2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星・めぞん一刻・らんま・RINNE・犬夜叉etc

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:07:42.22 ID:CanFdruF.net
高橋留美子を読んでた喪女は多いはず

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:18:10.55 ID:vKW9ukum.net
スレタイに高橋留美子入れた方がよかったんじゃ…

うる星やつらが一番すき
らんま二分の一はあかねが嫌い

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:24:33.81 ID:AasHslxI.net
りんね好きだよ
桜のキャラが新鮮で好き

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:32:30.54 ID:o/aT9aTG.net
朱美ちゃん好きだった
「あんたみたいな面倒くさい女から男取るほど、あたし物好きじゃないわよバカ」とか言ってみたい

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:49:48.95 ID:zqqtDC0Y.net
>朱美ちゃん

茶々丸マスター乙

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:16:08.74 ID:JxQCwR4m.net
弟の部屋でシャンプーのエロ本があったな

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 05:56:16.64 ID:gQRCMbkk.net
らんまと人魚シリーズにドはまりしてたなぁ

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:58:04.43 ID:3KBAvtYm.net
管理人さんみたいな女になりたかった・・orz


そういえばめぞん一刻の何巻かわからんけど最初のほうで四谷さんが「ごだい君が管理人さんをオナペットにしてるー!」って叫ぶ
シーンがあったな。子供だったけどたぶんイケナイことをしているらしいのは察知できたw

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:23:06.60 ID:9o6JFIMa.net
古き良き時代の漫画だね。
音無響子、良かったね。

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:23:10.26 ID:RsOle1E/.net
らんまはおっぱいシーン多かったね
小学生の男の子の支持を狙ったの?

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:12:59.03 ID:johHKu15.net
らんまの長編だとヤマタノオロチが出てくる話が一番好き

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:44:06.98 ID:rLKViygA.net
なびき姉さんとお金払わせ対決する話が好き

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:02:07.41 ID:Qkw+/tQg.net
あかね嫌いでシャンプー好きって子多いよね

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:14:46.37 ID:xuNFoIKI.net
あかねよりシャンプーよりうっちゃんが好きだった
炎トリッパーを子供の頃見て衝撃を受けた
あれは名作

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:44.17 ID:PmACsQfN.net
あかね嫌いでうっちゃん大好き、あと良牙
あかねが嫌いすぎてツンデレ暴力系ヒロインが嫌になった
ラムちゃんの電撃は愛情表現だから全然違うけど

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:46:41.31 ID:mod5R4G9.net
音無さんとかごめが良い女すぎる

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:08:36.47 ID:HrnTspee.net
犬夜叉途中で飽きて結局アニメで最後を見届けた
アニメ2期は異様にテンポよかったよね
まさか4年も経って再開されるとは思わなかったがw

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:21:42.35 ID:i21JlGgv.net
あかねそんな嫌な子だっけ?w
学校から帰ってきたらアニメ再放送やってたし漫画全部集めたし好きだったなーらんま
EQUALロマンスと思い出がいっぱいが好き

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:38:32.01 ID:b8HPTB8p.net
あかねは乱馬が悪くなかったり、よく話も聞かないのに殴るのが子供心に腹立ってしょうがなかった
容姿も髪が長い頃は良かったけどショートになってから可愛くないし、乱馬が何であかねを選ぶのか分からなかったな
うっちゃんと結ばれて欲しかった

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:21:09.65 ID:B89NPsx4.net
めぞんの桜の下でが泣ける

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:24:02.51 ID:bsblziy2.net
未亡人、許婚、おさげ…
るーみっくの漫画で覚えたよw
るーみっく漫画は小指立てるから好き
いつのまにか響子さんもかすみねーちゃんも追い越して、未婚なのに一の瀬さんの年齢&体型になってもうた…(~_~;)

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:49:43.88 ID:9sVYLWOA.net
藤波竜之介の存在は大人になってから認識したけど魅力ありすぎ
全漫画キャラの中で一番すき

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:16:41.58 ID:vSlqFs8G.net
うる星の宇宙ファンタジーって感じの話
、絵が綺麗で好き。
らんちゃん出て来る話とか未来のドア作る話とか。
高橋留美子の短編で嫁姑の話が怖かった。喪女が結婚なんかしたらあんな風にいびられて
味方は一人もいないんだろうなって感じの
人魚の森とかなんとも言えない気持ちにさせられる。

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:22:22.41 ID:4FEdv7P6.net
人魚の森シリーズすごく好き。
高橋留美子はキャラひとりひとりが可愛くていい。キャラ作らせたら天才だ

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:47:52.81 ID:rkU9TRX8.net
手塚治虫と藤子F不二雄と高橋留美子はデビュー後からずっと一線でヒット出し続けてひたすら描き続けて、私生活よりも漫画漫画漫画…。
心底凄いと思う

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:06:16.93 ID:zrDzfF+J.net
うる星の因幡くん大好き

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:06:08.83 ID:IoioWJ+w.net
らんまにハマって小学生の時に中国語独学したなw
敢えて日本語を片言にしてシャンプーになりきってシャンプーっぽく喋ってたのは黒歴史
コロンさんが美少女だったのに驚き

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:42:35.04 ID:1QzvnPFk.net
ウォーアイニーだけ知ってて中国人に感動された事あった何故知テルノ!?って(聞いてたのは女性ね)
良いよねこの漫画家さんイケメン描くし
弥勒とか普通のイケメンも良い

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:11:58.26 ID:9SxcbYAM.net
殺生丸もだけど奈落が個人的にツボ
奈落が何をしたかったのかサッパリわからなかったけど
本当の望みを聞いた後見直すとああーとなって面白い
桔梗が気になって気になって仕方なくてストーカーして逢瀬を覗いて落ち込んだり草生えるw
桔梗の気持ち(犬夜叉に会いたいのと奈落への蔑視)が伝わって桔梗に止めを刺したのもワロタ

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:17:14.85 ID:eMvs6FMH.net
私はあかね好きだったな
嫌いという気持ちもわかるのでもっと可愛く描いてあげてほしかったw

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:57:12.67 ID:d+NlIsrZ.net
>>22
超わかる
じわじわしのぶとカップリング?になっていくのがよかったw
1話の中で1コマだけとか、ほんとじわじわ

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:41:01.23 ID:GBcB72ia.net
うっちゃんは地雷女臭がしてリアルには付き合いたくないな
気を持たせる乱馬もわるいけど自分で「可愛い方の許嫁です」っていうのはちょっと…確かに可愛いけどさw
自活してるのは立派だよね

漫画違うけど乱馬と横島くんは大人になって改めてみるとなかなか調子いい野郎共だよね

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:50:03.45 ID:mb+FC4iB.net
高橋留美子の描く女キャラってみんな面倒くさい感じ
特に音無さんが一番イラッとする
五代くんにこずえちゃんのことで頻繁にヒステリー起こすくせに、自分だって三鷹さんとどっちつかずのくせしてさ
ちゃっかりデート何度もしてるのに
散々振り回して答えあと伸ばしにして、三鷹さんがすごい可哀想
六本木さんがビシッと言ってくれたときにはスカッとした

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:56:33.63 ID:F1SEBOiK.net
めぞんだと黒木さんが良い
人形劇サークルの

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:32:44.20 ID:M70Pk6Co.net
>>34
黒木さんいいね!クールだけどやさしい

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:27:15.89 ID:LwG+hbHA.net
>>32
横島くんってGS美神の横島忠夫しか浮かばなかった

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:33:51.95 ID:+1z4dcxB.net
>>31
アニメしか見てないからカップリングになっていくのは知らなかった
見たい見たい

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:19:21.18 ID:omaWfGGO.net
もし、RINNEの世界にうる星やつらの世界から、弁天と竜之介の二人が来てしまったら?

