2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS/MH4】MH4ギルクエ専用PT募集スレ226

1 :こくないのだれか:2014/09/15(月) 17:27:21.69 ID:+8C5x8/X0.net
■募集ハンター:
■ターゲット:
■募集文:
■部屋主の名前とHR:
■パスワード:
□クエストのレベルとモンスター:
□発掘武器と防具のジャンル:
●マップ詳細:
●配布の有無と条件:
●主な目的:

※■は省略せずに必ず記入(HRやクエのレベル等記入漏れが多いです)、□もZ順などのクエ回し以外は必ず書きましょう。
※●も基本的には書くことを推奨ですが臨機応変に使ってください。

・入退室時のあいさつを忘れずに。
・部屋主は部屋が埋まった際の締め切り報告(〆)徹底、途中解散する場合は必ず報告しましょう。
・短時間での募集催促は控えましょう。連レスでの@〜等は他の募集の邪魔になる場合があります。

以下禁止事項
・晒し行為、改造クエの募集、動画配信目的での募集
・募集条件を守らずに入ること (無駄なトラブル防止の為)
・募集に文句を付けること(文句あるなら自分で部屋を建てましょう)
・寄生・改造・運気装備(運気装備は募集文に許可の記載が無い限り原則禁止)

□次スレは>>900以降、スレ建ての意志の『明確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい
□複数の宣言があった場合には『>>900に近いほうからスレ建て』に挑戦しましょう
□建てられなかった場合には『更新したテンプレを貼り』次の宣言者に任せること
>>900以降、次スレが建つまでは『新規募集を自重し必ず減速する』こと

※「討伐対象のモンスターが移動しない」、または「マップ構成が全て同じ」改造クエストがあるので注意してください。
・実際に確認もせず、「蔦ランラーだから改造だ」などと騒ぐのはNG。それで晒しなどご法度です 。
※キリンラーの睡眠武器指定や抜刀力指定は現状募集数も少ない為、当スレで扱うこととします。
・不確定要素が多い為ハメではありません。

□前スレ
【3DS/MH4】MH4ギルクエ専用PT募集スレ225
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1408272551/

■関連スレ
【MH4】PT募集スレ92【集会場&闘技大会】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1403988955/

【MH4】ボウガン専用ハメPT募集スレ41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1401520554/

【MH4】睡眠爆殺キリン部屋part20【PT募集】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1396441514/

【MH4】王冠集めPT募集スレ32
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1403559304/

【MH4】 ギルクエリタマラ専用募集スレ17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1402644916/

【MH4】初心者&中級者PT募集スレ★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1400354878/

278 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 21:39:41.06 ID:opquTI/z0.net
>>277
〆ます
人がいないときに来ていただき抜けられた方、すみませんでした

279 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 22:31:00.07 ID:QfZjB48V0.net
■募集ハンター:新人
■ターゲット:ババコンガ亜種
■募集文:のんびり
■部屋主の名前とHR:min…… HR999
■パスワード:5656
□クエストのレベルとモンスター:
クックラー 100 片手/双剣 ドスA(頭)
●配布の有無と条件:無
●主な目的:色んな発掘、クエスト

LV91以上Z順クエ回しです。
寄生、改造経験者NG。
武器、着替え、採取、乙自由です。
スタートBC採取はNG(乙後は自由)
リベ、パス無しで1周します。

4では最後の部屋立てです。
好きな武器担いで楽しみましょう。

280 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 22:40:56.92 ID:QfZjB48V0.net
>>279
@1です。先に出てます。

281 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 22:50:38.57 ID:QfZjB48V0.net
>>279
参加ありがとうございます。
〆ます。

282 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 23:25:03.66 ID:QfZjB48V0.net
>>279
解散しました。ありがとうございました。
今度は4Gでよろしくお願いします。

283 :こくないのだれか:2014/10/09(木) 23:31:11.15 ID:opquTI/z0.net
>>277
解散しました。お越しくださった皆様、ありがとうございました
皆様の連携のおかげで0分針安定でサクサク回すことができました。感謝してもしきれません
4Gでご一緒する機会がありましたら、またよろしくお願いします

