2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が少ない喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:18:23.34 ID:yC/nyHsa.net
居ないわけでは無いけど少ない人専用
ヲタ気質だけど友達が少ないから1人でライブとか行く
たまにうっかり友達の多い人に、チケット取れるか心配だよーって言ったら
どうしても前で見たいの?って聞かれて
いや、絶対前じゃなきゃ嫌とかじゃないって言ったら
じゃあ周りの友達に余ったら譲ってって言っておけば絶対とれるでしょうとか言われるorz

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:23:38.44 ID:Qs0oc6AG0.net
この前同窓会あったけど、行く行かないで仲良かった子とモメたり喧嘩したりしたって聞いたな。

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:33:16.52 ID:exXS4s/Q0.net
離れるとお互い考え方価値観変わるんだよね・・・
ずっと友達って意外と難しい
新しく友達作る気力も無いし、ほんと社会向いてないかも

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:54:22.49 ID:bLGl3Eoy0.net
私が誘うと、なんとなく面倒がられたり断れたりするんだよなあ
それが嫌で誘われオンリーにしてると疎遠にされてくし
っていうのも学生の頃の話で、今やほとんど疎遠か縁切れた人ばっかだけど

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:37:14.99 ID:NnpSsEN10.net
昔学生の時使ってた携帯のメール見てたんだけどもう全員と連絡取ってなくて懐かしくて切なくなった
みんな楽しく過ごしてるのかな

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:11:44.91 ID:DTBL6lHta.net
>>939
まあ素敵
BARレモンハートみたい

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 00:53:22.69 ID:r2wF0To70.net
レモンハート懐かしいな…

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 13:09:58.82 ID:DLGzJixma.net
サケが飲みたい

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 13:24:18.20 ID:JPtgu+jI0.net
酒弱いから大抵飲み会になる大勢の集まりが苦手
大人になるとなぜみんな遊ぶ=飲み行くになるんだろう
酒好き同士で意気投合して夜にバーや居酒屋で定期的に会って報告会してるらしい知り合いが羨ましい
酒飲めないと誘ってもらえないし交友関係広がらないし全てにおいて損だよなと思う

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 15:54:17.39 ID:C5mzZ5oGa.net
逆に飲めないの羨ましいわ
酒好きだとお金かかるし体のあちこちにガタくるし依存性あるしデメリットだらけだよ
でもやっぱり楽しいことは楽しいかもね・・

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 16:30:06.12 ID:r2wF0To70.net
それデメリットちゃう…自己管理出来てないだけ…

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 11:54:35.21 ID:AnI4tVJ+d.net
飲めればセーブすればいいだけだけど飲めないのはデメリットしかないよね
飲まなくても飲み屋自体高いし皆酔って盛り上がってる中で素面だと置いてけぼり感強いし
私も飲めない体質だから飲める人羨ましいよ

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:47:58.97 ID:t8J7nrYqd.net
友達を遊びに誘っても友達の中で私の優先順位が低いのか都合が悪いと断られたり約束をしてもドタキャンされたりそんなのばっか
全て同一人物という訳ではないのにこうも同じ事が重なると自分が人として否定されてるような気分になる

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 02:18:20.19 ID:RMkXcYn40.net
楽しいなーずっと居たいなと思う友達と
会っても辛いなって友達がいる
辛いなと思う子も昔は辛くなかった
近い未来にまた楽しかった友達が辛くなっていくのか不安
私の人間性が悪いのか人間関係とはそんなものなのか
でも人間性クソでも常に友達いっぱい携えてる人も多いしなぁ加藤茶の嫁とか

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 16:20:11.42 ID:JD42jrVip.net
茶の嫁の人間性はよく知らないけど
芸能人なんかは知り合いは山のように居ても
本当に友達と呼べる人は一握り、なんてよく聞く話だよね

常に周囲に沢山の人間がいるって人は
そんなに深く考えず、浅く広く他人と付き合えるタイプなんだろうなーと思ってる
自分はそういう付き合いこそストレスが溜まってしんどくなってしまうからなー
単なる知り合いが沢山いても、ひとりひとりそこまで信頼出来る訳じゃないから
かえって気を使うし疲れちゃうっていうか

映画とかランチとか、思い付いたらすぐに誘える相手がいるのは少し羨ましいし
独り行動してるとたまに寂しいなって思う事もあるけど
仕方ないなとも思ってる
頻繁には逢えないけど、僅かでも信頼出来る友達が少しいればいいかなって

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 20:22:25.46 ID:HspfElGk0.net
最近は誘われてもなんで私に会いたがるんだろうって思ってしまう
私と遊んで楽しいの?そこまで人付き合いに飢えてるのかなとまで思う
人と遊んでてもあんまり楽しいって思えないから余計にそう感じてる気がする

