2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワークに通っている喪女28

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:00:23.76 ID:fqC2l/DM.net
次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
ハローワークに通っている喪女27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1448097414/

261 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:16:26.10 ID:ZAf9zTtN.net
>>260
おめでとう!今度は平和に働けるといいね。

離島は住んでたところの近くだったの?

262 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:58:04.95 ID:Ts83+LXv.net
>>258
・失業状態である
・求職活動してる
の2つが認められたら支給される
失業中でも活動してなきゃもらえない

内定貰ってもそこ蹴って引き続き求職活動している人はいる
内定出したところに決めたのなら、多分そこで活動終了

詳しくはハロワで

263 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:22:01.11 ID:VGDU5gpa.net
>>260
休みちゃんととれるなら、離島でも全然問題ないよね
私も頑張る

264 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:20:38.54 ID:x1KNn3C4.net
>>260
おめでとう
駅から20分以上とかだと競争率低くなるってハローワークの人も言ってたな

265 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:32:58.91 ID:sGmsp3Qb.net
みんなはどれくらいの頻度でハロワ行ってる?
月曜に行ったときに応募したい求人なかったし最近ほんとに数減った
でもこのままだと三連休なにもせずに過ごすことになるし今日行くか迷う

266 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:14:26.30 ID:LZmvVMr+.net
わたしも今日ハロワ行くか迷ってる
行かなきゃとは思ってる。最後に行ったのは一週間前

267 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:30:40.17 ID:iOtU/gFv.net
>>265
相談員の女性が2週間に一回しか空いてないから2週間に一回だな…
本当は1週間1回がいいけど見るからに年齢=喪で媚びも売れない私に合わないorブラックを求人票持って行ったら省いてくれる
直接言ってないけど発達障害の気があるって見抜いてくれてるし

268 :262@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:34:51.77 ID:vqOsS1mC.net
結局金曜は豪雨を言い訳にハロワには行かずで三連休なにもせずだった…
自分も週一で通ってるのでせめてこのペースはキープしたいと思います
相性いい相談員がいるといいよね
今通ってるハロワは求人を謎基準で押し付けてくる人と「女の人は結婚があるからいいよね〜」って言ってくる(本人は励ましのつもり)おじさんのほぼほぼ二択でしんどいww

269 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/20(水) 02:30:34.74 ID:/V+Jt7oe.net
関西の求人大げさじゃなく本当にブラックしかない
この際ブラックでもいいから働かせてくれと思うけど
転職会議とか見るとどうしても怖気づいてしまう

270 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/20(水) 08:58:57.77 ID:UkmaOjQg.net
いや、ブラックに勤めたら結局体も精神もやられるからそこは吟味したほうが良いよ
私は前職はゲーム関係の会社だったけど朝9時半出社で次の日の朝8時退社とか普通にあったわ
私の場合は体を壊して辞めたけど他の人は精神を病んで辞めた人が圧倒的に多かった…
どこか壊すと回復するまで時間掛かって休職期間が長引いたりして大変だよ

総レス数 964
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★