2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

RPGツクールDS、DS+作品公開スレ Part5

1 :こくないのだれか:2014/02/22(土) 10:17:02.50 ID:IQ/bGYupi.net
このスレはRPGツクールDS、DS+で作った自分の作品を公開するスレです
公開する際にはこのテンプレをどうぞ

【作品名】
【作成ソフト】DS(無印) か DS+ か
【作者名】
【モンスターグラ】
【フレコ】
【作品クリア時間】
【作品紹介】
【鍵の有無】
【作品受け渡し時間】
【無断再配布の可否】

※【@受け付け中リスト】は、使いたい人が自分で追加しましょう。
あと、時間切れのものは書かなくて良し。

旧スレ
【ツクール】RPGツクールDS作品公開スレ
Part1 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1267935876/
Part2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1268565228/
Part3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1268756103/
Part4 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1268997706/
Part5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1269348774/
Part6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1270048121/
Part7 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1289116853/

RPGツクールDS、DS+作品公開スレ
Part1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1325239930/
Part2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1329833142/
part3http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1344085992/l50
part4 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1360048271/

作品公開スレまとめwiki
http://www29.atwiki.jp/tkoolds/

セーブデータUPローダー
http://ux.getuploader.com/tkoolds/



・ゲームを受け取りたいときは送る側の人のレスに安価をつけ、
 自分のフレンドコードを書き込みましょう。
・ゲームを受け取ったら、受取が完了したことを送る側の人に報告しましょう。
・ゲームを配信する人は感想をもらうことで次の作品への製作意欲がわきます。
 プレイが終わったら、必ずゲームの感想を書き込みましょう。

2 :こくないのだれか:2014/02/22(土) 17:06:40.16 ID:z3JolHkE0.net


3 :こくないのだれか:2014/02/24(月) 00:16:38.35 ID:0L1+H7010.net
>>1
乙です

4 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/24(月) 19:06:28.19 ID:9BrtsH/N0.net
どなたか素材移動を手伝ってくださる方はいませんか?

条件:データに一つ空きがある。
内容:1回目の通信でデータを受信する
   2回目の通信でデータを送り返す

5 :こくないのだれか:2014/02/24(月) 23:40:18.38 ID:WTPE5xRe0.net
>>4
良いですよ。
明日の17〜18時の時間帯で2回、都合はよろしいでしょうか?
無理でしたら、他の方にお願いします。

6 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/24(月) 23:53:28.13 ID:9BrtsH/N0.net
ありがとうございます。
その時間帯でお願いします。
ではそちらのフレコを教えていただけますか?

私はアダプターを使用するため、頻繁にフレコが変わります。
明日、準備ができ次第、
こちらのフレコを書き込みます。

7 :こくないのだれか:2014/02/25(火) 16:50:58.73 ID:0ITWDsGA0.net
来ました。
フレコ3912-1216-3534

8 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/25(火) 17:03:59.75 ID:2mSsYyOC0.net
お待たせしました。
フレコ3140-0680-2929

9 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/25(火) 17:09:31.35 ID:2mSsYyOC0.net
待機します。

10 :こくないのだれか:2014/02/25(火) 17:12:18.17 ID:0ITWDsGA0.net
受け取りました。
次はどうしたらいいですか?

11 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/25(火) 17:14:12.88 ID:2mSsYyOC0.net
続いてこちらのフレコの登録をお願いします。
 →4858-0549-5245

12 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/25(火) 17:19:57.40 ID:2mSsYyOC0.net
無事受け取れました。
ご協力ありがとうございました。

13 :こくないのだれか:2014/02/25(火) 17:24:51.71 ID:0ITWDsGA0.net
ありがとうございました!

