないからよくわからないけど演奏は駄目っていう人多いよね
歌声独特ですっげーし歌もいいのに

確かにテクニックそんな求めたって仕方ないけど
やっぱり音楽なんだから最低ラインの音だしてくれなきゃ
それこそアンチがいってるドルバンになっちゃうよ

あがったバンドは帰ったら見て見るよ!
あと俺スキャ否定的じゃないからねwwちゃんと客観的に見て

151 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:53:09 ID:vVlFTDMq.net
>>150
チャットはギターはダメだけどドラムとベースはそこそこ上手いよ
ライブの動画いっぱい上がってるから見たらその返納得するはず


152 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:55:37 ID:HGzL2NwU.net
まじか!
スキャンダルとステレオポニーのは上の人が比較してたから見て見たんだけど
チャットも後で見て見る!ありがと

153 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 16:57:30 ID:EYSD6ZfJ.net
チャットはリズム隊に関しては安定感あるよ。ライブでも。
これを批判する奴はぜったいに素人と断言する。
俺はギターに関しては初期ギターウルフでも良いと思う位だから下手でも良い。

ちなみに俺はスキャよりもスキャットマンの方が好きや!

154 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:03:52 ID:HGzL2NwU.net
>>149
それができないのをポジティブに捉えるとはやるなw基本迫力出すには必要だよ
やっぱりバンドの生命線はドラムだもん

155 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:04:03 ID:vVlFTDMq.net
>>151
その辺の間違いだった(汗)

156 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:09:11 ID:4UMOgrUL.net
http://m.youtube.com/watch?v=bArgfq8xQKQ&warned=1&gl=JP&hl=ja&guid=ON
http://m.youtube.com/watch?v=FK-bGqm_qtk&warned=1&gl=JP&hl=ja&guid=ON

157 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:17:29 ID:CLuJ9SNg.net
>>154
だってドラムがダメだったら他の楽器にも悪影響出るじゃん。
自分がやっててもドラマーが下手だとキレそうになる。
でもドラムは少ないから何もいえない。

158 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:29:55 ID:w17hvXMH.net
ここにいる奴らにメインディッシュ観せてあげたいぜ

159 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 17:30:47 ID:HGzL2NwU.net
見せてくれ

160 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 18:14:44 ID:HGzL2NwU.net
>>151
見たよーライブ映像
ライブ映像見て思ったけどチャットってやっぱ盛り上がるっていうより、癒されるだよね
正直演奏は微妙。てか悪くないけどあそこまで売れてるにしては普通っていうか
けどあのボーカルを際立たせるのがチャットの音楽なら全然OKでしょ
ドラムはうまく合わしてるしいいよね!

161 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 18:56:51 ID:CLuJ9SNg.net
>>150
ありがとね。他スレで語り合った人?
まあ、ファンでもない人に金払ってライブ見てとは言えないから
それがねー。

162 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 19:26:29 ID:HGzL2NwU.net
>>161
語り合ったかは全然覚えてないから人違いだと思うw
チャットファンの方?

163 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 19:31:36 ID:CLuJ9SNg.net
いえスキャです。ごめんなさい。

164 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 19:47:13 ID:HGzL2NwU.net
SCANDALファンの方か
けど何故ありがと?www

165 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 19:49:49 ID:CLuJ9SNg.net
理解しようとしてくれるから

166 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 20:00:08 ID:HGzL2NwU.net
ああーなるほどw
ついでにスキャファンの方に聞きたいんだけど
SCANDALのメンバーは暇があったらなぶれく練習してるような感じ?
ブログやってるらしいからわかるかなって思うんだけど
もしそこまで細い事は分からないならスルーしてくれw

167 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 20:09:40 ID:CLuJ9SNg.net
なぶれく練習?楽器の練習してるってこと?
ブログ見る限り、全メンバーではないけど練習してることは書いてる。
特にドラムは練習やりすぎなかんじ。この間のライブも包帯してた。
手の平も荒れてるし。

168 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 20:26:25 ID:HGzL2NwU.net
すげー
頑張ってるんだね

169 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 20:35:06 ID:CLuJ9SNg.net
いつか現在の生演奏のライブがつべでupされたら見てあげて。
ありがと。

170 :清き一票@名無しさん:2009/06/29(月) 21:30:45 ID:w17hvXMH.net
やっぱメインディッシュすげえわ
重厚なチャットアンサンブル堪能した
因みにつべに挙がってるのは二年くらい前の映像だから参考にならん
今のチャットの安定感はやばい

171 :清き一票@名無しさん:2009/06/30(火) 18:18:33 ID:Oct4aL/9.net
正直チャットは安定感あって当然なんじゃね?
だって全然難しくない曲ばっかじゃん…
プロのくせにあれまともに弾けない方が問題だろ
ギターはそれなのにソロの時しょぼさが目立ってしまうわけだが

172 :清き一票@名無しさん:2009/06/30(火) 18:54:45 ID:7OfoISTn.net
はげど

173 :清き一票@名無しさん:2009/06/30(火) 19:06:34 ID:U5bGGIzK.net
今時はげどなんて使ってんのモバのVIPPER気取りのガキだけかと思ってた

174 :清き一票@名無しさん:2009/06/30(火) 20:00:16 ID:nK8vLsTv.net
はげどう

175 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 12:04:50 ID:dhQGpRWZ.net
昨日スキャンダルのライブ見た
ここでアメリカライブのは一年以上前だからあてにならないっていってる人いたが
正直そこまで変わってなかった
生で改めて聞くとCDの音と違いすぎてスキャンダルのコピバンかと思った
まぁ俺は違うバンドが一番の見る目的だったからよかったけど
あれは内心SCANDALオタはショック受けたと思うな
ワンマンとかやっていきたいなら相当な努力が必要だよあれは

176 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 13:56:57 ID:3jq22Poh.net
>>175
詳しい情報あんがと
やっぱ予想通りだったか演奏レベルに関しては
今のままじゃすぐに消えそうだね

177 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 14:40:46 ID:dhQGpRWZ.net
SCAの本スレ見れば分かると思うが音についてショック受けてるのは間違いないんじゃないか
ライブレポでほとんど物販とMCにしか触れてない
MCは分かるが物販よりまず音だろw
ぶっちゃけアメリカのから一年以上たってこれなら、才能ないんじゃないかと思っちまう
てかドラムがあれじゃきつい。一番大事なのに
まあ俺はスキャンダル全然関係ないからこんな真剣にレポする必要もないんだけど
ここのスレ見てたらレポしたくなったww

178 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 15:09:43 ID:3jq22Poh.net
その点スキャンのドラムはまだしっかりしてそうだな
生は聞いたことないけどライブの動画見たら叩く雰囲気はあるから

179 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 15:21:08 ID:3jq22Poh.net
>>178
間違えた
ステポのドラムはしっかりしてそうだった(汗)


180 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 15:28:58 ID:dhQGpRWZ.net
あーステポのドラムは叩いてるとこ見た事ないw
聞いた事はあるけどCD音源はあんまり評価の対象にならないかならな
スキャンダルとステポのライブ比較してる人いたからステポのライブもつべにあんだよね?


181 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 16:01:41 ID:GetQzAgw.net
「ステポvsスキャ、どっちが上?」みたいなスレは無いの?

まあ無いんだったらスキャファンもここを自由に使ってくれて結構だけど。
どうせクソスレだしなw

182 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 18:30:49 ID:tsbpcb8z.net
単純に言えばステポとスキャのドラムは曲をなぞってるだけ
チャットみたいな自分で曲全体を支配してるからね的な凄みが無い

183 :清き一票@名無しさん:2009/07/01(水) 19:10:12 ID:dhQGpRWZ.net
>>182
ステポのライブ見たけど、あんな若いのに
もう周り見て合わしながらきっちり叩けてたよ
チャット好きなのは伝わったがちゃんと見てからいおうぜw

184 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 12:23:44 ID:1DxMWg9V.net
>>182
チャットオタはこういうとこが痛(ry

185 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 14:45:30 ID:p0gWsf9g.net
ルックスはどっちが一本??

186 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 15:11:32 ID:1DxMWg9V.net
それ聞くだけ無駄だよw
客観的に見たらステポのボーカルだろうけど、どこのオタも絶対譲らないからw

187 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 15:27:39 ID:p0gWsf9g.net
へー。 

ステポのAIMI??の背が低くてギターを頑張って持ってる姿にオタは萌えるの?

188 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 18:43:51 ID:bMLkFyYn.net
ここ読んでからチャットスレ行った
誰も音楽のこと語ってないよ
おたがいケナし合いのキモいコメばっかり


189 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 19:09:40 ID:x5iUUzwb.net
最近チャットやスキャンダルをやたらと叩いて
相対的にステポを良く見せようと必死なステポヲタがいますね
自演までして
しかもズッコンバッコンなドラムしか知らない
昔の有名処も聴いた事ないニワカときた

190 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 22:13:14 ID:1DxMWg9V.net
それって本スレじゃないとこででしょ?
糞スレでめちゃくちゃ言ってるの相手にしてどうすんだよw
ここだって糞スレだろw

191 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 22:32:41 ID:x5iUUzwb.net
>>190
ぶっちゃけステポの音楽よりもAIMIが好きだろ?

192 :清き一票@名無しさん:2009/07/02(木) 22:43:21 ID:1DxMWg9V.net
CDのステポの音楽は好きじゃないよ。ライブでやる三人だけの音の曲はまじ好き
沖縄時代から聞いてるからさ
あと俺はステポのドラムが好きかな
もちろんボーカルも可愛いが、ドラムは見てても聴いてても楽しいし
とりあえずチャットのドラム早く超えて、ガールズバンドNo.1狙ってほしいかな
>>191はチャットの音楽が好きなの?それともあの萌え軍団と同じ?

193 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 00:54:54 ID:rk7Sck9z.net
>>191はチャットのライブでヨダレ垂らしてるキモヲタだろう

194 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 04:30:17 ID:J8z8wJqf.net
すごい伸びてるね?
やけくそになったパフュヲタの犯行だろ?

