2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その35にゃー

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:06:17.86 ID:fdU21f4y.net
猫好きな喪女さんようこそ。
ここはマッタリと猫の話をするスレです。
猫やヌコ猫について・可愛い猫の写真うpなど
ゆっくりのんびり語らいましょう。

残虐・グロの画像・動画が張られたら
見ちゃった人、アンカで注意を促して下さい。

【ねこうp】
http://nukoup.nukos.net/


※男性の書き込み、釣り、エロ、グロなどはスルーしましょう。
黙ってあぼーん登録でみんな幸せ。

※前スレ
【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その34にゃー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1403768709/

782 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:46:23.01 ID:rS6MSD11.net
クッションハウスを台無しにするうちの猫

http://i.imgur.com/YNq003J.jpg

783 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:04:56.62 ID:0FUKwl4U.net
>>782
ぬこたんはこの方がすっぽり納まって快適なのかもw

784 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:50:02.19 ID:HSuMtV+A.net
ああ、上なのかw
ハウスのやつって中に入ってくれないイメージ

785 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:16:13.54 ID:9icAAIo1.net
野良時代はおとなしくておっとりしたお嬢さんだと思ってたのに
飼い始めたとたん猛獣ぶりを発揮したよ
ネズミのオモチャは一日で分解するわ猫じゃらしは柄の部分を食いちぎるわ
もうお転婆なんてもんじゃないアマゾネスだよ
いつ壁や家具がボロボロになるかとヒヤヒヤするよ

786 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:15:15.89 ID:7T6+ZfaO.net
>>780
私いなばのとびつくシリーズ食べたことあるよ
旨みは凄くあるし美味しいけど塩味が全然ない感じだった

787 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:48:29.08 ID:kCwfGBSS.net
猫を飼い始めた友人が猫についての知識が浅くてヒヤヒヤする
猫にチョコレート厳禁なことすら知らなかったし(犬だけがチョコNGだと思ってたらしい)
普段から手で遊ばせてる癖に手を噛まれると愚痴っている
本人は実家で猫を何匹も飼っていたらしく猫飼いについては自信満々だけど、こっちは色々不安だ
お節介だし実際イラッとされそうだけど猫の飼い方講座みたいな本でも渡した方がいいかな

788 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:10:28.35 ID:SnNedpwW.net
自信満々ってことはなんだかプライドも高そうな…
悟られないように思い切り初心者用の飼い方!みたいなんじゃなく挿絵の猫の絵がかわいくて読んでて面白いよ!みたいに
興味持ってくれるような分かりやすい猫知識の本をさりげなく渡すといいかもしれん

789 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:11:39.72 ID:Dm04rr0V.net
2014年10月7日 沖縄のネコ: http://youtu.be/VajmpMe3zz0

790 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:04:46.76 ID:9hOKwgF0.net
猫飼いより猫飼えない猫好きの方が詳しかったりするよね

猫飼うことに対してハードルが低い人っているからなあ
都合が悪くなったら平気で捨てる、猫ダメな賃貸なのに平気で飼う
ワクチン、不妊手術しない
昭和の知識が無かった時代ならまだしも現代でそれとかあほとしか言いようがない
お前なんかが飼うなといいたい

791 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:14:37.62 ID:G6lQEPxP.net
>>787
この本猫の写真が可愛いから一度読んでみて!
とかどうだろう

792 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:32:04.94 ID:lD//FKHP.net
>>780
クリスピーキッスは水につけた溶液はわりといい匂いだよw
クッキー?カフェオレ?なんだかどっかで一度嗅いだことある匂いがするんだ

793 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:53:33.08 ID:9Yl3zKRj.net
レトルトの猫餌が良い匂いで食べてみた事あるけど味が薄かったなぁ

Twitterで回ってきたこの猫画像素敵過ぎる
http://i.imgur.com/TgVFDv7.jpg
http://i.imgur.com/66TwX5P.jpg
http://i.imgur.com/n396X6Z.jpg
http://i.imgur.com/qnALCxk.jpg

794 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:56:14.72 ID:YFMMrqdN.net
>>793
守り神みたいで神秘的だね

795 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:46:42.22 ID:YeoG2fpx.net
>>793
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/8/6/8621df1d.jpg

796 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:00:52.26 ID:lQheLl8S.net
>>795
グロ

797 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:34:03.47 ID:/GhEaTn6.net
グロ貼ってるバカってほんと暇だね

798 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:35:45.41 ID:mAZNltnG.net
>>793
1枚目2枚目神秘的
結構な美ぬこね、しっぽもふわっとしてるし

799 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:02:12.93 ID:gKTMbPCz.net
遠目の写真は神々しいけど、3枚目毛並みわりーw
野良なのかな・・・

800 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:24:12.81 ID:mAZNltnG.net
1枚目から毛並悪いっしょ、野良だろうけど洗ったらふわふわもふもふになるんだろな

801 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:12:44.96 ID:YeoG2fpx.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>800を許してやってくれ 彼女はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

802 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:17:11.59 ID:IeNegbCy.net
猫に塩分はまずいので猫の餌は塩分控えめ。
逆に考えると猫餌に塩やお醤油足すと
人間も美味しく食える!…らしい。(やったことないけど)

803 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:38:41.23 ID:KUGiEnJJ.net
ミール君、元気そうでなにより。
http://youtu.be/g1kDMeTeag0

804 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:46:19.76 ID:jcTkgx/1.net
>>793
可愛い!

805 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:57:17.01 ID:v1ewN74i.net
>>788-791
遅レスですがありがとうございます!
挿し絵や写真が可愛くてなおかつ分かりやすい本を探してみます

806 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:50:19.79 ID:5e7P4TVt.net
転載
https://twitter.com/tomos0105/status/519486845801857024/photo/1

807 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:20:34.62 ID:6Y8pLn1U.net
http://33.media.tumblr.com/e6ea8985a9aca0835d04eec0bf0fcb07/tumblr_nd3r5h6LFl1qa8o34o1_400.gif

808 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:33:24.13 ID:3fLKcqtg.net
うおああうあおあああああ
ころすきかかわいすぎんだろ馬鹿野郎

809 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:49:52.85 ID:jmmJvIh0.net
>>807
この前うちの子もこんなんやってた

810 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:20:36.30 ID:bDuaX4Qu.net
>>807
最後揃って高速カリカリやばいw
かわええ

811 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:47:20.50 ID:wWerd2qR.net
>>807
兄弟かなぁ

812 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:18:31.92 ID:exzDPq/9.net
>>807
顔が瓜二つうううう
可愛いいいいい

813 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:48:16.56 ID:nY01aBCz.net
昨日やってた猫特番でのチュートリアル徳井が猫にメロッメロでワロタ
飼い猫二匹と遊んでるシーンとか超いい笑顔でモロ下僕の顔してたしwwwエルちゃんもミコちゃんも可愛いよぉ…

814 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:17:51.66 ID:5iNb27N6.net
>>813
なんていう番組!?