14 :こくないのだれか:2014/02/26(水) 14:05:15.21 ID:DvZdZr1o0.net
test

15 :創造神司 ◆a.oNA.A0oI :2014/02/26(水) 14:13:01.53 ID:DvZdZr1o0.net
どうも久しぶりです。

自主コンスレ会場ですが、kuma板に移設することが決まりました。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55279/1393390071/

また出した方には申し訳ありませんが、公開スレ作品の投稿は
禁止になりました。その他変更したところもありますので
wikiを読むようお願いします。

16 :こくないのだれか:2014/02/27(木) 19:19:26.90 ID:gSfDPRMYP.net
こっちのほうに敢えて書くがwifiコネクションが2014年5月20日(火)にサービス終了とのこと
http://www.nintendo.co.jp/support/information/2014/0227.html

フレコを使っての通信にはwifiを使うので今までのように手軽にデータ送信が出来なくなる
流石にニンテンドウアダプター前提だとハードルが高くなると思うんだがどうだろうか

17 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 09:39:38.13 ID:ToR6OTud0.net
DSも完全終了か… 古いハードが切り捨てられていくのは寂しい限り
DS+は随分短命だったけど、これでこのスレも終了かな

18 :オーバー:2014/02/28(金) 13:39:44.38 ID:ldjOBdxI0.net
きっとまだまだ続きますよ!

19 :前スレ950:2014/02/28(金) 17:08:11.58 ID:Idqe5/ZV0.net
どなたか赤い矢印、ロウソク、
ガイコツ、メモ帳、人型白線、
番号札1〜4、KEEPOUT1、KEEPOUT2の
素材を持っている方はいますか?

本日は17〜18時までなら通信可能です
フレコは1980−4131−0621です

20 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 17:50:25.33 ID:LAWrUapg0.net
>>19
白線以外持ってるので提供できます。
ゲームデータとカードデータ、どちらで送りましょうか?
ちなみにフレコは前スレで登録し合ってるっぽいです。

21 :前スレ950:2014/02/28(金) 17:54:12.27 ID:Idqe5/ZV0.net
>>20
カードデータでお願いします
念のためフレコを書き込んでもらえすか?

22 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 17:55:52.65 ID:LAWrUapg0.net
カードデータ、了解です。
フレコは 0819-8797-3810 です。

23 :前スレ950:2014/02/28(金) 17:57:42.73 ID:Idqe5/ZV0.net
>>22
今からソフト起動します

24 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 18:05:35.33 ID:LAWrUapg0.net
希望されている白線以外は送りました。
これで大丈夫でしょうか?

25 :前スレ950:2014/02/28(金) 18:09:34.76 ID:Idqe5/ZV0.net
>>24
すいません、もう一度全部送ってもらえますか?
こちらのミスでデータの空きが足りませんでした

26 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 18:10:42.63 ID:LAWrUapg0.net
分かりました。
最初から送ります。

27 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 18:16:49.87 ID:LAWrUapg0.net
途中でボーっとしてしまったんですが、全部送れたんでしょうか……?
番号に不安……。

28 :前スレ950:2014/02/28(金) 18:20:16.41 ID:Idqe5/ZV0.net
>>27
無事受け取り完了しました
番号も大丈夫でした
本当にありがとうございました

29 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/28(金) 22:45:00.27 ID:9RFFZ3sx0.net
たびたびすみません、
どなたか素材移動を手伝ってくださる方はいませんか?

条件:歩行グラ一つ分の空きがある
内容:1回目の通信でカードデータを受信する
    2回目の通信でカードデータを送り返す

30 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 22:57:53.77 ID:LAWrUapg0.net
>>29
いいですよー。今から可能です。
フレコは 0819-8797-3810 です。

31 :深海くらげたちの大逆襲:2014/02/28(金) 23:39:08.75 ID:9RFFZ3sx0.net
まさかこんなに早く反応があるとは思いませんでした。
今から準備しますが、大丈夫でしょうか?