195 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 06:52:56 ID:yVwon6+6.net
>>189どうせそれも自演なんでしょ
わざわざステポファンになりすましてまで何がしたいんだよ…もうやめろよ
ステポ自身がチャットは尊敬してるって言ってるし
スキャンダルとステポも対バンした時からお互い仲いいんだよ
だからステポファンがチャットもスキャンダルも敵視する理由がないもん
ステポファンだけどスキャンダルは聴くし、普通に応援してる

196 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 07:16:28 ID:zMQclsE9.net
チャットはステポの事を「若いのに上手いな〜」って言ってたしな

197 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 12:01:19 ID:yVwon6+6.net
>>196それは知らなかった
チャットからそんな事思われてるなんて、本人たち聞いたら感動するだろうなw

グチグチいってるのは一部のファンか、なりすましだけで
ステポとチャットは直接交流はないけどいい関係だよね。ステポは尊敬してチャットは多少認めてくれてるわけだし

198 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 12:08:38 ID:iLLx+YP3.net
>>196
若いのに上手いって
チャットはもう若くないみたいな言い方だな

199 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 12:24:05 ID:lzxV4Pit.net
>>197
一応共演はしてるよ。
確かMJのガールズバンド特集でステレオポニー、SCANDAL、少年ナイフ、チャットモンチーが出てトークしてた。

200 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 12:31:08 ID:KWUHYiL3.net
>>197
ぐちぐち言ってるのはお前だろ
こないだまで散々のスキャンのアメリカライブとか叩いてた癖に
>>189で核心つかれたとたんチャットとスキャン持ち上げるんだな
それで和解したふりしてID変わったらまた叩くんだろ
それがお前の常套手段だもんな
チャット関連スレにも頻繁に現れてるようだしな

201 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 13:01:22 ID:yVwon6+6.net
>>199
そうなんだ。サンキュー。じゃそこで褒めたのかな?

>>200よく意味わかんないけどそんな必死になるなよwチャットとステポ比べる必要ないのに建ってるスレだぞw
もしかしてチャットの音楽について語るスレでボロボロに言われてるチャットオタ?
確かにチャットの演奏自体は普通だけど、曲はいいし声も好きだから普通に前からチャット自体は認めてるんだけど

202 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 13:19:19 ID:3JYqhYaG.net
若いのに上手いって言ったのはオベッカだろうな
カメラの前でそうでも言わないと場が持たないだろうから
チャット自身も演奏自体はそう上手くないとは思ってるだろうし
上手い人とか上見たらキリが無いもの


203 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 16:30:06 ID:CEahbtHa.net
チャットのドラムが可愛いと言われてるのに疑問

18歳くらいの子のお袋みたい

204 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 18:20:31 ID:ARkXb4+2.net
>>202
チャットのドラムが下手って言い切るのは恥ずかしいことだぞ



205 :清き一票@名無しさん:2009/07/03(金) 19:24:03 ID:sI88NlJx.net
ID:yVwon6+6

毎日毎日ご苦労

206 :清き一票@名無しさん:2009/07/04(土) 07:57:20 ID:b2OBftXi.net
ID変わったからチャットとスキャン叩きまくるお^^

207 :清き一票@名無しさん:2009/07/04(土) 10:07:28 ID:nulzFv4M.net
で、結局どっちが上なの?
そろそろスレタイ通り議論しろよ。このスレ元々腐ってたが最近スキャンダルなんてどうでもいいバンドの話題もってきた馬鹿なステポオタがいるせいで
萌えスレ並にどうでもいいスレになってる。チャットモンチ対ステレオポニーどうぞ↓

208 :清き一票@名無しさん:2009/07/04(土) 11:00:14 ID:Inc4b1f/.net
ステレオボニーが上

209 :ななし:2009/07/04(土) 11:44:00 ID:J/WQcJBC.net
両方ボーカルはかわいい


210 :清き一票@名無しさん:2009/07/04(土) 23:11:40 ID:b2OBftXi.net
核心つかれた途端にこなくなったなw分かりやすすぎる

211 :清き一票@名無しさん:2009/07/04(土) 23:31:19 ID:nulzFv4M.net
>>210お前も本当ネチネチしてて気持ち悪いな。何そんな痛い奴にしつこく絡んでんだよ。きもすぎ。たまにいる超うぜー女みたい
本当ここはステポオタとスキャオタの痛い奴が集まる痛いスレになったな

212 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 00:18:27 ID:0IiuJfrC.net
>>189
>>200
>>206
>>210
この流れはやばい。きもすぎる。お前が一番ID変わった途端暴れてんじゃん。自重しろ
>>206を誰にも絡んでもらえず、おまけにステポオタの痛い奴にもスルーされてるのにも気付かず>>210これはやばすぎ
正直スキャの本スレの空気好きで、スキャオタ好印象なだけにこういうキモくて痛すぎるオタがいる事にショック

213 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 01:37:00 ID:KeEFjNJH.net
>馬鹿なステポオタ
>ステポオタの痛い奴

自虐乙

214 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 07:36:55 ID:0IiuJfrC.net
>>213はいはい自虐ですね。よかったね。とりあえずもうこういう痛い奴にしつこくする痛い奴見るのはむかつくし、気持ち悪いからやめようね。

215 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 08:50:56 ID:KeEFjNJH.net
もはやミイラ取りがミイラ状態だね^^

216 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 08:54:29 ID:0IiuJfrC.net
はいはいそうだね。もう分かったからwスキャの本スレに帰りなさい

217 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 15:49:09 ID:OtT5Mnip.net
徳島弁がちょっとむかつくチャット
ベースのおでこの出し具合にむかつくステポ
TVで楽器を弾かないことにむかつくスキャ


これ以外の部分は好き

218 :清き一票@名無しさん:2009/07/05(日) 22:02:16 ID:YIlgFEAo.net
うめ

219 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 08:35:45 ID:6r6Ureox.net
>>217
テレビ(特に生放送)では楽器弾いてないバンドとか普通だろう
セッティングとか時間的制限があるから仕方ない

220 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 08:49:42 ID:L/2W+l6v.net
>>219
いやMステみたいな何組もでるようなのじゃ無理だけど、番組によっては普通に生でやらしてくれるよ。
ステポもやらしてもらってたしね。
スキャも番組によってはやってるんじゃない?

221 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 09:55:02 ID:l3OOwWXQ.net
スキャンダルはAKBと同列だろ

222 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 11:22:19 ID:Tf7mIV61.net
しかし音はSCANDALの方がロック
まあトータルでは目糞鼻糞だけどね
ガールズバンド最下位争い(笑)

223 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 11:40:47 ID:L/2W+l6v.net
>>222
にわか丸出しじゃないか…よく最下位争いとか、比べる事できるな。この3組で最下位争いしたらどこが上位争いしてんだよw
聞くけどscandalは何ロック?scandalの音がまるで一番正しいみたいなのは痛すぎるわ

224 :清き一票@名無しさん:2009/07/10(金) 12:42:11 ID:l3OOwWXQ.net
釣られんなよ

はっ!まさか俺が釣られているのか?

225 :清き一票@名無しさん:2009/07/11(土) 01:49:06 ID:kUcnFkmC.net
さっきCMでステポの曲使われてて、ちょいショックを受けた。

226 :清き一票@名無しさん:2009/07/11(土) 08:01:56 ID:niUhTFdK.net
どゆこと?w

227 :清き一票@名無しさん:2009/07/11(土) 20:00:07 ID:g9CmMNWQ.net
ステポとSCANDALによるアイドルバンド頂上決戦スレか

228 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 11:55:53 ID:dynVqcGS.net
四人も制服着てたら顔関係ないから結果は見えてる
対決するならAKB対SCANDALだな
パフュームも加えるか

ステポは服装の時点でドルバン諦めて、チャット目指して頑張るしかない。もう演奏力に関しては比べてもギリギリ大丈夫。
さあSCANDAL対AKB対パフュームまたはステポ対チャットどうぞ↓w

229 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 16:58:24 ID:UBFU83g9.net
スキャンダルは、マイナーなバンドと胎盤して「私達すごくない?」みたいな感じがウザい

実力派ぶりたいんだろうが無理だな

所詮色物



230 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 18:34:06 ID:dynVqcGS.net
>>229
実力派として見てる奴なんてほとんどいないでしょファン含めたって
世間から見るとAKBと同列
2ちゃんのSCAファンは異質なのか、猫かぶってるのかよう分からんwww
まっAKBとSCAなら絶対ロックバンドって位置付けのSCAに勝ってほしいけど
いったい秋葉はどっちが制するんだ

231 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 19:10:52 ID:PBdm9AwS.net
ステポもアイドルでしょ

232 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 20:08:13 ID:dynVqcGS.net
うーん
ステポ擁護するつもりないけど
曲も自分達で作ってAKBとかと違ってジーンズにTシャツのどのへんがアイドル?
全くアイドルの要素ないぞw

233 :清き一票@名無しさん:2009/07/12(日) 20:28:50 ID:dtoz+97g.net
みんな違ってみんないい。



234 :清き一票@名無しさん:2009/07/14(火) 01:04:59 ID:WoaEJE2z.net
で、ステレオナニーとスキ屋どっちが最強アイドルバンドなの?

