2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

爆サイつぶそうか

1 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:58:32.54 ID:EXrghNKs.net
こんなイカサマなサイトないぞ
利用するな
ブックマークにあるなら削除しよう
利用ゼロならサイトが閉鎖できる
さあ一歩踏み出そう

2 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:03:26.34 ID:EXrghNKs.net
こんなレスが削除?
逆にこんなレスでも削除されないの?
結局運営が好き勝手にやっている
運営に荒らしがいるようだ

3 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:18:00.18 ID:CEilkEIs.net
瀑さいはレスのレスポンスが早い。管理人が対応だとすぐ、なんだよな。
それぞれ地域同士対立させてあおる。
日本分裂作戦らしい、もしかすると在日あたりかもな。

4 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:03:00.70 ID:aTfKo+j/.net
あんな基地害レスで勝つ誇っていて痛々しい
呆れてレスする気もなくなる
荒らしは会話できないアスペ
潰してやろうぜ爆サイを

5 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:49:22.59 ID:aTfKo+j/.net
今日も人権侵害なスレやレスが満開

6 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 10:51:40.96 ID:aTfKo+j/.net
行政指導させるか

7 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:36:31.82 ID:aTfKo+j/.net
ついに個体識別番号が同じとか言い出した
運営が荒らしと言うことやな

8 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:51:23.82 ID:CEilkEIs.net
つぶれて逃げる前に管理人自らの書き込み、荒らしを謝罪させたいなぁ。
出来ないか?

9 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:44:21.05 ID:aTfKo+j/.net
あの管理人の面々では無理だな
スレ番号コツコツ写してあらゆる機関にタレ込んでやる

10 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:39:01.16 ID:WXZkCgfp.net
また糞スレ糞レス
同じ人物の荒らし
違和感ありまくり

11 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:32:21.05 ID:gmln5kSO.net
同じ人がえんえんと書いてるのは見かける

12 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:33:27.58 ID:McX7gwnw.net
爆さいとは?これ?
http://bakusai.blog.163.com/blog/static/217178179201312281116674/

13 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/17(火) 07:00:12.18 ID:4Hxg1tJ2.net
爆サイはアスペの巣窟

14 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/18(水) 10:16:20.66 ID:xlXDntpG.net
あそこホスト表示するようになるんでそ?

15 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:17:49.96 ID:6ZMcsiqh.net
ニートの巣窟…Host表示したところで効果あるかな?2chがまともに
見えるマジ

16 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/19(木) 02:35:04.03 ID:3ChYY40s.net
2ちゃんねるが先に潰れそうなんですが

17 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:40:53.73 ID:NCKmRJZu.net
爆サイも2chanもよく似た感じで必要性を感じないの
ですが

18 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:38:41.22 ID:BO9gjogV.net
あそこ過去ログまでホスト表示したらおもしろそう
同一ばっかで(笑)

19 :Anonymous@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:31.21 ID:ccrxjryP.net
結局人気ないから運営の犬が煽ってんだろ
運営の犬はペナルティフリーでやりたい放題だな
とんだイカサマサイトだ

20 :奉行:2015/02/25(水) 16:22:09.89
爆サイは固体認識番号使ってなりすますして書き込みしてる

21 :匿名:2015/02/27(金) 19:35:35.98
利用規約だけ如何にもって感じに明示してるよな(笑)はやく潰れないかなww
いやマジで!(本気)

22 :匿名:2015/02/27(金) 22:06:27.50
全部管理人の操作だよね(笑)

23 :匿名:2015/02/28(土) 00:50:43.06
断言!「バクサイ」と検索クリックは二度としないぞ!!!2ちゃんねるのほうが面白い♪♪♪

24 :匿名:2015/02/28(土) 09:03:38.13
爆サイにスレ、レスの削除依頼しました でも無視され放しです 後、書き込んだ覚えのないレスに同じハンドルネームで書かれています。
困っています、
助けて下さい