32 :こくないのだれか:2014/02/28(金) 23:58:58.58 ID:LAWrUapg0.net
>>31
すみません、遅れました。
しばらく夜更かしするので大丈夫です。

33 :深海くらげたちの大逆襲:2014/03/01(土) 00:02:28.68 ID:9RFFZ3sx0.net
ありがとうございます。

フレコは2195-1778-4317

今から接続します。

34 :こくないのだれか:2014/03/01(土) 00:07:44.47 ID:LAWrUapg0.net
>>33
なぜか×印だけど受け取りました。
待機してます。

35 :深海くらげたちの大逆襲:2014/03/01(土) 00:12:39.61 ID:3m0Y8dfP0.net
レッサーパンダは受け取れましたか、、
それではこちらのコードの登録お願いします。
→4858-0549-5245

接続を開始します。

36 :深海くらげたちの大逆襲:2014/03/01(土) 00:15:31.10 ID:3m0Y8dfP0.net
受け取り完了しました。

迅速な対応、ありがとうございました。

37 :こくないのだれか:2014/03/01(土) 00:15:43.54 ID:a89ppM+G0.net
送りました。
大丈夫でしたか?

38 :こくないのだれか:2014/03/01(土) 00:16:31.95 ID:a89ppM+G0.net
連レス失礼します。
受け取り確認了解。ありがとうございました。

39 :前980:2014/03/01(土) 14:38:48.28 ID:oyD+981y0.net
ようやくスレ見つけた…

2ch慣れてなくていきなり前スレが開かなくなったので何事かと
前スレで俺に作品をくださると言っていた方、
次の月曜日(3月3日)の夜10時でどうでしょうか?
お待たせしてしまって本当に申し訳ございません…orz

40 :7:2014/03/01(土) 15:18:21.30 ID:Fj/Z1baP0.net
>>19
人型白線いりますか?
今日なら、通信の約束をしているのでその後17時頃?
明日以降は17~18時の時間帯に来れます。

41 :こくないのだれか:2014/03/02(日) 02:37:10.64 ID:yMnQDTpiP.net
てす

42 :前スレ950:2014/03/02(日) 09:36:19.47 ID:cu73SEqW0.net
>>40
今日の17〜18時頃でお願いします
フレコは>>19と同じです

43 :7:2014/03/02(日) 16:40:32.58 ID:a0lawo8Z0.net
少し時間には早いですが、もし宜しければ早めに通信出来ないでしょうか?
突然すみません。無理だったら大丈夫です。

44 :こくないのだれか:2014/03/02(日) 16:41:57.55 ID:wZOPC8sX0.net
無理だったら大丈夫なら最初から言わなければいいのに

45 :こくないのだれか:2014/03/02(日) 16:47:14.68 ID:cu73SEqW0.net
>>43
分かりました
今からソフト起動します

46 :7:2014/03/02(日) 16:53:01.63 ID:a0lawo8Z0.net
送りました。ありがとうございました!

47 :前スレ950:2014/03/02(日) 16:54:29.73 ID:cu73SEqW0.net
>>43
無事人型白線を受けとれました
ありがとうございました

48 :こくないのだれか:2014/03/05(水) 08:41:01.57 ID:z0Riwoe90.net
突然ですみません、、、
あの、誰か第1回コンテスト作品の「月花戦国英雄伝」を持ってる方いらっしゃいませんか?
もしいれば、作品データを受け取りたいので今日〜日曜日までの5日間のどこか空いてる時間帯教えてください(> <)
よろしくお願いしますm(_ _)m

フレンドコード:3053−8373−9649

49 :弥曇:2014/03/05(水) 12:24:47.78 ID:sYW1Rk8fO.net
すみません、自分にサンタルチアと言う作品を配布してくれた方このスレにいらっしゃいますでしょうか?