815 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:24.88 ID:i1L0f3Vi.net
何匹もいる家で似てる名前ついてたりすると猫達側は紛らわしくないのかなーとたまに思う
チップとチチータがいたとして、「チ」って呼び掛けた時点で二匹とも反応したりしないかとかさ
あとチョコという名前の猫犬に対して「君らチョコ食えないのにな!」と頭に必ず浮かぶ
ネギという名前の猫にはさすがになんでやねん!と言いたくなった

816 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:37:11.08 ID:N/DVKN2W.net
そもそも猫は呼んだ時の反応が気まぐれだから、猫的にはモウマンタイだと思われ。

817 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:52:59.57 ID:cdP3uOaA.net
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/d/1/d19dd4d8.jpg

818 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:01:51.94 ID:ZMtIcQDD.net
猫が自分の名前を理解して、反応しているとわかった時は嬉しかったなー!
反応が鈍くても名前を呼び続けた甲斐があった…

廊下の先で鳴いて呼ぶから行ったら逃げた。仕方が無いのでムスカごっこを
しながら追いかけた。目が〜目が〜ってもがいてみたらケージの屋上に逃げられた。
ロミジュリのベランダごっこに切り替えたら無視して寝やがった。可愛い。

819 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:03:25.74 ID:9MdPstcK.net
沖縄の猫2014年10月09日: http://youtu.be/Obufw2stces

820 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:59:57.00 ID:aD1pjL3P.net
遠くから呼びかけると、嬉しそうに軽い足取りでタッタカ歩いてくるのがものすごく可愛い

821 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:20:43.61 ID:xj2Qr9nn.net
おもちゃ投げるとくわえてすっごい楽しそうに走って戻ってくるのがかわいい
その感じで名前呼んだ時もこちらに走って来てほしいものだ

822 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:36:13.05 ID:2mYarGxv.net
レースのカーテン越しに見えるかいぬし(私)に「にゃおーん(でも見えないでしょ?)」がブームらしい
しまいにはテンションあがってレースのカーテンに頭押し付けたりわしゃわしゃ引っ掻いたりしてるんで
「レースのカーテン破けちゃうからやめてね。カーテンさん痛い痛いだよ。」って言ったらやめてくれた
うちの猫やさしい〜

823 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:41:49.25 ID:yXdQ/Bcj.net
皆の猫ちゃん可愛いな癒される

824 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:43:39.87 ID:CC+hQiMR.net
>>822
かわい〜

825 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:47:14.07 ID:gAvr0bws.net
野良猫だった仔(生後3ヶ月半)を保護して3日目。
まだ顔を見ると威嚇されるし、人間がいる間は見えないところに隠れてる。
夜中、リビングの電気を消してこちらが寝室に移動したらやっと家の中を徘徊。
食事、排泄はちゃんと行ってくれています。
しかしながら懐いてもらえるのかが不安。
私は日中仕事をしている一人暮らしなので、人間に慣れてくれるのか……
ちゃんと甘えてくれるような仔はペットショップにしかいないのでしょうか?

ちなみに部屋は1LDKなのでケージに入れず部屋の中を自由に行き来出来るようにしてます。
やはり今からでもケージに入れるべきでしょうか?

826 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:55:46.77 ID:OKiWp49A.net
排泄ちゃんとしてるとか偉い
夜中悪戯するならケージもありかも
人間と仔猫の為にも
絶対に懐くと思うよ!!
頑張って
そしていつか証拠写真を見せてくれ

827 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:58:07.22 ID:BfdlrNKs.net
私も数ヵ月前仔猫保護したけどべったりなついたよ
最初はケージいれてあげると落ち着くかも
足元にいるの気づかずに蹴ったりしたら人間嫌いになっちゃうかもれないし…
あと虫下しは飲ませた方がいいよ
野良の子には大体寄生してるし、人間にも感染しないわけじゃないから
里親探すなら早めにね。がんばれ

828 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:02:14.95 ID:xj2Qr9nn.net
何年か経ったらべったべたに甘えてくる子になるかもね!
昔拾った野良がそうだったよ、最初は全力で人間に攻撃してくるような子だったけどね

必要以上に構わず話しかけてあげたりおもちゃあげたりしてたらいつか慣れてくれるさ

829 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:08:38.60 ID:rUpXWGxU.net
>>825
ウチは私が出かけると家に誰も居なくなるのでそういう時はケージに入れてる
いたずらされて部屋をめちゃくちゃにされるのが嫌とかより
目の届かない所での落下や誤飲なんかの事故とかケガが怖いから
ケージの中なら落ちても大したことない高さだし
誤飲するようなものを入れておかなきゃいいし
心配性の私が出先で心配もそんなにしなくて済むから

ただトイレも入れておけて高さも十分あるデカいケージは
独り暮らしの部屋では凄く場所をとるよ…

830 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:13:40.92 ID:0WenY/Mi.net
うちの猫も野良子猫だったよ
驚かせないように優しい振る舞いを心がけてればいずれ慣れるよ
おもちゃで遊んであげるのはかなり効果あると思う

831 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:16:30.50 ID:c9nAT5PV.net
うちにいる猫も近所の野良母が連れて来た子
最初は人間見てたら逃げてたけど、いつからか超甘えん坊の構ってちゃんになってしまったよ
特別何かしたわけじゃないけど
一緒にいると「コイツは無害だからシモベにしてやってもいいか」って思ってくれるみたいだね
猫も

832 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:47:54.31 ID:ObiEcf+3.net
うちのも推定2歳だったけどちゃんとなついたよ
初めて見る物(家電)へのリアクションが面白かったな

833 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:54:01.75 ID:j0iAazDL.net
うちは推定1か月くらいの時に拾って4年経つけどべたべたしてこないな
朝はすりすりして来たり夜一緒に寝たりはするけど撫でてもゴロゴロ言わない
ゴロゴロ言うのは寝る前に毛布モミモミしながら寝床整えるときだけ
触られるの嫌いな子だから性格かもしれないけど

834 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:04:10.17 ID:eUL9yTMZ.net
一番最初に拾った猫と己の体調が連結してる
向こうがアレルギーで好球肉腫とやらになると同時に自分のアレルギーも悪化
向こうが保菌カリシで目がしょぼつくと同時に自分もものもらい
向こうがふくよかになる毎にこちらも益々のデブ化

猫ダイエットというのがあって猫への心配事さえあれば短期間で痩せれる!
猫と暮らす以上はからずも実施してる猫飼い多いと思う・・
でもそんな時ほどきちんと食べなきゃね!って優良児コメント付け足しとく

835 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:53:45.16 ID:MovRSfYw.net
猫と一緒に運動会すれば痩せると思って猫を追いかけたり追いかけられたりするんだけど、
そのうち猫が飽きてゴローンするとビリー隊長並みのうざさで猫のやる気を引くために変なポーズをしたりする。
楽しい。

猫を抱きながらスクワットオススメ

836 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:10:24.34 ID:CC+hQiMR.net
>>835
いいねー、それ

837 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:06:08.84 ID:ppDbh53e.net
ご近所さんが最近飼い始めたっぽい猫に指向けたらふんふんしてくれた
人間で言えば10代くらいの黒猫で可愛い
眼福なので外に出してくれるのはありがたいけど心配でもある

838 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:11:00.74 ID:ymx4wtHe.net
>>833
うちの子か!と思ったけどまだ推定0歳だったwあと3年希望は捨てないっ!