25 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:08:54.44 ID:rZZ3ksdj.net
似てないだろ
2ちゃんねる気取りで何かズレてる2ちゃん以上にきもい掲示板が爆サイ
ああはなってはならない

26 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:30:11.54 ID:Fy42z+vu.net
あそこエロと怨念しかおんねん

27 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:45:14.34 ID:P6ccbq10.net
管理人の人柄が出るからなあ

28 :匿名:2015/03/12(木) 19:42:53.00
ここ最悪
変なのばっかり

特に青森関連

29 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:01:54.29 ID:iajfnFnB.net
tp://thebridge.jp/2015/01/takashi-sato-stepdown-board-member-of-mobcast
ttp://takashisato.hatenablog.com/

運営者

30 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:13:48.55 ID:I10YKvIn.net
別県トピに同じタイトルのスレが立ってたり、最近は女らしい人が絡もうスレ立てて盛り上がってるけど、不自然

31 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:18:25.99 ID:I10YKvIn.net
見てると管理者がスレ立ててるんだろうなと疑ってしまう。

32 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:09:57.15
弘前市雑談での事ですが

管理者の疑いの有る人物が立ててる気持ち悪い妄言スレに、アンチが噛み付いてて、アンチのスレは即刻削除。
噛み付かれてるスレはお咎め無し。

アンチの目を逸らす為に立てたかく乱スレも矛盾点を突かれると、一括修正で無かった事に。
で、その修正の事を突かれると今度は修正前の状態にして何も無かったように・・・。

何がしたいんだろうな、ここの管理人は    

33 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:55:52.77 ID:eSJqQuaH.net
不倫相手が鹿児島のスレ荒れしてる・・・・
私はどう動けばいいかわからない。
下手に発言すれば叩かれるのがわかるから見ているだけ...

34 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:03:11.36 ID:eSJqQuaH.net
不倫相手が鹿児島のスレで荒れてる・・・・
もうどうすればいいかわからない

35 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:16:50.44 ID:eSJqQuaH.net
爆砕で管理する人ってオタクだけ?

36 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:22:18.08 ID:eSJqQuaH.net
不倫相手一分以内でどれだけスレ上げてるの?・・・やばい・・・

37 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:57:16.68 ID:c3Jm9Sac.net
>>2本当?

38 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:58:09.42 ID:c3Jm9Sac.net
>>29
本当?

39 :鬼嫁:2015/03/22(日) 18:38:20.91
まさかなぁ…2ちゃんねるまで荒らしに来てないよね?(-言-)うんこ荒らし

40 :金玉野:2015/03/28(土) 01:42:43.88
個人掲示板まで来て宣伝する爆サイって何?ただのバカ?

41 :Anonymous@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:51:29.50 ID:qy3dxziT.net
YYC関連のスレ潰そうぜ

42 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:05:26.50 ID:nig4BYUZ.net
>>38
その人は爆サイに吸収されたイトキオっていう掲示板を立ち上げた人
爆サイの元はホストクラブ情報サイトで愛本店のコンサルもやってる水商売系の会社
社長は高岡早紀の兄

43 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:37:59.91 ID:M5as44Hh.net
>>42
リクシが昔広告の総代理店をやってた
立ち上げは佐藤 崇だよ
表向きは違うけど

44 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:14:50.14 ID:tXN/l6/6.net
あげ

45 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:18:03.61 ID:tXN/l6/6.net
爆サイ
関西版
和歌山市雑談
一人が荒らし回ってる
助け乞う

46 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:41:18.12 ID:tXN/l6/6.net
爆サイ
関西版
和歌山市雑談掲示板
ハンネTUKI(現在匿名中)なる奴がバッシングの荒らし。自分は、その被害者の一人。大至急応援乞う。

47 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:46:06.72 ID:Myxhhkni.net
   ↑
電源切って無視がいちばん
カキコすると逆に喜ぶしなお、バッシングの荒らしが増える
見るんじゃない

