2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【うごメモ3D】作品公開・フレンド募集スレ 1枚目

1 :名無しのメモラー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:g/rdNwWb0.net
ここは「うごくメモ帳3D」で投稿した作品を公開したり、フレンドを募集するスレです。
作品を公開してもコインを貰えるかはその作品の出来次第です。
公開=コインを貰える と勘違いしないように。

■作品公開
・自分の作品の作品名を全文提示

※公開するにあたっての注意事項※
・なるべく他作品との作品名被りをなくすこと
(スレで公開する前に、「作品名検索」で自分のと名前被りしている作品がないか探す)
・過度なコイン、コメント要求は迷惑になるのでやめること
・他人の作品を勝手に公開するのはやめること
※見るにあたっての注意事項※
・誹謗中傷はやめること
・二次創作に対する批判は控えること
(著作権に関する話は本スレで)

■フレンド募集
・自分のフレンドコードを提示
(自分のフレコは、ホーム画面上辺の四角い顔のマークをタッチで見れます)

■現行本スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1375009880/l50

■全体での注意事項
・次スレは>>980が立てること
・sage進行(メール欄にsageと入力)
・荒らしはスルー

277 :こくないのだれか:2013/09/10(火) 13:15:38.52 ID:ytAu4+0V0.net
えっ!?何 一人称の僕から文章書くと自己中になるんだへぇー
そもそも文は客観的に書くものじゃないよ
自分の意見を一方的に伝えようと人はしゃべるんだよ
それにもし人に客観的に捉える能力があるなら
事の発端となったアドバイスもそうだけど言い争いになる事なんてないんだよ
そうだよ人間は結局主観でしかしゃべることが出来ないんだ
それは他の動物でもそう客観的に鳴いている奴吠えている奴はいないよね

まぁ君の客観的に書かれた自己中ではない文章を見せて貰いたいとこだけど
絶対に無理だし可愛そうな事になるから勘弁しといておくよ

>>どれだけ指摘されても何が悪いのかわかってないわからない
いやだからわかるように客観的に書くのが君得意なんだよね
ほら指摘してみてご覧なさい

というか君だけだよね
他の人たちはアドバイスの有無、必要性を誰かに伝えようとしていて
>>253の一番目は駄目という根底でしゃべっているけど
君は需要のないメモにコメントは必要ないと
このスレが廃れる案を一人で自己中心的にしゃべっているね
もはや無自覚なんだろうけど人間が自己中な事分かったかな
君の存在がスレチなんだよ

278 :こくないのだれか:2013/09/10(火) 13:22:33.08 ID:+ioPebOe0.net
スルースキル検定会場

279 :こくないのだれか:2013/09/10(火) 16:59:42.80 ID:2/loqRfVO.net
そういえばフレンド募集もスレの趣旨の1つだったよな
まぁ今の状態じゃ無理だけど

趣味の合う人とフレコ交換して同じお題描きたい
趣味の合う人探すのにも作品晒すのが役に立つね

280 :こくないのだれか:2013/09/10(火) 17:34:08.69 ID:SP6+i74gP.net
そういえばチケット期間に移行してからぜんぜんさわってないな
もったいない

281 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 09:29:44.23 ID:QoYg5RfO0.net
>>279
いきなりフレコ交換とか言われても、
お互いどんな作風の作者なのか、見る専なのか素性が判らんと困るよな

ぶっちゃけ棒人間やマリオ、見る専なんかのフレコなんかワザワザ交換したくない
ってのが人情だろうし見る専と見る専の交換とか悲惨すぎw

双方がここで数作品晒しあった事があればともかく、そうでない場合も考えると

作者名と作品(同名作者が居たら見分けつかんし、作風情報になる)
フレンドコード
募集の方向性とか一言(見る専は募集してませんとかね)

くらいはテンプレとして必要だよな

282 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 09:52:07.15 ID:dvlc2Q9j0.net
A:フレコ募集してまーす!よろしくー!
B:○○の作者さん!ボクは××の作者ですがお願いします!
A:(うわー微妙ーでも断って恨み買っても困るしな)

葛藤しつつ交換してBとのフレンドギャラリーを避けるのか
アンチ上等で最初から断るのか判断力が試されるネ!
AB共に文句なしに上手い同士ならいいんだろうけど

283 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 10:55:36.24 ID:iSflMMef0.net
見る専の事を思慮にいれてないのが悪いんだが
特定の人にフレンドの催促をしないという条件で
フレコ、作品、概要を晒して、気に入れば本体にフレコ登録。
自身もフレコ、作品、概要を晒して相手が自分の事を気に入れば
スレの水面下でフレコ交換成立。みたいなのはできないかな。

水面下だから、あいつとは交換してるのに俺とはしれくれない的な恨みや
フラれたダメージも軽減するんじゃない?
ただスレの流れが分からなくて成立してるかどうかもわからんし
最初に書いたように見る専涙目になるけど

284 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 21:24:06.70 ID:dvlc2Q9j0.net
(2ch)
A:ボクの作品見てください!(同時にフレコ公開)
B:(おっ…Aさんいいな)ボクの作品見てください!(同時にフレコ公開)
C:(おっ…Aさんいいな)ボクの作品見てください!(同時にフレコ公開)

(水面下)
B:よーしAさんにフレ申請♪
C:よーしAさんにフレ申請♪
    ↓
A:BとCがフレ申請してきた…Bはイイね!…うっわーC微妙^^;
 ※そもそも一方的なフレ申請に気がつかないので実際はこうならない

(2ch)
C:Aさん!ボクのフレンド申請がまだ通りません!
AB:(黙ってろや…このクソが!)
 
