2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ぼっちの喪女6

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:55:36.59 ID:sP7qDNQx.net
大学ぼっちが悲喜交々を語り合うスレです
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
大学ぼっちの喪女5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1464276316/

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:02:35.11 ID:WIhwEbXK.net
>>953
あなたの生徒になりたかったよ…
応援してます

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:21:27.09 ID:FeOeLmtX.net
>>954
ありがとう。

塾のバイトで生徒に「先生、彼氏とかいないよねw」とかイジられバカにされて落ち込んだりするけど、初志貫徹、自分のような引っ込み思案な子どもを適切に導ける教員になれるよう頑張る。

今どき教員になるなんて…みたいに言われるけど頑張る。

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:22:42.83 ID:mtXlEOKM.net
頑張って!!

自分が何の目標もないダメ人間すぎて泣けてくる

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:51:05.24 ID:KF9y3fdO.net
4年だけどもう我慢が尽きて、辞めることになった…
出席が足りないから、どっちみち卒業できない
今はこの先の未来が見えない
こんなはずじゃなかったって毎日泣いてる

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:37:28.04 ID:e8G4SC1j.net
休学とか留年はできないの?

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:23:32.03 ID:PMHI+MXT.net
他の大学に再入学して0からやり直すのも手だよ
お金があれだけど

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:27:35.85 ID:tey41fRF.net
大学行きたくないなあ
親には友達いるってことにしてるけど本当はラインすら交換できてないんだよね
一人暮らしだし本当に孤独
お金出してもらってるしやめたいなんて言えないけど授業もつまんない
せめて授業が楽しかったら大学は友達作りじゃなくて学びに行ってる!って言えるんだけど

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:54:25.97 ID:5aJNjJw6.net
日本は学費が他の国よりも高いから、気軽に入り直したりできなくて、それがネックだよね
従兄弟の旦那さんがフランス人で、彼から聞いたけど、年間2万円くらいの登録料のみなんだって
だから通ってみて自分と合わないと思ったら、後腐れなく辞められるみたい
ヨーロッパのほとんどは学費は無料だったり、年間十数万って知った時、羨ましすぎるって思った

今まで親に払ってもらったのに無駄にできないって考えて、我慢してる子、結構いそうだよね

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:31:07.14 ID:I4HOK25a.net
他の国って言うけどアメリカの名門大学は一年で数百万するしヨーロッパは治安悪いし一概に良いとは言えないと思う
嘆くより日本でちゃんとできることやろうよ

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 16:15:31.56 ID:g9ptlwjJ.net
できることちゃんとやれてたらこんな風になってないんだろうな…
引きこもりになりたい、誰にも会いたくない、誰かに合う自信がない
せめて顔見知りという存在がいなければまだぼっちでもよかったのに

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:19:03.32 ID:byEx976K.net
正直、大学はまだマシ
授業にさえ出てればいいだけだし
でもこんな状態で社会人になったらやってけるのか不安すぎて卒業が怖い
大学卒業する前に死にたいとかたまに思ってしまう

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:41:48.74 ID:SRAXhiyn.net
>>964
それは勿体無い
社会に出てみてそれで駄目ならまた考えればいい
駄目そうでかつ死にたいって方向性ならしばらくフリーターやって完全に詰んでから気に入らない奴等皆殺しにして首吊るとかが王道だと思う
駄目そうだか生きたいって方向性なら社会の中に取り込まれずに独立して生きてく手段を探せばいい
株とかアフィとか
もちろんそれでうまくいかなければ↑の自殺ルートへの路線変更を余儀無くされるかもしれないが
もしくは端からそうやって生きていこうと考えて今のうちから勉強を始めとくって手もある
大学生なんて時間は有り余ってるし

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:09:11.95 ID:X361nfFi.net
どんなことになろうとも私は生きる
花は咲かず種も残せなくても自分の人生は最後まで見届ける