48 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:13:15.35 ID:SrW4A952.net
爆サイの相撲板にキチガイ粘着自演がいる
馬鹿丸出し(笑)とかワンパターンにも程があるから何言われても痛くも痒くもないけどとにかくウザイ

49 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:00:43.77 ID:I1/gGBg+.net
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて

50 :名無し:2015/04/17(金) 03:28:20.16
汚ならしいあの クソサイ.COMとかいうサイトには書き込みしていません!やめましたよ。もういっていません!
やっぱり2ちゃんねるがイイネ♪

51 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:36:50.69 ID:VzowD+GQ.net
>>1
頼む。今すぐつぶしてログ全部消滅させてくれ。

52 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:45:15.93 ID:i9qFKCxT.net
自演しかないですよ。なんの表示もされなくても変換ミスや癖あり過ぎて一人でスレ乱立やレスあげの糖質が残ってるだけ。

53 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:52:00.18 ID:/5KRqgnC.net
もう待ってられない。
1スレッド削除につき○千円、とかやってくれたらすぐ払うんだけど・・・

54 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/25(土) 21:59:31.18 ID:/5KRqgnC.net
それを公式に商売にすればいいのにね。
運営資金寄付とかのほうを逃れる名目で。

55 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:47:57.09 ID:HeGcZ5t3.net
爆サイなんてくそ掲示板、さっさと潰れねえかな!

56 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:10:57.03 ID:DWthRZt7.net
●ぶっ!

かつては、嫌韓の創始者のような人が立ち上げた、
2ちゃんねる。

ところが、言われたくないことを言わせたくない在日が、
こぞって管理者側にもぐりこみ、

さまざまに投稿する数、内容にけちをつけ、
スレッドもわざと閲覧しにくく、各意見が埋没しやすく組み、

だからこそ、他の掲示板や、表での街宣などではすぐに正論で潰される
在日の妄想捏造も、言葉を多くしてもっともらしく書けば、

よそと違って在日の管理者がかばい、一方、その反論は難癖をつけて規制をかけられるので、
何か在日にも言い分があるかのように装うことができる、在日の涙目の最後の砦、それが2ちゃんねる。

爆サイはその点、嫌韓、ある程度の連投が自由。
規制も少ない。

在日が目を背け、耳をふさぎたいことが、まともに見やすく載っている。
それを日本中が見ている。

●そりゃあ、もっともらしい理屈をつけて潰したくなるよな。

親を見習ってビクビク生きてる犯罪民族の、在日にとっては。

大笑いだ。

57 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:12:28.80 ID:DWthRZt7.net
ほら、なんかもっともらしく反論して泣いてみろチョン公。

58 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:14:02.80 ID:X954O7kf.net
ちゃんと監視してるのかいw

59 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:46:39.90 ID:mudLxJuq.net
システム障害だと。

このまま閉鎖しろ!

60 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:59:14.28 ID:pctZOiLM.net
現在、ことの詳細を載せた爆サイがシステム障害から無期限メンテ中であるが、
閲覧可能になったら以下のリンク先。

http://bakusai.com/thr_res/ctgid=100/acode=8/bid=249/tid=3809581/rrid=6-11/

●このたび、

●東京都知事選に、保守最大の支持を受けた候補として立候補していた、さらに、国防において強い保守への影響力のある論客であった、

●元航空幕僚長・田母神俊夫氏の、政治資金問題にかんがむ、

●チャンネル桜、頑張れ日本全国行動委員会、水島社長との確執について。

●これに裏がないなら、田母神氏に問題があったとしても、水島氏は、以前より、行動する保守系の団体長の不正、虚述に対し、人格全否定で臨むくせがあり、

●これは、政治活動団体として数も多く、手口も老練な左翼、在日団体に対し、にわか作りでそれでも対抗し、対抗どころか、日本を守るために、これを駆逐していかなければならない、行動する保守側にとって、