235 :清き一票@名無しさん:2009/07/14(火) 07:59:54 ID:bLelfOjM.net
おいおいおちつけよSCAオタ。他のバンド巻き込むとはSCAオタも落ちたな

もうけいおんの件でハッキリしたけどお前らは完全にチャットとかステポとかとは異質なんだよ

事務所もそう考えてるんだろうな。ドルバンも悪くないと思うよ

早くこのスレ終わらねーかな。俺の好きな2つのバンドがSCAと比べられる度に品格落ちていやだわ
はっ!釣られたのか

236 :清き一票@名無しさん:2009/07/15(水) 22:14:28 ID:HapCRy6t.net
ドルバンとかキモい
演奏はスタジオミュージシャンに任せて歌って踊ってればいいのに
それか洋楽の定番曲をサンプリングした似非R&B歌うか
最近Sugar SoulのGardenにMary j. BligeのReal Loveと同じネタを被せて歌ってる奴いるけど
ステレオナニーもああいう似非R&Bにシフトチェンジした方が良いんじゃない?
いくら足掻いてもチャットに敵う訳ないんだから

237 :清き一票@名無しさん:2009/07/15(水) 23:42:38 ID:2Ape/Maz.net
長々と書いてもらって悪いけどチャットに敵う敵わないとかどうでもいい音楽性違うし

ステポ自身がチャット好きだから別に敵視する必要もないし

238 :清き一票@名無しさん:2009/07/16(木) 00:16:52 ID:yJ/NliER.net
ちゅーかギャルバンは演奏はスタジオミュージシャンとかに任せて、
歌って踊って笑いを取って泣けばいい。

239 :清き一票@名無しさん:2009/07/17(金) 15:57:34 ID:cBqE3l4/.net
どっちも救いようがないほどヒドイ

240 :清き一票@名無しさん:2009/07/17(金) 20:19:48 ID:STKS9JcP.net
スキャンダルとかないわ

241 :清き一票@名無しさん:2009/07/17(金) 22:06:31 ID:4ldFjE0G.net
チャット、、ねごと、ステレオポニー、少年ナイフ、SCANDAL
SCANDAL明らかに浮いちゃいます

242 :清き一票@名無しさん:2009/07/18(土) 02:11:07 ID:iwYrCzjT.net
テスト

243 :清き一票@名無しさん:2009/07/18(土) 12:10:13 ID:/bIqBLpe.net
バンドなんて個人の趣味の問題。好きなバンドの贔屓の引き倒しで評価してるだけだろ。
チャット最強みたいに扱われてるが、ギターとボーカルは微妙。
少年ナイフはカート・コバーンが持ち上げただけの過大評価。
ロック気取ってるヤツらは適度にインディーでオルタナとネオアコな
要素がありゃいいんだろ。ロキノンくせぇ。

244 :清き一票@名無しさん:2009/07/18(土) 16:47:21 ID:TXy0JoDb.net
>>243
すき屋ヲタくせえ
負け犬の遠吠えにしか聴こえん

245 :清き一票@名無しさん:2009/07/18(土) 19:01:29 ID:4l8TWPS0.net
>>243
おまえの贔屓は何なのw

246 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 00:57:09 ID:X6c8om8I.net
このスレ意味ない。
おばさんとデビューしたての子供達比べては優越感にひたってるチャットオタさん達すごいっす

>>243・・・

247 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 07:54:22 ID:R4BqFayi.net
SCANDALがステポのライブを見に行ったみたいだね
お互いのブログに書いてあるみたいだが
チャットはGO!GO!のライブ見に行った時、
ギター上手だねー!とかって話しにならなかったのだろうか?


248 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 08:39:50 ID:ve2XHGX6.net
比較されんのが嫌なら音楽なんか辞めちまえ!

249 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 08:40:58 ID:jPeTb1ML.net
ステポとスキャンダル

チャットとゴーゴー

つまりこういうことだ

250 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 11:27:45 ID:uC4F6i03.net

249に同意。

251 :清き一票@名無しさん:2009/07/19(日) 15:02:04 ID:X6c8om8I.net
同意。年齢的にそうなる

252 :清き一票@名無しさん:2009/07/20(月) 10:08:03 ID:yUalDBuV.net
>>249
比べてる物同士の差はかなりあるな

253 :清き一票@名無しさん:2009/07/21(火) 10:45:55 ID:VPHnz1me.net
正直演奏だけみたら
ギターはステレオポニー
ドラムは100パーステレオポニー。ただチャットのドラムもチャットの音楽性なら全く問題なし
ベースはごかく
そんて幅広い音楽(かなり難しいバリバリロックからゆったりしたものまで)やってるのがステレオポニー
ただこれはアンチからすると特徴がないと捉えられる。まあステポはこれからって感じ

聞かせて癒される音楽をやってるのがチャットモンチー。ただ俺は告白ぐらいからだんだん飽きてきてる・・・。
似たような曲が多くなってきて。正念場だなチャットも。えっちゃんならまだまだいい曲できるはず。

どっちも好きな俺からするとこんな感じかな

254 :清き一票@名無しさん:2009/07/21(火) 11:10:37 ID:qUR63hQM.net
>>253
おまい、ステポの事務所の回しもんだな

255 :清き一票@名無しさん:2009/07/21(火) 11:35:48 ID:GKKBESUy.net
>>254
けどこいつ間違ってはないな。演奏だけみたらって前置きしてるし。総合で見たらステポは相手にならんけど。実績も違いすぎ

チャットオタだけど正直なとこチャットに演奏力なんてもう求めてないもん。みすらず最低限の音だしてくれたらOK。良さは別にあるからね

あとどんなにステレオポニーの事擁護しても最終的にお前潰されるからやめとけw

それと告白全然いいから。もっかい聞いてから出直してこい。

256 :407:2009/07/22(水) 01:43:24 ID:7TSGylWv.net
ワロタ

257 :清き一票@名無しさん:2009/07/22(水) 07:48:37 ID:uc1gJYgr.net
ポニーたんの青春に汗がなんちゃらって曲はアイドルが歌ったら大ヒットしそう。
楽曲提供されるんじゃなく、していけばいいのに。

258 :清き一票@名無しさん:2009/07/23(木) 15:06:35 ID:8I/07XI6.net
チャットにたてつくには五人ぐらいで攻めなきゃオタに潰されるwwwやっぱチャットは強い。というかいつか負かしたい

ステポは批判すると必ず食い付くからおもしろいwww
ただステポオタって9割餓鬼だろうからだんだん自分が惨めになってくるwww自分に子供がいるせいかな

SCANDALはボコボコにできる要素は圧倒的にあるし、一番楽勝なはずなんだけど
オタがポジティブすぎるのか頭おかしいのかわからんが、なぜか話が続かなくてボコボコにできないwwwSCANDALオタはなんかおかしい

色んなバンド批判するの好きな俺からすると女のバンドはこんな感じかな

259 :清き一票@名無しさん:2009/07/23(木) 18:39:50 ID:aTxtupvU.net
>>255
ステポは演奏的にもまったく評価できないぞ
誰がどういう理由で評価してるのか知りたい

260 :清き一票@名無しさん:2009/07/23(木) 20:23:49 ID:uk0Z76Et.net
>>259
やっぱりプロに評価されてるのはポイント高いんじゃない?
近藤Pもみんなが見られるブログっていう場でステポの楽器テクに関して誉めてたし
もし音楽関係者の中でステポ=下手とかそういう話になってるなら恥ずかしくてブログでそんなこといえないよ。

それに対バンしたときチャットだって誉めてたじゃん
同世代のSCANDALもいたのに演奏について誉めたのはステポだし。
まあオタは意地でもこれをカメラも回ってたしお世辞だろって言うんだろうがw

自分はでかけるんであとは勝手にやってくれw
ステポオタは>>258のチャットの部分よーく考えてからレスしなよw

261 :清き一票@名無しさん:2009/07/24(金) 14:02:46 ID:6WTfnI9R.net
>>258
まじワロタwww
特にチャットw

262 :清き一票@名無しさん:2009/07/24(金) 20:41:06 ID:LZB3KCRm.net
>>260
チャットファンだけどあの発言はお世辞じゃないと思ってるよ。
実際先月対バンでステポ見たけど普通によかった。まあロデオメインで行ったライブなんだけど
ステポのドラムは2chでの評判通りパワフルでロールもかなりうまい。何より迫力がすごい。迫力は女にしてはね
なぜかベースはあんま評価してる人いないみたいだけど動きに似合わず結構いい音だしてていいしw
ギターはもっと暴れてほしい感じだけど歌いながらだから仕方ないかなって感じ。
ソロのとこでギターに集中したとこはよかった気がする







263 :清き一票@名無しさん:2009/07/24(金) 20:46:01 ID:LZB3KCRm.net
まあ言いたいのはステポの2chでの評価は厳しすぎるっていうか妥当ではないなと
>>260がいってるチャットや近藤ひさしとかのプロの評価が妥当ってことだな

まあ若いわりにってことで、あたりまえだけどロデオとかと比べたら差がだいぶあったけどねw
将来有望ってとこだな。


264 :清き一票@名無しさん:2009/07/25(土) 08:37:12 ID:ElrEgn0v.net
やるじゃないか
ステポはサマソニ大阪でチャットより大きいステージで演奏して
当然前座だけど。頑張れよ〜
チャットのパークステージは広くなるとテレビで言ってたけど
昨日発表した案内図だと去年よりそんなに広くもなってないorz



265 :清き一票@名無しさん:2009/07/25(土) 09:22:11 ID:ltdx5XRw.net
>>260
チャットファンだからってステポに否定的な人ばっかじゃないよ。むしろ実力はあるからそのほうが少ないだろ
264同様応援してる。
もうサマソニでやるのはすごいな。ただちょっと酷な気もしないでもないけど頑張れ

>>264期待してたのにな。。。


266 :清き一票@名無しさん:2009/07/26(日) 07:53:23 ID:DLZT5Cey.net
>>265
否定的な奴が少ないというのは間違いではないな
否定云々以前に眼中にないから
てかステポって実力あるの?
アレンジとか自分らでやってんの?

267 :清き一票@名無しさん:2009/07/26(日) 08:22:15 ID:ObMRjExk.net
眼中にないならそういうレスするなって
半年しかたってない奴とチャット比べる事自体無意味じゃない?

