2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テトリスDS】フレンド対戦統合スレ4

1 :つ@064378-982894:2010/12/12(日) 04:48:42 ID:xcGq0AcJ0.net
ここはテトリスDSプレイヤーのフレンドコード交換スレです。
プレイヤーの人口減少などに伴い、対戦スレを統合しました。
レベル差などあるかもしれませんが、楽しく対戦できる環境を目指しましょう!

その時に合った柔軟な対応ができるスレを目指したいですね。

対戦待ちはこちらのチャットもどうぞ。(有志の方が用意してくれました感謝)
 http://tetris.chatx2.whocares.jp/


■これまであった対戦の暗黙ルール
・基本ハンデ:2(スピード&穴のばらけがワールドに近いので)
・アイテム使用:ほぼ無し(アイテム誤爆をきっかけにアイテム戦になることもw)

これらは強制ではないですが、ほぼこのルールで対戦してます。
チーム戦やハンデなどがしたい場合は、名前にア○とかつけて募集するといいかも。


■参加表明 & 生存報告 & 更新要望
書き込みのテンプレを用意してます。詳細は>>2で。


■wiki(元準上級のwikiです )
・テトリスDS 統合スレ@wiki
 http://www16.atwiki.jp/tetrisds/

お互いが登録しあうことで募集が見えるようになります。
フレンドコードが数字から名前に変わってればOK
イベントが開催されることも多いので、wikiのフレンドコードは
すべて登録しておくことをお勧めします。
…だたし、

 ※※※ リストに登録できるFCは 60件まで ※※※

61件目を登録すると、最終ページの最後のFCが1件削除されます。
これを踏まえて登録してください。

・最終書き込み順のページ(誰が作ってくれたのかわかりませんが、感謝)
 http://www16.atwiki.jp/tetrisds/pages/39.html

2 :つ@064378-982894:2010/12/12(日) 04:49:35 ID:xcGq0AcJ0.net
■スレへの参加を希望する方は下記テンプレに従って書き込んでください。
(名前・フレンドコード欄は必須、他の項目は分からない場合などは空白でもおkです)

【●報告●】 新規参加希望
【名前】
【フレンドコード】
【テトリス歴】
【平均/最高レート】
【時間帯】
【回線種類等】
【その他一言】


 【●報告●】 新規参加希望
 【名前】 テトリスたろう
 【フレンドコード】 123456-654321
 【テトリス歴】 3年ほど(GBテトリスなど)
 【平均/最高レート】 7214 (7300)
 【時間帯】 不定期・深夜
 【回線種類等】OCNのBフレッツ、無線LANです。
 【その他一言】 プッシュメインです。よろしくお願いします。


■既にスレに参加している方々は新しくスレが立つたびに、自分がまだ参加している事を示すために
「生存報告」をしてください。以下テンプレに従って書き込んでください。

【●報告●】 生存報告
【名前】
【フレンドコード】


■その他、wikiへの編集願いや最高レート更新、フレンドコードの変更などがありましたら、
【●報告●】のテンプレと用件、内容を添えて書き込んで下さるとありがたいです。


 【●報告●】 wiki編集願い
 【名前】 テトリスたろう
 【その他一言】 最高レート7500になりましたので編集おねがいします

【●報告●】の部分を柔軟に書き換えて報告していただければと思います。

3 :つ@064378-982894:2010/12/12(日) 04:50:17 ID:xcGq0AcJ0.net
前スレ
・【テトリスDS】フレンド対戦統合スレ3
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1248879711/l50

・スレテンプレ置き場(次スレ用)
 http://www16.atwiki.jp/tetrisds/pages/7.html


関連スレ
・テトリスDS凸47スレ目田『見つけたら即買い』
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1284870711/l50
・WiFiテトリス 4 ヽ(´ー`)ノ
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1207776884/l50