ちょうど今日から10日間くらいが、うちの子の誕生日なんだよな…
いいご家族に拾われて、うちに来たのが一年前の来月10日。一年間があっという間だ

839 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:32:35.66 ID:LqFrGPTs.net
猫を創造された神に感謝

840 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:38:59.70 ID:sxLBNjsd.net
マジで神の成功作

841 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:42:33.84 ID:ObiEcf+3.net
長毛で綿みたいな毛だったねこが最近ツヤツヤサラサラしてるなあと思ったら餌変えたんだった
今まで魚系だったけどチキンに変えた。餌でこんなに違うとは…

842 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:56:18.62 ID:tyxe1gh9.net
2014年10月10日 沖縄のネコ 台風19号近し: http://youtu.be/-48E8ewmVXU

843 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:42:15.15 ID:gAvr0bws.net
>825です。
アドバイス下さった皆さまどうもありがとうございます。
先ほど3メートルくらい先のとこでちょこんとお座りをしながらこちらをじっと見つめてました。
目を合わせないほうがいいのかと思い視線を逸らすと「ふにゃ〜」と鳴くのでどうすれば良いのかソワソワしてしまいました。
ご飯もきちんと全部食べてくれているようなのでゆっくり様子見しようと思います。
とりあえず夜鳴きがしんどい。

844 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:47:07.73 ID:W7+Gf6sP.net
炎の中へ5回も入って子猫を助け出した母猫というのを知ってビックリ
何か猫って自分の子猫に対しても冷めてるイメージがあったんだけどこんなにも命懸けで守るんだね…

845 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:23:52.51 ID:eUL9yTMZ.net
猫科の方々の母性は異常

生き残れそうない弱い子は母親自ら食べちゃうんだろうけど
マナナとかの母性まことに切ない

846 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:41:37.29 ID:dTbHEJjG.net
>>843
鳴いたら「は〜い」って返事してあげたら?
うちはニャーは〜いニャーは〜いニャーは〜いって延々やってるw

うちは一人暮らしで10時間はお留守番、狭めの1LDK
極力部屋にものを置かないようにしてどこに登っても平気な状態にしといたよ
友達が来たときにも何もない!ってびっくりされたw

847 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:54:47.68 ID:THJmuir6.net
https://pbs.twimg.com/media/BoVlQQVIcAA4wgP.jpg
きゃわわ

848 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:47:47.06 ID:2suZnW+0.net
>>847
可愛いー

849 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:56:07.97 ID:TT0qi8/v.net
>>847、触り心地が想像できる

850 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:12:40.67 ID:6yDt+vJA.net
>>847
こんなちっちゃくてもアンモニャイトできるんだね
カメラ目線がこりゃまたかわいい

851 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:41:59.50 ID:0EPw1R5q.net
↑チラ見アンモナイト〜♪

852 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:50:31.15 ID:CLLC08ya.net
リッチェルの節約猫トイレって言うの発見して感動した
うちの子1匹は絶対に体がペレっとにつかないように縁に四つ足揃えて不安定なままトイレしてたから、これは合うと思う
昔から使ってるのもう古いし汚れが落ちないし買い換えてみよう

853 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:15:42.68 ID:R6soph32.net
>>852のマンコにハメたまま小便入れたい

854 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:03:31.64 ID:HKh5BVqf.net
この時期はススキを猫じゃらしにするんだけど、取りに行くのが面倒臭いな
どうにかウチに生やせないかな

855 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:25:46.44 ID:cPQ3XMHN.net
キッチンの窓から視線を感じて振り返ったら猫ちゃんに覗かれていた!
この家に住んで20年近いけど地味に初体験!窓の近くに秋刀魚の生ごみ置いてたから?
カメラを構えた瞬間逃げちゃって残像しか映ってなくて残念…

そしてうちの猫は我関せずで毛繕いしてて可愛い

856 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:12:10.51 ID:7e4xEgD6.net
まーご死んじゃったんだ…
土曜日の楽しみがなくなっちゃったな
番組の内容はさっぱりわからんが、まーごは心のオアシスやった

ゆっくりやすめよ

857 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:35:07.32 ID:yduTAFDW.net
台風19号直撃 その時子猫達は: http://youtu.be/EZtbVUGRNwk

858 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:38:21.62 ID:bBs69gqC.net
>>856
先週ここでも話題になってたのにね…
具合もあまり良くなかったのかもしれない
安らかに眠ってほしい

859 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:13:54.98 ID:UtJmioE/.net
なんでまーごくん映さないんだと思ってたら…
まだ8歳だったのに早過ぎだよ

860 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:37:50.23 ID:/waAQd3a.net
まーごショックすぎる…
涙でてくる

861 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:12:42.71 ID:fb8uYipo.net
実家の猫も去年の正月に突然死だったよ
もう何が起こったのかさっぱりであっけなく死んでしまった
雑種だけどまーごと同じ茶色の男の子で年齢も8歳と半年ぐらいだった
まーごたん、天国でうちのと遊んでやっとくれ

862 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:32:18.63 ID:6yDt+vJA.net
うちも8歳で突然死だった
好奇心旺盛な子だったからまーごくんとも仲良くできるかな

863 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:35:27.82 ID:Wagjf5ih.net
猫は8歳が厄年なんだろうか…

まーご悲しい

864 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:35:39.18 ID:8Ipac0xd.net
最近まーごの存在を知ったばかりで、日々癒されてたのに・・。
花に包まれてる画像見たら涙出てきた。

865 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:50:59.75 ID:cb8++gzt.net
え、まーご亡くなったの?
今日は見なかったからすごいショック
天国で他の猫たちと楽しく遊ぶんだよ

866 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:15:09.81 ID:cb8++gzt.net
急性心不全か
病気とかで長く苦しまなかったのは不幸中の幸いかな
http://www.zoojapan.com/pro/pronews.html