 
 
フレンド申請が3DSだけで完結できないから、水面下で成立ってのは無理…
数字だけだからスパムのように送りつけたり
LINEみたいに未成年略取の温床になる
ってのを警戒してるとか任天堂なりの理由はあるだろうけどね

285 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 21:52:46.41 ID:iSflMMef0.net
>>284
その為の特定の人にフレンドの催促しないっていう条件を
つけたつもりだったけど
どうせそれでも催促する奴はいるだろうし、そういう奴に
申請を強要する人とはフレンドになれませんっていう
はっきり言えるいい訳を作ったつもりだったんだけど考え方が甘いかな

でも考えて見ればもっと作品+フレコ晒しが書き込まれて
かなり積極的に他人のフレコ登録してかないと交換成立しなさそうだし
この過疎状態では現実的な方法じゃなかったね

286 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 22:02:04.05 ID:dvlc2Q9j0.net
>>285
最初の申請に「催促しない」は我慢しても、申請後に通らないのを
システム的に「拒否されました」って通達する仕組みが無いと
2chで確かめるしかないという

そもそも水面下で一方的に申請しても、相手の3DSに「申請されました」
が判らない現状では成立しないポンコツ仕様を考えると
過疎以前に「無理」で終わる話だった

Miiverseが3DSに対応した時に変化あるだろうか…

287 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 22:23:00.76 ID:iSflMMef0.net
>>286
ごめん、説明不足だったかも
上手い事説明できないんだが
申請されたから申請し返すって感じではなくて
作品見て気にいった人のフレコを控えのつもりで登録
偶然向こうもこっちを気に入ってくれて登録してくれてたら
いつの間にか交換成立、って言うのを言いたかっただけ

フレコ登録してずっと何もご無沙汰がなかったらご縁がなかった残念だ
で終わらせるお見合いみたいな感じ

288 :こくないのだれか:2013/09/13(金) 22:31:49.80 ID:4ndcWSYG0.net
それだったら、過疎ってる今のほうが交換成立はしやすいだろうな
控えで登録するにも上限がたった100人しかないから
直ぐに結果が判らんものをキープするとなると盛況だと
人気作者の枠なんかすぐに埋まってしまうね

289 :こくないのだれか:2013/09/18(水) 23:55:11.09 ID:K56SI5zK0.net
人気作者のフレコの勿体ぶり方は異常 なかなか言わない

290 :こくないのだれか:2013/09/19(木) 00:45:56.18 ID:od0PDCw10.net
そりゃ無能と交換してもメリットありませんしお寿司

291 :こくないのだれか:2013/09/19(木) 22:23:28.93 ID:C1s5IKKq0.net
>>289
子供が真似するじゃん

292 :こくないのだれか:2013/09/29(日) 21:29:54.20 ID:T5FVhy5g0.net
ドラゴンクエスト2 「フィールド〜戦闘」kgs

ポケモンDPのメモの作者です
前作は好評いただきありがとうございました

293 :こくないのだれか:2013/09/30(月) 16:49:58.10 ID:PZ096vBG0.net
>>292
見た。すごいと思った。

294 :こくないのだれか:2013/10/05(土) 13:44:43.15 ID:K28qNU+x0.net
僕の作品はドライブは楽しいです。

295 :こくないのだれか:2013/10/13(日) 11:47:59.98 ID:uWBoT0Rf0.net
作品は怖いどうぶつの森

296 :こくないのだれか:2013/10/15(火) 02:51:18.37 ID:j1kI/pJT0.net
 MIRROR 
↑前後の全角スペース大事(他作品との差別化)

必死だな、でもいいのでコメ下さい。
良ければ、アドバイスのコメ下さい。
欲は張りません。レスでもいいです。
本当は、コイン・スタコ欲しいです。

297 :こくないのだれか:2013/10/16(水) 22:12:40.69 ID:PwI1uWB/0.net
>>296
スペースでは差別化できないようなので変更
作品名:MIRROR 企画
ジャンル:SF・ファンタジー
     機械・メカ     など
コメント:「ここが良かった・悪かった」などのコメかレスください。スルーはやめて!
     本命投稿はSF・ファンタジーですので、そこでコメしてください。

298 :こくないのだれか:2013/10/17(木) 10:38:00.92 ID:LatpjuGj0.net
「スルーはやめてください」と言うけど
スルーは立派な評価なんだから受け止めなよ…
一応見たけどさ…

299 :こくないのだれか:2013/10/18(金) 01:20:27.48 ID:zrbEXU6U0.net
アドバイスくれ、だけで止めておけばいいものを…
スルーやめろって言ったら気軽に見に行く人減るだろ

クレクレ厨は自らの発言で
作品の価値下げていることに気付いたほうがいいよ

300 :こくないのだれか:2013/10/18(金) 02:02:31.41 ID:zmEN8MVh0.net
>>298,299
すみませんでした。
期限が近くてコイン集めに必死で、見る人のこと考えてませんでした。

301 :こくないのだれか:2013/10/21(月) 05:24:43.78 ID:bDJZAz7c0.net
なんだ?コイン取りかなんかに追われてんのか?