・【テトリスDS】FC登録緩和orスレ統合議論【フレンド対戦】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1221130554/l50
  細かい調整などで何か話し合いが必要になった場合、
  議論スレに持ち込み話しをしましょう。


2ch専用ブラウザを導入すると、2chのスレ閲覧が快適ですよ。
・2ちゃんねるビューア ソフトウェアリンク集
 http://2ch.tora3.net/viewer.html
・2ちゃんねるビューア よくある質問
 http://2ch.tora3.net/about.html

スレテンプレは以上です。

4 :つ@064378-982894:2010/12/12(日) 04:58:53 ID:xcGq0AcJ0.net
【●報告●】 生存報告
【名前】  つ  or  つるぎのまい
【フレンドコード】  064378-982894

最近ニコ生はじめました。

5 :いけ@443729-498890:2010/12/12(日) 13:02:27 ID:JswYhcHg0.net
すれ立ておつです。
  ノ
 ('A`) <【●生存報告●】
 ( (7
 < ヽ


6 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/12(日) 16:42:00 ID:cndovDo70.net
すれ立ておつです。
  ノ
 ('A`) <【●生存報告●】
 ( (7
 < ヽ

(コピペ)

7 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/12(日) 16:43:35 ID:cndovDo70.net
前スレが埋められてしまったので転載

【れっどさんへご連絡】
準決勝、三位決定戦、決勝の開催日ですが、18日(土)か、19(日)のどちらかに一斉に行えないかと考えています。
モケーレさん、cROMさん、こばやさんはどちらの日も大丈夫とのことですが、れっどさんはどうでしょうか?
もし、全員の合意が取れればどちらかの日に一斉に行いたいと思います!
チャットかスレにお返事ください〜

8 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/12(日) 20:43:19 ID:cndovDo70.net
グランドチャンピオンシップの残りの日程をお知らせします。

【準決勝】 cROM vs こばや 12/19(日) 22:00より
【準決勝】 れっど vs モケーレ 12/19(日) 22:30より

【三位決定戦】、【決勝戦】 準決勝が終了次第その場で速やかに開始

以上のように決定しました。みなさんよろしくお願いします!

9 :あおべぇ@742533-507235:2010/12/12(日) 21:15:46 ID:d6YPIO0z0.net
すれ立ておつです。
 ('A`) <【●生存報告●】
  大
俺レートもっと上がったらwiki更新するんだ・・・・・・

10 :ちゅうたろう@500440-624584:2010/12/14(火) 20:29:22 ID:7P6WCXRA0.net
スレたておつでーす。

('A`) <【●生存報告●】
 △
 11

いつものようにまったり頑張りますっ

11 :べーた@692993-206313:2010/12/14(火) 21:24:47 ID:VHqjVerd0.net
すれ立ておつです。
  ノ
 ('A`) <【●生存報告●】
 ( (7
 < ヽ

(コピペ)

12 :ぜろ@515304-827490:2010/12/19(日) 09:45:23 ID:7nKDFmRy0.net
すれ立ておつです。
  ノ
 ('A`) <【●生存報告●】
 ( (7
 < ヽ

(コピペ)
 
(コピペ)

【●報告●】 wiki編集願い
  最高レート7910かすりました。平均レート7600です。
 画像はありませんが宜しくお願いします。

トーナメント2回戦突破目指しますよっ。。

13 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/19(日) 18:15:22 ID:W6PLQsRD0.net
最近対戦したみなさんおつでしたー
またお願いします!

以下広告枠

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ついに長かった戦いに終止符が!!

統合スレ2010年の集大成!

本日グランドチャンピオンシップ最終戦を行います。

【準決勝】 cROM vs こばや 本日 22:00より
【準決勝】 れっど vs モケーレ 本日 22:30より

【三位決定戦】、【決勝戦】 準決勝が終了次第その場で速やかに開始

ご観戦はustべーたch(http://www.ustream.tv/channel/be-ta)で!

