2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ・虐待のトラウマに苦しめられる喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/06/03(金) 16:33:53.26 ID:ORCiH4vu.net
いつになったら忘れられるの・・・

211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:59:49.78 ID:Chk9cFd/.net
高校が全寮制で、2人1部屋だったんだけど、同室の子がメンヘラだった
夜、私が寝てる横で泣きながらリスカするもんだから、私は眠れない
でも誰かに相談しようとしても「バラしたらその時こそ死んでやる」と
言われて(脅されて?)、15歳の自分は怖くて怖くて誰にも言えなかった
そのくせ、学校では私が体育の時にちょっと触れただけで「触んなよw」と
言われたり、さりげなく私を遠ざけようとしたりで、距離感がよくわからなかった
24時間その子と一緒だったんだけど、ある日、たまたま1人になれて、
なんか急に疲れて、何故かわからないけど泣きながらリスカした
このままだと自分が駄目になる!と思い、親に連絡してそのまま休学・中退
最後まで休学の理由は学校の人間には言わなかったけど、言えば良かったな
それから、人と関わる=負担になるっていう認識になり、コミュ障まっしぐらに
10年以上経った今でも、夜中に横を向いてはあの地獄の日々を思い出すし、
気のせいかたまに左手首の1本だけあるリスカ跡が痛む、長くて暗くてごめん

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:16:21.27 ID:ZTHoDNUE.net
>>211
言えば良かったね
そんなのあなたの人生かけて抱えてやる必要ないよ
あなたが出た後で他の人入らなかったのかな?
そこから漏れてもおかしくないと思うけど
それかその人の友達は変だと思わなかったのかな?
あなたが出た後でメンヘラが何事もなかったようにはならないと思うんだけど
とにかくそこまで頑張ったあなたが楽になる事を祈っているよ

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:49:39.76 ID:Id33/cZN.net
>>212
たぶん先生とか、同じ寮に入ってた隣部屋の子、クラスメイトも
気づいてはいただろうけど、誰も何も言わなかったなぁ、言いにくいよね
その子、外面は明るくて美人でコミュ能力もバッチリだったから、
たぶん何事もなく卒業までいったと思う、タフな子だったし…
あれからずっと、自分があの子と同じように相手の負担になるんでは?
って思ってしまって、運よく友達ができても悩みや愚痴が言えないんだ
人との距離感がわからなくなって、本心を見せないから結局離れられていく
書いてて気がついたけど、虐待とはちょっと違うか?聞いてくれて本当にありがとう

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:40:54.82 ID:2kOxSzvJ.net
>>211
大変だったね…私もメンヘラに追い込まれそうになったから
メンヘラのタチの悪さは凄くわかる

数分おきにメール送ってきてすぐに返信しないと
電話で怒鳴り付けてきたり死にたいとかなんとか言って
構ってちゃんしたり意味もなく罵倒してきて傷つけてこようとしたり
わざとこちらが人前で恥をかくような事を繰り返してきたり
それでいてこちらが距離置いたりキレたりすると急に弱いふりしたり
被害者ぶって周りに私が悪いかのように吹聴する
ただ私の場合相手がネットで知り合った相手の1人に過ぎなかったから
全然逃げ道があったし、大学進学してからは連絡絶ったので
そこからは関わらずに済んでるけど学校や職場や住んでる所が一緒だと本当に
どうしようもないよね。

215 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:49:51.38 ID:VU7UqZvI.net
今まで触るな気持ち悪いって何回も人に言われてきたから、
同世代で誰にでもボディタッチが多い子に触られるとビクッとなってしまう
相手が「あ…ごめんね」とか言ってて申し訳なさでいっぱい

216 :軍師 必勝作戦!:2016/12/17(土) 17:48:08.46 ID:tCme/2XUl
必勝作戦 「選挙で自民党に勝つ方法!!」

選挙の「争点(そうてん)」を、「原子力発電所問題」にする!!
原発を、廃炉(はいろ)にするという意見をまとめ、
野党全員で連合をつくる!!

原発(げんぱつ)を、すすめているのは、「自民党の一部の議員」だけ!!
圧倒的多数の人間が、「原発」には反対しているので、
「原発問題」を争点に「選挙」をやれば、
「野党」が「圧倒的多数」で、勝利する!!必ず!!

自民党の議員にはこう言いなさい!!
「原発ゼロの時、北国の家は、みんな暖房をとることができました!
なぜ、原子力発電所をうごかさなければならないんですか?」・・と

これは、「選挙必勝の作戦」だ!!
賛同した方は、情報を拡散してください!!お願いします!!
                          軍師

217 :軍師 安倍総理の実力を冷静に分析する!:2016/12/18(日) 15:34:11.64 ID:pZrGP3NCI
軍師   「安倍総理の実力を冷静に分析する!!」

「北方領土問題」、まったく成果がなく、金だけとられる!!
2度と「成果主義」などという言葉は、使わないでほしい!
腰抜け外交!!平和ボケ外交!!かけひきする能力!!ゼロ!ナシ!!

愛国心・・・「熊本地震」のとき、被災地に「2日」しかとどまらず、
安倍総理は、さっさと外国に「遊説」(ゆうぜい)に行く!!
これほど、「愛国心」のない政治家は、いまだかつて見たことがない!!

勇気・・・・ふだんから、老人をいじめ、「介護士」を見下し、
「保母さん」をひどいめにあわせ、「派遣社員や労働者」に超強気!!
プーチンが、遅刻しても、注意する勇気もない!!(なさけない!)
弱者に強気!!強者に対しては、こびへつらう!!
これほど、勇気も男らしさも強さもない政治家は見たことがない!!
これほど、レベルが低く、男らしさもなく、
愛国心すらない政治家は、見たことがない!!
「男の価値は、行動で決まる!!自民党にホンモノの男はいない!」
                       軍師の分析!!

218 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:53:43.29 ID:7HEJ3qyq.net
>>215
わかる
スキンシップ過剰な子とかに急にタッチされたり抱き着かれたりされると
「え、私なんかにそんなことしていいの?」って固まってしまうし
相手に汚いものを触らせてしまったような申し訳なさを感じる

219 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:34:11.63 ID:/Hqgk7XO.net
個人的に挨拶シカトされる
グループで食事があると聞いて幹事のシカトする人に欠席すると伝えた
その人は私が来ないのが気に食わないのか返事を無視して勝手に出席扱いにする
当日帰ろうとしたら何で来ないのか責め立てられる
ちゃんと断りを入れましたがって言ったら逆ギレ
嫌ってる人を誘いながら行かないとキレるって意味がわからない
みんながいる席で私に嫌がらせしたかったんだろうなー

220 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:25:15.82 ID:Cq2J1Ejl.net
>>219
相手の逆ギレしたり、普段シカトしてんのに出席しろと圧力かける意味がようわからんね
思い通りにならないとキレる奴なのかな それも相手を選んでそうで嫌な奴っぽい
でも、相手に反論できるのはすごいと思う
私の場合だったら嫌々参加 その場で道化師扱いだと思うよ

総レス数 1039
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★