50 :こくないのだれか:2014/03/05(水) 15:30:03.21 ID:G7IMC+PM0.net
失礼致します
のりのり人間さんを見かけませんでしたか?
帰って来て下さい

51 :こくないのだれか:2014/03/08(土) 02:53:03.79 ID:siq3ZHG/0.net
【作品名】メガちん!カーヴァトーレ 〜恋獄イスノバイタル〜 (ver1,15)
【作成ソフト】DS+
【作者名】 ウイルス乃君
【モンスターグラ】 ポップ

【フレコ】0562 8119 7087

【作品クリア時間】
ストーリー兼チュートリアル10分ちょい、極めるまでは個人差が有ります

今週の日曜日に、この作品を配布したいと思ってます
受信を希望される方はフレンドコードの方をお願いします
都合の良い時間帯が有れば一緒に書いて戴ければ力の限り頑張ります

52 :こくないのだれか:2014/03/08(土) 11:10:23.62 ID:gbA4Szyg0.net
>>51
お願いします
他の方の作品を遊んだことが無いので楽しみです

0691-9282-5930 です

53 :52:2014/03/08(土) 11:12:50.01 ID:gbA4Szyg0.net
時間書き忘れ。

夜10時頃になると思います

54 :51:2014/03/08(土) 12:14:56.17 ID:WDwa7lth0.net
>>53
了解しました

55 :こくないのだれか:2014/03/08(土) 16:23:47.70 ID:yu7xHhAOI.net
すいません、どなたか超神ネイガー、コープスパーティ等のコラボ素材を
持っている方いらっしゃいませんか?
本日17時〜19時、もしくは明日の17時〜19時の時間帯までなら通信可能です。
フレンドコード:0520-1461-0535
よろしくお願いします。

56 :オーバー:2014/03/08(土) 19:09:06.47 ID:SDBAqteb0.net
>>51さん私もお願いできませんか?
フレコは後で書きます!

57 :51:2014/03/08(土) 19:57:42.90 ID:epPTE/M40.net
>>56
オーバーさん了解です
後ほどフレンドコードと、もし都合の良い時間帯が有ればよろしくお願いします

58 :おれっち:2014/03/08(土) 23:46:24.83 ID:feY/A5zgI.net
誰かなんでもいいので、素材を恵んでください
フレンドコードは、2882ー3786ー4916です。

59 :7:2014/03/09(日) 16:45:32.50 ID:b89l/vUz0.net
>>58
いいですよ。自分チョイスの素材詰め合わせデ−タになります。
明日以降の17〜18時の時間帯で通信可能な日はありますか?

60 :51:2014/03/09(日) 22:00:00.80 ID:vK15uF4r0.net
それでは>>51
【作品名】メガちん!カーヴァトーレ 〜恋獄イスノバイタル〜 (ver1,15)

の配信を始めます

61 :52:2014/03/09(日) 22:47:00.98 ID:L6v9saXM0.net
22時から予約した者ですが
今からでもOKですか?

お待たせして申し訳ありません…orz

62 :51:2014/03/09(日) 22:49:36.54 ID:vK15uF4r0.net
はい、OKです

63 :51:2014/03/09(日) 22:51:58.69 ID:vK15uF4r0.net
送りました
ちゃんと>>51のが届きましたでしょうか?
もしもバグや不具合がありましたらスレで教えて下さい

64 :52:2014/03/09(日) 22:55:15.07 ID:L6v9saXM0.net
>>63
無事受け取れました、ありがとうございました^^
後日感想を書かせていただきますね
バグや不具合のチェックですね、了解しました

>>皆さんへ質問
やはりWi-fiの停止に従ってツクールDS+の
作品配信も行えなくなるのでしょうか?
心配です…

65 :51:2014/03/09(日) 23:03:39.25 ID:vK15uF4r0.net
>>64
一応こちらでひと通りチェック&以前公開した時に指摘を頂いた箇所を修正しましたのです
…が、なんだか未だ何やら不穏な影が見え隠れしているような?

wifiの停止後は、セーブデータを吸い出しアプロダに上げる感じになるんですかね〜
しかしツールによってはDS+の複数セーブデータに対応出来てなかったりとか
.savファイルのヘッダー追加云々とか結構ややこしい…

66 :52:2014/03/10(月) 00:16:46.12 ID:62/ihRXT0.net
>>65
まず10分ぐらいだけやってみました

タイトル的にカードバトル?んなわけないか…

マジでカードバトル…だと…?