参加者の皆様は試合前にチャット(http://tetris.chatx2.whocares.jp/)にご集合ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★つ△☆★☆★☆★

14 :dysk@268084-764662:2010/12/19(日) 22:22:25 ID:GauXjeYZ0.net
すれ立ておつ△
  ノ
 ('A`) <【●生存報告●】
 ( (7
 < ヽ


15 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/22(水) 00:15:26 ID:j+bF8T280.net
先日のグラチャン、みなさま乙でした。改めて初代グランドチャンピオンののRedさん、おめでとうございました!

余韻がまだ残ってはいますが、2011年度のチャンピオンシップを開催したいと思います。

開催日は1/16となります。
参加は、【1月度トーナメント参加希望】をスレ、またはチャットに貼るだけ!
よろしくお願いしますー

16 :cROM@696232-584584:2010/12/23(木) 02:27:53 ID:cHeMuKQY0.net
【●生存報告●】
先日のグラチャンの際はご迷惑をおかけしてすいませんでした(´;ω;`)

17 :へにょろぅ@942029-620873:2010/12/25(土) 00:15:26 ID:VMwMNpvM0.net
スレ立て乙です。
【●報告●】 生存報告
【名前】 へにょろぅ
【フレンドコード】942029-620873

近頃QDSで少しやってます、対戦した人どうもですー。

18 :とかち@441137-159713:2010/12/25(土) 23:16:08 ID:9YCPD+EJ0.net
規制確認

19 :とかち@441137-159713:2010/12/25(土) 23:18:03 ID:9YCPD+EJ0.net
【●報告●】 生存報告
【名前】 とかちつくちて♪
【フレンドコード】067511-693021

多忙にて半年ほどゲームしてませんでしたが、
少し落ち着いてきたので、復帰。

20 :モケーレ@494446-357481:2010/12/26(日) 12:20:01 ID:T5+OEQyM0.net
【●生存報告●】 & 【1月度トーナメント参加希望】

先日のグラチャンはとても楽しかったです。
皆様ありがとうございました。
また来年も参加できるよう頑張っていきたいと思います。

21 :T砂@196210-165430:2010/12/27(月) 23:02:50 ID:zaqHvP5Z0.net
【●報告●】 新規参加希望
【名前】 Tsniper
【フレンドコード】 196210-165430
【テトリス歴】 テトオンで2年半 DSは正味一か月程
【平均/最高レート】 7600/7820
【時間帯】 昼過ぎが多い、曜日は超不定期
【回線種類等】 OCN光、無線LAN
【その他一言】 効率や安定性の勉強の為に始めました。皆さん当たった時はお手柔らかにお願いします。

テトオンでも同名でやってるのでこちらに書き込んで下さると早く対応できますw

22 :T砂@196210-165430:2010/12/27(月) 23:17:15 ID:zaqHvP5Z0.net
sage進行か、サーセン

23 :なしつぶ@848653-647644:2010/12/29(水) 20:35:23 ID:Hghc8JNp0.net
【●報告●】 生存報告
【名前】 なしつぶ
【フレンドコード】848653-647644

お久しぶりです
前スレがDAT落ちしてて軽く焦った

24 :なしつぶ@848653-647644:2010/12/29(水) 20:43:38 ID:Hghc8JNp0.net
今年の頭にもやりましたが、来年の頭も東西対抗戦を行います
詳細はこちら↓
http://www16.atwiki.jp/tetrisds/pages/46.html

参加希望の方は以下のテンプレートに記入し、スレに貼り付けてください

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】××
【所属】東軍(東京都)※()内の都道府県名は書きたくない人は省略可。
【フレンドコード】123456-123456
【その他・意気込み・気になっていること等】

締め切りは開始30分前です、皆さんのご参加お待ちしてます^^

25 :キンニクバスター@243890-335214:2010/12/29(水) 22:12:35 ID:UhU4sYaC0.net
【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】きんにくばすたー
【所属】西軍(大キン肉星雲)
【フレンドコード】243890-335214
【気になっていること】
明後日の予報が暴風雪になっていること


26 :つ@064378-982894:2010/12/30(木) 09:23:30 ID:ThcjwxHv0.net
最近テトオンをよくやってる つ○○です、おはようございます。
参加表明置いておきますね!