867 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:15:47.54 ID:cb8++gzt.net
テレビ東京「田勢康弘の週刊ニュース新書」(土曜前11・30)に出演し、視聴者やゲストの政治家たちにも愛されたネコの「まーご」が10日午後9時、急逝した。
11日の放送で発表された。8歳7カ月だった。

 進行役を務める同局の繁田美貴アナウンサー(30)は会社から急きょ駆け付け、お別れ。「普段、寝ている時と何ら変わらない、すごいやすらかな顔をしていて
なでたら今にものどを鳴らしてくれそうな表情で眠っていました」と涙ぐんだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00000091-spnannex-ent

868 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:54:46.97 ID:a5rampJV.net
まーご…
ニュース新書ではまーごも欠かせない出演者だったもんね
繁田アナもお別れに駆け付けてくれたんだね
まーごが番組スタッフや出演者からも愛されてたのがよくわかる

まーご、安らかにね

869 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:16:20.37 ID:Thz5wC5w.net
まーごは2006年3月15日生まれ

404 :水先案名無い人:2014/10/11(土) 12:42:21.57 ID:VomvOyrN0田勢康弘の週刊ニュース新書 2014/10/11★1まーご
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412994849/
ありがとう まーご まーごさん逝去スレ
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412997102/

870 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:26:57.10 ID:Thz5wC5w.net
過去の画像が見られます

【週刊ニュース新書】まーごタン(;´Д`)ハァハァ ω2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1244629995/

871 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:45:52.91 ID:Thz5wC5w.net
>>870訂正
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1244629995/

872 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:07:38.09 ID:ZuUM/tJ+.net
まーご、ありがとう、さよなら

子供がいるらしいよ、二代目にならないかな
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/t/e/n/tenmoukai2/himargo.jpg

873 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:04:58.88 ID:iwDsqZqs.net
ペットショップ暮らしでそれもガラス張りでいつでも見られてる状態
だったそうだからストレスあったのかなあ
犬のまさお君だいすけ君も早世だね

874 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:08:58.78 ID:CLLC08ya.net
ペットショップなんて根絶すればいい
規制が厳しくなればいいのに

噴火とか地震とか見て思ったけど、ここのみなさんは災害対策してる?
なにを準備してればいいんだろう

875 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:17:57.57 ID:+7Y+4kvB.net
>>874
ネットにのってる災害時避難セットとキャリーぐらい

876 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:35:44.40 ID:ajiaLPRj.net
>>872
目元にまーごさんの面影あるね

877 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:53:10.47 ID:s+FEJHRW.net
新しくベッドを買い換えたら前のより高さが低くなった
今までのはちょうど猫が座ってる状態の頭の高さより上だったけれど新しいベッドは猫の顔より下くらい
凄く視線を感じる(ベッドには上がってこないように躾てる)
足元から首だけだしてこっち見てたり
私の頭の真横でガン見してたり
落ち着いて眠れない…
今も見られてる可愛い

878 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:04:15.56 ID:wNn18jLx.net
一昨日三年以上姿を見せなかった猫が急に帰ってきた
十年くらい前に家の中で飼ってたんだけどすごい勢いで出てっちゃってそれ以降はたまに餌食べに来るだけだった
捕まえようとすると逃げたし
もう死んだものと思ってたから本当に良かった!
きついめの性格で懐っこくなかったのに別猫のように大人しくなってて甘えてくる
ガリガリで弱々しいから早く元気になって欲しい

879 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:05:34.41 ID:wNn18jLx.net
誤字あった
×きついめ
○きつめ

880 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:45:03.70 ID:qSME/EX+.net
>>878
良かったね!
いっぱいご飯あげて休ませてあげて
良かった良かった

881 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:25:14.19 ID:auNhGa69.net
知り合いの知り合いで、同じように3年ぶりに帰還した猫がいて、
風呂入れてしばらくしたらその日のうちにまた出てってしまったんだそうな

一軒家かな、難しいけど監禁頑張って!猫も終生幸せになりたければ監禁されてろや!

882 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:05:18.38 ID:n4w137kW.net
>>878
すごい!
猫らしい奴だ

883 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:09:29.71 ID:FnN/wuJO.net
台風19号直撃 その時ネコさんたちは: http://youtu.be/C5trX-5YupY

884 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:19:25.51 ID:kyzqOfG5.net
さっきしきりに猫が何かを訴えてたんだけど全然わからん…
おもちゃにも興味なし、ナデナデしても尻尾がイライラ、ご飯も数分前に上げてる
結局愛想尽かされてどっか行った

885 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:07:44.87 ID:Gzlm34Vl.net
魚がたのカシャカシャなる小さいぬいぐるみに鈴入れてあげたらずっと遊んでる
うれしいなぁ

886 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:09:07.08 ID:lqmvp7ni.net
まーごさんの最期
659 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/12(日) 21:01:29.96 ID:6iGtu4o1https://www.youtube.com/watch?v=HzpjG5b4Gso

660 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/12(日) 21:02:45.65 ID:6iGtu4o1http://ameblo.jp/zoojapan/entry-11764017199.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20140203/16/zoojapan/dd/50/j/o0800106712834062697.jpg

661 :わんにゃん@名無しさん:2014/10/12(日) 21:07:54.58 ID:6iGtu4o1http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/shinsho/hnmiki/

887 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:12:13.69 ID:Btq3M8Qm.net
トイレに入っていたらいきなりドアをコツコツされたからびっくりして開けたら
ささーっと逃げて行く猫の後ろ姿が…

そして今日、またコツコツされたので「も〜○○ってば〜」といいながらドアを開けたら何もいなかった
猫は奥の部屋で日向ぼっこしながら熟睡してた

888 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:03:40.10 ID:8YZA1CBA.net
奥の部屋からワンコのように全身で喜びを表現しながら私に駆け寄って来たくせに
一メートル手前まで来て、いきなりブワッとなってピョーンと飛び退かれた…orz
可愛いやつめ〜なんて思ったらこれだよー…心を弄ばれてつらい

あまり見せた事が無いタオルターバン姿にビックリしたみたいだw

889 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:08:30.45 ID:ttuL6s4G.net
>>888
可愛いなwww想像してふふっとなった

890 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:11:59.84 ID:wNn18jLx.net
>>880-882
ありがとう!大事にする
少なくとも13にはなってるからあとどれだけ生きるかわからないけど
出て行く気力もないらしいから余生はうちで過ごせるはず
十年以上よく外で生きられたなあ…
ついでに画質悪いけど写真貼っとくね
毛並みがかなり悪い
http://i.imgur.com/YQkXccq.jpg

891 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:22:02.74 ID:owiVkM2I.net
エアだから、猫と暮らしてる人たちがほんとに羨ましい。
お世話をするのは大変なのは頭では理解するけど、
それ以上にお金じゃ買えない充足感とか、寝顔のかわいらしさとか、スリスリとか、
もう全能なる神の創造の才能に感謝。ヒャッホーイ