まず技術力の高さに驚かされました!
発想も飛躍してますね、カードバトルを
まさかのRPGツクールで作ってしまうとは…
製作に400時間ぐらいかけてありましたが、納得でした
これから進めるのが楽しみです^^

うーん…吸出しツールは持ってないな…
ツクール3DSに期待か

67 :こくないのだれか:2014/03/10(月) 16:40:05.38 ID:gwdonHCX0.net
どなたかなんでも良いので
モンスターグラをいただけませんか?
フレコは0734-8161-6507です
よろしくお願いします

68 :7:2014/03/10(月) 17:12:14.01 ID:6ZYINM2m0.net
>>67
モンスターグラのみでよろしいのですか?
素材いりますか?
今日は通信出来ないので、明日の17頃通信可能ですか?

69 :こくないのだれか:2014/03/10(月) 17:46:08.75 ID:gwdonHCX0.net
有難うございます
17時頃でOKです
できればSF素材も欲しいです。

70 :7:2014/03/10(月) 18:12:25.02 ID:iqrwOKy30.net
SF素材… 歩行やモンスターグラかな。
了解しました!

71 :こくないのだれか:2014/03/10(月) 18:33:11.09 ID:gwdonHCX0.net
お願いします

72 :おれっち:2014/03/10(月) 22:12:54.87 ID:L0R9cmcvI.net
>>59さん、連絡が遅れてしまい申し訳ありません
明日の、17:30くらいで大丈夫でしょうか?

73 :7:2014/03/10(月) 22:57:00.53 ID:JaaEzMuu0.net
>>72
あっ、はい!
それでは、67さんとの通信が終わってからで
よろしくお願いします。

74 :7:2014/03/11(火) 16:56:08.72 ID:U2Na2vtl0.net
今から、素材のデータ モンスター中心を
配布します。

75 :7:2014/03/11(火) 17:07:01.67 ID:U2Na2vtl0.net
接続して待機中です…

76 :ピンクサン:2014/03/11(火) 17:30:51.15 ID:JbRzSmDn0.net
誰か何でもいいから素材くださーい

77 :7:2014/03/11(火) 17:41:24.14 ID:U2Na2vtl0.net
素材いりますか
フレコ3912-1216-3534
フレコを教えて下さい

78 :ピンクサン:2014/03/11(火) 17:43:53.59 ID:JbRzSmDn0.net
1851 5150 5022でっす

79 :こくないのだれか:2014/03/11(火) 17:45:14.68 ID:0kpsOAie0.net
すいません、17時から約束した者ですが
75さんのフレコがわからず受け取れないので教えてくれませんか?

80 :ピンクサン:2014/03/11(火) 17:50:37.97 ID:JbRzSmDn0.net
77&#187;あざーす!

81 :おれっち:2014/03/11(火) 17:50:56.79 ID:CGWVQ5c4I.net
69さん
ありがとうございます!もらえました!

82 :7:2014/03/11(火) 17:50:57.17 ID:U2Na2vtl0.net
ピンクさんとおれっちさんに送りました。
ありがとうございました!

83 :7:2014/03/11(火) 17:53:40.15 ID:U2Na2vtl0.net
>>79さんに送りました!
ありがとうございました。

84 :7:2014/03/11(火) 18:02:01.72 ID:U2Na2vtl0.net
本日の素材の配布を終了致します。

85 :弥曇:2014/03/12(水) 15:49:49.74 ID:pYS2FegEO.net
突然ですが、どなたか自分に作品提供して頂けませんか?

86 :こくないのだれか:2014/03/12(水) 22:46:56.86 ID:BwTTJ5ow0.net
>>メチバトルの人
プレイさせていただきました
バグというか不具合をいくつか
まず、コインが無くてもアバターが買えます
次に、ばとるの物語のマップ名が最終話ではなく5話になっていました

そういえば、ストーリーとか無いのでしょうか?
学校を歩き回ってみたのですが
特にストーリーっぽい物が無かったように見えました
もう少し探索した方がいいのでしょうか?