>>263>>264>>265みたいな余裕のあるレスが一番まともなチャットファン
チャット>ステポは間違いないしステポオタだって異論はないだろ

>>266みたいなのは子供相手に大人が優越感に浸りたいだけみたいでチャットオタからしても見ててきついわ

268 :清き一票@名無しさん:2009/07/26(日) 09:27:36 ID:apLgA6DN.net
チャットオタって人がいいな
ステポに反論する程ステポの思うツボなのに
2ちゃんでのステポの売名行為に繋がって

269 :407:2009/07/27(月) 03:19:20 ID:hC9Pdmgt.net
ああーそうだないい人おおいな。
俺みたいなヤツに構ってくれるからな。他アーのスレでは相手にされないのに。


270 :清き一票@名無しさん:2009/07/27(月) 11:46:21 ID://xqGBuA.net
http://playlog.jp/_images/blog/s/t/stereopony_staff/200414787.jpg
ボーカルの子かわいかったからあげる
上3人激しく邪魔

271 :407:2009/07/27(月) 16:01:35 ID:rynn1Sre.net
ぜんいん邪魔

272 :清き一票@名無しさん:2009/07/27(月) 16:06:38 ID:j6pyR3Y3.net
どんだけいるんだよ407www

273 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 02:04:48 ID:2AJ2fyOq.net
http://www.youtube.com/watch?v=cfpZ_QjkTZg&fmt=18

テクニック面で見たらおそらくチャットでは太刀打ちできない。
もう少しライブ慣れしてくると手が付けられないくらい上手くなりそう。

http://www.youtube.com/watch?v=fBNwoARLUXw

アクターズスクール出身で練習することのプロみたいなSCANDALもおそらくすさまじい勢いでスキルを上げていく。
それとPerfume同様の空気をつくることのプロでもある。

今後のチャットモンチーは苦しい。
テクニックより雰囲気や歌詞で勝負するしかないわけだが、
その点が弱い。

274 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 02:29:08 ID:WgC3Sx7e.net
俺の中ではスキャンダルは比較対象外なんだが

皆は同列で見てんのかい?
悲しいもんだな


275 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 02:49:39 ID:2AJ2fyOq.net
>>274
結成の経緯がどうであれ、バンドとして活動を開始すればみな同じ。
アクターズスクール出身は別カテゴリーって、すごい狭量だと思う。
むしろ昔のロックは、地方リーグから中央の歌謡曲メジャーに無手勝流で殴り込んでいった様が痛快だった。
今日のロキノン系なんて呼ばれてる連中は、自ら居心地のいいロキノンリーグに立てこもり、
小さい商売をしているようにしか見えない。
AKBとかの地下アイドルやプロレスにも似た、一部ウケの小さな商売。

276 :407:2009/07/28(火) 03:06:50 ID:rzRBInZ/.net
それは俺もそう思う。・

277 :407:2009/07/28(火) 05:22:50 ID:rzRBInZ/.net
ステレオポニーっていいのか
俺ちゃんと聞いたことないけど所詮は歌謡曲バンドだろ?

278 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 06:49:23 ID:O3cRBmG2.net
>>274
同意。
SCANDALは全く眼中にない。作曲できない時点でこいつらの音楽の才能の限界はとっくに見えてる

ステレオポニーがそれを象徴してんじゃない?確か楽器やってる期間は同じだったろ?こんな差が開くって明らかに才能の違い
ステレオポニーがあるわけじゃなくSCANDALがなさすぎる

オタがまだこれからって言ってたところで、SCANDALみたいなのは短命に終わるバンドなのは間違いないから

結局チャットの足元にも及ばないまま終わるよ

279 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 07:02:26 ID:fSY2lPAg.net
これがJ-POP脳というやつか

280 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 07:13:37 ID:O3cRBmG2.net
>>279
SCANDALオタ反応はや
ここ最近SCANDALからチャットの関連スレに来て一人でチャットとSCANDAL比較して売名行為してるやついるからかw

核心つかれたらそういう反論しかできないよな
まあチャットに実績でも実力でも追い付けるよう頑張って精進しろよ

281 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 08:00:37 ID:vW8fbpO4.net
スキ家はトキオみたいなもんだろ?

282 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 08:25:30 ID:1yV6QKO3.net
>>280あれは痛いよねー
普通にチャットバカにされるよりもスキャンダルと名前並ぶ事がむかつくよな
とりあえず売名行為は控えましょう

TOKIO。ぴったしだな。アイドルのちょっと演奏できる版。ウエストゲートパーク好きだからTOKIOの方が全然すきだけど
SCANDALのメンバーの顔の区別つかないのはおれだけか?


283 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 16:51:33 ID:2AJ2fyOq.net
作詞作曲で食えるレベルには到底ないからバンドの体裁とビジュアルで売ってるのに、
ビジュアル面ではかなうはずもなくテクニックでも抜かれつつある。
チャットモンチーごときがSCANDALと勝負になるわけがない。

284 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 17:02:44 ID:N7A5BwPt.net
ステレオポニーってどこのフェスにも呼ばれないバンドだろ

285 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 17:14:28 ID:fSY2lPAg.net
>>280
いやお前じゃなくて>>273>>275に対してな

286 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 17:23:35 ID:2AJ2fyOq.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/ANKH

ジャニーズバンド舐めてる時点でおまいらの耳は糞。
昔から超絶プロフェッショナルだぞ。

287 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 17:54:21 ID:J9dOwi8D.net
>>284
そうそうチャットはデビュー半年後には
ロックインジャパンのWING TENTの大トリ任されてたからな

288 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 18:10:28 ID:oYzRrbHL.net
>>286
じゃあジャニーズ辞めてもやってけるはずだよなwww
ぬるいところでやってるのは趣味の延長と同じ

289 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 19:09:52 ID:2AJ2fyOq.net
>>288
あほか?
ジャニバン出身でスタジオミュージシャンになったのとか結構いるぞ。
チャットがそんなんになれるか?
それとジャニは入るのも大変だしそこからデビューするのも大変だぞ。
売れなかったり問題起こしたりすればクビにもなるしな。

290 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 19:17:38 ID:1yV6QKO3.net
>>287
そういうWING TENTとかを誇るからアンチ増えるんだと思うんだw
嬉しかったけどね。けどあの時相当演奏酷かったがなんでトリやらせてもらえたんだろうか
去年は客として来ていたは有名だよね。
RADも出てたんだよな

291 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 19:28:46 ID:oYzRrbHL.net
>>289
お前のほうがあほだろ
昔からスタジオミュージシャンなんて負け組の坩堝だぞ
まだフュージョンが隆盛だったころはもてはやされてたが
最終的に楽器の上手いおっさんで終わる人生の方がほとんど
ジャニ出身とかいってもそんなのは少数で話にならん


292 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 22:28:16 ID:2AJ2fyOq.net
>>291
大部分の末路が悲惨なのはジャニもロキノンも一緒だろう。
打ち込みが盛んになってスタジオミュージシャンはかなり減ってきた。
今生き残ってるやつは凄腕ばかりってことだ。
つーかチャットってあと何年持つのかなあ。
それ言ったらステポもスキャンダルもそうなんだが。
そして十年後、人々が覚えてるのはPerfumeくらいじゃねーの?
ま、とにかく、ギャルバンの旬は短い。
どんどん乗り換えて、萌えを楽しんでいけばいいんじゃないのか?

293 :清き一票@名無しさん:2009/07/28(火) 22:32:30 ID:WgC3Sx7e.net
チャットはイル化するから問題ない

294 :清き一票@名無しさん:2009/07/29(水) 02:06:52 ID:tAqaZ1yN.net
捨てポは演奏はそこそこ上手いみたいだね。

でも良いと思う曲が1曲もない。

295 :清き一票@名無しさん:2009/07/29(水) 08:29:59 ID:DXFEf+Gi.net
>>294
まあ俺がチャットの曲を一曲も好きになれず聞かないのと同じだな

まあ好みだから仕方ない

296 :清き一票@名無しさん:2009/07/29(水) 10:17:09 ID:bx4pTdy+.net
チャットはギャルバンとしては花がなさ過ぎる。
で、バンドとしてどうかったら、野郎のバンドと比べて何一つ強みがない。
これでいいとか言ってる野郎はただのブス専だろう。

297 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 19:12:24 ID:NF522Vb1.net
ステポって今何歳よ
チャットは20台後半でいまだにアルバムとか地味に伸びてる
これを越えるにはアイドル的な売り出し方はまずいだろ
>>296みたいな華を望んでるアイヲタはPerfumeで混乱してる基地外?

298 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 20:52:08 ID:WwHaNfEc.net
てかステポだってブスじゃんw

しかも笑えないブスだよ。

299 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 21:48:06 ID:0CwMhAhh.net
チャットオタに言われたくない一番の言葉はブスだよね

300 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 22:02:03 ID:0K3Wp+gL.net
>>297
なんでチャットファンってステポを相手にしたりスキャンダル(笑)相手にしちゃうの?
スキャンダルなんて楽譜すらよめないんだぞ?
チャットの比べる対象にならない事ぐらい長年応援してる俺たちが一番わかってるだろ
最近かまいすぎ


301 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 22:12:09 ID:WwHaNfEc.net
俺はすき家にも捨てポにも興味ないけどすき家ヲタは面白いから好きだよw



302 :清き一票@名無しさん:2009/07/30(木) 22:31:09 ID:0K3Wp+gL.net
>>301
晒すスレでのすき家ヲタは笑えたな
盲目すぎる。相手にしてた奴も相手にしてた奴だが


303 :王子:2009/08/02(日) 01:34:47 ID:UhiC9+mi.net
みんな、中傷はやめようよ
みんな仲良くしようぜ

俺たちみんなロックを愛する仲間だろ

304 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 01:36:26 ID:9AnwcXfL.net
王子!本スレあそびこいよ!

305 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 07:38:41 ID:wVwhDq6L.net
>>300
お前いつからチャットファンになったんだよ
お前はシンプルプランとエルレとステポだけ聴いてりゃいいの

306 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 09:27:25 ID:hLc5UwPf.net
二年半で武道館。
ステレオポニーはここまでいけるか?厳しいだろ。多分SCANDALも厳しい

やっぱりチャットは凄いよ

307 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 12:12:41 ID:BfjpT7k9.net
武道館(笑)

308 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 12:58:16 ID:XbnYXm3C.net
フランプールなんてもう武道館だぜw

309 :清き一票@名無しさん:2009/08/02(日) 13:57:41 ID:8f92xdpg.net
フランプールって今初めてようつべで見たが
ナヨっとしてて媚びた曲が鼻に付いて仕方ない
女性ファンならまだしも男でライブ行く奴の気が知れないよ

310 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 03:51:55 ID:isD40YF3.net
なんかPerfumeが落ちるとチャットも一緒に転落しそうな気がしてきた。
萌えブスロックはもうこりごり、的な空気が蔓延するんじゃねーの?
ブスロッカーでも売れて金を持つとすぐ男に走る。
美人のロックシンガーなんて改造手術でボコボコ作れるんだから、
どーせヤリマンなら見た目がキレい方がいい。
ビーイングあたりが得意そうな気がする。

311 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 09:07:02 ID:lg6yNlHZ.net
>>309
俺もあの手のバンドが好きな野朗の神経が理解できないよ。

312 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 10:18:20 ID:v5uYzkxG.net
そろそろZONEを聞きながら寝むりにつく時期だな

1ヶ月お世話になります

313 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 16:14:36 ID:QZLu3y46.net
ZONEっていいバンドだったよな
ZONE聞くとチャットもステポもSCANDALも全部糞だ
なによりキーボードがいい。あとあの四人の声は最高だった
君がくれたものなんて聞いたら中学時代の彼女の事いろいろ思い出しちゃうぜ・・・一雫もやべー


あーーーーーーーーーあのころに戻りてーキッズウォー!!!!!!!!!!!!!!!!!!

