2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ58

770 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:12:30.63 ID:b5Y97kiB.net
都内のガラス張り(?)のスタバで20代っぽい女2人
ひとりはガッキーみたいでもう一人は誰にも似てないけど細身美人

ガ「(社会人サークルの話)〜でね、友達も増えて、人前で発表することもあって自信もついたし本当に充実してる」
細「いいなぁ。私、資格もないし学もないし、ほら高校ではドベだったしw
毎日〇〇ちゃんの世話してるだけで…せめて時間が取れれば資格の勉強も出来ると思うんだけど…」
ガ「〇〇ちゃん。3歳だっけ」
細「うん。育児って想像はしてたけど想定外のことばっかで
どこにどう力を注げばいいかわからなくなる。
給料が発生するわけでもないし、頑張ったって将来〇〇ちゃんがどうなるかもわからないし」
ガ「…結婚って、男の人に依存…っていうのかな、そういう側面もあるにはあると思うっていう考えもなくはないって思うかな。」
細「そだねー私ずっとダメ人間だからw一人じゃ無理だーと思って結婚したってのは否定できないw」
ガ「…私はまあ充実してるよ!この間もサークルで〜」
細「えーすごい!やっぱりガッキーちゃんはすごいよ」

細身が既婚子持ちで、ガッキーが独身で、
ガッキーが細身に
「結婚って要するに依存だよね。一人じゃ生きていけない弱い人間ってことだよね。私は違うけどね。充実してるし。」
って遠まわしにイヤミ言ったのに細身は気付いてない(もしくは気付いた上でうまくスルー)
って感じかな?と思った。

と言うか「私は〜って思うかな。」は日本語ちょっと変じゃないかなーと気になってしまった

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★