284 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 05:01:19.05 ID:dnc5wgnh0.net
ここ覗くの去年の11月ごろ以来なんだけど、要求されるPSやスキルが物凄く高くなってたりする?
シャガルやテオ、右ラーなら乙は10回に1回以下ぐらいだった気がするけど当然腕はなまってるし、今要求されるレベルが分からなくて踏み出しづらい

285 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 08:50:41.73 ID:W5jjsthg0.net
要求されるPSやスキルなんて個人によっても違うしわからんけど、

生産より性能がいい発掘武器(一部の生産については例外もあるだろうけど
理にかなったスキル構成
強化済みの武器防具
粉塵や罠を出し惜しみしない(やる気

このあたりが揃ってれば問題ないのでは
けど、明日4Gが発売するし必要とされるものも変わるからあてにはならないだろうけどね

286 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 09:10:56.53 ID:asdBPRd40.net
こいつみたいな復帰組が野良にあふれて地雷だらけ

287 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 12:27:45.24 ID:dnc5wgnh0.net
おお、ついに俺も地雷デビューかw

>>285
Amazon予約だから今日明日暇でね
ガルルガやブラキの変態ギルクエが増えてたり、武器スレでは弱点特攻が推されてるみたいで変わったなーって思ってたけど、発掘武器はあるしまあ何とかなる気がして来たわ
あざす!

288 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 12:30:13.17 ID:eXrwKdJW0.net
G1や村は発掘あると余裕すぎると言われてるな
明日はG1クリア部屋たてるわ

289 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 12:43:38.45 ID:iRFf+m3W0.net
まさかここでたてるつもりじゃねーよな

290 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 12:48:22.03 ID:eXrwKdJW0.net
4G募集スレたてんじゃないの?またギルクエと集会所に分けるかは知らないけど
って議論スレでやることだったな

291 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 20:25:52.13 ID:IYepN8qJ0.net
■募集ハンター: 下位
■ターゲット: ジンオウガ亜種
■募集文: だれでも
■部屋主の名前とHR: カタカナ3文字 HR500台
■パスワード: 3690
□クエストのレベルとモンスター: 獄牢ラー
□発掘武器と防具のジャンル: 大剣太刀 ドスシリーズD(胴)
●配布の有無と条件: 言って下されば配布します
●主な目的: 報酬

寄生、改造はご遠慮ください

292 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 20:43:41.62 ID:gMqe1Bgb0.net
レベルは?

293 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 20:46:41.50 ID:IYepN8qJ0.net
>>291
>>292
100です。すみません書き忘れてました

294 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 20:53:18.49 ID:IYepN8qJ0.net
>>291
@1ですが先に出発してます。
入られた方はお待ちください。

295 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 21:10:58.22 ID:IYepN8qJ0.net
>>291


296 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 21:32:12.16 ID:IYepN8qJ0.net
>>291
@1募集します

297 :こくないのだれか:2014/10/10(金) 22:13:46.47 ID:IYepN8qJ0.net
>>291
解散しました。
来てくれた方々ありがとうございます、募集不慣れでご迷惑をお掛けしました。
Gで機会があればまたよろしくお願いします。

298 :こくないのだれか:2014/10/11(土) 00:29:08.90 ID:e3aqDCzA0.net
お前ら発売日だぞ
やることやったか?

299 :こくないのだれか:2014/10/11(土) 01:23:57.98 ID:hWQ22DMh0.net
スレチ

300 :こくないのだれか:2014/10/11(土) 22:56:38.62 ID:2MqJRboy0.net
都合で4Gを週明けまで手に入れられないので最後にギルクエでも回そうかと思ってるんですけど同じような
境遇の方いらっしゃいますか?

301 :こくないのだれか:2014/10/12(日) 08:09:33.05 ID:k5xA4j5s0.net
>>300
時間が合えば行きたい

302 :こくないのだれか:2014/10/13(月) 11:19:15.16 ID:KKJNVuSK0.net
おいコラ
ちゃんとこのスレ消費してから4Gスレいけや
お前らのためだけの板じゃねーんだよボケ

303 :こくないのだれか:2014/10/13(月) 11:21:07.30 ID:0QNVMOVn0.net
何やこいつ(笑)

304 :こくないのだれか:2014/10/13(月) 19:38:41.84 ID:aplu3gAt0.net
■募集ハンター: 達人
■ターゲット: 虫捕り
■募集文: のんびり
■部屋主の名前とHR: h*** HR 600台
■パスワード: 2580
□クエストのレベルとモンスター: ジンオウガ亜種二頭
□発掘武器と防具のジャンル: 大剣太刀 オリジナルシリーズF(腕)
●配布の有無と条件: 配布有り
●主な目的: 武器

乙は気にせずまったり行きましょう。主はヤマタでいきます。よろしくお願いします!