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/10(木) 23:50:27.06 ID:hh4hHZPq.net
4年でほとんど大学行ってないから毎日ダラダラ生活
卒業旅行とかもちろん行く予定ないし
ただ卒論だけが面倒…

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:30:36.63 ID:BvPjDs1x.net
私も同じような状況
しかも卒論(選択制)すらやってないから週に1〜2回のバイト以外はニート生活で
コミュ力と要領が悪化の一途をたどってる
来年4月からちゃんと働いていけるんだろうかと考えたら怖くなる
年明けの資格試験に受からないと内定取り消しになるのに勉強もさぼりがちだし
ダメダメだわ

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:34:22.04 ID:vKBXUBgk.net
誰もこないようなトイレでうんこしている時に人が来た時の焦り具合

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:45:31.01 ID:leZB7MAR.net
トイレはうんこする場所なので大丈夫

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:01:17.05 ID:p0I1C0RH.net
卒業旅行でアメリカ一人旅することにしたので楽しみ

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:17:03.22 ID:kMRq4SeI.net
>>971
かっこいい…
英語得意なの?

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:45:24.20 ID:3Ux7zqLz.net
>>971
出会いセ。クスの馬鹿とか最近カナダで浮浪者についてった馬鹿みたいなことだけはやらないように

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:09:57.05 ID:TyP885X/.net
性交渉などもはやファンタジー

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:15:35.53 ID:p0I1C0RH.net
>>972
アメリカじゃないけど留学してたからちょっとは話せる

外国人の男に話しかけられるだけで怖いのについて行くわけないし観光で忙しいから大丈夫
そして次スレよろしく

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:16:39.46 ID:wSzkmQv0.net
お母さんは黙っててよ!

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 16:01:01.93 ID:HqpnIn8x.net
>>973
うざすぎワロタ
お前誰だよ

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:32:04.57 ID:fYQ+lK6D.net
一人旅行でアメリカか〜〜かっこいいなぁあこがれる
自分は英語できないから温泉とかに一人卒業旅行行きたいな
それとも2年後にはスマホの翻訳機能上がってるかしら

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:56:24.99 ID:OfbT4Wtt.net
自分は台湾日帰りとかしたいな

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:44:45.87 ID:cw8ranNM.net
いいねえ〜
一人旅しかもアメリカってカッコいい
楽しんできてね!

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:53:24.85 ID:Gg2Mb6Ax.net
まだ立ってないかと思って次スレ立てようとしたらもうあったから貼っとく
立ててくれた人ありがとう

大学ぼっちの喪女7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1478869795/

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:11:45.06 ID:1eAn4/lW.net
アメリカひとり旅で食中毒脱水で倒れた

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:12:34.28 ID:1eAn4/lW.net
わぁ、こんなとこに仲間が。

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:13:40.95 ID:1eAn4/lW.net
試験前だ

しんっどい。
でも、頑張るw

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:19:53.30 ID:E+vUGTuh.net
大学だけじゃなくて、大学外でも気軽に誘える友達がいないから欲しい……ネットで会った人とかは流石に危ないかなって勇気が出ないし
大学になってから学外で友達ができた人は知り合ったきっかけを教えて欲しい……

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:58:44.28 ID:mgsd95O0.net
私はバイト先のパートさん(41歳)と仲良くなってよく遊び行ったり飲み行ったりしてる
大人だから色々なこと知ってるし話してて楽しいよ
四年生になってから暇だから昼ピークの一番忙しい時間帯に入ってるからパートさんたちと仲良くなることが多くなったんだよね
学生の友達は高校以前しかいないww

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:59:54.82 ID:JJfwOmJq.net
スレ立て&誘導ありがとう
次スレが終わるまでには卒業してるんだなあと思うと感慨深い