【1月度トーナメント参加希望】


【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】 つ or つるぎのまい
【所属】 西軍(中国地方)
【フレンドコード】 064378-982894
【その他・意気込み・気になっていること等】
企画乙です!がんばります!

27 :ちゅうたろう@500440-624584:2010/12/30(木) 14:13:41 ID:s1kELPYV0.net
>>21
ワールドであたりましたね、おつでした!


【1月度トーナメント参加希望】


【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】 ちゅうたろう
【所属】 東軍(TOKYO)
【フレンドコード】 500440-624584
【気になっていること】
 保険証が二つに切れてしまったが、怒られるのではないかということ
 




28 :つ@064378-982894:2010/12/31(金) 23:12:46 ID:hdPZNsye0.net
年越し配信してまーす。
参加希望が多そうなら10戦区切りなどにする予定です。

http://www.ustream.tv/channel/icicle-dance

29 :つ@064378-982894:2011/01/01(土) 01:04:43 ID:n7VoHbRc0.net
あけました!今年もよろしくです!

年越し配信(>>28)終了しました!
みなさんおつでした!
また機会があれば配信したいと思います。

30 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/13(木) 00:08:50 ID:uFGvYhMV0.net
【●生存報告●】
【名前】 さけちゃ
【フレンドコード】916734-439605

つ【1月度トーナメント参加希望】

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】さけちゃ
【所属】東軍(3番道路)
【フレンドコード】916734-439605
【その他・意気込み・気になっていること等】
3つもまとめて書き込んで大丈夫か?

31 :ドレイク@150702-720873:2011/01/15(土) 01:03:40 ID:crWbtu4x0.net
【●報告●】 新規参加希望
 【名前】 ドレイク
 【フレンドコード】150702-720873
 【テトリス歴】 テトリスJr発売当初から
 【平均/最高レート】 7600 (7955)
 【時間帯】 深夜で気が向いたら
 【回線種類等】OCN有線でコネクタ使用です。
 【その他一言】 2010年5月くらいに参加していましたが
         改めてよろしくお願いします。
         サボってたのであまり強くないです




32 :いけ@443729-498890:2011/01/16(日) 20:06:21 ID:GVQ87+7L0.net
つ【1月度トーナメント参加希望】

そして、

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】いけ
【所属】東軍(関東)
【フレンドコード】443729-498890
【その他・意気込み・気になっていること等】
4人戦バグ早く直ってほしい。

33 :dysk@268084-764662:2011/01/16(日) 21:03:27 ID:i9Oo3ZLr0.net
つ【1月度トーナメント参加希望】

34 :ぜろ@515304-827490:2011/01/16(日) 21:17:02 ID:k98shSP+0.net
つ【1月度トーナメント参加希望】

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】ぜろ
【所属】西軍(関西)
【フレンドコード】515304-827490
【その他・意気込み・気になっていること等】
まずはトーナメントを勝ち進みたい。



35 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/01/16(日) 21:34:58 ID:4Nta01vt0.net
藍さんの代理でーす

【●生存報告●】
【名前】あい
【フレンドコード】250189-223864

つ【1月度トーナメント参加希望】

以上です^^

36 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/01/16(日) 21:36:35 ID:4Nta01vt0.net
追加><

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】あい
【所属】東軍(横浜県)
【フレンドコード】250189-223864
【その他・意気込み・気になっていること等】
翌日早いので、途中で抜けるかもしれません

すいません><

37 :つ@064378-982894:2011/01/16(日) 23:31:40 ID:lVIBDZD90.net
1月トーナメント、モケーレさん、優勝おめでとう!