892 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:31:55.16 ID:qSME/EX+.net
>>890
可愛い!!
安らいでるね〜何年経ってもちゃんと家と飼い主覚えてて猫は賢いね

893 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:19:43.77 ID:JtlUP89T.net
>>890
よかったねえ。全然綺麗に見える
ねこもゆっくり余生過ごすために帰ってきたのかな

昨日うちの老猫が高い椅子に乗ろうとして、椅子に手をかけてぴょんぴょん跳ねてた
普段から腰下がってるくらい弱ってるから、全然乗れなくてひたすら跳ねてるだけで可愛かった…
手助けして乗せたら嬉しそうにさらに上を覗いてた
おばあちゃん猫かわいいよー

894 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:44:27.54 ID:evttHU6J.net
今日猫カフェで子猫と遊んでたら、床に置いてた私のiPhoneを踏んで何故かビックリしたらしく、ぴょーんと20cmくらいジャンプ。
すぐまたオモチャに飛びついてたけど面白かったw

あー猫飼いたい...

895 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:14:39.76 ID:cFqDGRQa.net
>>780>>786を見てとびつく焼きかつおというのをあげてみたけど気に入らなかったようだ…
しかしこれおやつに1日1袋が目安みたいなんだけどそんなに食べる?
多い気がするのはうちの猫が少食ってことなのか

896 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:20:11.73 ID:qq2tZNkI.net
拾った
http://i.imgur.com/wGpa3wN.jpg

897 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:34:34.72 ID:qq2tZNkI.net
もひとつ、有名かな?
http://i.imgur.com/id99Odo.jpg

898 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:43:50.24 ID:vblhLSZ/.net
ちょうだい(おやつ)を餌にお座りを覚えさせてみた
一歳までなら覚えやすいみたいで、すんなり覚えてくれた
可愛いんだこれが…
調子に乗ってお手も…と思ったけど、流石に難易度高くて無理だった

899 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:56:16.21 ID:vpNTk79U.net
台風でどこにも行けないし眠いから昼寝しようにもベッドには5匹がアンモニャイト
寒いけどソファで寝るか…

900 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:07:25.28 ID:C0Kkmmzw.net
クリッカーって知ってる人いるのかな?
クリック音を聞かせてご褒美のおやつあげることでお手とか覚えさせることができるってやつ

901 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:09:06.66 ID:r40eM4y1.net
昔は殴ってゲイを覚えさせるのが一番効率的だったとは言うけど

902 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:12:36.50 ID:DrTqo/O3.net
>>898
同じく、あと海外のgif動画に憧れてハイタッチを覚えさせたかったけど「何が言いたいの?アンタ」の顔で撃沈

903 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:31:10.95 ID:UEGIbl30.net
>>896>>897
なんてかわいい

904 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:36:15.09 ID:3VPXdmah.net
>>899
うらやまけしからん
ぐぎぎぎ
いいな5にゃん

905 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:12:54.57 ID:Yn/TxjXQ.net
バナナにビビる猫がいるって聞いてうちの猫の近くに置いてみたけど全然興味がないようだった

906 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:17:57.87 ID:r40eM4y1.net
>>905
ブーメランのように投げつけて命中させるんだよ

907 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:25:10.93 ID:ju7AXJZB.net
>>905
うちの猫はバナナを出したら鼻をふんふんして逃げて行く

908 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:47:55.60 ID:HCh8A/Ck.net
猫カフェ行ったらキモオタみたいな風貌の奴が多くて萎えた…
女性は普通に身なりが綺麗な人が多かったのに

909 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:51:11.05 ID:8k9NpJo/.net
引っ越した部屋のベランダ(1階)の手すりが、野良猫の通り道になってるのを発見した。
カリカリを数粒置いておいたら近付いてきて食べたよ。
夜中で暗い中、黒猫だから撮影が大変だった。
警戒心が強くて食べ終わった後にこっちの気配に気づいて睨まれた(´・ω・`)
http://2ch-dc.net/v5/src/1413186500159.jpg

910 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:52:29.79 ID:O4uLjb7a.net
可愛すぎる…でも餌やるのはあまりいいと思えない

911 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:55:49.00 ID:8k9NpJo/.net
うん・・・やっぱり批判されるよね・・・

912 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:58:26.65 ID:r40eM4y1.net
>>911
なんで夜中なのに明るいの?赤外線カメラ?

913 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:01:02.17 ID:HCh8A/Ck.net
なんで野良猫に餌あげちゃいけないの?かわいそうじゃん

914 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:03:58.64 ID:8k9NpJo/.net
一眼やミラーレスカメラだと、暗いとこは感度をあげると明るく撮れます。

責任もって飼えないならエサやりは無責任だっていう意見も否定はしません。

915 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:04:40.71 ID:r40eM4y1.net
>>913
自分があげた餌が、近所にウンコに変化して、バラまかれるんだよ
そりゃ怒る人もいるよ

916 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:10:15.30 ID:C0Kkmmzw.net
>>913
自分で餌を取ることができなくなる
野良猫がここの家で餌もらえればいいやって考えになったとして責任とれるの?
旅行で離れたり引っ越ししたりすると猫は生きていけなくなるかもしれない

917 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:10:22.16 ID:r40eM4y1.net
>>913
自分があげた餌が、ウンコに変化して、近所にランダムに設置されるんだよ
そりゃ怒る人もいるよ

918 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:12:15.60 ID:HCh8A/Ck.net
それもそうだね ごめん私がクズだった
野良猫に餌やるクズは消えろ!!!!!

919 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:15:09.54 ID:cD+5aAGn.net
極端過ぎてワロタ

920 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:32:34.72 ID:BjzuKj/n.net
http://i.imgur.com/8btIapz.gif

921 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:30:09.64 ID:gw94wg/t.net
>>895
私786だけどとびつくシリーズは大きさや形がいっぱいあって
焼かつおも他の種類も「1日1袋を目安に」って書いてあるけど
それは「多くても1袋以上はあげないでね」って意味だと私は解釈してた

なので1日6〜8粒を2回に分けて、というあげ方してる
残りは袋を閉じて冷蔵庫に入れたら4日くらいはもつかな
あと粒が大き過ぎて食べ辛そうなら1粒を3〜4個に裂くと良く食べてくれたよ

922 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:36:56.09 ID:DqnoPMdr.net
台風直撃してるけど、いつもみるあの野良猫達大丈夫なのかなーと思う

大雨とか雪の日、野良猫ってどこに非難してるんだろう

やっぱ人様の家付近かな

923 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:01:30.40 ID:nvWeR8R+.net
http://www.petoffice.co.jp/rakuten/health/nekoni_matatabi/omake_l.jpg

