2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鬱で休職している人・退職した人 999

1 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 22:25:37.23 ID:cWewEmB8.net
Q.「私は障害年金をもらえるでしょうか?」
それは提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で判別が付くわけが無いです。
ここで聞くよりもまずは主治医に相談しましょう。

Q.「私は障害年金何級になりますか?」
基準は以下の通りです。認定医が診断書に書かれた症状を基準と照らし合わせて総合的に判断します。
国民年金・厚生年金保険 障害認定基準
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.files/zentaiban.pdf
精神の障害に係る等級判定ガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

Q.「障害者手帳○級を取りましたが障害年金も取れますか?」
手帳の審査と障害年金の審査は別物です(手帳よりもかなり審査は厳しい)

Q.「私のスペックだと何級に相当しますか?」
ガイドラインにも記載されていますが、スペック点数に沿った等級になるとは限りません。
ただしスペック点数が等級に達していないと通る可能性は極めて低いです。
スペック点数が等級に該当しても症状や生活様態が基準に達していない通りません。
症状と行動とスペックに整合性が無いと落とされるケースが見受けられます。

2 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 22:28:26.58 ID:GGFwu01g.net
(スプッSd)( スップSd)(スッップSd)は荒らしなのでスルー推奨
ドコモ回線なので似たようなワッチョイになってしまう他の人もいるかも
キーワードは(不支給)(不正受給)(パトロール)
低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい
年金関係スレを巡回し(うんこ)と書いてマーキングするのが日課
妄想癖があり自信を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称してハンドルネームに使う事もある
根拠のないデマカセばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう

3 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:36:58.75 ID:E89plxgy.net


4 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:41:32.03 ID:E89plxgy.net


5 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:45:34.03 ID:E89plxgy.net
お子ちゃまが、笑わせるww

6 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:49:36.04 ID:E89plxgy.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

7 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:53:38.12 ID:E89plxgy.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

8 :清き一票@名無しさん:2021/01/31(日) 23:57:40.35 ID:E89plxgy.net
発達障害にありがちな虚言でバレんだろうな
害発はスレの趣旨とか理解できないんだろうか
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

9 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:01:42.44 ID:gziQ0D0/.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

10 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:05:44.72 ID:gziQ0D0/.net


11 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:09:46.61 ID:gziQ0D0/.net
おまえはバカか!
そいつ発達ではないと思う

12 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:13:48.58 ID:gziQ0D0/.net


13 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:17:50.32 ID:gziQ0D0/.net
そうだな
自己紹介乙だな

14 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:21:52.08 ID:gziQ0D0/.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

15 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:25:53.84 ID:gziQ0D0/.net
え、終わり?
そいつADHDじゃないな
中の人間の俺がチェックしてるからね

16 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:29:55.53 ID:gziQ0D0/.net
同じ職場で長続きするってことはうつじゃねえよ
詐病じゃん
不正受給で逮捕する

17 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:33:57.79 ID:gziQ0D0/.net
きちがい診断書と申立書の矛盾でバレんだろう
中の人間の俺がチェックしてるからね

18 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:37:59.97 ID:gziQ0D0/.net
おまえはバカか!
それって発達障害要素ないでしょ
徹底的に取り締まらないと

19 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:42:01.92 ID:gziQ0D0/.net
え、終わり?
そいつ発達障害では別になくね
ボケ

20 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:46:04.03 ID:gziQ0D0/.net
ガイジの他人sageでプライド守る醜悪さにはウンザリ
現実がすべて物語っているだろうに
虚栄心満たしてカッコ悪いことしてる自覚あるんかな
ホームレス予備軍のくせに

21 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:50:06.04 ID:gziQ0D0/.net
きちがいの嘘が見抜かれんだろうな

22 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:54:07.89 ID:gziQ0D0/.net
アベ一味はろくなことしない

23 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 00:58:10.54 ID:gziQ0D0/.net
そうだな
自己紹介乙だな

24 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:02:12.68 ID:gziQ0D0/.net
ガイジ特有のブーメラン芸でた

25 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:06:14.47 ID:gziQ0D0/.net
詐欺で食う飯は旨いか?

26 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:10:16.76 ID:gziQ0D0/.net
発達障害のおおげさな演技が見抜かれんだな

27 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:14:18.93 ID:gziQ0D0/.net


28 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:18:20.84 ID:gziQ0D0/.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

29 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:22:22.35 ID:gziQ0D0/.net
メンヘラ芝居定番の常套句でバレんだろうな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

30 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:30:26.08 ID:gziQ0D0/.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

31 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:34:28.23 ID:gziQ0D0/.net
就職に失敗したな
さっさと辞めろ

32 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:38:30.14 ID:gziQ0D0/.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

33 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:42:32.03 ID:gziQ0D0/.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

34 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:46:33.79 ID:gziQ0D0/.net


35 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:50:35.90 ID:gziQ0D0/.net
隙あらば自分語り

36 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:54:38.03 ID:gziQ0D0/.net
(嘲笑)

37 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 01:58:39.68 ID:gziQ0D0/.net


38 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:02:41.65 ID:gziQ0D0/.net
うつ病にありがちなうそがばれんだろう
中の人間の俺がチェックしてるからね

39 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:06:43.76 ID:gziQ0D0/.net
フル勤務できるということはアスペではない

40 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:10:45.31 ID:gziQ0D0/.net
で、このスレに何の用?
それって発要素別になくね
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

41 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:14:47.31 ID:gziQ0D0/.net
おまえはバカか!
それって発達障害じゃなくね?

42 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:18:49.60 ID:gziQ0D0/.net


43 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:26:53.19 ID:gziQ0D0/.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給狙わずに、真面目に働けや!

44 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:30:55.23 ID:gziQ0D0/.net
そんなしっかりした文章が書けるならメンヘラではない
詐病依存症です
次の方どうぞ

45 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:34:57.07 ID:gziQ0D0/.net
メンヘラ芝居の書類の矛盾でバレんだろうよ

46 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:38:59.00 ID:gziQ0D0/.net
役職者はめくら印押しているだけなんだが

47 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:43:00.60 ID:gziQ0D0/.net
エセ障害者特有のウソでバレバレだったんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

48 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:47:02.59 ID:gziQ0D0/.net
ガイジ敗走

49 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:51:04.51 ID:gziQ0D0/.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それって発要素ないな
震えて寝ろ

50 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:55:06.50 ID:gziQ0D0/.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

51 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 02:59:08.34 ID:gziQ0D0/.net
頑張れるってことは発達ではありません
詐病じゃん
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

52 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:03:10.43 ID:gziQ0D0/.net


53 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:07:12.26 ID:gziQ0D0/.net
さげ

54 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:11:14.48 ID:gziQ0D0/.net
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな

55 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:15:16.27 ID:gziQ0D0/.net
死ね

56 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:19:18.05 ID:gziQ0D0/.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

57 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:23:19.61 ID:gziQ0D0/.net
詐欺で食う飯は旨いか?

58 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:27:22.30 ID:gziQ0D0/.net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

59 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:31:24.28 ID:gziQ0D0/.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

60 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 03:35:49.52 ID:7fzBE7/D.net
そいつ発達ではないな

61 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 04:50:11.26 ID:7fzBE7/D.net
鬱病特有のウソでばれんだろ

62 :清き一票@名無しさん:2021/02/01(月) 06:24:50.76 ID:7fzBE7/D.net


12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★