卒業式と謝恩会は休みたいんだけどゼミの顔見知りが「式には
なに着てくる? その後のゼミ飲み会もあるからよろしくね!」みたいに
私にも面倒見よく声をかけてくれるから休みづらくなっちゃった
でも参加してもきっと拾うと出費のダメージの方が大きいだろうから
理由付けて休むつもり…
春休みには運転免許を取らないとな 運転は怖いけど先延ばしするのも限界だ

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:20:44.44 ID:WB4nuocy.net
スレ立て乙です

皆休みの日て何してる?
遊ぶ友達いないから全部バイト入れてるんだけど、削られないから
学校学校バイトバイトバイトバイトバイトでなんか虚しくなる
課題やる時間もない。自分で入れたんだけどさ

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:36:33.90 ID:lhkX9vj9.net
一人で遊ぶ

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:15:26.98 ID:JJfwOmJq.net
読書(マンガ含む)、家事、買い出し、ネット…
一人暮らしだし出不精だし田舎町だしで引きこもりがち
貧乏なくせに怠け者でバイトのシフト少なくしてるから沢山働いてる人は尊敬するよ
課題やる時間が無いのは大変だと思うけどバイト経験はきっと役に立つと思う

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:10:31.79 ID:yOnhj4Yz.net
>>990
私も時間あってお金ないけどシフト少ないよw
お金ほしいけどそんなに働くほど欲しくもないって感じ
日本海側だからこれからの時期ますます出不精になる…

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:15:18.47 ID:/vuLLFKC.net
明日の夜までに提出の課題やってるけど進まなすぎてつらい
なんでもっと早く取り組まなかったんだよ自分……

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 18:52:19.86 ID:h3pzmNNm.net
それ毎回言ってるよね
私も毎回そう思ってるからわかる

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:21:19.49 ID:/vuLLFKC.net
>>993
中学時代から言ってるw

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:48:33.92 ID:LDH4PaBL.net
課題くらいなら大丈夫だよ
私それ受験でも公務員試験でも言ってるから

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:01:32.15 ID:8iggyzla.net
就活どうしよう
短期バイト数回
サークル入ってない

うわああ死亡だ…

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:36:04.64 ID:spg4J8mE.net
>>995
同じく…
もうちょっと早く受験準備してたら地元の大学通えてた

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:49:09.87 ID:zEoIx7cY.net
>>991
私も日本海側に住んでるから冬の天気の暗ささはよく分かる…
出不精になるだけじゃなくて気持ちが滅入ってくるわ
大学入学を機に引っ越してきたんだけど毎年冬季鬱になってる
友達がいればこんな気候でも楽しく暮らせるのかなーって考えて更に憂鬱に

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 09:51:22.01 ID:M8dmY8RZ.net
>>998
私は地元も日本海側だけど、冬はずっと天気悪いからね…
地元にいたときはこういうもんだと思ってたけど、一人でいると寂しさも相まって気分が重くなるよ

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:02:00.91 ID:s8hiyp5v.net
>>998
私も関東から独り暮らしで日本海側の大学にいる
確かにご飯美味しいし家賃も安いけれども、この時期は毎日曇りで雨と雪ばかりで寒いし憂鬱になる
寒いから人肌恋しくなるし手をつないで歩くカップル見てると憂鬱がさらに加速して...

1001 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:13:39.00 ID:55PouHmZ.net
>>1000
関東からわざわざ裏日本なんか行く意味が分からないんだが
私みたいな逆パターンは当然非常に多いが
国内最悪の天候
ド田舎(何も無いし交通網も死んでるついでに就活でも苦しむ)
大学もろくなところが無い(まだましなのは金大新大だが首都圏なら別に首都大東京とか千葉大とかマーチとか似たようなレベルはいくらでもある)
これでよりによってなぜ選んだ?
一人暮らししたかったから遠方選んだにしても関西とかあったろうに

1002 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:24:56.28 ID:jDpzjWMu.net
埋め

1003 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:25:27.04 ID:jDpzjWMu.net
1000ならブスは死ぬまでぼっちm9(^Д^)プギャー

総レス数 1003
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★