ねずみのおもちゃ与えて5分も経たないうちに失くしたみたい
おろしたのに…せっかく買ったのに…orz

924 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:13:01.87 ID:CWlAX5Og.net
>>923
近いうちに本物が枕元に置いてあるから褒めてあげてね。

925 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:16:20.98 ID:9rf3F79i.net
最近モフモフするのを許してくれた野良さん
ピンボケだけど可愛いさは伝わるはず
http://i.imgur.com/pXBh4ST.jpg

926 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:22:21.36 ID:46Q3vN/L.net
>>898
うちは6歳位の時におすわり、お手、おかわり、まわれを覚えたから根気よくやればいける

でもパブロフの犬状態なのか、あまり食べたくなくても時間になるとそばに来て嫌々一通りやって
結局食べなかったりするのでなんか可哀想な事覚えさせたかも…
欲しい時は意気揚々とやるんだけど

927 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:35:47.61 ID:qBp4lpap.net
>>925
かわいい

928 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:45:43.96 ID:evttHU6J.net
>>926
嫌々一通りやるにワロタw
猫らしくてかわいいw

929 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:33:07.51 ID:Bl5qbXl9.net
>>926
うちの先代の子もお手だけは覚えたな
ご飯あげるときにお手させてたんだけど
次第にご飯の時間になると餌入れの前で片手あげて待ってるようになってて
終いには猫片手あげる→自分手を差し出す→猫片手乗せるっていう
これ自分の方がお手させられてね?状態に…orz

今の子はこれっぽっちも覚える気がなさげ

930 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:30:46.58 ID:XG3AtIJa.net
うちの子はひとりを除いてて女の子だらけなんだけど
違うタイプのかわいさがあるから全く気が合わないみたいで困る

最初に家に来た猫家Aは(お母さん猫1匹息子猫1匹、顔がキツい系の美人顔家系でネズミ狩り出来る)
後に家に来た猫家Bは(お母さん猫1匹娘猫3匹、童顔でお目目ぱっちりゆとり猫なのでおしゃべり)

母親猫Bは小さい頃しょっちゅう母親猫Aに怒られてた恨みからか
何故だか母親猫Aの行き先をストーカーしてにやにやするという嫌がらせを必ずするんだよね
あまり関心のなさそうなBの娘猫達とAの世渡り上手愛され系息子猫は円満(というかお互いに干渉しない)んだけどさ

ゲームの話であれだけど顔と性格含めて
母親猫Aはベヨネッタ、母親猫Aの息子はルカ、母親猫Bはジャンヌに似てるなあと思う
単なる猫バカかと思われるかもだけど割と似てるなーなんてね

931 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:13:20.31 ID:sF/Q64+r.net
>>922
ウチは普段は閉鎖してる床下?解放してる
台風後出てきて日向ぼっこしてるいつものメンバーみると安心する
苦労したが全員手術済み。
餌付けはしてないけど彼らの最低限の自由と尊厳は守ってやるつもりだぜ
野良さん愛でるにも責任持とうぜ!

932 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 04:44:03.53 ID:XG3AtIJa.net
野良さんじゃないけど近所の人の飼い猫さんが窓から入ってきて
家の猫達のカリカリを勝手に食べてることならよくあるな

前は野良の子も来てたので家はひそかにおやつ屋さんとして
猫達の穴場的スポットにされてるのかもしれない

933 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 05:33:15.65 ID:S919gzPi.net
成人近くまで猫との接点どころか姿を見かけすらしなかったよ
東北の寂れた田舎に暮らして行動範囲も狭く借家や官舎住まいでとにかく身の回りにいない
アラサー以降トントン拍子に猫まみれの生活に変化したけど
昔はメタルスライム以上に遭遇しなかったな

934 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:21:02.73 ID:DI1QULm5.net
>>929
これやればいいんだろっていうやっつけ感が凄いよね、猫って…

935 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:18:21.57 ID:+rLJOw2a.net
http://i.imgur.com/zZ5WBZE.jpg

936 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:19:08.71 ID:+rLJOw2a.net
先に写真だけ貼ってしまった。

真上から撮ったら無の表情に撮れてワロタ

937 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:31:23.36 ID:7yRfR6Lm.net
http://i.imgur.com/xT4Vn5H.jpg
http://i.imgur.com/9SL4cGC.jpg

938 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:32:16.90 ID:S58+mg8S.net
>>937
グロ

939 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:33:15.30 ID:S58+mg8S.net
>>935
真顔ワロタwww
モフモフでかわいい

940 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:33:15.68 ID:uQ9H1bg8.net
>>937
グロ

941 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:35:02.67 ID:N8wh8Btz.net
不思議顔のまこが死んでしまった…

942 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:14:32.18 ID:qHlTTKrM.net
>>941
今日亡くなったの?
お気の毒に・・・気を落とさないでね

943 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:36:10.13 ID:VNJn3t2n.net
http://i.imgur.com/VZCVvmx.jpg
洗濯物に埋もれて気持ちいいみたい

944 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:38:39.90 ID:ke4VV2fB.net
>>943
かわいぃいいいい
どや顔たまらん

945 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:47:07.57 ID:OhSZfoWm.net
>>941
うわああまこちゃん…まじだった…
初めて見た衝撃は今でも覚えてるわ

うちのも先々月死んじゃったばっかりだけど、日に日に実感がなくなっていくなあ…
今突然横で寝てても普通に受け入れると思うwありえないけど

946 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:08:26.50 ID:CaacJXRi.net
まーごに続いてまこまで…
家で飼うことができない猫好きの心のオアシスが次々と…淋しいよ悲しいよ

安らかにね、まこ…



…まるさんには長生きしてほしい

947 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:20:58.38 ID:7yRfR6Lm.net
マーゴは隠れる場所の無いスタジオに常日頃いる事で、ストレスを溜めていたんだ
マーゴが番組撮影中あまりチョコマカ動かないで大人しくしていたのは、諦めにも似た気持ちからだったのではないだろうか

948 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:20:10.28 ID:HW7/yzu3.net
えええーまーごたんに続いてまこちゃんもってショックすぎるうううううう
2匹とも安らかに……

たま駅長や初代にゃらんも結構なお歳だけど大丈夫なんだろか
長生きしてほしいよー

949 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:21:01.38 ID:4+29etLe.net
>>947
マーゴはペットショップみたいなショーケースで飼われてて可哀想って憤慨してる人がいるけど本当なのかな
ストレスすごそうだよね

950 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:48:07.64 ID:nXDG2O/f.net
>>943
美形!!!男の子?いくつ?

