2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンパンマン】強さ議論スレ part131

34 :清き一票@名無しさん (ワッチョイ 8361-k4td):2023/09/30(土) 19:23:29.93 ID:UTDIqeqW0.net
>>29
>スピードと手数はイナズマックスの方が上
スピードが速いとするほどの根拠があるとは思えんがな
大哲人はA級でも特に肉体派とされていて明確な描写無しで他のA級がスペックで上回ると考えるべきではない
手数が多かったところで13発撃ち込んでも全く効かない程度の威力ではあまり意味はない

>耐久もハエトリノに一撃で負けた大哲人より乾き深海王の攻撃に耐えるイナズマックスの方が確実に硬い
こっちはどうなんだろうな、指摘されてるように深海王はプリズナー戦まで本気じゃなかったが
耐えられなかったのと耐えたのだと確かに耐えた方が少なくとも同等以上ではあると見るべきかもしれないな
本気じゃないとはいえそこまで極端に舐めプすべき理由がある場面でもないしな
とはいえそれ込みでもモブ機神に推定攻撃が通じるか全く通じないかの差は耐久の差よりも大きいと思うし
舐めプ攻撃耐えた実績なら虎2の多くがニャーンの爪耐えてるし、イナズマックスは虎2の上限で良い気がする
ただスマイルマンよりは上でいいかな

ココウとマースレイオは確かにバットの気合の解釈次第では全然上げられるか
ただモブネオヒーローを鬼4にするのは流石に無理があるので
他の事例と同じようにランク差つけるならネオ微炭酸鬼5>モブ機神虎1>イナズマックス虎2が妥当だと思う
モブ機神がめちゃくちゃ相性ピーキーなことを踏まえるならこれは崩してもいいと思うけど、その場合単純に勝てるからと三羽ガラスの左とするのは安直かな
ボルテーンの遠距離不利のように下位への不利も踏まえないといけないし、モブネオに次々瞬殺されてる実績もあるし鬼5最下位の方がバランスがいい

総レス数 1001
397 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200