302 :こくないのだれか:2013/11/04(月) 16:09:29.56 ID:TrAbieNN0.net
『らすとバトルウ 完成です!!』

3Dモーションにこだわりました。是非見てください。
できればアドバイスもほしいです。

303 :こくないのだれか:2013/11/05(火) 00:17:02.11 ID:2z7gYkaH0.net
久しぶりのメモ投下
ジャンプ kgs§

304 :こくないのだれか:2013/11/05(火) 17:53:50.26 ID:lzOGoEpc0.net
>>303
揺れがエロい
あと、俺の作品にコインあんがと

305 :こくないのだれか:2013/11/07(木) 22:04:17.09 ID:Y3800Bwx0.net
俺の作品見てくれ
タイトルは自作ドラゴンクエスト1、よろ

306 :名無しs:2013/12/08(日) 00:32:18.60 ID:NgeEsspB0.net
してはいけないのはフレンド交換だよね〜〜〜

307 :よしろー:2013/12/08(日) 21:36:05.49 ID:Iw3/oRbI0.net
なんか半日つぶして“合作”のPVにも手をつけないで作ってた作品。
それだけ頑張ったから是非見て欲しいんだよな……しょぼいけど

『オリジナルアニメ 皆いない 1』

「声入れました」ってついてるけど気にしないで

コインもらえたら……もらえる訳ないか

308 :ネクロ:2013/12/11(水) 21:07:17.01 ID:Y3n6SLNi0.net
六作品しか投稿してないんで全部みていただけたらうれしいのですが、
棒人間バトルエピソード・5 執念のスパークLAST です〜・・・。

309 :ハクシュ*シエル:2014/01/11(土) 09:57:39.67 ID:Vh8qjDDm0.net
>>308作品みますねっ♪名前はなんていうのでやっていますか?

310 :ネクロ:2014/02/04(火) 15:53:21.38 ID:M22HXozN0.net
うおお!誰も反応してくれないのかと思ったら!
ハクシュ*シエルさん!作品名変更で「デキの良い失敗作」です!

311 :ネクロ:2014/02/04(火) 16:21:46.76 ID:M22HXozN0.net
おっと!間違えた! デキの良いボツ作品 でした

312 :ネクロ:2014/02/04(火) 16:24:58.01 ID:M22HXozN0.net
再び間違えました。 良い←いい です。

313 :ネクロ:2014/02/04(火) 16:26:49.26 ID:M22HXozN0.net
あと、作者名はネクロでおkです

314 :ネクロ:2014/02/14(金) 18:43:35.33 ID:XarxJwWr0.net
あ、ID違うの気にしないでください。 PC修理中。

315 :こくないのだれか:2014/09/21(日) 16:26:43.43 ID:BhDguGpS0.net
http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Fearofgod.swf

316 :こくないのだれか:2015/08/14(金) 03:16:03.97 ID:lz702nBwl
作者名でいい?
げんさんって調べたら1番上にいるメガネ

317 :こくないのだれか:2015/08/14(金) 03:21:57.06 ID:lz702nBwl
作品名だったらリハビリ

318 :こくないのだれか:2015/10/24(土) 13:58:34.90 ID:pMkwsL5n0.net
誰もいないな...
頑張って知名度を得たいというのは分からんでもないが
多数の小学生に人気か少数の良識人に人気だとしたら?
俺は後者を取る

319 :こくないのだれか:2016/03/27(日) 13:38:41.14 ID:VE+0Aip40.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

320 :こくないのだれか:2018/01/25(木) 15:10:49.39 ID:QJ1XrwAb0.net
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

70X7E

321 :こくないのだれか:2019/02/01(金) 22:22:52.07 ID:HIV+DwFh0.net
誰かいるか

322 :こくないのだれか:2019/02/01(金) 22:23:17.80 ID:HIV+DwFh0.net
うごメモ経験者いるなら探してほしい作者がいる

323 :こくないのだれか:2020/03/09(月) 19:17:11 ID:TyUsKoGe0.net
>>322
作者名は?今も見てるか分からないが

324 :こくないのだれか:2020/08/25(火) 10:28:05.29 ID:cvs0tgZR0.net
https://i.imgur.com/aVd6SUe.jpg

325 :こくないのだれか:2022/06/07(火) 14:14:29.93 ID:l49g/Qzp0.net
https://flipnot.es/UR4LVKE

326 :こくないのだれか:2022/06/07(火) 14:15:45.19 ID:l49g/Qzp0.net
https://archive.sudomemo.net/watch/embed/mfnpcjdwqcxk0jej2zhwng5ranac

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★