951 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:22:55.57 ID:fsh0ECcX.net
>>948
たま駅長は土日祭日の観光客の多いときはお休みして、比較的のんびりしてる平日のみ勤務なんだよね
私が行ったのは土日だったからニタマ駅長代理がご出勤でしたわ
ペットショップみたいなケースの中でずっと寝てたけどね
個人的にはありゃストレス溜まるだろうなと思う
わんにゃんテーマパークとか行ってもそうなんだけど帰りはなんだか落ち込んでしまった

952 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:56:49.69 ID:bbA489FN.net
>>941
まこちゃんまで…

。・゜・(ノД`)・゜・。

つi〜

953 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 05:04:49.98 ID:dFQ82nTp.net
http://33.media.tumblr.com/2963ea309ce77b1787d1752506e7556d/tumblr_n6ikguBwAo1ta83ebo2_400.gif

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:35:18.19 ID:MuBnMfhN.net
レス有難う!

>>950
男の子で8歳ですよー

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:29:37.68 ID:LMJKb2pP.net
うちの猫の名前はムスタファーだけど変じゃないよね?

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:13:12.00 ID:RPp7aYIz.net
名前で茶色のノルウェージャンを想像した

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:37:38.93 ID:loWALaqr.net
なんかジブリに居そうだなって思ったら猫の恩返しのムタとハウルのカルシファー

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:15:18.90 ID:hjI3BqKp.net
花咲ける青少年という漫画を思い出したけど、あっちはムスターファだった

なんか珍しい名前だけどどんな意味があるのかな?

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:47:39.69 ID:P9nEi3jo.net
アラブ系の名前だよね確か
女の子ならファティーマ的な

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:45:58.47 ID:RmqYz9Kv.net
なんか猫を迎え入れる際に名前めちゃくちゃ悩んだのを思い出した
結局好きな海外俳優の名前にしたんだけど、2日ぐらい悩み抜いたなぁ

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:53:14.93 ID:Atw4iMJw.net
うちの猫はしましまだからしまだわ…

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:55:44.51 ID:iflsQInL.net
しまちゃんか
可愛いじゃないか!

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:57:54.26 ID:hjI3BqKp.net
わかる
私も今の猫の名前すごく悩んだ
でも決まるときはすんなり、これしかない!って決まった
うちは多分オンリーワンな名前だわ

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:01:37.56 ID:hjI3BqKp.net
ごめんリロるのわすれてた
963は>>960宛です

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:09:42.68 ID:o6R/SMZa.net
将来猫をお迎えする時につける名前は既に決めてあるんだが、
農作物系ってダサいかな…

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:21:48.10 ID:JGUJTDPH.net
>>965
なんだろ、いちごちゃんとか?
猫ならなんでも可愛い気がするけど
候補の名前ってどんなの?気になる

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:26:21.84 ID:uub6wDMc.net
http://i.imgur.com/eUqidCH.jpg

同人誌の整理をしようと袋から出して
ふと見たら猫が収まっていたwww
確かにジャストサイズなんだけどさぁ…w
透明窓になってるから蓋を閉めようと思ったら
流石に逃げられたorzwww

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:44:14.97 ID:o6R/SMZa.net
>>966
あずきからほくとちゃん(北斗大納言)と
じゃがいもからあかりちゃん(キタアカリ)。
ほくとちゃんは黒猫だといいなと思ってる…

ちなみに他に浮かんでる案は魚介系で
せき(関サバ)とむろ(むろあじ)w

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:53:29.46 ID:DflgZcvW.net
>>955

ウチの♂5歳の八割れの名は
「ファーブルゴー」だから、
あんま気にすんな(・ω・)。

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:23:16.98 ID:ms3HRUJ5.net
>>968
可愛いと思う
イメージに合う色柄のにゃんこだといいね

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:00:46.00 ID:9FrXNauV.net
>>967
すごくかわいい!

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:03:47.22 ID:kMzgaOIz.net
今日はストーブを出してあげた
気温が下がって丸くなって寝ていたのに今日は仰向けで伸びて眠ってる

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:09:43.10 ID:vlIFJHfK.net
我が家の長毛キジトラはたぬきです
病院でたぬきちゃんと呼ばれると他のお客さんが不思議そうな表情をしています

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:12:36.76 ID:byNMX6To.net
猫飼ってないけど飼う予定のない猫の名前ずっと考えてる

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:14:51.64 ID:vlIFJHfK.net
子供どころか結婚相手もいないけど子供の名前は考えてる、みたいなもんだね

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:00:41.24 ID:oP7SaAEU.net
>>968
美味しそう!
特にお魚系はお刺身ちょっと
あげてみたくなる。

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:01:14.65 ID:Atw4iMJw.net
近所で時々見るサビにゃんこを勝手におこげちゃんと呼んでる

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:19:17.01 ID:8bJtK2XA.net
こんな可愛い生き物がクソ喪女の自分に懐いてくれてるのかと思うとますます可愛くも思えるし、すごく申し訳ないような気もする…

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:26:37.25 ID:+qa17T+r.net
実家の母は全部色で命名してる
しろとかクロとかミケとかトラとかw
きなこという名の茶トラ(きなこ色)も昔いたなー

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:59:59.42 ID:l4cbLOXQ.net
逆に問う!一目見てまっくろの猫に「クロ」と名付けない自信があるのかと
真っ白の猫に「シロ」と名付けない自信があるのかと
まんまじゃなくてもクールローやシータスと、近しい名前を付けそうになる誘惑に抗えない
しかし猫の毛色と餅類の色はまったくもって共通しとるね

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:07.76 ID:YxwP5uds.net
どうしよう…
さっき猫のひげの端っこを踏んでしまって、猫が動いた拍子に抜けてしまった…
見たら床に5本くらい落ちてて、とんでもない事をしてしまった
ストレスで死ぬとか書いてあるしどうしよう
病院で解決とかできるのかな…

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:18:15.29 ID:KhRcVDB/.net
>>981
とりあえず病院電話してみれば?

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:42.97 ID:gPl4pGcA.net
>>981
もう生えてこない歳の猫でもない限り大丈夫な気がするわ

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:59:38.49 ID:oGSU9k8k.net
>>981
ほぼ大丈夫
病院は実際に具合が悪くなったら連れて行けばいいよ
今連れてこられても獣医さんもやることなくて困るだけ

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:45:19.63 ID:MZiw/bAa.net
>>981
飼い始めた頃餌がものすごく食べにくそうだと思って、親切心でお髭を切ってしまった事があるけど
ケロッとしてたから大丈夫だと思う…。しばらく経って慌てて病院に行ったけど苦笑いされて終わったよ