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:40:24.62 ID:GqrpeKnN.net
http://moech.net/imgboard777/src/1441704894357.jpg

今年の夏描かれたこの集合絵、あたるがどう見てもあたるじゃなくて悲しい…

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:54:23.00 ID:hadmmZWa.net
>>39
七三分けじゃないね…
三鷹さんも何だかなぁ…

41 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:07:23.32 ID:kqF3RjrI.net
それ去年じゃない?と思ったら一昨年っぽい
記念の表紙のサンデー買ったけどどこやったかな

42 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:17:17.11 ID:GqrpeKnN.net
>>41
いつ描いたのかは知らないけど今年のキャンペーンだよ
http://natalie.mu/comic/news/154194

43 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:30:07.04 ID:iiWdyW2u.net
>>42
全体的にやっぱりりんねっぽい顔になってるなあ
毒がないというか
響子さんにも結構違和感ある

44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:39:34.71 ID:sotk0cNn.net
潰れた饅頭みたいになってる
うる星後期〜らんま前半あたりの絵が好き

45 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:16:40.75 ID:6BxN+ETA.net
せめて響子さんをひとつ結びにしておけば…
かごめがエプロンしてるのと変わらんw

絵柄は変わるもんだから仕方ないけどねー…

46 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:29:24.64 ID:NgAiGdP6.net
あたるだけは有り得ない
りんね読んでないけど顔の描き方で違いを大きくだしてない漫画なのかな?
うる星やつらで言うと
ラムちゃん、あたる、温泉マーク、竜之介父、チェリーくらい顔の造型バラバラなキャラクターいなさそうだよね

47 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 12:25:29.59 ID:tReMKpGa.net
確かに、最近というかりんねは小綺麗な顔ばっかりかも

48 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:25:19.30 ID:OoP4vU4q.net
>>39
らんまの呪泉郷ガイドとうる星の鞍馬様がいるのが地味に嬉しいw

49 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:20:37.27 ID:DfRAs90J.net
>>39
ほんとだ、レギュラーじゃないのに鞍馬様いるw
レイがやたら存在感あるな
一ノ瀬息子と二階堂いないのね

50 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:33:27.19 ID:3zV1v4my.net
うる星やつらの初期〜中期が特に好きだった
当時は女だてらに少年漫画界の第一線で活躍してる人って
そんないなかったように思う
女性なのにあの下品でパワフル全開で味のあるギャグマンガ描けるって
本当すごいと思った

51 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:01:47.53 ID:HXPEtnap.net
となりの晩ごはんでお馴染みの音楽はうる星やつらの音楽なんだね
てんやわんや感が出てていいよね

52 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:54:49.40 ID:X56sPquk.net
>>39
五代の部屋に当たり前のように混じってるチェリーがいい
あとさらに左下にさりげなく「1ポンドの福音」も混じってる

53 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:53:36.62 ID:cbQbTeFA.net
五寸釘くんがひっそりいるw

54 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:32:19.49 ID:mjeIXlf7.net
来年4月からRINNE再開で良かった
10月からも再放送だし

55 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:39:01.46 ID:9hEqZPL3.net
歴代作品だとらんまと人魚の森が大好き

りんねも大好き!
りんね桜の牛歩っぷりが愛しいw
乱馬あかねと別のベクトルでりんさく大好き

犬夜叉は世界観好きだったけど主人公組にハマれんかった
ドロドロだったからね

56 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:22:28.69 ID:EjTasKQW.net
かわいくねえ、色気がねえと言われるヒロインに萌えてた
もちろんあかねさん
るみこの意向をよく汲み取ってる読者だと自分で思う
好きな(?)男が女体化した方が自分より色っぽいって可哀想だし

57 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:22:47.38 ID:OlWdEndl.net
「かわいくねえ色気がねえ」って歌もあったよねw
小学生の時にらんまが好きになって友達にアニメショップ連れて行ってもらった
そこでらんまの歌暦の存在を知って、ちまちまお小遣い貯めて買ってたな
女らんまの「November Rain」と小太刀の「バレンタインに黒バラを」が好きでよく聴いてた
そういえば初めて買ったCDは「バレンタインに黒バラを」だわ

58 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:16:14.38 ID:fyEf5HQ+.net
男の浮気性っぷりを表すのがうまい
アニメしか見てないけどりんねは珍しく一途?

59 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 02:09:27.98 ID:P/xXhfDI.net
エースコックのらんまのラーメン楽しみ

60 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:56:04.35 ID:BOI5JkgV.net
喪女板普段決まったスレしか見ないんだけど
スレタイ一覧眺めてたらこのスレ見つけた
らんま大好き!!

61 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:39:12.66 ID:rbqfQDyd.net
>>60
私も最近は2ちゃん自体あまり来てなくて
昨日このスレ見つけてテンション上がった!
でも人少なそうで残念!

私は犬夜叉が好きだ!弥勒珊瑚の王道カップルが好き

62 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:03:15.01 ID:mXIjwuq4.net
意外と人がいて嬉しい!
るーみっくわーるどはやっぱり面白いよね
とら〇ラを見てたら終太郎の暗いよ〜怖いよ〜ネタが使われてて嬉しくなった

63 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:28:14.07 ID:ThUVpJbo.net
今日犬夜叉とらんまのガチャやったよ
至福の時だった

64 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:41:26.79 ID:TFliznmU.net
>>57
懐かしい私も買ったよ

65 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:49:27.64 ID:vkYi03hM.net
私の初恋は犬夜叉でした

66 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:58:03.65 ID:rbqfQDyd.net
>>65
初恋ではないけど犬夜叉すきだったな〜
かごめになって犬夜叉に守られたいと本気で思ったw
今は弥勒が好きすぎる
特に初期の人当たり良いのに中身不良な頃がドストライク!
珊瑚とのカップリングもすき!

