2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wii】桃太郎電鉄2010 wifi対戦スレ 119年目

1 :こくないのだれか:2017/04/19(水) 21:03:52.61 ID:ROb72vjS0.net
Wifiコネクションサービス対戦方法
(公式Wifiサービス終了後のつなぎ方)
【用意するもの】
・SDカード(無ければコンビニや電気店で1000円程度で調達)
・SDカードスロット付きのパソコン(無ければ電気店でUSBアダプタを1000円程度で調達)
 タブレット、スマホからの方はUSBかLightning対応のカードリーダを電気店で1500円程度で調達

【作業時間】
30分〜1時間くらい
wiimm鯖桃鉄の繋ぎ方
1. Homebrew Channelをインストールする
http://www49.atwiki.jp/neoshackwii/pages/7.html
2. SDカード直下に以下の圧縮ファイルを解凍してできるフォルダ(appとbslug)を入れる
http://chadsoft.co.uk/downloads/autowiimmfipatcher0.3.zip
(既にニンテンドーWi-Fiコネクションに接続したセーブデータがある場合はこれもする必要がある)
3. SDカードのappフォルダに以下の圧縮ファイルを解凍してできるフォルダ(pidtool)を入れる
http://maschell.de/pidtool.zip
4. Homebrew ChannelからPID exctractorを起動し、指示に従ってプログラムが終了したら1日程度待つ(Wiiは終了していい
5. SDカードをWiiに挿入してHomebrew Channelを起動し、Wiimmfi Patcherを選択して起動する
6. 桃鉄2010のディスクを今入れるか、あらかじめ入れておき、Aボタンなり何なり押してみる
7. 桃鉄が起動し、Wi-Fiに接続できるようになる

前スレ
【Wii】桃太郎電鉄2010 wifi対戦スレ 118年目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1480687721

701 :けん:2020/06/14(日) 22:28:21 ID:LOs+3isN0.net
すみません

702 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/06/14(日) 22:29:26 ID:8tJr7exy0.net
時間帯によるものなのか、お互いの通信の相性によるものなのか不明ですが、
どのみち動作が重くなるような行動を控えてプレイするしかないですかね...

703 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/06/14(日) 23:28:52 ID:8tJr7exy0.net
「他の社長さんを待っています!」が表示されたまま進まず...
これはデータがおかしなことになっているのかも?(たしか最終年6月のはず)

704 :らいじん:2020/06/14(日) 23:30:16 ID:bRhb6yzG0.net
6月です

705 :けん:2020/06/14(日) 23:52:42 ID:LOs+3isN0.net
私の通信環境が悪いのかな…すみません
月のリセットで皆さんの結果がかなり変わってしまいました

706 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/06/15(月) 00:02:24 ID:s1+rw8xK0.net
7年対戦ありがとうございました。
夜遅くなってしまって明日に差し支えてしまったらごめんなさい。

けんさん、優勝おめでとう!
いきなりうんちまみれになって房総半島にいられなくなったときは裏で笑ってました。
らいじんさんもふういんなどカードのタイミングがうまいなぁ〜と感心させられました。
また次の機会には、ゆったりとプレイできる時間帯で募集しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

707 :らいじん:2020/06/15(月) 00:09:25 ID:ce9pTsrN0.net
対戦ありがとうございました
10年前のソフトで対戦が出来た事が収穫です。
また機会があればお願いします

708 :こくないのだれか:2020/06/20(土) 19:47:25 ID:8iBSM0Es0.net
21時開始で募集したいと思います!
【名前】 とどろき
【コード】0435 4980 3761
【年数】 7年
・だじゃれカード購入禁止(ポイント不可、引換券カードはOK)
・新潟駅停車禁止(ビンゴ・○○へ行け・どっち飛ぶはOK)
・隣りの芝生カード所有者への隣りの芝生カード使用は1回まで
・リューヒョーン利用は1人1回、かつ1人に対して1回まで
・牛歩カード購入は全期間で1人2枚まで

709 :こくないのだれか:2020/06/20(土) 21:04:12.45 ID:8iBSM0Es0.net
〆ます

710 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/06/27(土) 17:52:28 ID:CRcEgr9e0.net
今日このあとから夜にかけて、私の弟も参加で7年対戦募集します。
4人にならない場合はCOM入れての対戦も考えます。
希望の方は、開始時間も併せてお願いします。

【名前】 チャロ
【コード】1636/3912/2557
【年数】 7年
・だじゃれカード購入禁止(ポイント不可、引換券カードはOK)
・新潟駅停車禁止(ビンゴ・○○へ行け・どっち飛ぶはOK)
・隣りの芝生カード所有者への隣りの芝生カード使用は1回まで
・リューヒョーン利用は1人1回、かつ1人に対して1回まで
・牛歩カード購入は全期間で1人2枚まで