●大切な保守活動をになっている団体がそのトップごといなくなる、活動が停止する、と言う、本末転倒な事態を引き起こすことになり、はなはだ被害が大きすぎる。

これについての、たとえ言い分が正しくても、断罪が過ぎる、水島社長への批判の内容である。

●さらに、むしろ、こうして、多くの支持者、末端活動家をみちづれにした、核となる保守団体の無力化を狙った、かつての在日右翼のような手口だ、として、水島氏自身が疑われても仕方がないやり方だと考える。


2chに載せると連投とかやらで投稿できなくなる不自由さ。
在日にとっては、自分たちの言い訳を反論されずに載せて正当化できる、
救いの船。爆サイの在日が、しきりに2chでやれ、と泣きわめくわけだ。
爆サイのシステム障害、在日が故意にやったんじゃないか?

やっと2chを在日が管理に入ることで嫌韓を遠ざけて、
在日にも何か言い分があるかのような投稿をさせれるようになったのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


61 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:17:33.79 ID:BuBp53N1.net
全ログ消えてますように・・・・

62 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:57:50.07 ID:DbSiqhJd.net
メンテ中

63 :Anonymous@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:54:15.16 ID:5r1X80oK.net
くそっ!
復帰しやがった・・・

64 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/01(金) 13:41:11.72 ID:dOWFBDet.net
今井雅之が末期癌っていうのにそれを面白おかしくレス入れる奴、誹謗中傷する奴
奴らはマジもんのクズだな

65 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:34:04.89 ID:jfCNMHI7.net
くそ内容の掲示板は それはそれで仕方ないかもしれんが、
せめて削除依頼にはきちんと迅速に応えろよ、カス運営!

66 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:05:29.77 ID:tlSLG+2/.net
爆サイが一刻も早く潰れますように!

67 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:34:32.39 ID:JRnY+uVJ.net
馬鹿サイ、早くつぶそうぜ!

68 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:31:23.52 ID:+SS6fgzq.net
つぶれろー!
つぶれろー!!!!

69 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/06(水) 03:53:35.91 ID:ggbAViM5.net
マッチポンプ
ば臭い管理人だけでファビョる

70 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:12:43.16 ID:f65rS/Ak.net
爆サイのサーバーのあるところにゴジラが上陸して
大暴れしてすべて破壊してくれますように・・・

71 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:44:58.55 ID:u8GW20vW.net
爆サイの掲示板書き込みデータ全消失まだか?

72 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/11(月) 12:25:32.84 ID:qMV72H0D.net
神様、今すぐ爆サイのサーバーぶっ壊してください!!

73 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:14:46.08 ID:qMV72H0D.net
また障害きた!
全部消えてなくなれ!!!!

74 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:51:40.55 ID:izbs64hU.net
見込み通りに21時再開も

再度サーバーダウン

75 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 00:27:44.11 ID:jWIFT9Ua.net
>>0037
しばらく観察させてもらったよ
結論はTUKI なる人物がアラシではなく、あんたがアラシってことだなw
あんたがTUKI なる人物に固執する気持ちはわかるわ
かわえーじゃんTUKI
2ちゃんの女よりずっと可愛い

76 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:24:48.49 ID:xt4XCH7/.net
擁護出現!藁っていいですか?
眠れない夜が続いてとうとう発狂w

結局、アスペ和歌山。

77 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:13:01.34 ID:H4wkbFXP.net
異常

78 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:27:50.75 ID:GI/ywRHx.net
>>75
どうやらこいつがTUKIだろう。
墓穴を掘ったか?藁

79 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:51:35.31 ID:XhpVqskA.net
なんで こんな極悪サイト潰れねえんだよ!!