67 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:38:32.36 ID:/2QROYpz.net
>>59
エースコックの絶対買う
情報ありがとう

犬夜叉この前日テレプラスで放送してたな〜
見ればよかった

68 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/21(土) 23:41:02.05 ID:EGYP1eEZ.net
犬夜叉、最初はわりと正統派少年漫画のヒーローだ!
とか思ってたけど、結局かごめと桔梗との間をフラフラ?するし、
桔梗自身も変に女のドロドロした部分出てきてキツかった…w

69 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:00:39.12 ID:ZsAV0J+I.net
RINNEにホモいるじゃん?留美子がホモ書くなんてってショック受けたものさ
でもよくよく考えたらうる星で今まで好きになった相手が全員女というガチレズ
いたのおもいだした

70 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:08:46.24 ID:LVpN4714.net
>>69
りんねのホモは知らんけど
犬夜叉にはいたよ>七人隊の蛇骨

71 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:22:59.31 ID:iXdHpVr7.net
>>69
竜之介のこと?
あれはガチレズじゃなく、男として育てられたから
無意識に女の子らしいものに憧れてるのかと思ってた
子供の頃に欲しかったけど買ってもらえなかったオモチャを持ってる子を
羨んで憧れてるというか

72 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:21:44.17 ID:GTivgFBB.net
じゃあマツゴくんもホモじゃないな彼は今まで友達がいなくてりんね君と友情を深めたいだけだと本人言ってたしな
だから一緒に寝たがったり、手つなぎたがったり、後ろから抱き着いたりしたんだホモっぽいけど本人が否定してるからね
普通だよね

73 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/07(月) 22:23:14.27 ID:49ls6LQb.net
うる星やつらはどのキャラも大好き。
子どもの頃観たときは、しのぶなんか可愛くないし、あっさりあたるくんから面堂に乗り換えたりで苦手だったけど、逆にそれが女の子としてリアルでだんだん好きになった。
このキャラが特にというより、ラムちゃんとあたるくん、ラムちゃんとランちゃん、みたいにキャラの関係性が好き。


犬夜叉は桔梗が甦ってから、犬夜叉にイライラしてきて読むのやめたな。

74 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:38:14.78 ID:pV1X6VJp.net
うる星のランの母親って怖い
普段優しく接してなかったからランはあんな性格になったのかな
子供の頃はおとなしくてかわいかったよねw
小学生?の時はラムと弁天とお雪と一緒にいて断りきれなくて貧乏クジ引きまくりw

75 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:21:22.98 ID:zVtDCOBZ.net
うる星やつらって一番好きな留美子作品だけど漫画でしか読んだことないんだよな
いつかリメイクしてほしい声優は若い子使って。ラムちゃんの声優さん声出すの大変そう
だったからな・・真宮母(39)役の方だよね

76 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:37:37.67 ID:tKYvN5pL.net
>>75
私は高橋さんでちゃんとアニメ見たのは犬夜叉くらいだな
この間一話だけりんねみたら勝平出る話で嬉しかったw


うる星はこの間漫画はじめて読んだけどかなりおもしろかったな
古いからって敬遠せず早く読んでれば良かった〜
アニメは面堂の声ちょっと聞いてみたいから見てみようかな〜

77 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 10:20:30.61 ID:s07qrePu.net
世代的には犬夜叉だけど好きなのはらんま
良牙が大好きだったのに終盤の二股展開にはめっちゃ冷めた思い出w
見た目も性格もあんなにかっこいいのに3枚目扱いなのが謎

78 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 11:29:55.84 ID:qRxCECOz.net
>>77
私も犬夜叉世代
らんまも好きだけど犬夜叉が一番思い入れある

良牙はイケメンなのに三枚目なのがいいと思うな
というからんまのキャラはイケメンほど中身が変な気がするw
ムースも久能先輩も


高橋さんの当て馬ポジでは三鷹さん、面堂、翼が好き
良牙は最後の二股でイメージ悪いからか嫌いではないけど好きではない
鋼牙はなんか苦手…

79 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:33:22.21 ID:uv9KLfcq.net
78は十文字はOKで良牙はダメなんかww十文字も二股するじゃんw

留美子の作品は二股かける男多いけど犬夜叉の二股が最も無理だったなぁ。かごめがほんと可哀想。
昔の女を簡単に忘れられない気持ちも分からなくはないけど50巻くらいそれをダラダラ続けられるとどっちかハッキリしろ!ってイライラしてダメだった。
あと良牙。あかねに一筋を最後まで貫いて欲しかった…。
二股するくらいならあかりに乗り換えなら良かったのになー。
五代も軽く二股かけてたけどあれは響子も悪いから許容範囲
久能先輩の二股はギャグだし面白いからこれもいい。
十文字の二股は良牙の二股より叩かれ気味な気がする

逆に不特定多数の女大好き!なキャラの方が好きだな
あたるとか弥勒とか。軽そうに見えて本命一筋だし。
鯖人はギャグで面白いからいいw

るーみっく作品はメインヒロインよりサブヒロインの方が好きだった。最初はサブどころかゲストキャラだったラム、シャンプーとうっちゃん、珊瑚、アゲハ、朱音とこずえちゃんとか

留美子好きだから気づいたらこんな長文になってた。スマン。

80 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:11:44.45 ID:qRxCECOz.net
たぶん良牙は結構好きだったから二股で幻滅したのかも
良牙好きじゃないとは言ったけど嘘ですwやっぱりそれなりには好きだw

犬夜叉は別にイラつきはしないんだよね…
叩かれ過ぎて不憫になるし、桔梗もかごめもどちらも絶妙な話の運び方で
むしろ高橋さんの力量に感心してしまったw

まぁ私が一番好きなのは弥勒なんですけどね!
翼好きになったのは見た目が少し弥勒に似てるからかもw
あと何だかんだりんねと仲良さそうなところが好き

81 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:34:51.15 ID:qRxCECOz.net
80に付け加え〜
良牙とは逆に、三鷹さんってもともと特に好きじゃなかったんだけど
ラストできっぱり響子さんを吹っ切って明日菜さんと幸せになったことで
かなり好きなキャラになった!
だから相対的に良牙の評価が下がった気もする

鯖人は二股とかじゃない部分で嫌いだな〜
竜之介の父も鯖人も毒親過ぎて漫画なのにムカついて駄目だ…

82 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:11:25.45 ID:LreOlv17.net
>>81
わかる、自分が毒親持ちだから竜之介の父は笑えなかった

83 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 02:31:54.11 ID:xGzX4rhC.net
三鷹さんって最初は嫌味なイケメンだったけど、最後の方は身も心もただのイケメンだったよな

84 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 03:12:54.62 ID:kEFGc19w.net
良牙はうっちゃんとのコンビが好きだったから
この二人にくっついて欲しかったけど斜め上の方向に行ってしまったww
シャンプーとムースはまだ有り得そうな感じで終わったから良かった
地蔵の話好きだわ

85 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:16:38.01 ID:6tmh3p3g.net
るーみっくはラム以外はヒロイン達が苦手だったな
ヒロインより対抗キャラのが好きだった

響子さんが苦手で八神いぶきが好き

あかねが苦手でシャンプーと右京が好き

桔梗は嫌いだが、かごめを好きにはなれなかった

うる星だけはラムもしのぶも好きだった
何故だか、うる星の女キャラは嫌いになれる奴いなかった気がする

86 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 06:14:40.21 ID:amB1OdrW.net
人魚が好き

87 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:37:28.50 ID:IRhwYOnc.net
>>85
ヒロイン嫌われてたりするけど私は基本好きかな
あかねが素直になったときの可愛さは最強!
桜餅の話の許嫁やめられないねが好き!