711 :ガンダM:2020/06/27(土) 18:23:26 ID:QONz9ssN0.net
参加希望。時間おまかせで。

712 :とどろき:2020/06/27(土) 18:33:18 ID:jrqBOVbR0.net
20時半以降なら参加できます

713 :チャロ :2020/06/27(土) 18:50:52.38 ID:CRcEgr9e0.net
>>711 >>712 ガンダMさん、とどろきさん、7年対戦よろしくお願いします。
開始は20時30分にします。ズレそうな場合はお声がけください。

714 :とどろき:2020/06/27(土) 23:08:10 ID:0h5JWI9b0.net
7年部屋お疲れ様でした
青番だったので運が良かったです
さぬき取られて落とされるの覚悟してました!
またお願いします

715 :ガンダM:2020/06/27(土) 23:10:15 ID:QONz9ssN0.net
対戦お疲れ様でした。
序盤から安定して独走おめです。
私は銀次3回・豪速球・ハリ巻き込みと序盤の崩れを立て直すので精一杯で何もできなかったですね。
中盤の私の三宅島狙いなの読み、ハリをなすりにつけに来たのは本当に強い。
また機会があればよろしくお願いします。

716 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/06/27(土) 23:16:00 ID:CRcEgr9e0.net
7年対戦ありがとうございました。そして、とどろきさん 優勝おめでとうございます!
貧乏神にちょっといたずらされるくらいで、ハリケーンを食らわなかったのがお見事でした。
かたや私は ハリケーンをほぼ担当してしまい、悲しい結果になってしまいました...
ガンダMさん、序盤は最下位争いだったのが、東北でうまく物件を集めて浮上!
期間延長された地方へ!を刀狩るなど、プレイも堅実でした。

そのうちまたリベンジしたいと思います。お疲れさまでした。

717 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/07/04(土) 18:37:11 ID:DxpRP4UJ0.net
今週もこのあとから夜にかけて、私の弟も参加で7年対戦募集します。
4人にならない場合はCOM入れての対戦も考えます。
希望の方は、開始時間も併せてお願いします。

【名前】 チャロ
【コード】1636/3912/2557
【年数】 7年
・だじゃれカード購入禁止(ポイント不可、引換券カードはOK)
・新潟駅停車禁止(ビンゴ・○○へ行け・どっち飛ぶはOK)
・隣りの芝生カード所有者への隣りの芝生カード使用は1回まで
・リューヒョーン利用は1人1回、かつ1人に対して1回まで
・牛歩カード購入は全期間で1人2枚まで

718 :とどろき:2020/07/04(土) 20:45:06 ID:aAW5I6qB0.net
22時ぐらいなら参加できます

719 :チャロ :2020/07/04(土) 21:09:51.29 ID:DxpRP4UJ0.net
>>718 とどろきさん、ありがとうございます。
ただ残念ながら、弟はその時間からだと参加できないみたいです...
夜10時までで他の参加者がいない場合は閉めたいと思います。

720 :とどろき:2020/07/04(土) 21:16:24.14 ID:3ACVpfMN0.net
今家に着いたから今からでokです

721 :チャロ :2020/07/04(土) 21:23:07.47 ID:DxpRP4UJ0.net
了解しました。今から部屋立てます!

722 :ガンダM:2020/07/04(土) 21:23:41.29 ID:jT2qIUpx0.net
参加希望まにあうかな?

723 :チャロ :2020/07/04(土) 21:25:53.93 ID:DxpRP4UJ0.net
ガンダMさん、ちょうどこれから対戦なのでどうぞご参加ください!

724 :ガンダM:2020/07/04(土) 23:27:46.86 ID:jT2qIUpx0.net
夜叉姫でました。
6年目2月。この切れ方はちょっとあかんかもねぇ。

725 :チャロ :2020/07/04(土) 23:28:53.10 ID:DxpRP4UJ0.net
おそらく完全にあかんやつです。
私のデータでは5年目11月になってます・・・。

726 :とどろき:2020/07/04(土) 23:29:46.97 ID:aAW5I6qB0.net
誰とも繋がってない
あかんかも

727 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/07/04(土) 23:33:25 ID:DxpRP4UJ0.net
何回かつづきから入りましたがマッチングできませんね・・・。
せっかくここまでやったのに心苦しいのですが、没試合ということで解散してもよろしいでしょうか?

728 :ガンダM:2020/07/04(土) 23:34:02 ID:jT2qIUpx0.net
同期ズレは仕方ないですね。
対戦ありがとうございました。

729 :とどろき:2020/07/04(土) 23:35:17.84 ID:aAW5I6qB0.net
これからでしたが仕方ないです
また宜しくお願いです

730 :チャロ ◆sIyWSGim1CFq :2020/07/04(土) 23:37:23 ID:DxpRP4UJ0.net
ガンダMさん、とどろきさん、中途半端な終わり方で申し訳ございません。
家の通信環境も念のためチェックしてみます・・・。
また対戦できるときにぜひよろしくお願いいたします。

731 :スティホーム:2020/07/22(水) 21:05:24 ID:PvBgPO080.net
4連休お家で過ごそう

732 :K911:2020/08/03(月) 21:33:17 ID:YJs31q9l0.net
みんな新作の予約した?