305 :こくないのだれか:2014/10/13(月) 20:06:57.76 ID:aplu3gAt0.net
>>304


306 :こくないのだれか:2014/10/14(火) 20:50:48.77 ID:HfTIsuwZ0.net
■募集ハンター: 新人
■ターゲット: 小型
■募集文: のんびり
■部屋主の名前とHR:b○○○#9 hr999
■パスワード: 1234
□クエストのレベルとモンスター: ラー2頭 
槌と大剣交互に廻します

307 :こくないのだれか:2014/10/19(日) 22:42:10.40 ID:vUEIPdk80.net
■クエスト形式: ギルドクエ テオ 120 斧 虫 トライF腰
■ターゲット:卵
■募集文  :のんびり
■募集人数: 3人
■パスワード: 0298
■集会所識別番号: 41618240740846
■特別許可証:必要
■抗竜石条件:不問
■部屋主の名前とHR: A...
■主な目的: 鎧珠集め、Lv上げ
        配布の要望があれば、その旨伝えてください
        解散前に配布します

308 :こくないのだれか:2014/10/20(月) 07:09:02.99 ID:cGW6grzN0.net
ちゃんと使い切れよ
モンハン豚ども

309 :こくないのだれか:2014/10/20(月) 08:17:19.22 ID:QR02/0rR0.net
↑つまんないよ

310 :こくないのだれか:2014/10/22(水) 22:40:55.07 ID:pC3tsj680.net
■クエスト形式: ギルドクエ ディア 101 弓 ボウガン オリジナルA頭
■ターゲット:卵
■募集文  :のんびり
■募集人数: 3人
■パスワード: 0298
■集会所識別番号: 30-8894-1474-3611
■特別許可証:必要
■抗竜石条件:不問
■部屋主の名前とHR: T****
■主な目的: Lv上げ

311 :こくないのだれか:2014/10/22(水) 22:42:50.27 ID:pC3tsj680.net
>>310
解散前に配布予定です

312 :こくないのだれか:2014/10/22(水) 22:45:13.27 ID:DUH5m5gJO.net
四人集まらないからって〆ちゃう人がいるのは何故?
〆って四人集まったことを示すことじゃないの?

別に三人で行くことを望んでた訳でもないみたいだし

313 :こくないのだれか:2014/10/23(木) 00:20:14.51 ID:q+f/vs3B0.net
はぁ?そんなんどうでもいいだろ
文句あるなら入るなカス

314 :こくないのだれか:2014/10/23(木) 13:12:15.09 ID:N10CMtoc0.net
■集会所識別番号:00-6098-9560-2274
■募集人数:2〜3
■部屋主の名前とHR:カナ6文字、HR900付近 弓使います
■パスワード:9990
□クエストのレベルとモンスター:テオ・テスカトルLv140
□発掘武器と防具のジャンル:弓・ボウガン/トライB胴
●マップ詳細:113+(水場/傾斜/砂地)
●配布の有無と条件:有。ラージャンかテオ片手(敵1宝1)クエと交換して頂けると助かります
●主な目的:武器防具集め

一式や回避盛り装備はお控えください
ある程度慣れてる方でお願いします

315 :こくないのだれか:2014/10/23(木) 13:12:57.00 ID:N10CMtoc0.net
>>314
失礼誤爆

316 :こくないのだれか:2014/10/23(木) 17:26:06.08 ID:gkapk1Iu0.net
>>312
レシピ民だろ

317 :こくないのだれか:2014/10/28(火) 21:11:18.93 ID:dfg+PQ1d0.net
マップ詳細の数字の説明ってどこかにない?