かごめは初期の気の強いところが好き後半は普通
桔梗は切なくて好きだな…

ラムちゃんもしのぶも好き真宮さくらもクールなかんじでいい、
響子さんはそこそこ好き
いつも話題にならないけどシスターアンジェラが可愛くて好き


ラムちゃんは好きだけど何故かシャンプーはあまり好きじゃない
シャンプーの見た目はすごく好きなんだけどねw

うる星の女キャラでは面堂の友達の妹で目が光ってる子が好きじゃない

88 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:21:06.95 ID:mvo4BsqE.net
付いたアダ名がチェリーのブス

89 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:42:50.49 ID:N+Tgw7RF.net
分かるわ〜〜。良牙とうっちゃんのコンビ好きだからこの二人でカップルになればよかったのにね。
るーみっくって余り者同士で結ばれない法則あるよねw

あかねは長髪の頃が可愛かった!
髪の毛切ってから可愛くなくなったと思う。だけど時々素直になった時はめっちゃ可愛いw
響子さんの魅力は女の私にはよく分からない…。
五代と三鷹さんで決めずに焦らす癖に嫉妬深いし、ほんっと面倒くさい女w未亡人という設定に救われてるとしか思えないww
八神とこずえちゃんのが全然可愛いわ。
あんたみたいな面倒くさい女から男取るような物好きじゃないわよ!はほんとスッキリしたー。
ラムちゃんの嫉妬は可愛いから好き。
かごめも桔梗も好きじゃなかったなー。珊瑚とりんが可愛かった。てか、正直犬は30巻くらいで終わってたら名作のまま終われた。
りんねは桜一筋なのが可愛いw桜は過去のヒロインみたいに変に嫉妬しないとこがいい。ツッコミもクールで笑えるし。でもクール過ぎてうーんと思うこともあるなー。もうちょっとりんねに対して愛情表現あってもいいのに。
そういう意味ではアゲハの方が可愛い。
来年のりんね2期楽しみ!

90 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:48:03.60 ID:N+Tgw7RF.net
若干スレチかもしれないんだけどうる星はビューティフルドリーマーが大好き。
今まで生きてて同じ映画を30回くらいみたのはこれだけだわ、るーみっくファン失格だけど正直原作より好きだった。

91 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:25:36.97 ID:9r9B4iM8.net
ビューティフルドリーマーは30年を経た今でも
押井信者と高橋信者の論争が絶えないからなぁ

92 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:07:49.40 ID:lCuyr0U5.net
押井監督と言えば、アニメの「そして誰もいなくなったっちゃ?!」も
すごく好きだったなぁ
どっちかの信者とか言うんじゃなくてどっちも単純に面白いから好きだ

93 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:13:56.05 ID:IRhwYOnc.net
>>89
あかねは長髪もショートも両方好き!
ロングあかねは一見お淑やかそうなのに男勝り
ショートのあかねはボーイッシュなのに実は女の子らしい
ってかんじで両方ギャップ萌えw

響子さんはめんどくさいところが逆に良い!
この辺は好みだろうね
私はこずえちゃんは好きじゃなかったかな


犬夜叉30巻で終われば名作だったかもしれないけど
引き伸ばされたお陰で見れたであろう
好きなシーンも多いから私は満足してる
連載追ってたときはいい加減終われと思ってたけどねw

94 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:26:12.88 ID:N+Tgw7RF.net
あかねはらんまに小さい胸とっととしまえと言われてショック受けて隠れて特訓してるのが可愛かった
あとヤマタノオロチ回のしんのすけ君かっこよくて好き(^◇^)

95 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:33:46.36 ID:IRhwYOnc.net
>>94
しんのすけくんはらんまのキャラで唯一
残念じゃないイケメンって言われるけど
他に欠点がなければないほどあの記憶力の無さが残念過ぎるw
そこも好きだけどw

96 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:39:46.34 ID:N+Tgw7RF.net
記憶障害レベルの記憶力なさが好きだったりするw
忘れっぽいからか何度も告白して可愛いじゃんwww

97 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:45:57.34 ID:IRhwYOnc.net
>>96
最高に報われない恋だよねw

何度告白しても気持ちだけは伝えられた!
みたいに満足することすら出来ない…

98 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:05:04.28 ID:Rh7iII22.net
>>89
わかる‼
あかねは髪長い頃は可愛いかったのに、ショーとになって可愛いげなくなった。不思議。

あと右京と良牙くっついて欲しかったのも同意。
右京って誰かとくっついたっけ?

99 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:06:42.45 ID:V5gi+L+h.net
>>95
らんまも残念なイケメンなの?
猫と会った時が残念なのかな

100 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:22:59.41 ID:IRhwYOnc.net
>>99
他の人の意見なので分からないけど
らんまはイケメンの枠に入ってないのかもしれない
眉毛が濃いから美形には見えないって意見はよくみる


個人的には初期の乱馬は文句なしにイケメンだと思うけど
後半は外道とか言われてるし残念なイケメンだと思う
シャンプーやうっちゃんへの態度たまに酷いのあるし

101 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:08.83 ID:6zQVq7SK.net
どう考えてもらんまは残念イケメンの部類
最初は常識人で女体になるのは恥ずかしいという考えを持ってたけど、後半になるとどう見ても女として人生楽しんでるだろ的な描写ばかりになる。純情で女を知らない良牙をたぶらかして遊んだり、目的の為に色気を使って男を騙したりw
あとは数々の女の子にモテまくるあまりにナルシストな発言が目立つようになった。
自分のこと好いてくれてる女の子には優柔不断でハッキリ断らないから恋人のあかねがそれでヒステリー起こすし。
何故かあかねが叩かれがちだけどらんまも結構悪いと思うw

102 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:48:44.31 ID:oIfd/Bod.net
乱馬がかっこいいと思ったことがないんだよなw
ムースが一番まともそうだが。あとは東風先生のどっちか。

103 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:49:34.51 ID:JJj6Ocaw.net
恋人だったけ?親が勝手に決めたいいなずけだったような

104 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:01:14.08 ID:/nNFvwzD.net
乱馬は初期はカッコ良かったな
いつからかナルシストお馬鹿になってしまったorz

105 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:29:42.44 ID:kaPz3tIL.net
乱馬は格闘スケートの「あかねは俺の許嫁だ、手出したらブッ殺すぞ」がめちゃくちゃかっこよかったなー


今日アニメイトに行ったら
るーみっく漫画のクリアファイル売ってたから買っちゃったよ!!