314 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 16:38:23 ID:oaD1lhun.net
キーボードの居るバンドって何か亜流って感じがして仕方ないんだけど
別に通ぶってる訳ではないけどね
詐欺師の小室が悦に入って弾いてるのがダブってイメージ悪いのあるかも

315 :ファンクラブ会員番号774:2009/08/04(火) 16:56:03 ID:rpjIdWzV.net
>>313
おれもZONEすきだったからお前の気持ちは分かるけど(笑)

316 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 17:48:55 ID:QZLu3y46.net
なんか最近のガールズバンドはスレも楽しくないし。
チャットはフリーザだし。。。ステポは酷い荒らしがいてどんまいだし。。。SCANDALはおじさんばっかの寂しさ紛らわす馴れ合い場だし。。。
おもろくない。
ZONEの頃が懐かしい。

結局どれもZONE程多くの人には心に響く物与えられてないのにやたら頑張ってるし
こんな心に残る曲たくさん聞かせてくれたのはガールズバンドでZONEぐらい

キッズウォーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!アカネーーーーー!!!!夏休みなのにキッズウォーがやってないなんて・・・
やっとキッズウォーとZONEへの気持ちを2chで久しぶりにぶちまけたぜ




317 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 17:59:10 ID:zciUwjfC.net
ねぇステポさんのスマイライフ着うたは何日から配信?何時から

318 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 18:19:39 ID:isD40YF3.net
>>314
アホか?
最近のバンドは音が薄すぎるんだよ。
要するに音楽頭脳がプアなんだけどな。

http://www.youtube.com/watch?v=UjA-Z4G8STs

319 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 18:41:38 ID:v5uYzkxG.net
>>317
何でそんな必死なの?

320 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 19:32:55 ID:lg6yNlHZ.net
キーボードの音が好きな奴は中学生だなw

321 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 19:55:42 ID:LlScs5sr.net
>>318
バキュームヲタのおじ様の髪とどっちが薄いですか?
あなたがチャットを嫌う理由はハナノユメの歌詞が
「薄い髪で指を切って〜」と聴こえたからですか?

322 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 20:51:37 ID:isD40YF3.net
>>321
音が薄いってことは納得したわけね。
要はチャットも萌え要素で売ってるバンド、そして萌えロックアイドルの旬は短かった。
二、三十年前のが確実に音はよかったよ、上の方はね。
売れ線のところは今より低レベルなのは認めよう。

http://www.youtube.com/watch?v=NNXvbcl_0j8
高レベルの一例

http://www.youtube.com/watch?v=zxD5RWYOkqk&fmt=18
低レベルの一例

323 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 21:10:41 ID:v5uYzkxG.net
チャットだけじゃないだろステレオポニーとかスキャンダルだって萌え要素入ってる
むしろチャットが一番音で売れてるわ
スキャンダルなんてあの演奏力と制服とファン層考えたら9割萌え要素で売れてるぞ

324 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 21:21:57 ID:isD40YF3.net
>>323
ZONEが生きていればチャットは要らなかった。
残念な人を亡くしますた。

325 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 21:33:38 ID:lg6yNlHZ.net
ZONE?何それ?www

326 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 21:35:52 ID:v5uYzkxG.net
結論
なんだかんだZONE
これから1ヶ月ZONEにお世話になる

327 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 21:39:26 ID:isD40YF3.net
>>325
つんぼのゆとりさんはブスでオナニーでもしてろよ。
http://www.youtube.com/watch?v=SXjyKf38Xu0&feature=related&fmt=18

328 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 22:02:44 ID:lg6yNlHZ.net
ZONEヲタさん、327の動画を貼ったのはどういう意味なんですか?

329 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 22:12:57 ID:isD40YF3.net
>>328
チャットの音がどうこう言ってるのがあほらしかったから。
萌えを楽しむもんだろうと。

330 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 22:25:42 ID:lg6yNlHZ.net
>>329
チャットの音があほらしく感じるおまえさんは
327みたいな音楽はギターソロにしか関心がないだろ?違うか?

331 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 22:37:30 ID:isD40YF3.net
>>330
http://www.youtube.com/watch?v=qhi2opy6K7I&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=PJXrvPpo4JQ&feature=related&fmt=18

テクニックもさることながらサウンド、メロ重視な感じがするけど。
まあ、ゆとり耳には届かないかもわからんが。

332 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:07:23 ID:lg6yNlHZ.net
>>331
オレはゆとりだからそんなオッサンの中途半端なジャズになんて興味ねえよw

そういうの好きだったらsoundprofilerと遊んであげて!

333 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:31:25 ID:isD40YF3.net
>>332
だから音がどうこうなんて言わない方がいいだろ。
それとあれってジャズか?
インストのプログレだと思うけど。

334 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:37:36 ID:lg6yNlHZ.net
>>33333333
はい、すいませんでした!
てかインストのプログレというよりはフュ〜ジョンじゃね?
オレがただ単にああいうのを中途半端なジャズと思ってるだけだから気にするな!

335 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:52:48 ID:QZLu3y46.net
ZONEが復活すれば全て解決

336 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:53:50 ID:isD40YF3.net
>>334
別にフュージョンと分類されるのじゃなくてもいいよ。
うまいのは昔のがめちゃくちゃうまかった。
派手なギターソロとかなくてもな。

http://www.youtube.com/watch?v=rgTi_F4OvMA&feature=related

なんでこんなむかついてんだろ?
まああれだ、チャットの萌えはわかる。
音がいいとは思わない。

337 :清き一票@名無しさん:2009/08/04(火) 23:59:54 ID:lg6yNlHZ.net
>>336
逆に聞きたいんだけど、何であんたがZONEヲタなんだ?wwww

338 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 00:01:27 ID:JIVA1R/+.net
うまい下手関係なく青春ど真ん中の曲だからじゃない?

339 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 00:08:38 ID:Ivzddbi1.net
>>337
Perfumeに嵌ってからいろいろ調べててツボッタ。
チャットもツボリかけたがロキノン系の音がどうにも許せなかった。
なんでこんな極薄の音が売れるの?
ロキノン系つーかオルタナつーかその手の音楽すべてに対する怒りを、
チャット一人に負わせていて悪かった。

340 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 00:45:26 ID:5po3QmmF.net
407元気

341 :すい:2009/08/05(水) 00:49:28 ID:rn+8bF89.net
チャットのが顔ファン多い特にハゲたおやじが
ステポにも顔ファンいるがチャットより少ない学生のファンが多かった

チャットの曲よりステポのがいい

342 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 00:58:46 ID:JIVA1R/+.net
ステポは若すぎって感じもしなくはないけどな

てか誉めなくていいからチャットオタ煽らないで

343 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 00:59:38 ID:Ivzddbi1.net
>>341
アンチの俺が言うのもなんだがチャットのが清純な感じする。
ステポはヤリマン臭がするのが、オヤジのヲタ少ない原因だと思う。
曲自体はステポのがずっと親父向きだし、演奏もうまい。

344 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 01:12:33 ID:IsLLR+3x.net
>>339
あんたに限った話じゃないけど
おっさんがパフームの音に嵌る事の方がオレには七不思議なんだよ。
ビートルズとかストーンズは嫌いか?

チャットの音は最初は抵抗があるかもしれんけど
説明し辛い魅力があるから慣れればパフーム以上に嵌ると思う。
他のロキノンとは違うぞ。オレだって他のロキノンは別に好きじゃないからなw

345 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 01:25:06 ID:Ivzddbi1.net
>>344
ビートルズやストーンズは、今聴くとはずかぴーぞ。
日本人一般には洋楽コンプ、つーか外人コンプレックスがあって、
理屈ぬきで洋物はいい、ってことになってるけど、よく聴いてみな。
ビートルズもストーンズも眠いぞ。
それとロキノンって、やっぱり洋楽の影響下にあるもんだわな。
オルタナとかガレージとかインディとかパンクとか、その辺の洋楽の流れと相似をなしてる。
Perfumeはその点、完全に日本歌謡曲の流れを踏襲して出てきたものだわな。
影響を与えてると思われるアーチスト
キャンディーズ、ピンクレディー、YMO、SPEED、で、金の出所はサザンと(これは蛇足か)。
あとダフトパンクだとかいろいろあるんだろうがあいつら自体が日本産文化の影響をかなり受けてる人たちなわけだ。
Perfumeは、外人コンプレックスをひっくり返してくれるかもしれない、希望の星だった、フライデー事件前までは。

http://www.youtube.com/watch?v=4x-eL4Nvy9s&fmt=22

チャットにはそれほどの器のでかさは感じない。
ZONEもまあそうだが。

346 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 01:34:27 ID:IsLLR+3x.net
>>345の書き込みでようやくあんたの事が解った!
要するに洋楽が嫌いなんだな!

でもパフームに最も近いと思われるYMOはELO辺りに影響を受けてんじゃねえの?

