2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳東大卒女性社員が過労死 電通勤務「1日2時間しか寝れない」

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:15:35.26 ID:MEQjbkUn.net
24歳東大卒女性社員が過労死 電通勤務「1日2時間しか寝れない」 クリスマスに投身自殺 労基署が認定
ttp://www.sankei.com/affairs/news/161007/afr1610070012-n1.html

221 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:54:53.59 ID:f4yMM+8N.net
考えようによっては三島が指摘するようにアメリカの属国みたいなもんでもう滅びている
しかし高齢化が行くところまでいき親の介護で子の世代が労働すら満足に出来ず生活が立ち行かずにハイチやナウルみたいな国になれば
新たな新秩序からのスタートかもね

222 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:25:33.34 ID:jue2PGLV.net
有給ろくに取れないやら8時間働いた上に更に給料出さないサービス残業させるやら
非正規だらけにしたり正社でも安い賃金で馬鹿みたいにサービス精神要求したりする労働環境の日本は一回滅びていいと思う

223 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:02:40.69 ID:ymsr4IJo.net
日本の労働環境が改善しない原因、
同一労働同一賃金が普及しないのは、
終身雇用≒退職金制度があるからだと思う
退職金をやめて毎月の賃金に上乗せすれば、
一つの会社で長年働き続けるメリットがないので、
同じ職種でより良い条件の会社へ転職しようと思うので、
その結果、雇用の流動性が促され、
同一労働同一賃金も根付いてくんじゃないの?

高橋まつりさんみたいな悲劇も少なくなっていくであろう

224 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:11:52.74 ID:ng9a+aAY.net
>>37
でも頑張って勉強して東大入って電通行っても
パワハラセクハラ性接待過剰労働うんこ食いしっこ飲みちんこしゃぶり宴会芸
睡眠時間2時間サビ残地獄
あげく鬱になり自殺

それと比べたら底辺って定時にきっちり帰れるし帰ったら子供と遊んだり一緒に夕食も食えるし
しょっちゅう近所の友人と遊んだり飲んだりできるし

どっちが幸せかね?

225 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:12:40.53 ID:ng9a+aAY.net
>>224に追記で

しかも地元底辺だと親もすぐ近所だからすぐ子供の面倒みてもらえるししょっちゅう会えるし
親に預けて夫婦だけで出かけてもいいし
親にいろいろ買ってもらえるし
独身時代も親に飯作ってもらえるし

でも上京組は親も遠いから独身時代も家事とかも全部自分でして
料理する時間ないからコンビニとか外食で中国産の栄養偏った変なもんくって
結婚しても親にほとんど会えなくて、毎年帰省費で家族全員分の交通費すごいことになって
せっかくの長期休暇はそれで金も時間も全部つぶれるから旅行とかいけなくて

226 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:32:55.44 ID:3VXLk6Zr.net
美人東大卒でマスコミ顔出しokだったら塾講師とかで人気出そう

Twitterの書き込みが性格かストレスによるものかはわからないけど、努力で東大に入っているのは事実だし、
生きて同じような境遇の子を励まして欲しかった

227 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:29:56.32 ID:pN7yZWnq.net
イギリスも良い条件で働ける人ばかりではなくて、どうしてもイギリスに来たい東欧人を安く使ってる
オーストラリアも農業をワーホリの若者にかなり頼ってるし
どこ行っても弱い立場の人間はこき使われてるのでは
北欧はわからないけど…

228 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:29:18.04 ID:iSEUaSpd.net
youは何しに日本へって番組で
外国人が「日本人は朝8時から夜の11時まで働く、おかしい」って言ってた
これが普通って言われちゃう日本やばい

229 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:36:28.22 ID:Dy2aZMXz.net
国の平均は違えど過労はどの国にもあるんだろうな
前話したフランス人は日本人みたいに働いてるっぽかった

230 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:42:21.84 ID:3XkGulP2.net
>>209育児なんちゃらで早く帰った人の後の仕事は誰がやるの?
それはサービス業でも可能なの?
その日本人は勝ち組なんだよ
ぜったい尻拭いしてる負け組がいる

総レス数 682
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★