106 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:27:22.31 ID:3bO1mjwo.net
ラムちゃんの何がイイってあたるへの気持ちが全く隙間ない程にブレていないところだなー
るーみっくで他の作品のヒロイン達みてると本命への気持ちはちゃんと決まってるんだけど、咬ませ犬的な言い寄ってくる男キャラに多かれ少なかれドキッとはしてる

ラムちゃんはその描写がほとんどない
言い寄られてもドキッは一切なしで、すぐあたるの反応をみてる
あれほどあたる以外は眼中なし!の真っ直ぐさで素直にアタックできるとこ
昔からすごく憧れるわー

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:07:23.07 ID:5dTP5VJ7.net
>>87

うる星の女キャラでは面堂の友達の妹で目が光ってる子が好きじゃない

って飛鳥のことかw
個人的には巨乳だらけのるーみっくキャラの中であれほど可愛い貧乳キャラはいなかったから
好きだったな

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:32:56.29 ID:4pE+yhUa.net
>>107
そう、飛鳥だ!
見た目は可愛くて好きだけど
ちょっと兄へのアプローチが気持ち悪いw
ギャグなのはわかるけどね〜

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:21:06.49 ID:HgnwH4ln.net
飛鳥は面堂とくっつくと思ったけどんなことなかったな。しのぶと面堂のウェディング姿のイラスト見た時も
くっつくのかと思ったがそんなことなかったな。

110 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:04:19.11 ID:wKey3CiM.net
>>109
私も同じこと思った!
高橋さんの作中で私がくっつきそうと思った脇役で
本当にくっついたのは弥勒珊瑚くらいしかいないかもw

フラグっぽいのは結構あるけど以外とくっつかないんだよね〜

111 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/24(木) 02:08:04.78 ID:+PF2CoL0.net
ラムやランは将来結婚できるイメージわくけど

弁天さまとおユキさんは・・・

しのぶは小ギツネと一緒の回かわいくて好きだったw
個人的にはしのぶに面堂と結婚される位なら竜之介とイチャついてもらってる方がマシだな
竜之介は渚とくっつくだろうけど

112 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:37:08.01 ID:ofucls6G.net
私も子ギツネの話好きw

しのぶと面堂くっつくのが嫌なのは何で?
私はくっつかないって知ってから読んだから何とも思わなかったw
竜之介は渚よりもっと良い相手とくっついて欲しい…

113 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:04:51.31 ID:cKZn434J.net
面堂は見た目はイケメンだけど、中身はあたるとそう変わらないからなあ
くっついてもしのぶはあまり幸せにはなれなさそうな気がする

114 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:15:52.78 ID:9Si+GqXS.net
しのぶと因幡くんはかなりほのぼのする
もちろん子ギツネも好きだけど

因幡くん、出てくるの後半すぎて印象薄いのが勿体無い

115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:22:48.31 ID:32pYG2m2.net
あたるって今思うとけっこうさいてーだよな。女の子にモーションかけまくるのに
ラムにはひどいこというしその割に内心まんざらでもないんだよなもっとやさしくしろよと
セクハラがシャレにならないレベルでギャグで済ませてるけどレイプ未遂というか襲ったり
するし胸触るとか揉むとかしょっちゅうだし女の敵だ ムースは弱くて情けないイメージ
あったがシャンプーに一途で逆に今は好印象

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/26(土) 16:32:28.25 ID:DZ/yi9xJ.net
らんまのDVD見返してるけど
九能先輩、顔だけならダントツかっこいい

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:48:54.80 ID:k2FCJqzd.net
>>115
ツンデレってレベルじゃなく酷くあたってるよな、ラムに

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:38:44.71 ID:gBBwDoFt.net
子供の頃らんま見てたときはあかね苦手だったけど最近見返してあかねが一番好きになったなぁ
シャンプーは昔も今も苦手だけどw

犬夜叉はアニメだけどこの前全話見終わって途中かごめが不憫で仕方なくて見るのやめようかと思ったけど最終的には誰も嫌いにならずに納得のいく終わり方だった個人的に

漫画全巻買っちゃおうかな〜年末だし

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:47:55.45 ID:/4zhVS5u.net
>>115
まぁ、うる星やつらは典型的な男向け漫画だから女が見ると違和感があるのは当然

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:39:59.74 ID:Iip9Nx2f.net
RINNE一挙放送観た?客観的に見て面白いって思う?

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:01:37.13 ID:GnVBQuQb.net
>>120
アニメは途中をちらっと観ただけだから分からないけど
漫画のりんねは緩くて笑えて好きだよ

ただ続き気になる!って感じじゃないね

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:54:22.63 ID:Iip9Nx2f.net
漫画はまあ楽しんでたけど、アニメの間が独特で話に集中できん時があるんだ・・
自分が監督と相性悪いだけなのかと思って

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:05:58.86 ID:GnVBQuQb.net
少し観ただけだからあれこれ言えないけど
りんねって間とか大事だからアニメだとちょっと違うなとは思った

高橋さんのファンじゃない人が面白いって言ってたよ
原作見てない方が楽しめるのかもしれないね

ゲーセンの話はアニメのラストが良かった!

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 19:49:05.47 ID:Jvc2ipQ4.net
間だけが不満だけど原作通りだと20分持たないもんね
初期うる星みたいに二本立てとかにしないと

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:14:44.63 ID:PrPM+m7Z.net
RINNEまとめはいる?って噂立ってるが35巻ぐらいで終わったら丁度いいね
いま本誌では32巻分くらい連載してるらしいまだ週刊新連載いけると思うので頑張ってほしい
今度はキャラが立ってる主人公ヒロインにした方がいいよ喜怒哀楽出せるタイプのほうがギャグが
生かせるしアニメ映えする

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:38:40.85 ID:hLx4ni9B.net
らんま、お母さんが学生の頃にハマったっていうのを聞いて最近見始めたけど面白い!
らんま可愛いし乱馬かっこいいー

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:42:29.93 ID:5Kts6eSd.net
お母さんが学生の頃見てたってことは126はかなり若そうだね

私は犬夜叉のアニメ好きだったからそこからはまったな
最近犬夜叉読み返して高橋留美子に再はまりしてらんまも読み返した
昔はフランス料理のバトルとかめっちゃ好きだったけど
読み返したときは当時みたいに、はまれなかった

ラブコメ部分は変わらずに楽しめた
むしろ昔よりもニヤニヤしながらよんで面白かった

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:12:05.62 ID:fpFsCObk.net
犬夜叉は大人になって読み返すと、感想が子供の頃と違ってくるのが面白い
あとアニメと原作じゃあ、キャラクターの性格が違いすぎて驚いた記憶がある
オリジナルも多かったし、原作読んで、あれ? あの話無いの? あのキャラいないの?って感じ

今は人魚シリーズや高橋留美子劇場の方が好きだな
でもRinneも好きだよ。作者が男の子に読んで欲しいって言ってたから、ラブコメ微量だけど
りんねの桜に対するデレっぷりは読んでいてニヤニヤするし、桜は充分キャラ立ちしてると思う

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:53:31.92 ID:R0ZiUbRw.net
>>127
126だけど今学生です

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:05:21.27 ID:vqPUtWfN.net
自分はどちらかというと犬夜叉世代だけど、
姉の影響でらんまに先にハマってた

一番最初に見た漫画がらんまだったからそれが当たり前だったけど
今読み返してみると、話のテンポの良さは神がかってるな
いい意味であんなりさっくり読める漫画はそうそうないよ

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:13:35.42 ID:RrtPbO3A.net
らんまはシリアスの後は読み切りギャグがあったりと
読みやすさも良かったなぁ