347 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 01:46:20 ID:Ivzddbi1.net
>>346
YMOは正直好きじゃなかったなあ。
テクノポップのプロトタイプみたいなもんで。

http://www.youtube.com/watch?v=C3AcMW1vjPY&fmt=18

これが聴きやすくて好きだったなあ。
ボーカル創価なんだけどな。
これで25年くらい前だわ。

348 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 02:11:47 ID:IsLLR+3x.net
>>347
勝手な推測なんだがあんたの世代はアンチ・ギターロックなのか?
ちょうどあんたの成長と共にシンセとか機械的なサウンドが進歩したから
そういう音に思い入れが強いんだろ?
だとしたらチャットの音は生理的に無理だろうな。
さっきは慣れれば嵌るなんて言っちまったけど撤回するわ。

逆にオレにとってはああいうサウンドの方が
ビートルズよりもはるかにダサく古臭く聴こえるんですよ。
もうこれは永久に平行線だ!もう寝る!

349 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 02:29:46 ID:Ivzddbi1.net
>>348
アンチギターなら、プリズムはありえんだろう。
ただ一ついえることは、バンドというのは90年ごろにいったん終了した形態だと思うわけだ。
たとえばコレ。

http://www.youtube.com/watch?v=-K1BHNTQDGE&feature=PlayList&p=2E392EE8919E04AE&playnext=1&playnext_from=PL&index=3

癖の強いボーカルとうまいギターがいれば、迫力のあるバンドサウンドが再現できてしまう。
曲がレッドツェッペリンのパクリだなんてことは大した問題ではない。
バンドなんてもう終わった商売なわけ。
それをいまさら倉庫から引っ張り出してやってるのは、下北沢の古着屋の匂いがしてどうにも気持ち悪い。

ロキノン系でもこんなのはいいと思ったけどな。
http://www.youtube.com/watch?v=rIubQHvhjeg
http://www.youtube.com/watch?v=SFHFKoARY_I&feature=related

350 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 18:25:39 ID:uaGbQ7Db.net
>>349
ミセルだっせー

351 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 18:26:26 ID:uaGbQ7Db.net
>>349
スーパーカーてwwwwwww

352 :清き一票@名無しさん:2009/08/05(水) 18:28:26 ID:uaGbQ7Db.net
細切れで申し訳ないがミセルの髑髏って何なのww

353 :712:2009/08/05(水) 22:00:49 ID:qD7RCYOE.net
>>349
スーパーカーのベースってへたくそだなw

354 :清き一票@名無しさん:2009/08/06(木) 00:26:14 ID:YS2iBAbP.net
>>349
B'zに迫力があるのか?とか
まだ終わってない新しい商売なんてあるの?とか
サウンドが凝ってたって音楽自体はクソだろとかツッコミ所はあるが、
どうせ不毛な争いになるし、あんたが何を挙げても恐らくチャットオタには響かないと思う。

そういう議論がしたければくるりのスレにでも行ったらどうだ?
あいつらの方がそういう話が好きなんじゃねえかな?

355 :清き一票@名無しさん:2009/08/06(木) 00:32:57 ID:x798xk8g.net
ここ最近チャット関連の全てのスレでオタ対アンチやってるよねw

356 :茶髪博士:2009/08/06(木) 00:34:15 ID:zjG9lv6q.net
きめぇよな(笑)

357 :清き一票@名無しさん:2009/08/07(金) 02:53:30 ID:Yqhu4bXu.net
>>354
不毛な争いを仕掛けて済まなかった。
ただ、チャットは音で語るもんじゃないだろ、萌えだろ?
惜しむらくは、こういう萌え方ができないことだ。

http://www.youtube.com/watch?v=Q57rwTl8Clk&feature=related&fmt=18
 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=5htY_DqmXL8
 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=RQDfNLoarf4
 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=bZMbsIUiqcE&fmt=22
 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=-oG06K0-oT0&fmt=22

見る見る成長してくのは萌えだわ。
ステポはアバズレ感があって萌えない。
スキャは成長を見せてくれるかもしれないが、関西人であることがネックだ。
ZONEは道民で流人の血を引いているので本当はエッチなのかもわからんが。

358 :清き一票@名無しさん:2009/08/07(金) 18:36:31 ID:YrND/PEA.net
>>357
おまえあたまおかしいだろ
チャットは恋愛でズルズル状態の歌詞がほとんどだぞ
それに輪をかけてステポのどこにアバズレ感があるんだよって話

359 :清き一票@名無しさん:2009/08/07(金) 19:25:47 ID:MtmOLClM.net
>>357
まじでありえない
気違いだろ

360 :清き一票@名無しさん:2009/08/07(金) 19:40:30 ID:xWSEAUgh.net
>>357
ステポに関してはひどすぎるな
自分はステポオタじゃないけど、これは見る目なさすぎ

客観的に見てこの中でアバズレ感があるのはどう考えてもSCANDALだろ。制服着てるから萌えるだけで

361 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 00:31:20 ID:BSQew4vY.net
>>357
ライブでキーボードがいないのにどうしてキーボードみたいな音が鳴ってるんだ?ww
あとギターが2人いたって2人で同じ様な演奏してたら意味が無い。

チャットにはそういう無駄な音が一切無い所が良いんだよ。全ての音が重要なんだよ。


ただあんたが言うように萌えの要素だって多少はあるだろうな。ZONEには負けるけど。



362 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 01:54:21 ID:kzioojDu.net
冗談はよせ

えっちゃんは歴代最高峰の萌えサーだぞ

363 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 02:38:02 ID:8FGhCINd.net
>>361
なんで単純に萌えではいけないんだ?
演奏力云々したら苦しいと思うぞ。
女の子三人で一生懸命やってるふうに見えるところが萌えって、
最高の褒め言葉だと思うんだが…。

364 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 09:33:42 ID:9obYO0AP.net
>>361
典型的なチャットオタ脳。チャットの音が一番。そろそろいい加減にしろよw
オタにとってそれが重要でも、周りからは安い音楽とか質が低いとか思われてるんだよ
演奏がうまければまじでチャットは凄かったんだけどな

あとお前がバカにしてるZONEの方がたくさんの人に受け入れられてた事忘れないほうがいいよ


365 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 19:34:33 ID:iff5skOG.net
>>364


366 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 19:37:59 ID:iff5skOG.net
>>364
ついでに言っとくがおまえの周りのレベルの低さがほんとに厄介なんだよ


367 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 22:40:16 ID:BSQew4vY.net
>>363>>364
はいはい、チャットモンチーは演奏が下手です。
俺はえりこちゃんに萌えてるだけでぇ〜す!

これで良いですか??

368 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 22:51:34 ID:1ACHo7+c.net
チャットオタが自分たちの音楽が一番だって思ってそうなのは同意

ていうかそう思ってるのはファンなんだし別にいいけど、それで他のバンドは駄目みたいな言い方はよくないよな

369 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 23:03:32 ID:BSQew4vY.net
俺の場合は売られたケンカを買ってるだけなんだけどな。

てかこういうスレを立てる奴が悪いんだよな。
もうチャットヲタはこのスレに書き込むの止めないか?
こいつらと争ったって何のメリットもないぞ。

今後はこのスレはステポvsスキャvsZONEとしてやってけよ。

370 :清き一票@名無しさん:2009/08/08(土) 23:11:03 ID:1ACHo7+c.net
>>369
これ↓
>>357
結局ここもチャット対アンチチャット

371 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 14:26:57 ID:ExbXwaou.net
チャット以外にも良いバンドはいる
でもZONE、ステポ、スキヤは論外だね

372 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 15:47:20 ID:yafRLfDK.net
ギャルバンの萌えヲタがなにを言ってるのか?
B'zヲタがメタル板とかでフルボッコされてるの思い出したわ。
ただし、あれはメタルバカが糞耳なんだけどね。
そこそこの腕のギタリストとイケメンボーカリストを組み合わせて作られたバンド風歌謡ユニットB'z。
低脳低学歴のあほロッカーに音楽の質で負けることはない。
ただし、物語性が決定的に不足してるんだけどね。
で、じゃあ、ギャルバンの物語性って面で考えると、
ZONEはすごかったしスキャはこれからだわな。
ステポとチャットにはこれ以上の大きな物語の展開は考えられないと思う。
厳しいインディーズ時代を勝ち抜いてメジャーデビューした時点で終了ね。
アクターズスクール出身の生粋のアイドルバンドとは、そこいら辺のポテンシャルが違うの。

373 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 17:54:24 ID:PYLOSHYp.net
>ステポは論外

激しく同意する。 チャモチも大したバンドじゃない(むしろかなり過大評価)と思うが、
流石にステポと一緒にされたら可哀想。 

374 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 18:23:12 ID:6eFzB3jb.net
なんかすぐどこのオタか分かっちゃう内容だな

375 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 18:25:57 ID:fKUnVg6l.net
>>373
チャットモンチーがたいしたことないってだいじょうぶか?
恥ずかしいこと言う前に否定するバンドは徹底的に聴いとけ

376 :清き一票@名無しさん:2009/08/09(日) 19:07:17 ID:E7zAydxc.net
>>372
>>373
お前らは全く・・・
もう諦めろよ。SCANDALの評価は上がらないって。ZONEと同列に語っても無駄。まるで違うから

373はステポ論外ならいちいちそこまでするな。敵対心むき出しじゃん。

あとさ他のバンドどうこう言う前に自分たちの応援してるバンドの事考えた方がいいよ



377 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 08:19:57 ID:YOC8SZMw.net
>>372
それでいいと思うよ
うんポテンシャルはドルバンの方があるね。そうだね

SCANDALはさ、チャット、ステポとは違うもんな。ドルバンとしてポテンシャルあるもんね。よかったなドルバンで

制服とゴリ押し。うれるよ^^事務所もお金かけなきゃいけないしいろいろ大変だろうけど。

372の言うとおりこれから人気も売り上げも上がってくと思うよ。未来は明るい
ただバンドとしてじゃないけど

まっアイドルとして応援してるから頑張ってください

378 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 10:46:46 ID:OAaZQ0g5.net
>>372からの>>373はワロタ
372は別に論外なんていってないし、他に突っ込み所満載なのに一番最初にステポの悪口w
論外といいつつどんだけ意識しちゃってんだよ


379 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 11:23:55 ID:IpP5MwJv.net
物語(笑)