後夜祭対戦10戦区切りでしてますー。24時ごろまでの予定。
ttp://www.ustream.tv/channel/icicle-dance

38 :つ@064378-982894:2011/01/17(月) 00:06:39 ID:4BNrMfIj0.net
おつでした!>>37の配信は終了しました。
また機会があれば配信しますね。

ではまた!

39 :モケーレ@494446-357481:2011/01/21(金) 02:25:00 ID:InEBCUQb0.net
【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】モケーレ
【所属】東軍(一応関東)
【フレンドコード】494446-357481
【その他・意気込み・気になっていること等】
チーム戦やりたいっす

40 :モケーレ@494446-357481:2011/01/22(土) 00:49:23 ID:yAeN6bKN0.net
Bioさん部屋あとひとり募集中です

41 :モケーレ@494446-357481:2011/01/22(土) 01:14:54 ID:yAeN6bKN0.net
始まりました

42 :とかち@441137-159713:2011/01/22(土) 20:01:09 ID:tfDURZ0u0.net
【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】とかち
【所属】西軍(琵琶湖県)
【フレンドコード】441137-159713
【その他・意気込み・気になっていること等】
アイテムチネ

43 :べーた@692993-206313:2011/01/22(土) 20:11:02 ID:TJGZvtFL0.net
【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】べーた
【所属】西軍(京都府)
【フレンドコード】692993-206313
【その他・意気込み・気になっていること等】
ハドソン…。

44 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/22(土) 21:03:24 ID:KJPtF1k10.net
てす

45 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/22(土) 21:11:54 ID:KJPtF1k10.net
東西戦はじまってますが、飛び入りおkなのでどしどし参加してください。
参加される方は↓へ。
http://tetris.chatx2.whocares.jp/

46 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 21:27:38 ID:Le2tcRx/0.net
おつでしたー

【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう、モケーレ W:べーた、つ
【勝敗ポイント】
 E:6
 W:4

47 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 21:43:19 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう W:つ
【勝敗ポイント】
 E:5
 W:5

48 :ウリアス@876897-292533:2011/01/22(土) 21:43:25 ID:1CGUUUUe0.net
【●生存報告●】
【名前】 ウリアス
【フレンドコード】876897-292533

【●報告●】 2011東西戦参戦表明
【名前】ウリアス
【所属】西軍(ヒワマキシティ)
【フレンドコード】876897-292533
【その他・意気込み・気になっていること等】
頭痛の為昼寝してて遅れたのは内緒

本当は東軍ですが、あまり気味のようなので西軍入りますw



49 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/22(土) 21:50:39 ID:KJPtF1k10.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:いけ、さけちゃ W:とかち、ぜろ
【勝敗ポイント】
 E:7
 W:10

50 :モケ:2011/01/22(土) 22:13:40 ID:yAeN6bKN0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:モケーレ、さけちゃ W:ウリアス、ぜろ
【勝敗ポイント】
 E:7
 W:6

51 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/22(土) 22:13:42 ID:KJPtF1k10.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:モケーレ、さけちゃ W:ウリアス、ぜろ
【勝敗ポイント】
 E:7
 W:6

52 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 22:14:10 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:いけ W:つ
【勝敗ポイント】
 E:7
 W:4

53 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/01/22(土) 22:17:06 ID:+t2mJbI50.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう、あい W:キンニクバスター、べーた
【勝敗ポイント】
 E:18
 W:2

54 :べーた@692993-206313:2011/01/22(土) 22:27:36 ID:TJGZvtFL0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:いけ W:べーた
【勝敗ポイント】
 E:6
 W:4

55 :とかち@441137-159713:2011/01/22(土) 22:28:25 ID:tfDURZ0u0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう W:とかち
【勝敗ポイント】
 E:8
 W:2

56 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 22:33:39 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:モケーレ、あい  W:きんにく、つ
【勝敗ポイント】
 E:4
 W:6