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:37:06.71 ID:5Kts6eSd.net
最近うる星やつら読んだ
らんまってうる星をセルフパロディしてるような部分あるから、合わせて読むと面白い

この温泉浸かると動物になっちゃうって話(オチがあるけど)、性別逆になる話、バレンタインの話とか


うる星は郷子さんのポスターが貼ってあったり、扉絵で炎トリッパーのビデオの宣伝してたり小ネタも面白い

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:38:19.56 ID:5Kts6eSd.net
郷子さんじゃなくて響子さんだ
失礼しました

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:16:05.67 ID:RZeGeCiX.net
犬夜叉世代の20代半ばだけど
らんま再放送でハマった
学校の友達がらんま好きで高橋作品で最初にハマった

次に犬夜叉見てサンデー買ってた
和風でタイムスリップとか好みすぎて……
カプはハマらなかったけどストーリー気になってたなー

今はりんね大好き全巻持ってる

一番好きなのはらんま
二番目は人魚シリーズ
三番目は輪廻

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:04:14.14 ID:qLLVMI0x.net
和風でタイムスリップなら炎トリッパーが好きだな
犬夜叉の原型の一つっぽいよね

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:48:18.67 ID:araYdB2j.net
男の子に読んで欲しいわりには
お色気シーン皆無で男キャラの方が出番多いようなw

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:25:40.43 ID:HFZg50RR.net
小学生ぐらいの男の子ってことじゃないのかな
それぐらいの年齢の子達に、おっぱいポロリのお色気シーンや、意味なく女の子増量しても受けなさそうだし

らんまは小学生の女の子に人気だったみたいだけどね

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:03:29.13 ID:cMDsW4/T.net
炎トリッパー面白いよね

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:52:51.92 ID:czSUNK68.net
今更ながら犬夜叉読破した
途中のマンネリは置いておいて大団円のいいラストだったわ
しかし輪廻読みまくってるせいか血の涙流すシーンは爆笑してしまったがw

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:30:25.52 ID:ngqHmaUN.net
>>139
わかる
血の涙がギャグに見えるw

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:46:29.540764 ID:nSdoCjk6.net
長編になると必ずマンネリ化するから、この人は中〜短編向きなのかなと思う
個人的にはうる星、らんま、犬夜叉全部途中で飽きた
飽きずに最後まで読めたのはめぞんとるーみっくわーるどぐらい

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:52:47.036109 ID:s8vnCFJq.net
それはたんにあなたの趣向では

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:08:33.28 ID:OEwEqdsz.net
たぶん飽きたのは読者でなく留美子さんの方な気がする長編
個人的にネットで大絶賛のめぞんは苦手なんだよねードロドロで。短編もあえて買って読むほどでもない
やっぱりラブコメギャグが好きだうる星やつららんまRINNE。

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:48:52.32 ID:abidLkDj.net
>>143
わかるかも
高橋先生はドタバタラブコメが好き
シリアスも素敵だと思うけどね
人魚とか

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:49:44.38 ID:er/ZFNWt.net
>>143
犬夜叉連載当時は、作者はもう飽きてるのに大人の事情で
無理に話を引き延ばされてるだのなんのとネットでよく話題に挙がってたの覚えてる
私は初期のるーみっくわーるどのような人を食ってるようなとぼけた味のギャグが好き
中の勝手なやつらは、デビュー作なんだけど彼女独特の味がすごく出てると思う

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:28:06.29 ID:PKe9+gSG.net
アニメの女らんま普通に可愛い
おっぱい触られると一々反応して嫌がるけど感度いいのかね

147 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:50:36.79 ID:nA3MumAP.net
なんで女らんまがあんなに可愛く見えるかと思ったら、ルパン三世 炎の記憶のマリアと同じ声だからか
声優って大事だな

148 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:14:12.10 ID:Jb1aO4sQ.net
女らんま可愛いよね
アニメ初期だともうちょい幼いね
だんだん男らしくなってくる

149 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:58.23 ID:8zhb4Jby.net
らんまの真之介くんが好きでした。

150 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:38.90 ID:5m4pCoyM.net
女らんまの赤いアイシャドーが可愛くてちょっと色気もあって好きだったな

151 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:03.69 ID:WEUhWNia.net
留美子ってヒロインにアイシャドウ入れたり口紅塗ったりお化粧するの好きだよね
ラム、響子さん、らんままではほんと可愛かったがそれ以降はなんかババくさくてケバいと思う、あんまり好きじゃないw

真之介くん私も大好きだった。1回きりのゲストと言わずレギュラーキャラになって欲しいくらいだった…せめてパンスト太郎並の準レギュラーでもいいから…ww
重度の物忘れが酷すぎてキャラ動かしにくかったのかな。
それ以前に主人公のらんまよりかっこよかったのもダメだったかw

152 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:09:38.23 ID:8zhb4Jby.net
あかねと真之介に萌えてました
乱馬よりカッコイイし
原作乱馬はナルシストキャラが嫌いだった

153 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:39:24.84 ID:19NXyJPU.net
しんのすけとあかねは、「あれ?らんまより幸せになれるんじゃね?」と思った

154 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:42:41.34 ID:odBhpvXp.net
ヤマタノオロチ回のらんま、真之介に向かってあかねのこと頼む…って言って去ろうとするのがかっこいい
この回の良牙とらんま勘違いして失恋したけどそれでもあかねのこと命がけで守るのがいいわ

最後にあかねと手繋いでポエム呟いてる乱馬が可愛すぎるからやっぱりあかねには乱馬じゃなくちゃダメだなって思った
でもらんまで一番男前なのは真之介くん
めぞんで一番男前なのは三鷹さん
犬夜叉は殺生丸様だな

155 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:50:46.13 ID:bjqE47JM.net
東風先生もレギュラー離脱したし、まともそうなキャラは動かし辛いのかもなぁ

初期乱馬はしんのすけくんに劣らず格好いいと思うから
しんのすけくんも、もし主人公になったらクズ化しそう…

156 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:57:42.67 ID:MCa3G5ta.net
留美子が照れてギャグ化させるんじゃなかったっけ

157 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:05:10.56 ID:dEvTMNvt.net
あかねの幸せ優先な乱馬と良牙に萌えたなー
ただし未練たらたらなのがワロタ

真之助編のOVAではカットされた原作の最後の乱馬の心の台詞がニヤニヤしてしまう
(帰ってきてくれて嬉しい今回ばかりは不安だった)的な

158 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:03:17.11 ID:8MoHDKB3.net
初期の乱馬の笑うとかわいいよ発言とかかっこ良かった時期もあったんだけどなー
真之介くんには初めて乱馬も危機感感じていたね

159 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:02:02.37 ID:p7ZJCg0Z.net
私はあかねとらんまは最後の最後まで合わないような気がして終わったかな

シャンプーとか良牙とか一途すぎるキャラがちょっと可哀想に思えることが度々あった

160 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:30:44.68 ID:WGJPVQg2.net
端から見たら他の男選べばいいのにって思うけど
あかねはもうらんまじゃなきゃダメになっちゃったんだろうなと思う

161 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:50:26.84 ID:0YHAQCPd.net
らんま、人気だね。らんま世代の人が多いのかな、ここは

162 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:09:01.92 ID:odBhpvXp.net
今マンガワンで無料配信してるから話題になってるのでは?