380 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 11:32:26 ID:EFcaH/Sk.net
>>372
物語wいま気づいた
まったく気持ち悪いのは見た目だけにしてくれよ
誰もSCANDALなんてバンドとして見てないから関係ないとこにまで出てくるな
痛い

381 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 11:37:12 ID:HEfoNkXf.net
http://www.youtube.com/watch?v=Q57rwTl8Clk&feature=related&fmt=18

スキャの物語はおまいらにバカにされてるところから始まる、可能性がある。
ちょっと年取りすぎてるきらいはあるが。

382 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 11:49:28 ID:IpP5MwJv.net
アメリカ人はバンドとか関係なく全員同じ恰好をしてるグループを物珍しいと思ってるらしいよ。

383 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 11:50:43 ID:EFcaH/Sk.net
ZONEとSCANDALってまるで違う気がするけど
SCANDALはおっさんにしか愛されない感じ

384 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 12:05:56 ID:HEfoNkXf.net
>>383
ちょっと年取りすぎだよなあ、関西人だし。
でもチャットよりは今後の変化に期待させるものがある。
チャットはどんどんおばはん化して見てるのがつらくなっていくだろう。

385 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 14:22:42 ID:LqVgrb52.net
なんだただのロリコンか

386 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 14:40:00 ID:HEfoNkXf.net
音で完全に論破され、萌えでも将来性のまるでないチャット…
おまいら、いい加減引っ越し先探しとけよ。

http://www.youtube.com/watch?v=qXwHYw4Dy8Q

387 :清き一票@名無しさん:2009/08/10(月) 20:44:05 ID:+bg/Q0k5.net
>>386
萌えで将来性って感覚が酷すぎるwwwww

388 :清き一票@名無しさん:2009/08/11(火) 01:17:23 ID:d9bIiT26.net
>>386
おまえの発言はただのアホだが、動画が面白かったから許す!!



389 :清き一票@名無しさん:2009/08/13(木) 02:58:32 ID:258zVnHg.net
これのどこがおもしろいんだよ俺は見てたら泣けてくる^(w)^

390 :清き一票@名無しさん:2009/08/13(木) 04:40:15 ID:kvAv6aaX.net
>>389
引っ越し先が見つからないわけですね。

391 :清き一票@名無しさん:2009/08/14(金) 14:34:50 ID:fDgJm8pn.net
正論を語りすぎると、スレが止まる。

392 :清き一票@名無しさん:2009/08/14(金) 15:17:06 ID:HpFKV9qR.net
いつだれが正論いったか分からない

393 :清き一票@名無しさん:2009/08/14(金) 17:21:08 ID:fDgJm8pn.net
萌え萌え言い出したらスレが止まった気がする

394 :清き一票@名無しさん:2009/08/15(土) 13:30:11 ID:8Rlik3qj.net
>>372->>385

395 :清き一票@名無しさん:2009/08/16(日) 13:13:09 ID:QiiCqwEG.net
チャットヲタ死んじゃったん?

396 :清き一票@名無しさん:2009/08/16(日) 18:14:17 ID:4TzuHv81.net
俗にいう萌え死にっちゅーやつだな(w)

397 :清き一票@名無しさん:2009/08/19(水) 22:11:22 ID:3/kkPXrN.net
ステレオポニー

398 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:58:57 ID:J68ozi9d.net
どっちが上ってかステレオポニーはこれからどう変化していくのか気にはなるな。
チャットはなんかもう終わった気がするわ。

399 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:18:06 ID:0yPcntWG.net
SCANDALも成長途上。

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:22:49 ID:xwlb4Xey.net
いやチャットはまだまだ最前線で引っ張ってでしょ
ステポは売り上げとか関係なくどれだけ成長していい曲つくってくかだな



401 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 05:58:54 ID:rKjqj0eP.net
http://www.youtube.com/watch?v=4s2N7S0CeDc

チャットヲタ殲滅動画

402 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 06:10:52 ID:1f0iuJdM.net
なにそれ

403 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 20:22:34 ID:rKjqj0eP.net
151 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 23:54:29 ID:+ieU0HX20
>>150
「プードルみたいな女を嫁にしたらあかん。雑種犬みたいな女がいい。
いいか、雑種は金かからん。雪降っても外走り回ってる」
って、プードルみたいな女を嫁にしてえらい目にあった石田純一の前で島田紳助が言ってた。
ステポやスキャはプードルではないけど柴犬ぐらいの感じはする。
チャットモンチーは歌わなかったら保健所で処分されるレベル。

404 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 20:55:54 ID:hzy4NSYb.net
チャットは音楽性的にこの二つと比べるべきじゃないと思う。実績も含めね
特にスキ屋っていうアイドルと比べる必要はまるでない。アイドルとバンドは違うよ

405 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 21:52:15 ID:rKjqj0eP.net
音楽性…
バンド…

406 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 21:58:37 ID:rKjqj0eP.net
ブサイクの萌えが美人の萌えより格段にすごいのはわかる。
機動戦士ガンダムのミライさんとセーラさんでは、ミライさんのほうがずっとキョーレツだ。
ブライトとスレッガーをたらし込んだし。
スキャもステポもチャットも基本的にはミライさんタイプのブサイク萌えだが、
チャットモンチーのブサイク萌えはこの中では飛び抜けている。
ここにPerfumeを加えるとさらに高い空を飛ぶが、フライデー事件で墜落を始めた。
「こりゃダメかもしれんね」

407 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 22:04:49 ID:tycVnGav.net
チャットヲタだけどヤルとしたらスキャンダルちゃんがいいかな(W)
もちろん制服は着せたままで(W)

408 :hoaai:2009/08/31(月) 23:47:31 ID:7o05+1iV.net
[[AT931-k2ZukMH7-TD]]
<<諫山黄泉@喰霊 -零->>
<<一ノ瀬・弓子・クリスティーナ@よくわかる現代魔法>>
<<小笠原祥子@マリア様がみてる 4thシーズン>>
<<不知火明乃@瀬戸の花嫁OVA>>

409 :清き一票@名無しさん:2009/08/31(月) 23:48:45 ID:7o05+1iV.net
[[AT931-DLKQVW9u-TV]]
<<諫山黄泉@喰霊 -零->>
<<一ノ瀬・弓子・クリスティーナ@よくわかる現代魔法>>
<<小笠原祥子@マリア様がみてる 4thシーズン>>
<<不知火明乃@瀬戸の花嫁OVA>>

410 :清き一票@名無しさん:2009/09/21(月) 02:03:07 ID:fLprxoyU.net
こっちの比較スレまだ落ちてなかったのか

411 :清き一票@名無しさん:2009/10/04(日) 09:32:43 ID:fI/dsZB6.net
ステポが上

412 :清き一票@名無しさん:2009/10/09(金) 22:16:18 ID:muDxhrkE.net
収入はチャットが上
当然の話だけど

413 :清き一票@名無しさん:2009/10/15(木) 06:12:15 ID:NiNlva7w.net
下着姿にならないだけ大したものだなステレオ

414 :清き一票@名無しさん:2009/10/15(木) 07:06:44 ID:MeTVD85L.net
スレたてたヤツとスキャヲタってどっちが下?

415 :清き一票@名無しさん:2009/10/15(木) 07:47:25 ID:NlOJ/Es4.net
色んなアーに喧嘩売っては相手にされないスキャオタだろ

416 :清き一票@名無しさん:2009/10/15(木) 08:38:07 ID:JpYrSUFq.net
今どっちも消えそうになってる

417 :清き一票@名無しさん:2009/10/15(木) 08:43:01 ID:JpYrSUFq.net
>>416
チャットはたぶん海外に行く準備してる
あとドラムの膝を休ませてる
ステポはやる事がなくて暇。消えそう

418 :清き一票@名無しさん:2009/10/17(土) 16:27:10 ID:wykpBDE5.net
スキャヲタ死んだ?

419 :清き一票@名無しさん:2009/10/18(日) 08:10:42 ID:ERIcqfzb.net
今出てくるとランジェリーネタで叩かれるからな
邦サロの例のスレが立たないのもそのせい
ほとぼりが冷めるまで巣に篭るのは賢明な判断だが
そのせいであのスレを立てたのがすき家ヲタだというのが判明してしまったな

420 :清き一票@名無しさん:2009/10/18(日) 12:05:25 ID:Mt31ECgO.net
的確なレスありがとうございます。
今は写真集に夢中で、2チャンどこじゃないかもですね。

421 :清き一票@名無しさん:2009/10/18(日) 20:45:11 ID:5bnunovR.net
>>419
お前がそんなこというから例のスレスキ家建てたぞwwwwwww

422 :清き一票@名無しさん:2009/10/28(水) 17:40:13 ID:PMbaA9DH.net
ステレオポニ

423 :清き一票@名無しさん:2009/11/21(土) 01:38:41 ID:M+KI/C4Q.net
ステレオなんか最近全く聞かないな
全てパソコンで間に合ってるから

424 :清き一票@名無しさん:2009/11/29(日) 10:05:03 ID:7xH7EJex.net
>>423
確かに言う通り

425 :清き一票@名無しさん:2009/12/08(火) 01:56:53 ID:5pkKsbnK.net
どっちも↑

426 :清き一票@名無しさん:2009/12/08(火) 03:35:45 ID:q/crVdsi.net
スキャンダルの話題しかないのかw

427 :清き一票@名無しさん:2009/12/08(火) 13:59:55 ID:+ZsAqs38.net
ステポにきまってんじゃねえかw
チャットはもう終わりましたw


428 :清き一票@名無しさん:2009/12/09(水) 10:20:58 ID:D7NO34XC.net
>>426
スキャンダルは4人組だ!

429 :清き一票@名無しさん:2009/12/19(土) 10:42:51 ID:4dh1kTTm.net
人はそれをスキャンダルと言う

430 :清き一票@名無しさん:2010/01/07(木) 20:24:54 ID:19szQ9Xs.net
ステレオポニーもチャットに習って最近静かだな

431 :清き一票@名無しさん:2010/01/21(木) 18:52:44 ID:P+6kXtE9.net
ステポも変なカバーさされてるな

432 :清き一票@名無しさん:2010/01/31(日) 15:15:20 ID:lcQrcn/C.net
すてれおぽにーでしょやっぱ

433 :清き一票@名無しさん:2010/02/04(木) 05:32:34 ID:mx+aPXKT.net
ポニーとモンチッチ
どっちが可愛い?

