2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼん・なかよし・ちゃおを読んでいた喪女2

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:50:53.09 ID:B+6fFFJm.net
みんなどれかは読んだことあるよね

前スレ

りぼん・なかよし・ちゃおを読んでいた喪女 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1424934420/

321 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:30:05.16 ID:t2GQwXwM.net
藤井みほなさん大好きで作品は全部持ってる
戻ってきて欲しいなぁ

322 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:08:22.49 ID:bQhxJK3p.net
3ヶ月程前のarでモデルの垣内彩未が、「私は藤井みほなさんの大ファン。ミュージカルアニー役をしていた頃、私のミュージカルを見に来て下さい!とファンレターに書いたら本当に藤井みほなさんは来てくれた」って言ってた
アニー役の倍率ってすごいらしいけど、いちファンからの要望に応えてくれるなんてすごくいい話だ…

323 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 03:19:06.04 ID:4dXWTXMr.net
>>315某声優って誰?

324 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:50:17.09 ID:OE6CMOn/.net
へーすごい
ちゃんとファンレター読んでるんだねぇ

325 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:28:53.80 ID:plg0+0I9.net
藤井みほな、椎名あゆみ、倉橋えりか、亜月亮がギャグと恋愛半々くらいで好きだったなー

326 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:52:13.67 ID:SL5VhodD.net
藤井みほなさんはその辺わりとマメだった印象
当時ファンクラブの会員だった友達によると
会報でファンと交流してたり自分の作品の同人誌を出してたり
宝塚とか舞台も好きだったんだっけ?
アニー役に選ばれたファンの子も凄いし
そんな事を聞いたら行ってあげたかったんだろうな

327 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:39:07.96 ID:TlQFdVaW.net
亜月亮さんなつかしい

328 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:27:11.33 ID:O544ZOmh.net
亜月先生ってギャグ作家なのに絵がやたら上手かったな
今ホラーやミステリー描いててびっくりした
またコメディっぽい漫画描いて欲しいな

329 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:40:26.01 ID:NZI+IiJm.net
亜月亮は青春してるかいと無重力少年とWピンチが面白かった

330 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:03:59.25 ID:xHQiX2rR.net
むかしキャンディキャンディの漫画が
るんるんかなかよしで
別冊付録になっていた気がする
取っておけば良かったな〜と、たまに思い出す

331 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:32:33.37 ID:PC3JKNGp.net
>>330
るんるんだね
単行本を買ってまで古い作品は読む機会は無かったし
集められる別冊ふろくは特別感あった
表紙のカラーも楽しみにしてたから
何巡かしだして同じ絵の時は少しガッカリしたけど仕方ない
古くさい扱いをされがちだった大きくてキラキラした瞳も
実際に読んだら全く気にならなかったし、むしろ夢中になった

332 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:12:08.31 ID:1+d/AEZC.net
>>331
ありがとう
るんるんか〜
確か新作のアニメ映画になった時に、
合わせて出ていた気がする

キャンディ面白いよね
自分も古くさ…と思ったけど
面白くて何度も読み返していたよw
大人になってから古本屋さんに通って集めたのがあるけど
ボロボロだから、早く仲直りして
復刻版だしてほしいw

333 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:12:28.94 ID:Oe7a8bkm.net
キャンディキャンディ読みたい
グッズも欲しい
復縁してくれよ…稼ぐなら今なのに

334 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:58:04.91 ID:auvzylrm.net
キャンディ可愛いし、何もなければ
ベルばらみたいに色々展開できたのにね。
ムカムカパラダイスを描いていたっていうのは
ちょっと意外だった
>いがらしゆみこ

335 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/11(日) 02:16:49.67 ID:KQ+UXajW.net
いがみあい、なんて、気にしないわ
別冊だってだってだってお気に入り
私は、私は、キャンディ読みたい!