733 :ぐんそう:2020/08/07(金) 20:35:21 ID:EbCIP5JJ0.net
久しぶりに覗いてみたら意外とまだ稼働してるんやね。

734 :こくないのだれか:2020/08/16(日) 11:45:31 ID:/+Pa3Olr0.net
あと ミニョン けんてぃ つばさ 辺りが来れば万全だな

とろろん とか すみれ も昔いたよな

今回集計する人現れるのだろうか、、

735 :こくないのだれか:2020/08/25(火) 15:13:25 ID:cvs0tgZR0.net
https://i.imgur.com/p23GXbF.jpg

736 :こくないのだれか:2020/08/30(日) 20:49:03 ID:B+Fbj0Pu0.net
PS4しか持ってないのでできねーな

737 :こくないのだれか:2020/09/06(日) 13:42:50 ID:JCoWNMOw0.net
au系列はやめた方が良い
回線遅いし高い。
今なら楽天申し込んでポイント4万ポイントバック可能。
1年間無料、1年後解約しても違約金なしだ!
USBテザリングとかWifiテザリングで
回線速度は50Mまでだがゲームなら快適表示
1日10ギガ 月300ギガまで制限無しで使える。
自宅の光回線とかいらない!
あ!田舎住まいの人はオススメしない。
言いたいことは
au系列はやめた方が良い

738 :こくないのだれか:2020/09/16(水) 14:10:24.46 ID:ZaxlkhSx0.net
9月27日(日)16時から生配信!/陣内智則さん、川島明さん(麒麟)、コロコロチキチキペッパーズさんによる『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』吉本芸人スペシャル対決を生配信でお届けいたします!お楽しみに!konami.com/games/momotets… #桃鉄令和 #TGS2020

739 :こくないのだれか:2020/09/27(日) 17:52:02.19 ID:J8HcQexY0.net
宝くじマスで2年目で3等で30億か。ゲームバランスが

740 :こくないのだれか:2020/09/29(火) 19:01:50.91 ID:RACgg/gv0.net
3年決戦だから多少のインフレは仕方ないよ。
エンジェルだけで5億位稼げてたし。
まぁ2017は宝くじやNマス(カード)強かったけど。

741 :こくないのだれか:2020/10/06(火) 22:58:38.18 ID:I1F+ghkZ0.net
11月入ったら昭和 平成 令和も定番スレ立てようかな
それまでに他の人が立ててもいいよ
フレならないと対戦できないのでフレよろしくなんだぜ

742 :こくないのだれか:2020/10/24(土) 18:32:44.69 ID:zSFZ/sM20.net
スレ立てるときはワッチョイかIPも表示したほうがいい?
そんなのなくてトリップだけでいいんかな

743 :こくないのだれか:2020/10/31(土) 12:43:59.19 ID:50HFBsdM0.net
序盤でシンデレラカード入手できるしゲームバランス悪そう

744 :こくないのだれか:2020/10/31(土) 13:02:43.17 ID:NLcAPLX70.net
・房総半島に居座り禁止
・大網のカード駅でカード購入禁止
・宝くじ駅停車禁止(不可抗力除く)
・シンデレラカード使用禁止

ルール縛りをすれば問題なし

745 :こくないのだれか:2020/11/05(木) 21:01:46.73 ID:xg7PLZ350.net
フレンド限定なのはトラブル防ぐためだろ

746 :こくないのだれか:2020/11/05(木) 21:05:01.63 ID:xg7PLZ350.net
野良の対戦の場合
格ゲーやレースと違って3年決戦でも1プレイ30分くらいかかるしその間回線不良で切断になることもある
長考野郎と当たって1時間で終わるプレーが3時間以上かかり用事があり切断しても故意切断になるし

747 :こくないのだれか:2020/11/07(土) 08:58:49.61 ID:jZu/xoY+O.net
>>742
わざわざ集まって対戦したりするのにIPとか嫌だわ
ワッチョイも無しにしたい所

748 :こくないのだれか:2020/11/07(土) 15:16:03.29 ID:jM/e8YF30.net
新スレ立てましたよろしくです

【Switch】桃太郎電鉄 令和も定番! 対戦スレ 1年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1604729436/

749 :こくないのだれか:2020/11/20(金) 20:33:17.64 ID:UPFBqpte0.net
ht
//youtu.be/LBR_zdaEDCI

750 :こくないのだれか:2022/03/24(木) 12:49:20.01 ID:aBwH+tfy0.net
https://i.imgur.com/tmOssAw.jpg
https://i.imgur.com/6aG2zE5.jpg

157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★