80 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:25:10.26 ID:NVM55DrV.net
>>79
ここ、バカサイじゃネエからww

81 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:06:19.52 ID:G+6y8/Lx.net
>>75
オヒサだなーー
何年たってもーー自演ーー癖www
宮城TっT君だったのかーーーww
馬鹿サイ和歌山荒れるはずーーw

82 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:47:29.76 ID:UIQoZ0Ud.net
メンテナンスのお知らせ
日時 2015/5/14 14:00〜2015/5/14 14:30 頃
内容 【2015/05/14 10:07記載】
2015/05/14 14:00 〜 2015/05/14 14:30の間、システムメンテナンスを行います。

メンテナンス作業中は、掲示板など全てのサービスがご利用出来ない状態となります。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご協力お願い致します。




一旦、過去データ全部消して荷物おろして軽くしたらどうだ?>くそ運営!

83 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:23:45.89 ID:6MBMBCVw.net
とうとう和歌山雑談の管理人
ipを晒すスレ立てしたぞ(笑)

84 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/17(日) 04:11:24.77 ID:G1VI6Gex.net
爆サイじゃなくて、糞サイ!!

85 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:49:28.73 ID:/Ab+kYWA.net
地元の覗いてみたら下品な書き込みしかなくて呆れたわ

86 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:57:31.46 ID:A8nZbc0y.net


87 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:31:30.51 ID:67caAdem.net
つぶそうぜ!

88 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/26(火) 08:42:36.21 ID:ndtMjgLq.net
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件西東京掲示板のサイト観たことありますか?
あのサイトで加害者を批判すると爆サイの責任者が批判してきます。
爆サイに書き込みの自由はありません。
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件、爆サイ西東京掲示板で検索すればわかる。

89 :Anonymous@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:49:31.02 ID:61fn++9h.net
爆サイっていい加減なのになぜ、真相がわかる?
あいかわらず瀑サイ関係者も呼び込み頑張っていますね

ほとんどレス、スレなど運営か関係者しかいないのにねwww

90 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/04(木) 03:18:42.35 ID:12luRf08.net
爆サイみたら2ちゃんのが少しまともに見えちゃう不思議

91 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:28:47.76 ID:lrjMDEsP.net
爆サイ、2ちゃんよりマシ。
一般人の名前を迅速に消してくれるし、削除依頼が晒されることもない。
快適快適♪

92 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:18:52.49 ID:RbDoYgks.net
ようやくわかった、、あまり掲示板のシステムがわからずバカにされる書き込みをされてて、、ここ見て助かった。
どういう連中が運営やその周りかわかったからもう絶対入り込まない。
管理人のなりすましなんてあるんだ、、
2ちゃんねるなら識者がいるので見ることはあるが爆砕は明らかに頭がないしかいないし、、そういうことか、はぁ、、

93 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:20:45.80 ID:yi4ZEgAJ.net
72時間たちましたが、削除なんかされませんでした。

94 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:25:08.27 ID:vXMTiW2m.net
最近あちらは事件化してニュースになるような書き込みが頻出してきてるからそろそろ寝るまずいね

95 :Anonymous@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:25:59.44 ID:ahST1q+J.net
いちいち1レスずつ削除依頼って糞面倒
おまけに削除依頼→戻るを使えなくした

96 :緊縮財政反対@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:47:12.75 ID:XogOaWh5.net
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

ただでさえ要らない
なぜなら新聞は国民の方を向いておらず、広告主のための報道しかしないからだ

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい

97 :Anonymous@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:57:06.20 ID:fwxYzJrv.net
爆サイで誹謗中傷してる奴で
絶対にカキコ禁止にならない
のが居るがそいつが管理人

98 :Anonymous@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:15:53.09 ID:cvyI38PN.net
近所に住んでいるホモ発見アプリ
iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/9monsters/id451345005?mt=8#

Android版
https://market.android.com/details?id=jp.co.applibros.alligatorxx

http://ninemonsters.com

99 :Anonymous@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:13:48.46 ID:DOviwr+u.net
まともなSNS出来てる。
爆サイ辞めたいひとは、こっちどう?
memoch.jp メモちゃんねる

100 :名無し:2015/07/17(金) 06:58:40.88
爆サイはクソ

328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★