毛根へのダメージ&皮膚の炎症とかはわからないけど、ヒゲが無い分にはたぶん大丈夫
ストレスがかかっても、結局おヒゲが伸びるまで待つしかないって言われた

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:55:34.03 ID:m8zWhZq+.net
厳密には街ではないのだけど。
僕は大学生で実家暮らしをしていたのだが、実家は団地の真ん中にあってそこそこ広い家だった。
団地の真ん中ということで、野良猫がよく行き来していた。
飼っていた犬が死んでからは以前にもまして猫がたむろするようになった。
そんなある日、丁度大学が休みだったので自宅にいると、人が訪ねてきた。
岸本加世子みたいな顔のおばさんで、手には猫を入れるようなバックを下げていた。
最初、宗教か何かかなと思っていると、そのおばさんは「Iさん(我が家)のおウチはワンちゃんか猫ちゃんを飼われてますか?」と、聞いてきた。
少し、躊躇したが以前飼ってたこと、今は飼ってないということを伝える玄関内に入ってきてバックを開け始め、中から一匹の猫を取り出した。
成猫に成りかけの子猫といった印象の猫で、思わず可愛いですねと言ってしまった。
するとマシンガンのように猫の良さとこの猫の可愛らしさ、賢さを話し始めた。
完全にこちらが引いているのを感じ取ったのか、一枚のプリント用紙を取り出し渡してきた。
内容は地域猫という、地域で猫を飼って守ろうとかそんな感じだった。
その間連れてきた猫は勝手に我が家に入り、散策し始めていた。
でも、おばさんの話があまりにも勢いがあり、注意することができなかった。
しかし、おばさんが最後に言った言葉でマズイと思った。

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:56:09.54 ID:m8zWhZq+.net
この猫を飼ってくれませんか?という事と我が家を猫の餌やり場にして欲しいということだった。
初対面の相手にこんな事を頼むこのおばさんは正気じゃないと。
結局、うちは協力できないと伝えた。しかし、おばさんは事あるごとに連れてきた猫だけでも飼ってくれないかとしつこかった。
レンちゃん(猫)もココが気に入ったのよね〜とか、もうこの子はIさんの事パパだと思ってるみたいですよ〜とか。
なかなか帰ってくれなかった。一応、その時親戚から犬を譲り受ける事になっていたので、
その事を告げ協力できないということを伝えると、渋々帰っていった。
廊下の隅に猫の小便が残っていたが。
で、しばらくしてある事が我が家に起きるようになった。野良猫が増え、庭や駐車場が糞尿で異常に臭くなり始めた。
そして、ある日駐車場にペット用のドライフードが落ちているのを母が見つけた。
その時、僕はあのおばさんではないかと直感的に思ったが、そんな出来事があったことを黙っていた事を責められるのではないかと思い何も言わなかった。
それからも被害は続き、区長にも相談をした。
で、また僕が休みの日、数日前に我が家に来た犬が尋常じゃなく吠え始めた。
最初は野良猫でもきたのかな程度にしか思っていなかったが、一向に止む気配がない。
あまりにうるさかったので注意しに犬の見える窓を開けると、駐車場にあのおばさんがいた。
おばさんの足元には数匹の猫がいて、何かを食べていた。
僕が窓を開けた途端、少し時間が止まった。でも、そこからが怖かった。
僕に気付いたおばさんは笑顔を作ってこちらに向かって歩いてき始めた。でもその笑顔は口だけで、目が全然笑ってなかった。
咄嗟に窓を閉めてしまうと、窓から見える影が玄関の方へと方向転換した。そして、チャイムが鳴り始めた。

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:56:46.22 ID:m8zWhZq+.net
玄関を開けなかったのだが、おばさんは僕に話しかける様に、この間の件もう一度考え直してくれません?と聞いてきた。
マジで基地外だと思ったし、何より玄関のスリガラス越しのおばさんの影が異様にひっついた時の様にハッキリしていて怖かった。
警察に電話するというと、どうして協力してくれないんですかと大声で怒鳴って帰っていった。
その日、親に事の顛末を全部は無し、翌日警察に相談しに行った。
数日後、おばさんは警察に捕まった。
警察からはおばさんが我が家から30キロほど離れた町に住んでいること、その街でも似たようなことをして注意を受けていたことを聞いた。
そして、我が家の人間が居なくなるのを見計らって、餌やりに来ていたことを聞いた。
あの日、丁度車を車検に出していたので、我が家には一台も車はなかった。
おばさんはそれを見計らって来たようだが、僕がたまたま居て見つかってしまったという。
あの時ほど人間が怖いと思ったことはなかった。
後日談だが、当時勤めてたアルバイト先の店長も猫が好き過ぎてズレた人だった。
その事を何の気なし話したら、僕に滅茶苦茶キレて
協力してやればいいだろ!とキレられた。
それ以来、僕は猫好きの人と接するときは少し身構えてしまう。
これが僕の怖かった体験。長文ですんません。

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:52:31.27 ID:lVcupMZ7.net
猫かわいいまで読んだ

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:13:49.42 ID:ZJurfPvG.net
ワロタw

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:23:45.83 ID:3x19Y7lc.net
長文連投かよと思いつつまあ最後まで読んだら面白いかもなって見たらクッソつまらなかった
コピペにしてはオチも何もないしなんだこれ

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:26:10.05 ID:CPki4H/y.net
次スレたてようとしたら無理でした
どなたか次スレたてられますか?

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:30:48.13 ID:vdYVXxbq.net
たてました

【ぬこ】ネコが好きな喪女【らぶ】その36にゃー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1413444620/

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:34:13.74 ID:EPpAYHeo.net
>>897
この猫の表情がまたいいんだよね
早くうちに帰りたいにゃあって思ってるんだよねw

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:45.22 ID:CPki4H/y.net
>>993
乙です!ありがとう!

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:09:12.64 ID:ZJurfPvG.net
>>993
ありがとう!

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:48:46.16 ID:SiidOkLj.net
>>993乙!

昨日22時頃、車で帰宅するときに道端で茶虎の猫がうずくまってた。
横を通り過ぎるときも微動だにしないので「もしかして轢かれた?! 怪我して動けない?!! それとも…!!」とドキドキして戻ったら、
雨でふやけたエロマンガ雑誌でした

怪我した猫はいなかったんだ、よかった。
そう思ったら目頭が熱くなってしまった
疲れてるのかな

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:59:34.56 ID:1qS4ghV4.net
>>981
ストレスがやばくなるのは髭で周囲を感知出来なくなるからだよね
5本くらい抜けた程度なら支障は無いんじゃない?
猫の髭は立派だし

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:10:12.87 ID:l4cbLOXQ.net
>>997、あるあるだよ
道端で召した野良は連れ帰って庭に埋めて似てる花を植えたい
そんな猫死体シークレットガーデン
庭がないから遭遇したら原っぱに埋めてるか山に投げてる …
チャリ通で一時期やたら事故死した野良猫に遭遇した
なにやってんだよ、何で飛び出すんだよと思いました
野ウサギやたぬきのご遺体の場合は割と通りすぎる‥
田舎だね

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:11:25.19 ID:JRDQpVwQ.net
1000なら世界中のにゃんこと喪女が幸せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★