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:08:50.86 ID:VPctHJGK0.net
よく遊ぶ友達と年に一度合う程度の子と三人でご飯行ったけど
自分が話に入ると拾って貰えないし微妙な空気になるから途中で会話に入るのを諦めてスマホをいじる人になってしまった

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 21:33:42.22 ID:eegpDsLz0.net
>>969
よく遊ぶ友達にももう遊んで貰えないだろうねそれ

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 18:10:18.76 ID:rDrrKzoUKNIKU.net
よく旅行に行く友達?がいて私はどちらかと言うと日程スケジュールガチガチなのが苦手で断ってて行かなかった。そしたら誘われなくなった。それでいいと思ってた。
その人がまた海外旅行に行くと言ったので私も「今度、〇〇行くんだぁ」と何気なく言ったんだが!彼女の返しが…「誰と?wアナタと行く人なんているぅ?」どういう意味?
誰にでも良い人なんだが たまに痛烈な毒を吐くんだよねw彼女の心の闇を見てる感じ でも、
彼女を通じて素敵な人達にも出会えたし彼女飛び越えて付き合うのも面倒が起きそう。
切るに切れない人って居るよね〜
直で友達作れない自分がダメダメだねw

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 18:24:08.00 ID:/2o7gm2i0NIKU.net
何が言いたいのかわからん

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:55:47.66 ID:Hxz0fA6gpNIKU.net
嫌いな知人がいるけど
その人通じて友達作ってるから
切るに切れない

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:02:31.17 ID:p7d/2+Xua.net
たった1人だけいる友達が親友なんだけどその子以外の友達がなかなか増えない
親友といる時間が楽しすぎて他の子と居る時にものすごくストレス感じてそのまま疎遠になってしまう
アラサーなんだけどこんなんじゃ今後も友達増えなさそう

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:55:16.36 ID:49pbURIo0.net
職場のパートのアラ80のおばあちゃん
たまにご飯に出掛けたりするので
これもお友達ってやつに入るのかしら?

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:54:47.04 ID:NCpC+RRn0.net
数少ない友だちに、無料でもらえる超割りのいいキャンペーンを紹介した
返ってきた返信をワクワクして見ると「ありがとう!友だちにも教えたら喜んでた〜!」と書いてあって今盛り下がってline返せてない状態
そりゃいい情報なんだから色んな人と共有したらいいさ
いいさ…
自分が出資したわけでも余計に損したわけでもないと言うのにケチな私…
早く返事しよ

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:51:02.26 ID:P7LWX/nMp.net
>>976
えっ
何が気に入らないのか全然わからないよ

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 23:29:38.05 ID:sqX6dPVk0.net
自分以外の友達の話題が出て来たから萎えたんじゃないかな
独占欲強いのかな

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:08:22.46 ID:gMCU9erS0.net
独占欲強いのはちょっとわかる
自分に疲れちゃうよね
気軽な酒飲み友達欲しいなーと思いつつ一人飲みに行けるからそんなに必要でもない

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:40:48.10 ID:0R5xoKNb0.net
>>979
一人で行動できるの羨ましい
雰囲気を楽しむカフェや観光地への旅行はなんか落ち着かなくてそそくさと立ち去ってしまうわ
自分ひとりだと最低限の食事や外出以外の行動が億劫になる
誰かが側にいて喜んだり嬉しそうにしてるのを見ないと自分が楽しいかそうでないかを測れない

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 21:21:48.93 ID:FFPYeeISa.net
独占欲強いのすごいわかるわ
だから友達に友達を紹介とか怖くてできない

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:16:36.64 ID:3Mg7qpxR0.net
人目が気になって疲れちゃうから一人飲みとか出来ないな…
気軽に出来る性格だったらもっと日々楽しめるのになー

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:33:53.77 ID:VcDRU56B0.net
周りの目はたいして気にならないけど、一人飲みって手持ち無沙汰だから苦手だわ。

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:04:32.58 ID:6LX1Du/C.net
趣味つながりで最近連絡はとってないが一応まだ友達として認識してた子がいたんだけど、どうやら向こうは縁が切れた認識をしてるようでなんだか寂しくなった

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:10:42.74 ID:TEeRrZZk.net
人見知りが重過ぎるのかな、新しい友人作るのが難しい
何度か遊んだりまでするけれど、いつまで経っても気を許せなくて勝手に疲れちゃうから連絡しなくなるし取らなくなる
誰かと遊びたいって自然に思えて行動に人が羨ましい