163 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:28:13.87 ID:+rL7Pxto.net
20代後半〜30代だとらんま世代だし仕方ないんじゃないか

164 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:38:40.79 ID:EDlkJgWA.net
俺26だがらんまよかったよ
どっちかというとギリギリ犬夜叉世代だが、姉がらんまの漫画持っててそれ見て気にいった

165 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:10:22.62 ID:UbZX6vLp.net
私は犬夜叉世代で、犬夜叉が一番好き

166 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:41:53.35 ID:f/T+SjuN.net
犬夜叉世代って何歳くらい?

167 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:55:54.54 ID:++v3ggo0.net
28の私の場合だけど犬夜叉のアニメ始まったの中学の頃で漫画買ってた。周りでも買ってる子結構居た
だけどマンネリ展開で高校になる頃にはかなり廃れたが…
らんまは再放送よくやってた思い出がある

大雑把に、うる星は40代〜、らんまは30代〜、犬は20代じゃないかな
りんねは今の若い人向けだけど、世代を代表するまでの人気はないからなぁ

168 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:11:43.95 ID:+qc9m1U9.net
犬夜叉って小学生の女子に人気あったらしいから
中心は20代前半かもね

169 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:27:50.48 ID:Iy3SdGrq.net
うる星やつらは、作者が想定してた年齢の読者層より上の読者に受けたんじゃないかな
どうも高橋先生の中では、少年誌の漫画は子供が、小難しいことを考えず、楽しく読むもの
だってポリシーがあるみたい。だから、らんまから低年齢層を意識した作りになってるみたい。

らんまも犬夜叉も当時の小学生に人気だったと思うよ
しかし、犬夜叉って連載期間12年弱だから、小学生でハマって
最終回が大学卒業後って子もいるんだろうなって思うと、凄いな!

170 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:46:54.92 ID:qj+y+CTF.net
自分は今10代だけど犬夜叉はリアルタイムではなかったな...らんまをケーブルの再放送で見てた世代

171 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:31:25.31 ID:1YCeh91y.net
27の自分だと、犬夜叉放送開始が小学5年で連載終了が大学入学時くらいだった

今の25〜30くらいが一番ターゲットの世代なんじゃないかな、犬夜叉って
でも、ファンサイトとか見ると今大学生くらいの子も犬夜叉観てたって言ってるし、
実際ウケたのはもう少し下の世代なのかもしれないね

172 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:22:38.73 ID:1r6QLWtP.net
30で犬夜叉連載開始はギリギリ小学生だった記憶がある
奈落何回逃げるんだよ、って頃はもう高校〜大学生だったようなw

173 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:25:58.19 ID:XeC1nR/T.net
犬夜叉の連載開始は1996年からだっけ?
今年、成人式を迎えた人達の生まれた西暦と一緒なんだな
じゃあ、らんまは何年前の漫画なんだろ

174 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:51:39.26 ID:rG3zwcUn.net
らんまは1987年掲載だね
30年近く前か…

175 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:23:13.26 ID:XeC1nR/T.net
今のRinneも連載開始は2009年からだから、今年で7年目になるのか
うる星やつらから、切れ目なくずっと描き続ける気力が凄いな

176 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:00:20.45 ID:eVsxEFxT.net
どの漫画も小学生くらいでハマった子供が大人になるくらいまでは連載してるのかな

なんかRINNE終わったら引退しそうな気がする

177 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:09:49.32 ID:rG3zwcUn.net
あと一作は描くでしょ
Rらんま
Uうる星
Mめぞん
I犬夜叉
K境界
O

178 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:19:34.06 ID:r2r+mB2P.net
Oは一ポンドの福音って説もあるけどね

179 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:26:37.43 ID:eVsxEFxT.net
RUMIKO説、昔はたまたまじゃない?と思ってたけど
「境界」なんてワードをわざわざ頭につけてくる辺り、本人も意識してるよね

180 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:00:35.44 ID:Jrb46wjN.net
すげえ
でも発表順はバラバラだから最初はたまたまだったのかな

181 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:07:44.28 ID:/3oIaNv1.net
そんな説あったんだ
連載はしなくても、高橋留美子劇場とか短編は書き続けそう

182 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/24(水) 16:00:20.11 ID:tUrFIH46.net
マンガワンでらんま全巻配信してるけど、初期乱馬やっぱカッコよかったよなぁ
だんだんヘタレとナルシストっぷりが露見してきて残念にw

183 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:27:15.08 ID:LagEfRJl.net
らんま読み返してみたら絵がうる星の頃よりすごく劣化してるように感じた…
うる星→犬夜叉→りんねなら正当進化していったと感じるのに、なぜか間のらんまの絵だけ自分に合わない

184 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:51:47.57 ID:owC0UujO.net
個人の好みなんじゃないのかな
私はらんまは中期以降は読んでないから知らないけど、
犬夜叉〜りんねは昔と比べて絵が劣化してるように感じる
劣化というか、絵に思い入れがないような描き方で魅力に欠ける
別のマンガ家で桂正和、この人も電影少女描いてた頃はすごく絵に思い入れや執念を感じたけど
それ以降のマンガは高橋留美子みたいにタッチが淡白になって
見た時の感動が薄れちゃったな
まあ変わらずすごく上手いんだけどね

185 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:28:00.23 ID:orARP3us.net
犬夜叉中期までは絵が生きてるような、線に瑞々しさがあった
それ以降は確かに線がかすれてる感はあるな
単純に歳じゃないのかと思う
何十年も週刊誌で連載してたんだから当然だよ
むしろ引退せずまだ描き続けてるんだから凄いわ

186 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:14:48.10 ID:dJksPvpZ.net
最近のは絵が直線的に感じるなー
カクカクしてる

187 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:23:26.13 ID:zM7r/mxB.net
RINNEはもう最初からシャープだった記憶があったけど
初期絵は結構柔らかいのね
http://fast-uploader.com/file/7011954607601/

188 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:21:01.12 ID:AR55VD4N.net
多分この3年くらいかな
直線的な感じ
高橋先生の絵は丸みがある方が好きだ

でもここ数週間の新キャラの
女の子は久々に可愛かった
りんねの血縁関係だった幼女ね

189 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:30:30.54 ID:muv3oFI9.net
準レギュ未満のたまにしか出てこないキャラは作画気合い入ってる気がする
らんまだとパンスト太郎とかあかりちゃんとか

190 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:08:23.36 ID:hHJupLZo.net
高橋留美子は毎回新連載のとき絵柄が少し前に戻るイメージがある
うる星めぞんの最終回よりらんまの初回、らんまの最終回より犬夜叉の初回が古い絵柄に見える

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:13:40.39 ID:Ke9Z2ZVO.net
>>190
分かる

