2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うごメモのドルンとヌメガについて知ってる人いる?

1 :こくないのだれか:2014/11/29(土) 09:02:19.02 ID:940Ppi6f0.net
どこのジャンルか分からなかった……
(´・_・`)

とりあえず、知ってる人いたら詳しく教えてほしいです

2 :こくないのだれか:2014/11/29(土) 14:43:52.42 ID:ToxxbKt80.net
ドルンってのは
うごメモ3dで初期はとてつもなく
信者がいて人気だったユーザー
たしか棒人間ネタを書いて
消防釣ってた
ただ去年12月フレンドリストで
自殺騒動をおこして(多分ネタ)
失踪したはずだったが、
数日後、ヌメガというユーザーが
現れ、画風も似ていて、声も同じで
「こいつはドルン!」だと色んな人達
から言われたが、
本人は否定している
今はヌメギアスのままで垢だけ
残っている。
ちなみにそいつとフレンドだった。
自分のフレンド達との繋がりで
仲良くなったが最終的に
勉強するためうご辞めるとか言い出し
3月31日にうごを辞めて、
兄のボロスに自分の作品を
引き継がせたが投稿が停止している
模様。
ちなみにそのヌメガも今は
うごGでやっている模様
(うごGはドルンorヌメガではないと
否定している)

3 :こくないのだれか:2014/11/29(土) 23:48:07.38 ID:tsWwlD2A0.net
>>2
俺がTwitterで仲良くなった奴に ヌメガ って奴がいて、そいつが3DSでうごメモ棒人間描いてたからもしかしてと思ったのだが…

俺も調べてみたけど
ドルンはひろしの日記、ヌメガは魔王退治 を描いてたってことくらいしか分からなかった
分かりやすく教えてくれてあ
ありがとう(・∀・)

4 :>>2 ◆Z4FCtQ98qY :2014/12/01(月) 08:24:15.38 ID:/tuMH/0I0.net
>>3いえいえ

5 :こくないのだれか:2014/12/03(水) 16:34:48.06 ID:j/g+Z5Q40.net
ヌメガはうごGじゃなく他のユザネでやっているよ

6 :名無しの誰かさん:2015/04/12(日) 21:38:07.39 ID:zPhpJdv8V
ドルン

3DSうごメモで「ひろしの日記」等を投稿。その時点てうごメモ1の作者だった。

そんで、ドルンがマリオのイベント(うご)でYダッシュの作品をトレス。バレて大炎上
ドルンが謝罪メモを出すが、即炎上の即削除。
(その中に今までの作品全部消すみたいのがあったらしいが、まだ残ってるらしい。)

その後、フレンドリストのコメで
「自殺します!今までありがとう!」
と書き込み、ずっとオフライン。←ここらへんで騒ぎに

ドルンと思われる奴が、別のユーザーとして最終回を投稿。そこには、勉強関連の理由的なものがあった。

ヌメガ

同じくうごで、「魔王退治」等のメモを投稿。人気作者に。

なんかヌメガがメモで「うごメモをやめて、兄が受けつぐ。」「魔王退治のOP、最終回以外全部消す」と言ったらしい。(今どうなのかは知らん。)
「この人がドルンなのではないか?」と言われている。

こんなもんか?うろ覚えだし。間違ってたらスマン。

7 :こくないのだれか:2015/05/16(土) 12:20:50.11 ID:aHfXNKI95
ヌメガもドルンもmyチャっていうチャットをしたててだな

8 :こくないのだれか:2015/05/16(土) 12:21:25.80 ID:aHfXNKI95
フレンドだったわ

9 :こくないのだれか:2019/10/04(金) 12:02:18.78 ID:RlhUsbNcp
視界チートなんてしなくても超絶すごい人なのに視界チートして記録狙ってるの最低や
1マスの違いをナメたらカアン

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★