336 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:55:28.38 ID:qFxoYQrC.net
立川恵「怪盗セイント・テール」の続編描くマンガ家コンテスト、pixivで募集
https://www.google.co.jp/amp/amp.natalie.mu/comic/news/236896

久しぶりに名前聞いてテンション上がったけど
立川先生本人に描いて欲しかったなー
どうせ萌え系の絵になってしまうのでは…

337 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:45:00.98 ID:BTOQODvx.net
コレジャナイことになりそうだよね

338 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:03:54.80 ID:Kzchc+zn.net
リメイク版?姫ちゃんのリボンも、これじゃない…!
ってなったよね

339 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:16:52.73 ID:Wvx4uGRQ.net
立川さん半ば引退状態だから描けないとはいえそれだったら続編ないほうがいいよ…

姫ちゃんのリメークは確かポコタ居ないうえに柔道部で髪型が昔のアッキーナや辻ちゃんみたいな女の子になってたんだっけ?

340 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:41:20.35 ID:8R8Xiyip.net
ほかの漫画家さんのリメイクって毎回微妙だよね

341 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:50:39.68 ID:Vj1nTJho.net
たまに付録目当てでちゃお買うけどやぶうち優さんの絵柄が今時っぽくてびっくりしたな
水色時代の優子嫌いだったけど作者本人がモデルらしいね

342 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:00:19.75 ID:SZ2QikPM.net
水色時代ってなんかパンツのイメージがある

343 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:17:26.22 ID:YeCILFqn.net
やぶうち優、ちゃんと読んだこと無いな〜
絵は大分変わったね
ないしょのつぼみは、アニメをチラ見したことがるけど
あれの評価はどんな感じなんだろう

私はなかよし読者だったんだけど
ちょいエロを入れてきたのは嫌だったな〜
例えは高瀬綾さんは元気な作品が多くて、それが良かったのに
Mydearの連載を始めたときはちょっとショックだった

344 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:22:07.14 ID:YeCILFqn.net
あ、ないしょのつぼみはちゃおじゃないかw

345 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:18:19.54 ID:sZ2mA5OB.net
水色時代だいすきだな〜
描写はうまいよね

346 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:59:31.24 ID:Khtlc+cu.net
水色時代って絵柄の割にエロ入ってて衝撃的だった記憶
ただ小コミじゃなかったっけ?

347 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:32:26.67 ID:g9VE4C6e.net
ちゃおだよエアプかな?

348 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:24:55.36 ID:vXhp5sIl.net
優子がヒロシくんにエッチしたいか聞くシーン夕方アニメでしかも親いたから気まずかった

349 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:35:40.05 ID:zBjzpWZs.net
なにそれw
観たことないけどすごいな…

350 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:16.50 ID:srzyHaLp.net
やぶうちさんエロネタ好きだしね
ちゃおじゃないけど「少女少年」シリーズの初代の最終回前の話が立たされた状態で羽交い締めされてパンツ脱がされてる場面で終わってたし
もちろんあの部分はモザイクトーンが貼られてたから見えてませんよw

351 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:44:18.97 ID:ey98xiuR.net
「ヒロシくん・・・エッチ…したい…?」ってヒロシくんの部屋で聞くんだよねw

生理とか仲間はずれとか先輩後輩とか林間学校とかそういう思春期の描写は
すごくうまいなぁと思う
何気に報われない片思いをするたまに壊れるみやうが好きだったわ

352 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:41:25.98 ID:pWGVHstS.net
まとめで見たけど優子は将来作家になって編集と浮気すんだっけ
読みたい

353 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:44:51.00 ID:RPieskxX.net
あゆみゆいさんのチムチムチェリーが手に入った
本当に可愛らしい絵を描くね
顔もだけど手の表情がすごい
本人も、イラスト集出すのは夢ですね〜
ってコミックスの落書きスペースで語っていたけど
今からでもいいので出して欲しいな

354 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:12:21.75 ID:JJVLi7pR.net
あゆみゆいさん懐かしい!デリシャスが服とかオシャレで大好きだった
扇風機と電動消しゴムのフロク目当てに久しぶりになかよし買ったよ