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:23:02.36 ID:Ke9Z2ZVO.net
絵もそうだけど、犬夜叉の後半からはキャラの表情や動きが死んでる
基本キャラクターの顔のアップで、
主人公は武器持って佇んでるだけ
ヒロインとか斜め向いて微笑んでるイラストが多い

ラムちゃんとか女らんまとかは、表情が女の子って感じで可愛い
仕草もこだわってるから並べてみると楽しい

話は好きだけど、絵や構図は劣化はしたと思う

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:11:20.41 ID:3mvFYDjd.net
キャラは好きだがキャラの顔のバリエーションが少なく被りすぎなのが残念

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:08:42.25 ID:76k2Ou9+.net
>>187
確かに全然違うね
下の桜、やばいくらい劣化してる
漫画連載開始時に絵柄が昔に戻るとしたら、開始時は絵にも力入ってるからってことなのかな
私はらんまは途中挫折したんだけど、最初はすごく好きだったんだけどな
作者が手探りながら丁寧に描いてる感がすごく伝わって来てたから

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:10:52.24 ID:eVivvGwM.net
らんまの10巻くらいまでの絵柄が好き
扉絵の女の子キャラとか美しい
今の絵は残念だなー

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:34:06.45 ID:thfp9xu5.net
まみやさくらは顔のパーツがよくずれてる気がする

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:33:31.55 ID:EJ7gwUS9.net
らんまの新装版の表紙だけは擁護出来ねえ

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:31:17.59 ID:6dDZ4ePL.net
今の絵は立体感がないね…
いかにも紙に描いたぺらい絵って感じがする

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:52:46.16 ID:DZgzfbJ6.net
何度見ても微妙な面白さだなりんねのアニメw
なぜだろう

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:36:09.85 ID:uUF1gmPM.net
あの話原作だと爆笑したんだけど
なんかテンポが微妙
裏の金田一と違って作画は文句無しだけど

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:42:50.05 ID:CMoC7aU0.net
Eテレ的に幼児がついてこれないテンポだと困る

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:12:15.07 ID:Q8I3HvXY.net
幼児に合わせてたのか・・ツイッターとか見ると幼児に受けてる感じだったしな
いやでも忍たま乱太郎とか普通のテンポじゃないか?面白いし。

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:16:12.17 ID:FJpiDNHj.net
忍たまは10分しかないからねえ
キャラ多いしストックもあるんだからRINNEも帯番組の方が良かったかも

204 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:18:48.83 ID:HS6kyau9.net
らんま読んでるんだけどキャラの顔が同じすぎて混乱する
公紋竜なんか登場した時良牙だと思ったから???だったわ

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:19:21.69 ID:VzlEQ88B.net
あんまり話題にならないキャラだよね公紋さん
性格も劣化良牙というか

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:21:27.36 ID:YhBpaJN0.net
あの話は乱子が主役だから

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:46:25.29 ID:Y2vbvq7D.net
犬夜叉は七人隊のトコでほんとは終わる予定だったと思う。

208 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:51:19.45 ID:Y2vbvq7D.net
>>186 手塚治虫「年をとると曲線が描けなくなるのです」

209 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:51:08.49 ID:nxfJ/gza.net
七人隊はアニメの方がキャラが立ってて面白かった
奈落や主役一行より魅力感じたけどアッサリ死んじゃったな

210 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:27:05.55 ID:feaZjM8Q.net
色々批判もあるけど
アクションは良かったねアニ夜叉

211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:52:54.90 ID:Mj1KeUYs.net
2期RINNEは二本立ての回があるらしいけど
違う話を混ぜて1話にするより嬉しい

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:06:26.67 ID:VLUYLQz/.net
1話完結の話多いからね短編をつなぎ合わせるのも大変でしょうし、いいと思う
2期映像観た感じドタバタギャグ感強くて面白くなるかもしれんな るーみっくギャグの
魅力が出てればよいが・・1期はなんか違ったからな

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:24:16.71 ID:uEZhpssY.net
これで原作みたいにサクサク進みそう
個人的に三本立てでもいいくらい

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:18:53.53 ID:BtZ+6hgs.net
れんげがちゃんと性格悪そうな美人で安心した
鳳が別キャラ化したから心配だったから

215 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:31:03.29 ID:ZDEqG+WA.net
RINNE小ネタみたいな短編はそろそろおしまいにして、キャラの関係性を掘り下げて
欲しい恋愛とか進めてほしいわ・・
架印とれんげとかさ・・程よいとこで漫画終わってアニメも3期ぐらいまでやって
最後までアニメにしてほしい

216 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:53:15.29 ID:ifsNWMef.net
十文字自体は嫌いじゃないんだけど
今の二股状態はどうなんよて思うわ

217 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:42:03.35 ID:jztZGDA9.net
良牙を思い出すな

218 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:53:52.47 ID:8EJCUI61.net
Rinneってキャラ同士の関係性を進めての恋愛話なんて作者は描く気ないんじゃないかな
それに、るーみっくでサブキャラ同士がくっついたのって犬夜叉の弥勒珊瑚ぐらいしか
記憶に無いんだよなぁ。大抵サブキャラのお相手は、恋人候補として新キャラが登場するし
りんねも桜も友人以上恋人未満でお互い好きって自覚して、その他キャラは特に進展もない
関係性のままドタバタコメディで始終しそうな予感がしてならない

219 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:25:51.48 ID:X2sE9+tB.net
ここには長文連投でシャンプー叩く痛いあかねオタ来てないね

220 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:21:51.24 ID:wNrtSzFq.net
「殺す!」系がカットなのはEテレだから分かってたけど「すっげえブスで」も駄目なのか…
らんまもぶすが狆くしゃになってたけど

221 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:51:51.83 ID:AMqw27fs.net
アニメ2期面白くなって嬉しいけど、後半出てくるホモっ子が耐えられるか心配
漫画は笑えるけどぎりぎりだったからホモが動いてしゃべったら地雷にならないかとひやひやしてる

222 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:16:42.09 ID:vVCCEH55.net
沫悟君こそOB枠にしてくれ
若手イケボ声優だと笑えなさそうで困る

223 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:21:33.26 ID:TENV7ONV.net
女が声当てるよ

224 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:02:22.40 ID:YfP6Hs2W.net
眼鏡イイネ!好きだわ〜架印
れんげちゃんにどつかれまくるのもはよ見たい

225 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:34:23.76 ID:1kwCmD6X.net
実は初登場の女顔が好きだったw

226 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:57:27.54 ID:4nTyYMt8.net
すげーブスはNGで「窓口でゴネるよーなカスどもは魂を差し押さえてやればいいと思います」はOKなのか…
これならボケカスも大丈夫そう

227 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:08:54.62 ID:+1DkPV0p.net
二期で間が改善されたと思ったけど
今日のはいまいちだったなあ…

228 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:37:33.29 ID:+4+fzo6m.net
個人的に面白くて間とか気にならなかったが原作2話分だからから尺が余ったのかな?
それよりりんねと桜六文だけの回って面白くなるのか心配だったが杞憂だったくそ笑った

総レス数 228
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★