87 :51:2014/03/13(木) 00:38:15.71 ID:RbAvS1T30.net
>>86
了解しました。早速修正作業にはいります
後、カードバトルの時に何か不具合とか出ませんでしたか?
こちらでチェックしてる時にどうもカードバトルの時に危うい感じがしまして
特に支障がなければ幸いです


ストーリー的な物は、…無いです^^;
設定的なものは考えましたが決まったストーリーは無く
主人公も至極普通な、とある1ユーザーです

でも、ちょっと寂しい気もしたので歩き回れる場所として学校を作りました
学校ではカードが入手出来る若干隠し気味なイベントとか
教室でチュートリアルの補足とか世界設定的なものを匂わせたりとかやってます
クエストやストーリーとかは始まりませんすみません

88 :ガラクタ3:2014/03/13(木) 18:34:13.37 ID:qP5OTiqE0.net
ぴんくさんです名前変えました。
誰か何でもいいんで作品くださーい

89 :こくないのだれか:2014/03/14(金) 17:14:07.34 ID:pL89iB4r0.net
>>87
結構ありました
カーソルが主人公アバターになったり
バトルが終わったらこっちのアイコンも墓に変わったり
バランスで言えば、即死攻撃の割合が高かったり…
まあこれらは「仕様」の一言で済みそうな気もしますが

続編作ればいいんですよ(ニッコリ)

90 :sesiria:2014/03/14(金) 23:09:42.33 ID:EGG1Ivro0.net
鬼畜の迷宮をやりたいのですが持っている方はいらっしゃいますか?

91 :7:2014/03/15(土) 11:11:57.40 ID:3STDMvRl0.net
毎回フレコを書くのが大変なのでこれを…

フレコ 3912-1216-3534

素材の配布をちょこちょこ行っています。私が持っている素材なら
配布致します。素材を移動するのに時間が掛かるので
素材を希望する方は、前日のなるべく早い時間にお申し付け下さい。
コラボ素材は持っていません。

配布可能作品
名も無き幻の虚像劇(学園恋愛物)
◆ロマンティック逃避行◆(釣り中心のミニゲーム)

配布可能時間
3/15(土)14時頃
3/16(日)17時頃

92 :ガラクタ3:2014/03/15(土) 11:31:54.53 ID:m+0cEjAK0.net
名も無き幻の虚像劇(学園恋愛物)

ほしいでーす

93 :7:2014/03/15(土) 11:47:32.13 ID:3STDMvRl0.net
あっ!いま通信可能ですが大丈夫ですか?

94 :7:2014/03/15(土) 12:00:28.29 ID:3STDMvRl0.net
急に言い出してすみません…。
ありがとうございます!
14時頃お待ちしてます!

95 :7:2014/03/15(土) 13:59:13.96 ID:3STDMvRl0.net
接続して待機します。

96 :7:2014/03/15(土) 14:37:32.93 ID:3STDMvRl0.net
来ない…
明日の17時に来て見ます。

97 :こくないのだれか:2014/03/15(土) 14:42:14.27 ID:tAr/pWOV0.net
>>51さん
カーヴァトーレ欲しいです
何時ごろ大丈夫でしょうか?

98 :ガラクタ3:2014/03/15(土) 17:16:30.51 ID:m+0cEjAK0.net
7さん

ごめんなさい、、、
部活いってました、、、

99 :ガラクタ3:2014/03/15(土) 17:17:17.13 ID:m+0cEjAK0.net
あしたのゆうがた6じか、
今日の8時がいいっす!

100 :7:2014/03/15(土) 20:17:41.83 ID:lvJo/YJj0.net
分かりました。
自宅での通信がよろしくないので、
明日の18時でお願いします。

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★