2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥買い物依存症の喪女のためのスレ40¥

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:09:04.91 ID:JNc+2Bo2.net
買い物依存症の喪女のためのスレです。

■重要■
給料・貯金・仕事・学歴等の話題はループになりやすいので避けること
自分は自分、他人は他人です

次スレは>>980が立ててください。
>>980を超えても次スレが立っていない場合は雑談・投下を自重すること

前スレ
¥買い物依存症の喪女のためのスレ39¥
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1452921222/

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:40:25.26 ID:VJy0cxfc.net
みなさん、買い物に毎月いくらくらい使ってますか?

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:00:39.67 ID:3BoP2cOJ.net
ここにいる人たちは欲しいものがあったら買っちゃう人がほとんどだから買い物額は月バラバラじゃない?
私はそう

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:06:01.94 ID:1ix5G5lo.net
わたしは月の収入の半分くらい。
手取りじゃなくて総支給額での半分。
毎月差はあるけどそれくらいで落ち着くことが多い。

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:12:07.84 ID:9R7zkLp9.net
PELLICOの8センチパンプスが欲しい
通勤時間が長いのと幅広だから迷いに迷ってる
幅広って履く靴限られるし損だなー
大人しく伊勢丹のダンスヒールでも買っとこうかな

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:21:40.40 ID:mlALcJ2/.net
幅広だと思ってる人は
一度シューフィッターに意見を聞いた方がいいよ
伊勢丹でやってる
自分はフェラガモ換算でDからBになったわ

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:47:40.03 ID:FZ10Bx67.net
私もずっと幅広で甲高な足だと思ってたら、実際幅狭で甲低い足だった
足のアーチ崩れて幅広に思い込んでる人多いらしい

今はかねまつのミススレンダーが1番足に合ってる
デザイン安っぽいけど木型がこれしか合わない…

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:46:41.64 ID:bfFYvN3/.net
私はすごい幅広デブ足だと思っていたら
どんな小さい靴でも履いて歩くと前に滑るんでおかしいなと思ってた
そしたら幅狭の甲低い足で、甲が高く見えるのはお肉だった
日本はそもそも靴の文化じゃないんで
海外で買うと最初は「お前ら日本人は良くその靴で歩けるな!」
から始まる説教を食らう
とくにイタリア
こんな狭いの痛い!小指と親指が痛い!と思うけど
長距離はいて疲れないのはその痛い靴なんだよね

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:53:09.85 ID:7iFbmiyC.net
>>27
私も前滑りひどいけど、狭い靴だと足指が圧迫されて痛くて長距離歩けない。外反母趾が悪化しそうで怖いんだけど、そんなもんなのかな?

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:54:36.34 ID:78CDtmcg.net
>>27
イタリアで靴買ってみたくなった

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/01(日) 17:35:23.62 ID:vwJNa4S3.net
>>27
少しきつめ?と言うか指をしっかりホールドする位が良いらしいよね
今まで多少靴が動くのは仕方ないと思ってたけど
ぴったりな靴履いたら全然動かない
自分の足の延長線みたいな感じで全然疲れなかった

総レス数 1040
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★