57 :いけ@443729-498890:2011/01/22(土) 22:52:42 ID:nNd7LM7Z0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう、いけ W:とかち、べーた
【勝敗ポイント】
 E:8
 W:12

58 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 22:52:44 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:モケーレ W:つ
【勝敗ポイント】
 E:8
 W:2

59 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 23:14:45 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:あい W:きんにくべすたー
【勝敗ポイント】
 E:11
 W:9

【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:モケーレ、ちゅうたろう W:ウリアス、つ
【勝敗ポイント】
 E:5
 W:5

60 :べーた@692993-206313:2011/01/22(土) 23:23:25 ID:TJGZvtFL0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:さけちゃ、いけ W:とかち、べーた
【勝敗ポイント】
 E:4
 W:3

61 :さけちゃ@916734-439605:2011/01/22(土) 23:26:10 ID:KJPtF1k10.net
さかのぼって報告。
あと>>51>>50と重複なので無視してください。

【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:あい、さけちゃ W:ウリアス、きんにくばすたー
【勝敗ポイント】
 E:3
 W:2

62 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/01/22(土) 23:30:21 ID:+t2mJbI50.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:ちゅうたろう W:キンニクバスター
【勝敗ポイント】
 E:7
 W:4

63 :つ@064378-982894:2011/01/22(土) 23:30:24 ID:Le2tcRx/0.net
【2011東西戦 結果報告】
【対戦者】 E:あい、モケーレ W:ウリアス、つ
【勝敗ポイント】
 E:4
 W:6

64 :モケーレ@494446-357481:2011/01/28(金) 00:54:44 ID:HZ1NTB7m0.net
チャンピオンシップ2月度トーナメントのお知らせです。
日時は2/20(日)、22:00開始予定です。

参加希望の方は【2月度トーナメント参加希望】を
このスレ、またはチャットに貼り付けてください。
一応の参加締め切りは当日21:30となっております。

皆様、奮ってご参加ください。

65 :モケーレ@494446-357481:2011/01/28(金) 00:55:47 ID:HZ1NTB7m0.net
つ【2月度トーナメント参加希望】

66 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/02/03(木) 09:44:52 ID:eC50et3P0.net
つ【2月度トーナメント参加希望】

最近めっきりテトリスをやる時間が減ってしまいましたが頑張ります

67 :あい@250189-223864:2011/02/05(土) 14:18:45 ID:rJkxdLlX0.net
つ【2月度トーナメント参加希望】

68 :ひじき@051852-154959:2011/02/12(土) 13:29:08 ID:dmf5USpd0.net
【●報告●】 新規参加希望
【名前】 hiziki
【フレンドコード】 051852-154959
【テトリス歴】 テトオンで2年くらい、TGMaceでちょこっと
【平均/最高レート】 5700(5790)
【時間帯】 不定期
【回線種類等】 OCN光 wifi無線LAN
【その他一言】 皆様よろしくおねがいします。

つ【2月度トーナメント参加希望】


69 :ちゅうたろう@500440-624584:2011/02/12(土) 19:21:23 ID:xP+I7U0p0.net
>>68
フレンドコードが間違っています、と表示されて登録できません><

すいませんが見直してみて下さーい。

70 :ハインド@451433-847683:2011/02/12(土) 23:12:29 ID:6Yu3GmLn0.net
【●報告●】 新規参加希望
【名前】 ハインド
【フレンドコード】 451433-847683
【テトリス歴】 DSで半年ぐらい
【平均/最高レート】 6100(7010)
【時間帯】 夜
【回線種類等】 OCN光 無線LAN
【その他一言】 よろしくお願いします。


