2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女28【フリル】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:01.33 ID:kd3e2rHy.net
フリマアプリを利用している喪女の集い 次スレは>>970が立ててください

□公式サイト
※手数料10% メルカリ:ttp://mercari.jp/
フリル:ttp://fril.jp/
ショッピーズ:ttp://shoppies.jp/
※手数料 無料
ラクマ:ttp://rakuma.rakuten.co.jp/


■関連スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part67【手数料10%】 [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1444742984/


【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.3【犯罪者放置】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461140703/

【楽天】ラクマ 8出品目【手数料無料】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1460536926/


■前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女25【フリル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1460457967/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女26【フリル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461423440/
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1462377484/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)


955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:59:01.52 ID:ZgMI+TVx.net
送料込みで500円の洋服をさらに値切られた。500円くらい出せよ

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:51:33.44 ID:xVXM6dq/.net
なんなら100円なんて値下げて当たり前になっててうざい

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:42:32.05 ID:YmjyQgG7.net
値下げコメントだけは饒舌なのに、取引メッセージで一切返してこないひと多過ぎ…ポイント効果なのか、この週末になんだかすごく売れたんだけど、半分くらいはそういう人でモヤモヤする。値下げしたのに失礼だよなぁ〜

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:28:56.25 ID:0VpquaFx.net
購入してもらったが、車で10分以内の近所
なんかドキドキするわ

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:34:02.26 ID:jko1tS2K.net
大量に漫画が売れて処分できるのは嬉しいけど梱包めんどくせー
素直にブコフ辺りに売りに行けばよかった

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:36:43.03 ID:6ZeCYTM8.net
メルカリはじめて約2ヵ月で初コンビニ払いブッチきたー!
今までギリギリはいたけどブッチは初だ
梱包してもうたがな…再出品早く売れますように

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:59:47.35 ID:g7PcDUdK.net
同じくメルカリ始めて一カ月で初ブッチきた!
取引メッセージしても一言も返事もないしサクッとキャンセル&通報

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:33:38.74 ID:jAi6BOHd.net
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女29【フリル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1464535991/

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:07:40.73 ID:AB2Flid7.net
ラクマのキャンペーンいいんだけど10個も出す物がないわ
売れ残りを再出品するか

>>962
乙です!

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:21:04.96 ID:a3A35vfF.net
>>962
乙!ありがとう!

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:50:31.19 ID:TD7H2RF5.net
>>900
私も東南アジアのサイトで不正利用されたよ

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 06:10:47.82 ID:6HVRhW9C.net
メルカリ怖いね…

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:39:58.64 ID:AB2Flid7.net
それってどうやって不正利用してるんだろ…。
不正アクセスとかで会員情報漏れてるのかな。

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 07:55:08.18 ID:INQt+Tci.net
>>962乙です!

最近メルカリのアプリが強制終了される。
アンインストールして再度ログインしても意味ないm(__)m

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:49:57.37 ID:If3+yNnA.net
一度着ただけ、一度履いただけで美品っていう人いるけど美品の意味とは?ってたまに考えてしまうわ

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:06:23.50 ID:l4eG7OxP.net
美品って、傷とかなく綺麗な状態ってことじゃないの?
一度使用してるのに新品未使用って書くのは変だけど
美品て書くのは問題ないと思う
自分が認識間違えてたらスマン

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:12:22.40 ID:ClrkakrH.net
私の今まで美品は>>970だと思ってた
何度か使ってても使用感無く綺麗なら美品

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:29:07.70 ID:MUUP1luq.net
うん、美品の定義は>>970だよね。967みたいに間違った知識をひけらかして偉そうにしてる人って何なんだろう

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:20:05.07 ID:5WgzlGg2.net
値下げしてもお礼なしメッセージしてもシカト無言評価の奴に当たった気分悪い

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:17.77 ID:vDK7eCqO.net
買ってくれたのが○○mamaだった、プロフを見ると
こんな人とはお取り引きしませんってのがズラーッと書いてあって
ちょっとビビったけど、今の所メッセージも丁寧で問題なし。
ご機嫌損ねないようにしなくては。

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:50:45.20 ID:8sRmeyJM.net
A+Bセットで出品してたらCだけください!ってコメが来た…
どこにCがあるんだよw説明読まなさ過ぎて怖いわ

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:30:45.22 ID:a3A35vfF.net
同じく>>970の認識で、中古でもすごく状態のいいものには美品って書いてる

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:32:22.59 ID:dHfxkNpt.net
ハンドメイドのヘアゴムとヘアピンを買ってくれた人が、
「娘にと思って購入させていただきました(*^^*)」と取り引きメッセージで送ってきたので
「お嬢様のお気に召しますように」ってメッセージカードを同封した。
そしたら評価に「娘へのプレゼントと申告したのに、特にお気遣いが無くて残念でした」って書かれたよ。
良い評価だから別にいいけど。
300円で出品してるのにこれ以上何を気遣えばよかったんだ。
名前にmamaって入ってなければ子持ちでもまともな人が多いと思ってたのにな。

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:48:31.58 ID:i4XdlpOx.net
>>977
プレゼント用に包装して欲しかったとか?
よく分からないけどなんか腹立つねw