355 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:07:22.38 ID:V5Ujedhc.net
えっ、扇風機??w
自分が読むのやめた頃は化粧品とか付いてたけど
最近はそういうのも付くんだね

10大付録!
とかで売ってた頃が懐かしい
紙もの付録可愛かったな〜

356 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:35:23.67 ID:NIDigqvo.net
00年代買ってたけど手持ちの扇風機ついてたよー
最初はちゃおでりぼんも一回出してた

357 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:28:55.47 ID:Qq7rpBFw.net
なかよしで98年に連載してた幻想曲芸団っていう短編?が好きで、単行本化しないのかわざわざ編集部に手紙書いたことあるわ
その時点で先生はもう漫画を描いてませんて返事きた

358 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:36:42.59 ID:FrAESdIw.net
>>357
紫部さかなさん?
一応返事くれるんだね…編集部と揉めたって聞いてる
可愛い絵だったよね

立山京さんのトマトな一日も好きだった
あれは復刊ドットコムで単行本になってた
小坂理絵さんの山田さんも単行本にしてくれないかな

359 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:14:45.84 ID:Qq7rpBFw.net
そうです、あの頃の連載陣好きだったのに、軒並み「編集部と揉めて辞めた」って噂なんですよね

360 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:07:49.69 ID:cO9nBSME.net
紫部さん、南第一学園も好きだったよ
wiki見て知ったけどAmieでも描いていたんだね

361 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:28:38.52 ID:LMeblk0L.net
Amieという講談社の黒歴史

362 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 03:44:42.17 ID:yj/ponzp.net
>>353
あゆみゆい=ぜんまいじかけのティナのイメージだわ
すごく懐かしい


>>357
10大付録とかあったよね
シールやレターセットが付いたりしてもったいなくて使えなかった
ミュウミュウのトランプもノートも使わずに大切に保存してたなぁ…

363 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 04:42:49.33 ID:zpr9fn1B.net
大石望の目撃者買ってしもた〜
今見てもクオリティ高い

364 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:15:57.35 ID:yKKEr5uF.net
大石望懐かしい!よく手に入ったね
2次元のおきても持ってるw
おまけページでスピリチュアルなこと書いてたけど何か宗教やってる人なんだっけ?

365 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:32:39.60 ID:xTP+0T8e.net
670 名前:ワールド名無しサテライト :2017/07/04(火) 21:24:25.07 ID:7XvRBCPh0
実況民は少女漫画好きだから当然本棚に並んでるよね?
http://k.pd.kzho.net/1499171008874.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499171013133.jpg

366 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:31:01.41 ID:S4xuItu9.net
>>352
「水色時代をすぎても」だよね。プチフラワー?かなんか掲載だっけ。
大人向けの雑誌だから内容もそれっぽくしたら、読者から大不評で本人的も黒歴史に・・・ってのを見た覚えがあるw
小学生〜中1,2ぐらいだと、性への興味だけがあるからかえって露骨になるよね。
(体験を伴ってくる&よくわかってくると恥ずかしくてできないことができちゃうw)
そういう生々しさwが本当に上手だなーって思ってた。

367 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 19:59:56.48 ID:GxzX/Y+n.net
>>362
ティナ懐かしいね
カエルの着ぐるみ?被った子が可愛かった

いまスプラッタなサスペンス小説読んでいるんだけど
息抜きに読むチェリーに癒されるw

368 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:17:33.72 ID:onMWc44D.net
白猫プロジェクトのパステル「リリィ赤ちゃんへ お誕生日おめでとう」

369 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:23:42.22 ID:GTi+8VN6.net
今月号のなかよしのフロクすごいな
扇風機は羽が外れそうで恐いけど電動消しゴムはかなり使える

370 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:18:36.87 ID:HwWxZqMG.net
夏の付録といえばプールバッグ
昔の付録可愛かったな〜

総レス数 370
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★