318 :こくないのだれか:2014/10/28(火) 21:40:29.40 ID:5aT8XSFL0.net
■集会所識別番号:01-9112-7574-4581
■募集人数:3
■部屋主の名前とHR:○○○○??、351
■パスワード:3578
●配布の有無と条件:すべて終了後に希望があればみなさんで交換しましょう
●主な目的:テオ ギルクエレベル上げ

テオのギルクエのみZ順で回していこうとおもいます。
3周回して終了とします。
主は麻痺棍やります。
特別証、抗竜石2個持ちの方で宜しくお願いします。

319 :こくないのだれか:2014/10/28(火) 22:14:53.10 ID:OqW6UR/Z0.net
>>317
ぐぐれハゲ

>>318
Gは別スレだぞ

320 :こくないのだれか:2014/11/06(木) 16:44:34.61 ID:WrMcKE/90.net
マップの詳細なんてググりようないだろ。
毎回質問に出るんだからテンプレに入れようぜ。

321 :こくないのだれか:2014/11/06(木) 20:14:38.37 ID:ssnkoHiE0.net
【113+などの数値について】
それぞれ「敵出現エリア」、「宝エリアの位置」、「宝エリア内の青石の数」、「宝エリア内の地下の有無」を表しています

2頭クエストの場合は「左敵出現エリア」、「右敵出現エリア」、「宝エリア」、「青石の数」、「地下の有無」となります
宝エリアの位置はBCの隣が「1」、BC→エリア1→宝などとなるなら「2」です
例)ドスランラー2122+の場合 ・・・ ドスラン2、ラージャン1、宝エリア2(ラージャンとドスランの間)、青石2個、地下有

以下質問出たらここに安価すりゃOK用

322 :こくないのだれか:2015/01/29(木) 23:54:25.55 ID:LH8MG9wp0.net
■募集ハンター:達人
■ターゲット:ティガ亜
■募集文:だれでも
■部屋主の名前とHR:マッコ〇
■パスワード:1346
□クエストのレベルとモンスター:ティガ亜ディア亜140
□発掘武器と防具のジャンル:アックス/トライB胴
●マップ詳細:
●配布の有無と条件:無し
●主な目的:報酬

宜しくお願いします

323 :こくないのだれか:2015/01/29(木) 23:55:51.27 ID:LH8MG9wp0.net
>>322
識別番号は18-7991-3348-9576です

324 :こくないのだれか:2015/09/23(水) 23:40:45.99 ID:3hxtR62R0.net
■集会所識別番号:19-8686-3887-8604
■募集人数:2
■部屋主の名前とHR:顔文字HR999
■パスワード:7777
□クエストのレベルとモンスター:136以上Z順クエ回し
□発掘武器と防具のジャンル:136以上Z順クエ回し

●主な目的:武器防具集め 罠師麻痺双で拘束しますので発掘武器2番目倍率以上の
                  火力武器持ってる方限定でお願いします

325 :こくないのだれか:2017/03/03(金) 12:50:28.18 ID:U/sgPCxj0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

326 :こくないのだれか:2018/01/25(木) 12:12:36.97 ID:QJ1XrwAb0.net
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z6XGC

327 :こくないのだれか:2024/02/17(土) 06:29:51.17 ID:pxrGMLwCT
國際刑事裁判所とかプ‐チンまでプチワ囗タってくらいハ゛力丸出しの税金泥棒道化集団だよな
逮捕状を出すへ゛きは、バ力洗腦することて゛国乗っ取って地球破壊支援だなんだと税金て゛テ口資金まで供給して都心まて゛数珠つなき゛で大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて,日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,
大雪、森林火災にと災害連發させて.私利私欲のために憲法カ゛ン無視で破壞テロ繰り返してる強盜殺人の首魁公明党国土破壞省齋藤鉄夫だろ
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度でクソへリ飛は゛させて、望遠力メラで女風呂のそ゛き見させなか゛ら四六時中
グルク゛儿騒音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壞してヰラヰラ犯罪惹起を繰り返す世界最惡のテ囗国家日本
こいつらか゛莫大な石油を無駄に燃やして.エネ価格に物価にと暴騰させて國民の生活を破壊している現状こそが人道危機っていうんだホ゛ケ
しかも軍事利権拡大させるためにプ□パガンダ繰り返して金正恩を軍事挑發して反発させて増税のネタにしてる世界最惡のテ囗国家を自覚しろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★