2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できない、使えない喪女いる?38

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:28:51.04 ID:7tryYn8c.net
前スレ
仕事できない、使えない喪女いる?37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1460874981/

次スレは>>960が建ててください

次スレが建つまでは、書きたい方も出来るだけご遠慮ください
または、ご自身で次スレを建ててしまうのも良いでしょう

411 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:29:20.77 ID:An8qraHU.net
学生でバイトの身だけど仕事ができなすぎて最初は優しかったバイト先の人がどんどん冷たくなってくる
1日何人か会員カード入会させないといけないんだけど連日0続きで「なんで?」と目が笑ってない笑顔とブチ切れた声音で聞かれてしまった
「それはねーだろ」とも小声で吐き捨てられ、まだ始めたばっかりだけど本当に辞めたい
肩身が狭過ぎて普通のコミュニケーションも全く取れないし、そもそもコミュ障だからノルマ達成出来てないってのもあるしもう色々死にたい

412 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:05:45.67 ID:uLa/H/4p.net
>>411
わぁ…ひどいね
それは辞めた方がいいと思うよ
学生さんならバイトはいくらでもあると思うし、我慢することはないよ

413 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:12:26.28 ID:88gvAmWj.net
>>411
学生ならそんなところすぐ辞めちゃいなよ
きっともっと合うバイト先あると思う

414 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:50:47.11 ID:WdtU6ng3.net
最近転職したんだけど、グラフィックソフト使えるからと先輩や上司が毎日頻繁に急に急ぎの細々としたデータ差替えを振ってくる
私が入社するまで外注先のデザイン会社にやってもらってたらしいが
どこも立て込んでいて納期が遅いから頼めない
自分の仕事が終わらないのでその旨伝えると「それは後でいいから」って後伸ばしされて気持ち悪いし
制作が自分しか出来ないから先輩(妊婦で要領良い)が定時や早上がりするのに残業なるのが嫌
量も多いしややこしいしグラフィック扱うのにWindowsが不便で慣れないし
プリンターやクラウド接続が繋がらないし、何か捨てたらやばそうなデータが残ってるせいでしょっちゅう容量オーバーでフリーズ、保存出来ないエラーで作業効率も下がりまくり
その先輩と自分が同じ部門で上司夫婦は海外にいてスカイプでやり取りするんだけど
言ってる事わけわからんし聞いてもその先輩も入社数ヶ月で我関せずな感じで
上司夫婦に聞いても教え方下手と言うかわかってる程で話し進めようとするから理解出来ないし
先輩帰った後の定時後にわけわからん仕事投げてくんのやめてほしい
よくわからん取引先含めたライングループやスカイプ、チャットワークの強制に疲れた
誰が誰で何やってるかわからない
毎日理解出来なさ過ぎて今までなかったくらいミス連発だし辛い
帰宅後や休日も仕事のラインスカイプマジ無理
いきなりわけわからん仕事振って確認すると的はずれの内容だったらしくまた怒られた
間違えないために聞いてんだよ!仕事出来ない扱いにもう疲れた
まだ2週間しか経ってないのに辞めたい
このままだとずっとこんな状況でスキルアップとか考えられない
外注がやる作業を浮かせる為の便利屋扱いで終わりそう
今週の社員旅行が地獄だ…

415 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 00:18:15.19 ID:/nrKhY/c.net
そもそも転職出来る事が凄い
私なんか低学歴低スペックだから履歴書で門前払いだし

416 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:27:32.41 ID:Nb2q6As+.net
>>414
事務で入ったのに、たまたまプログラミングとシステム設計ができたから、診断プログラム作ったよ。
「外注したら何百万の仕事を、月D万でやってもらって得した」と面と向かって言われた。

417 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:30:49.65 ID:QoBOEwW3.net
すごい
自分しかできないことがあるって強みだよね
でもそれに見合った給料よこせって感じ…そこに居なくても他にもっと良いところありそう
あともし辞めるんだったら安上がりで助かる的なこと言うくらいだから
かなり引き留められそう

418 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:14:08.40 ID:Vo7IlSej.net
>>414
スキルアップって具体的に何?

419 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 09:29:38.73 ID:S08VGwc7.net
本当に人の話を一度で理解する事ができない
それは私生活でもそうで
この間初めて行く駅で駅職員さんに駅構内の事を聞いたんだけど
言ってることがよく分からなくて二回も窓口に聞きに行ってしまい
「…だからですね〜」とイライラさせてしまった
こういう言い方良くないけど頭が弱いんだろうな

420 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 09:42:17.44 ID:S492dOup.net
414です

デザイナーだったんだけど、そんな良いもんじゃなくて業界にも職場にもよるけど末端で
延々サンプル指示とチェックの繰り返し&多くの部署が関わる分煩雑な仕事が嫌で無駄に忙しいし、そこでも仕事出来ないので向いてないと思った。
それでもリサーチとか企画考えるのは評価貰えたし好きだったんで細々した苦手な制作や雑務じゃなくて戦略的な商品開発とかディレクターやりたかったんだ。
そういう意味でスキルアップなんだけど、その職に本当に運良く就けたはずだったんだけど
実際は上司夫婦の小間使いって感じで、自分の苦手な仕事ばかりでどう注意して取り組んでも裏目に出る
小さい会社だからお客様のクレーム対応もしないといけなくて自分のミスやそうでなくても社内外に対して毎日「申し訳ございません」の繰り返し
だからかモチベーションも下がって余計に仕事に身が入らない
30前で人に理不尽な事で怒られるの辛い
もう自営でやるしかないのかと思う

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★