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:16:08.05 ID:lqIuJtSO.net
>>984
分かる
ずっとやりとりしてたけど数ヵ月期間空いてしまってまた会いたいな〜と思って連絡したら
やんわりだけど完全に会うことを拒まれた

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:03:42.33 ID:c01CGPf+.net
楽しい話題のひとつも持ってないんだが、こういう人間のことを「中身からっぽな人」って言うのかな。
でも中身ってどうすれば作れるんだろう…

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/13(水) 01:12:04.57 ID:b0gJXkd5.net
親友が息子を産んでから、親友に会うたび、息子君への手土産選びに試行錯誤してる。
虫歯予防のため甘いおやつは与えていないと言う話なので、今度はクレヨンとスケッチブックを買って、お絵描きセットにしようと思う。
一生子どもを持つ可能性が無いのでママ友になれないのが申し訳ないが、親友の息子君の成長だけが楽しみ。

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:29:25.12 ID:n/5uIs2L.net
>>988
そういうのちょっと羨ましいわ
相手が既婚でも続いてるのって小梨の子だけなんだよねー
こちらはいいと思ってても、子ありの人は連絡が途絶えてしまう

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:45:29.58 ID:LEa9I2Fh.net
通りすがりのものですが次スレ立てておきました
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505457760/l50

スレ立て慣れてないので不備があったらすみません

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:15:22.60 ID:DiJ/xfHH.net
>>990
おつ

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:55:57.99 ID:V4EXvdKd.net
貼り直してもいい?

友達が少ない喪女 15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505457760/

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:38:07.35 ID:XniW1K8O.net
スレ立て乙です

某テーマパークに行きくて友達を誘ってみたけど全員(と言っても二人)に断られてしまった
人付き合いが苦手だから友達少なくても別にいいやって思ってたけどこういうとき困るんだなあ
もうとっくに成人してるんだしそろそろ一人で遠出くらいできるようになるか…

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:06:49.52 ID:rRli3hHl.net
私も気軽に誘える人いないからけっこう一人で行ったりしてるよ。
ディズニーランドとか、もちろん誰かと行くのも楽しいけど一人だと気遣わないから行きたい所活けるし楽かも。

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:32:17.88 ID:pDyEk/4w.net
>>988
いいね、そういうの
ぬいぐるみにつける釦でおしゃべりしてくれる機能がついてるのがあるんだけど、それを友達の子供が成長したらプレゼントしたいな

996 :彼氏いない歴774年:2017/10/02(月) 22:31:56.50 ID:AM5u+gsk.net
数少ない友達と3人で旅行行ったんだけど、案の定2人と1人(もちろん私がこっち側)に分かれたよ…
友達2人とも私なんかアウトオブ眼中でお互いの顔見ながらしか話さないし、2人で腕組みながらさっさと歩いて行っちゃうし何で私ここにいるんだろって旅行中ずっと思ってて惨めで仕方なかった
本当よっほど何で誘ったの?って聞きそうになった
そんななら最初から2人で行けば良かったじゃん
中学からの長い付き合いの友達だけどもうフェードアウトする
この面子で今度ディズニー行こうみたいな話出てるけど絶対今回みたいなことになるだろうし断ろう…
長文で愚痴ってすみません

997 :彼氏いない歴774年:2017/10/03(火) 07:54:26.35 ID:NB5Ruujl.net
>>996
わかる。
私も3人以上だと、ぼっちになる。
その場にいるのが辛くて逃げ出したくなるよね
必死に二人の後を後ろからついていってるだけで自分が惨めになるし、自分何やってるんだろう、、って思う

998 :彼氏いない歴774年:2017/10/03(火) 08:23:12.94 ID:Dc0AvTc2.net
>>996
3人はこういうときキツいよね
もう割り切ってストレスフリーでいこう

999 :彼氏いない歴774年:2017/10/03(火) 14:49:29.69 ID:0YxK3I91.net
>>996
いくらなんでも、その2人も配慮無さすぎじゃない?
普通は会話だってそれぞれに話ふるし、2人だけで腕組みとかもうそれ半分虐めじゃん
それぞれの子と2人でいる時は上手く行ってたのかな
どちらにしてもそんな子達こっちから切った方がいいと思う

1000 :彼氏いない歴774年:2017/10/03(火) 20:04:18.61 ID:kHsMRNpa.net
誕生月特典でステーキ470g分食べられるんだけど一緒に食べる友達がいない
一人で喰らって来るか

1001 :彼氏いない歴774年:2017/10/03(火) 23:36:10.56 ID:hAfBKFdY.net
>>1001ならみんなに小さな幸せがくる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★