2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せな家庭で育ってる人とは仲良くなれない喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:00:02.36 ID:EnvcatS1.net
そういう人って大抵リア充多いし

261 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:06:58.18 ID:44C2b1My.net
>>256
もう一度言うけど、「間違い」と「後悔」は全然違う言葉だから
間違った事じゃなくても、後悔する事はあるんだよ、お前みたいなのには絶対分からないだろうけど
本当に区別ができないんだな、そんな奴初めて見た
区別ができる奴とできない奴とじゃ、そりゃ話がかみ合わないわけだ
どうする?このまま話してもずっ平行線だし、無駄だと思うけど

あと、自分だけじゃなくこのスレの他の人にも暴言を吐くし、お前は人間性に問題がありすぎる

262 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:15:08.15 ID:56vOVuB6.net
>>259わかる
親に肯定されて育ちたかったな…

263 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:50:30.53 ID:RgOUoyBF.net
>>261
>>256で書いたことの繰り返しになるが残念だが馬鹿とは議論が成立しないからもういいよ
議論っていうものはお互いに理屈を理解するだけの頭と相手の理屈の方がより正しかった場合にそれを認めることが出来る精神力っていう少なくとも2つのものが必要だがこの要件を満たすのは思いの外難しい
ここまでの流れと>>256の後半部分について一切ノーコメントなところからお察しだし勝手にお前を議論できる相手と見込んだ私に落ち度があった
あと人間性と言われてもピンと来ないが社会不適合者であることはお前に言われるまでもなく十分理解してるから安心してほしい
むしろそのことを少し誇りに思ってすらいるくらい

264 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:59:39.75 ID:372vLmTe.net
>>262
わかる
親に愛されるってどんな感じなのかなって思うよ

265 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:05:45.67 ID:DSptHAeZ.net
幸せな家庭で育った人は人が裏切ったり、攻撃するのが信じられないらしい
最初は仲良かったけど段々会話が致命的に合わなくなって縁が切れた
なんだかんだ家庭環境や女性度?が近いかじゃないと続かない

似て非なるのは多子家庭だと思う
多子家庭はいじきたないけどそれを活かして成功してる人多い

266 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:09:54.79 ID:ruiqeEfO.net
>いじきたないけどそれを活かして成功してる人
私はこういう奴のが苦手かもしれない
真っ先に餌食になるもんなぁ

267 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:11:49.33 ID:LwDKnmVq.net
幸せになりたい
端的に言うとノーリスクでばくだいなお金がほしい

268 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 13:59:23.10 ID:/V+stqtw.net
友達が別の友達に冗談を言われて引っかかるものがあったらしく
怒るわけでも態度に表すわけでもなくその場で淡々と穏やかに嗜めたら
一切わだかまりもなく丸く収まってて衝撃だった

私は昔から自分が嫌がることは何でも親に否定されてきたせいか
他人に自分が嫌なことを伝えるには相当、態度や言葉で表さなきゃ分かってもらえないと思い込んでた
もちろんそんなことは出来ないから、嫌なことがあっても我慢して限界がきたら爆発
修復が不可能な関係になるパターンを繰り返してたので、この出来事はかなり勉強になった
負の感情を伝えるときこそ淡々と穏やかな口調で言うのが大事なんだね

幸せな家庭で育った人はこういう時の対応もスマートで本当に羨ましい…

269 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:01:35.18 ID:XS5fSCFD.net
>>268
幸せな家庭かつ教育が良い家庭のことだよね
教育がDQN同然だとたとえ本人が幸せでも他人に配慮出来ない自己中DQNになる

270 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:44:11.20 ID:jizPelHj.net
>259 めちゃ自分 強不安と絶望
脳がおかしい(親がおかしいから遺伝)
+
おかしな親のおかしな育て方

総レス数 280
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★