71 :つ@064378-982894:2011/02/14(月) 18:58:24 ID:IJdQVrmB0.net
つ【2月度トーナメント参加希望】

新規の方よろしくおねがいします〜

72 :つ@064378-982894:2011/02/14(月) 19:23:41 ID:IJdQVrmB0.net
おっと忘れてた

>>68
私も登録できませんでした

73 :ひじき@111990-860983:2011/02/17(木) 22:09:10 ID:nRTa7jvp0.net
>>69
>>72
そういえば、DS中古で買ったんだ・・・DS本体のユーザー情報書き換えてませんでしたorz
ご迷惑かけて申し訳ないです
【フレンドコード】111990-860983

74 :ひじき:2011/02/17(木) 23:46:32 ID:nRTa7jvp0.net
何をやってるんだ俺は
ここの板をテトリスフレンド板と勘違いしてました

>>68 >>73のことをなかった事にしていただきたいです

75 :よしふみ@101708-547460:2011/02/18(金) 19:28:53 ID:XyC/KzVW0.net
【●報告●】 新規参加希望
【名前】 よしふみ
【フレンドコード】 101708-547460
【テトリス歴】 DSで1週間ぐらい
【平均/最高レート】 3800(5000)
【時間帯】 夜 
【回線種類等】 ケーブル回線 無線LAN
【その他一言】 よろしくお願いします。



76 :miguu@035048-493602:2011/02/20(日) 21:05:28.52 ID:ex4x5wTm0.net
【●報告●】 生存報告
【名前】 miguu
【フレンドコード】 035048-493602

【2月度トーナメント参加希望】
よろしくですー

77 :べーた@692993-206313:2011/02/20(日) 21:10:43.89 ID:lK0jjehM0.net
【2月度トーナメント参加希望】
よろしくですー

78 :ウリアス@876897-292533:2011/02/20(日) 21:12:27.08 ID:rJXZdii/0.net
つ【2月度トーナメント参加希望】
よろしくですー

79 :モケーレ@494446-357481:2011/02/21(月) 01:21:54.45 ID:BkqBLLTE0.net
2月度トーナメントはmiguuさんの優勝でした。
おめでとうございます!

次回、3月度トーナメントは、3/20(日)、22:00からの開催です。
参加希望の方は【3月度トーナメント参加希望】を
このスレ、またはチャットに貼り付けてください。
参加締め切りは当日21:30となっております。

80 :ドレイク@150702-720873:2011/02/27(日) 23:41:26.48 ID:mkWh2x4c0.net
こんばんわ、チャットやスレにはほぼ書き込みしてませんでしたけどW2やフレンド対戦で対戦してくださった方はありがとうございます。
さて今話題の3DSのことでここの住人の考えをもらえればと思って書き込みしました。

・買った人がいれば感想や利点・改善点を教えてください。
・買うつもりがない人は理由を教えてください。
・条件がそろったら買う人は条件を教えてください。(条件というとは欲しいカセットの発売や値下げ、新色など)

テトリスの話から反れ雑談になってしまいますが時間が空いているときにでもよろしくお願いします。



81 :もりす@870596-361834:2011/02/28(月) 21:51:29.10 ID:JEUI8SFH0.net
>>80

DSのソフトを3DSでやると液晶の仕様で少しぼやけたみたいになりますのう|´・ω・)ノ(ドットバイドットで表示するとくっきりですが画面が小さくなります)
LLに比べて十字キーが下の方にあるので慣れるまですこしかかりそうです
音はびっくりするぐらいよくなってます

3DSのテトリスは任天堂ではなくハドソンが出すみたいですねえ

82 :ドレイク@150702-720873:2011/03/01(火) 16:29:03.57 ID:KLtukjgj0.net
>>81もりすさんどうもです。
画質的な話はDSのゲームはDSでやった方が良いってことになるみたいですね。
DSと比べパッドがあるため十字キーが下にあり最初は大変かも知れませんね。
音はニコ動で動画上げていた人いたので確認しました。音質、バリエーションともに充実してましたね。

情報ありがとうございます。昨年発売のテトリスパーティもハドソンでしたね。礎は変えず機能が足された感じで発売されるでしょう。
今のテトリスで満足していますし、いまいちぱっとしませんね。