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:48:47.33 ID:a3A35vfF.net
>>977
ひえ〜そんなこと書かれるんだ( ´ A ` )お気遣いって何すれば満足なのか
まさに今自分が全く同じ状況だからビクビク…数百円のものだし普通に梱包して送っただけだから

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:05:52.10 ID:/36rMnjc.net
店で買えバカヤロウって感じだね。店舗でもプレゼント用ラッピングは
プラス幾らか取るとこ多いのに

久し振りに出品しまくってサクッと3品ほど売れた。消費活動ばっかしてないで
稼がなきゃなー

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:07:57.64 ID:rnhRLtmU.net
mama系恐すぎ

一人オタク系の人でやたらと神経質な人にあったことがある
土日はみんな休みですぐ返事できると思い込んでる人だった
朝購入して、梱包について聞かれてた(ゆうメールで一部中が見えるように梱包しても良いか)のを仕事終わった21時くらいに返信
評価は悪いで、「お取引中はすぐ返信 で きるようアプリの通知ONにしておいて欲しかったです」と書かれブラックリスト入れられた……

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:31:34.95 ID:lH75qThR.net
>>981
さすがにその評価は運営に変更してもらえるんじゃ
でも相手との交渉の手間考えたら面倒か

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:43:36.01 ID:3lI1h+ZK.net
>>981
酷いね、、、
土日が仕事の人もいるし、休みだからってメルカリばかり気にしてないよ

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:34:39.19 ID:3hKs9OIo.net
>>981
自分も似た人に当たったわ
コメントで土日仕事で返信遅くてすみませんと送ったら
向こうから返信で、土日働かないといけないとか、非正規雇用は大変ですね、だとさ
自分頭に来たから、その理論だと夢と魔法の国はブラック企業になりますねと返した

以降返信は来なかった
繁忙期の観光地勤めの人間にケンカをうるな

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:55.10 ID:1sCh0BJ8.net
>>984
うーわー腹立つわ。
土日も働いてる人がいるから休めるのにね
私自営業だから土日なんか関係ないから本当こういう奴腹立つ

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:43:49.72 ID:ATFH5UT8.net
そんなにすぐに返事欲しい人いるんだな
メッセージアプリじゃないし気にしたことないから意外

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:51:13.65 ID:olSWvUNu.net
>>984
正社員でもサービス業とか土日仕事じゃんね
メルカリってほんとに社会人なの?って感じの非常識な奴ら多すぎ

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:37:38.80 ID:OXZ1Abiy.net
保管してた洋服の出品にはいつも陰干ししたりしてかなり神経使ってるんだけど、昨日届いた服がほんのり自分の出品してるのと同じにおいがしたw
同じ防虫剤使ってるのかな?なんかほっこりしたよ〜( ´ −` )

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:12:10.35 ID:xJruAZfo.net
>>981
私も当たったわ
私なんか平日、昼間は仕事なのに返事急かすし、結果悪い評価になった
その日のうちに返信したのに意味解らない
専業主婦のmamaは頭の中身がメルカリ一色で視野が狭くなってて想像力の乏しい人間が多いと思うわ
自分は子供をだしにするくせに

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:02:47.65 ID:WgOGDlgR.net
だから、いちいち
「仕事がありますので直ぐにお返事できない場合もあります」と
プロフに書かないといけなくなるんだよね、、、、

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:26:03.59 ID:HiCpcS2c.net
自分が好きなハンドメイド界隈で転売が話題になってて、転売の当事者は否定してるんだけど、中学1年だって名乗っててビビったわ
そんなのと取引してる可能性あるのか

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:11:29.75 ID:4TZt4Ml+.net
中1ってすごいね
ちょっと前まで小学生だったんだもんなー

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:16:23.74 ID:nkGjalBy.net
その転売体質どうにかしたほうがいい
海外通販で日本人と中国人には売らないって書いてる人がいた
楽天で転売されているのをみてしまったらしい

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:23:24.06 ID:+CrxcqFp.net
大手のブランドリサイクルが楽天の小さな店から安く買って転売するからねえ

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:24:32.89 ID:Qu/tag15.net
規定軽く読んだけど、年齢制限ってないのね
中学生とやりとりとかしたくないねー
転売、自分もイラスト系で見た事あるよ
ハンドメイド系の転売は作者はショックだろうね

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:27:29.25 ID:iY2gVJJZ.net
今日お届け済み、と届いてるはずなのにその人からだけ評価がこない
なんか問題あったのかと怖いわー

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:38:36.24 ID:2CdgGPmG.net
>>995
私も前それ気になって規約読んだよ、あまりにも社会経験ない子供と金銭の絡む取引するのは怖いわ
トラブルになりやすそうだし、せめてバイトもできる高校生からにして欲しいな

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:59:44.95 ID:A3k4KKQR.net
今はじめてメルカリのCM観たわ

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:03:23.96 ID:LPfWuAj7.net
高いもの買ってくれる人の方が評価が丁寧
数百円のは無言評価多い
やはり安物には民度の低い人が集まるようだ

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:56:39.22 ID:Leo6qyMF.net
年齢制限ないけど、18才以下は保護者の監督のもと利用しろとか書いてたような
でもやってる子達はそんなの守ってないだろうね

1001 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:28:56.73 ID:4YtUVBny.net
うめ

1002 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:48:54.59 ID:LPfWuAj7.net
1000なら皆馬鹿売れ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★