434 :清き一票@名無しさん:2010/02/16(火) 20:03:05 ID:OAYFJ+KN.net
ポニーよりロバが可愛いと思う

435 :清き一票@名無しさん:2010/03/06(土) 00:09:21 ID:IrhLEL1W.net
ロバよりラバが可愛い

436 :清き一票@名無しさん:2010/03/22(月) 19:32:20 ID:PLVJ5mHu.net
脅迫事件で有名になって良かったねステポ

437 :407:2010/03/24(水) 21:29:16 ID:feczyfmT.net
チャットはシングルが売れない、
ポンチーはアルバムが売れない、スカヤはCDが売れない(笑)

438 :清き一票@名無しさん:2010/03/26(金) 20:21:50 ID:YGf5hdvk.net
音楽性はチャット
ビジュアルは捨て歩

コレ常識



439 :清き一票@名無しさん:2010/04/01(木) 14:29:30 ID:2RpI4HIt.net
なんか
SCANDAL
チャットモンチー
ステレオポニー
って全部BLEACHの主題歌

440 :清き一票@名無しさん:2010/04/10(土) 10:53:57 ID:VXM+T1GC.net
チャットモンチー


441 :清き一票@名無しさん:2010/04/10(土) 10:54:44 ID:VXM+T1GC.net
チャットチャット

442 :清き一票@名無しさん:2010/04/17(土) 02:41:58 ID:9ox/MWbm.net
もんちーに一票。
曲調が特徴的。ベースラインがイイ。
なんかブラーを思い出した。

443 :清き一票@名無しさん:2010/04/17(土) 07:43:56 ID:gWfynrdL.net
チョットチャット

444 :清き一票@名無しさん:2010/05/07(金) 17:50:58 ID:K8+LT9P/.net
比べるまでもない

445 :清き一票@名無しさん:2010/05/20(木) 14:01:50 ID:hwDFv96R.net
チャットに失礼だろうこんな
ナマクラバンドと比べるの

446 :清き一票@名無しさん:2010/06/08(火) 17:03:05 ID:MKIivWc6.net
GIRL ROCK & POP FACTORY
GIRL ROCKじゃなくGIRL POPのオープニングアクトを務める
ステレオポニーってどんな存在位置なんだよ?w
http://www.fujitv.co.jp/FACTORY/GIRLPOP/index2.html
それにしてもピンクサイトみたいなwebデザインだな(^_^:)

447 :清き一票@名無しさん:2010/06/11(金) 22:56:30 ID:o0ny+obI.net
そうだな

448 :清き一票@名無しさん:2010/07/05(月) 23:05:43 ID:Ztyb50b3.net
ステポって思った程じゃないな
スキャンと五十歩百歩

449 :清き一票@名無しさん:2010/07/05(月) 23:09:51 ID:IdVGXjuf.net
ねごとのがまだ上

450 :清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 17:40:43 ID:ln1y7iV5.net
ステポ
ドラムが腱鞘炎でツアー延期って
http://natalie.mu/music/news/34650
それに比べてクミコン
膝の具合悪くても責任感強いからツアーやり通して偉いな
体調の悪さの程度の違いはあるだろうけど

451 :清き一票@名無しさん:2010/07/29(木) 20:18:08 ID:VqKIL9Qc.net
>>450
膝に爆弾かかえてるからドラムセットの構成変えたんだよな
手数の多いクミコンには理想とも言える

452 :science perfect:2010/07/31(土) 12:36:06 ID:i1qRhmjA.net
動物はだれしも異性を好きになる欲求はみなあるはず
だからその欲求の処理をみられようが別に屈辱ではないし
自分らだって周期的に解消してるはずだから
別になんともおもわない
それが世間に知れようと自分は死にたいとも思わない
これ以上監視してなんの意味がある
ただ時間の無駄なだけじゃないの
クズ人間どもがざまあ

453 :清き一票@名無しさん:2010/08/02(月) 13:42:58 ID:oSSJg5l+.net
ステポの代わりにねごとが出たのか
http://wibo.m78.com/clip/img/179405.jpg

454 :清き一票@名無しさん:2010/08/11(水) 10:34:36 ID:u57EhRru.net
(沖縄)ステレオポニーvsチャットモンチー(徳島)
・・・・・・【興南9―0鳴門】・・・・・・

ということで昨日の高校野球はチャットの大敗

455 :清き一票@名無しさん:2010/08/12(木) 05:55:59 ID:ir4UCVZw.net
ねごと言ってんじゃねぇーてばよ!

456 :science perfect:2010/08/19(木) 11:21:24 ID:JApMEMJI.net
a

457 :science perfect:2010/08/19(木) 11:29:24 ID:JApMEMJI.net
理系の学部は卒業後の進路がそのまま大学で学んだ知識を
十分に発揮できるから大学は理系にいくことに価値がある
医学部や歯学部や理工学部の学生たちが将来の社会を支える
重要な役割を果たしているから大学の価値は理系>文系
これは紛れもない事実
理系の難関大学を受験するつもりだ
絶対に追いつく自信がある


458 :清き一票@名無しさん:2010/09/14(火) 18:51:21 ID:56UC/QjV.net
ステポはいつ復活するの?

459 :清き一票@名無しさん:2010/09/15(水) 21:00:39 ID:1B7+zNs8.net
ねごと言ってんじゃねぇーてばよ!

460 :清き一票@名無しさん:2010/09/28(火) 17:02:50 ID:AfJ97f5Q.net
ステレオポニー

461 :清き一票@名無しさん:2010/09/28(火) 17:45:16 ID:eQzPCQzJ.net
どんぐりの背比べ以下だな

462 :清き一票@名無しさん:2010/10/04(月) 01:34:37 ID:CmL6QzD2.net
ステポはそのまま消えるだろう
元々そういう存在だったんだよ

463 :清き一票@名無しさん:2010/10/08(金) 11:44:05 ID:PSP/1YOU.net
いつ復活するの?ステポ

464 :清き一票@名無しさん:2010/10/25(月) 04:04:05 ID:M9/3nKrr.net
チャットが上に決まってる

465 :清き一票@名無しさん:2010/11/04(木) 11:34:13 ID:eY/Mz9ee.net
ステポはボーカルがギターに気を取られすぎ
あれがフロントマンじゃ素人が見てもきついだろ
出来ないことやるよりボーカルに専念してギターのサポメン一人増やせばいいよ


466 :清き一票@名無しさん:2010/11/23(火) 19:43:02 ID:Zfl0lUct.net
>>465
ステポはボーカルがギターに気を取られ過ぎてるのか
では、えっちやんは難しいギター弾こうとしてないの
ある意味いい事かも知れないな
歌に集中できて


467 :清き一票@名無しさん:2010/12/26(日) 23:45:50 ID:Qvbw7Otk.net
そんなの言うまでもない

468 :清き一票@名無しさん:2011/02/08(火) 18:07:16 ID:BL8bkllk.net
ステポはねごとに食われてる

469 :清き一票@名無しさん:2011/04/17(日) 21:43:20.24 ID:qchtUzGa.net
ステポは歌が酷過ぎて語る以前の問題

470 :清き一票@名無しさん:2011/06/07(火) 18:34:26.41 ID:1PMAf7lW.net
フリップって言うのといい勝負だろうステポ

471 :清き一票@名無しさん:2011/06/07(火) 19:04:03.50 ID:GIRyW41X.net
つまんねぇわ

472 :清き一票@名無しさん:2011/08/04(木) 17:51:46.52 ID:UyHYutmg.net
ステポも伸びないしチャットもドラム脱退とか前途多難だな

473 :ウメ:2011/08/05(金) 02:04:47.79 ID:zRKv+fPA.net
[[AST115-.Xt.B06Y-BD]]-10022

<<漆原るか@STEINS;GATE>>
<<ヨウ・ミズノ@STARDRIVER 輝きのタクト>>
<<畑ランコ@生徒会役員共>>
<<ルイス・ハレヴィ@劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer->>
<<シモーヌ・アラゴン(セクレタリー)@STARDRIVER 輝きのタクト>>
<<否定姫@刀語>>

474 :清き一票@名無しさん:2011/08/05(金) 03:08:27.33 ID:tbq7DjqM.net
てす

475 :清き一票@名無しさん:2011/08/05(金) 09:22:58.81 ID:0lvcytyw.net
>>1
http://gamet.sakura.ne.jp/upload/src/up0036.jpg



476 :清き一票@名無しさん:2011/08/22(月) 19:11:23.07 ID:jsIqb4Ft.net
ステポ

477 :清き一票@名無しさん:2011/10/01(土) 15:45:40.28 ID:ggPU6lb5.net
チャット1択

478 :清き一票@名無しさん:2011/10/31(月) 23:25:01.76 ID:UxL++NRB.net
比べるまでもない

479 :清き一票@名無しさん:2012/01/12(木) 21:14:52.35 ID:6oGZBSWv.net
ステポが最近どんな活動してるのか全く知らん

480 :清き一票@名無しさん:2012/01/18(水) 15:07:41.90 ID:M6HR8GPc.net
ステマモンチーとステマオポニーの対決か
好カードだな

481 :清き一票@名無しさん:2012/03/29(木) 13:08:12.63 ID:Kkrnhy52.net
どっちの名前も変

482 :清き一票@名無しさん:2012/04/13(金) 04:46:10.19 ID:aXHt/9tE.net
ひいらぎが台頭してきた

483 :清き一票@名無しさん:2012/06/08(金) 03:45:03.21 ID:TWl/7kMQ.net
エウレカセブンとのタイアップで
ステポ来てるね

484 :清き一票@名無しさん:2012/10/02(火) 16:32:07.92 ID:3XbDyQpa.net
ステポ解散

485 :清き一票@名無しさん:2013/06/28(金) 02:15:14.56 ID:llloFww4.net
もう8ヶ月レスなし

総レス数 485
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★