83 :こくないのだれか:2011/03/06(日) 00:22:42.42 ID:R7/biQ4J0.net
HAHAHAさんがスレに書き込めないそうなので、チャットに参加表明されてます。
本人に代わってご報告でした。でわでわ。

84 :モケーレ@494446-357481:2011/03/30(水) 00:48:43.06 ID:rfn7rv+O0.net
ウリアスさん募集、あと一人となっております。

85 :モケーレ@494446-357481:2011/03/30(水) 00:57:55.94 ID:rfn7rv+O0.net
始まりました

86 :ウリアス@876897-292533 :2011/03/30(水) 01:19:43.47 ID:q2xRlABb0.net
モケーレさん、あいさん、べーたさんおつでした

回線が切れてしまいましたので再度募集しています、あと1人です

87 :ウリアス@876897-292533 :2011/03/30(水) 01:33:13.72 ID:q2xRlABb0.net
始まりました

88 :ウリアス@876897-292533 :2011/03/30(水) 04:35:47.43 ID:q2xRlABb0.net
べーたさん、きんにくさん、かんけりさん、大変おつでした
またよろしくお願いします

89 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 20:54:18.23 ID:6LW5/oze0.net
昔の住人なんですが久しぶりに参加してもいいですか?

人ってどれくらい集まってるんだろう?週1くらいなのかな。

90 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 20:59:11.15 ID:U+VuOp580.net
>>89
歓迎です。
ここ、またはhttp://tetris.chatx2.whocares.jp/で募集してる旨
書けば、そこそこ人はいると思われます。

91 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 21:14:03.44 ID:6LW5/oze0.net
>>即レスありがとうございます!
では張らせてもらいます。

【●報告●】 新規参加希望
【名前】 ynwa
【フレンドコード】 058656
【テトリス歴】 DSから
【平均/最高レート】
【時間帯】 21:00?
【回線種類等】 光
【その他一言】 かなり久しぶり!よろしくお願いします。


92 :ynwa@:2011/04/07(木) 21:16:03.92 ID:6LW5/oze0.net
すいません、フレンドコードが足りなかったです。

058656-31772
です、申し訳ない。

ついでに、どなたか遊んでいただけませんか?

93 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 21:35:55.51 ID:U+VuOp580.net
>>92
やりましょう。
ただ、FCがまだ足りないようです。

94 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 21:39:01.36 ID:6LW5/oze0.net
フレンドコードが間違っていました

058656-317722

アホですみません…

95 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 21:41:05.49 ID:6LW5/oze0.net
>>93
とりあえず2人対戦で募集しました

96 :こくないのだれか:2011/04/07(木) 21:43:15.17 ID:6LW5/oze0.net
もう一人来られたので4人戦で募集します


97 :モケーレ@494446-357481:2011/04/14(木) 07:00:20.31 ID:VWSH/pLn0.net
つ【4月度トーナメント参加希望】

今月は開催できることを願っております。
17日の22時からですね。

98 :やまと@719071-459722:2011/04/14(木) 22:17:18.43 ID:64rZ8Y1J0.net
【●報告●】 新規参加希望
【名前】やまと
【フレンドコード】719071-459722
【テトリス歴】GB→SFC「スーパーテトリス2+ボンブリス」→DS(→TOJ)
【平均/最高レート】6000くらい?正確な数値はわかりません><(6500)
【時間帯】そんなやらないけど大体夕方〜夜
【回線種類等】よくわかりません
【その他一言】そんなやりこんでないけどよろしくお願いします!

一応TOJの方はyamato0318、★やまと★です。

99 :モケーレ@494446-357481:2011/04/16(土) 00:18:53.44 ID:laIg6SEF0.net
BiohazardさんがF4募集中です。あと二人よろしければお願いします。

100 :モケーレ@494446-357481:2011/04/16(土) 00:32:50.79 ID:laIg6SEF0.net
あと一人になりました。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★