2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ・しまむらを着る喪女 Part55

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:30:19.01 ID:wJ9Dt2NT.net
ユニクロ
しまむら
GU
Honeys
GAP
FOREVER21
H&M
等の比較的安価な服について語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
ユニクロ・しまむらを着る喪女 Part54 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468731094/

471 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:26:13.95 ID:v4ab/51f.net
広告のユニクロカーディガン想像以上にペラッペラ!
薄いにも程があるってくらいペラッペラ!
なんの防寒効果もなさそうで萎えたので買わなかった
フランネルシャツも大概薄いけど安かったから試しに一枚購入
久しぶりにユニクロきたけどなんか全体的に生地が薄いというか安っぽくなった?
次はしまむら行くかー

472 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:52:46.16 ID:ej0YezL8.net
去年くらいに楽天でセールで一着4000円くらいの日本製のガーゼパジャマ買ったんだけど、一年近く着てたらやっぱりへたれてきた。
最初だけ色落ちするけどGUで期間限定2500円のパジャマ買う方がコスパ良さそうだ。
来年以降、化繊混みにならなければいいなぁ。

>>470
会員証読み込んだけど買い物しなかったハンディ?をリセットせずに次にレジに来たファミリーさんの会計しちゃったとか?
バーコード読むのは機械だけど機械扱うのは人間だからなぁ
会員証に紐付いた買い物の金額でポイントつくから468にとって損はないけど
モヤモヤするなら暇なときに問い合わせとか店頭で言ってもいいかもね。

473 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:25:58.55 ID:WsFGK0zd.net
>>466
ユニは窃盗防止のため持ち込み点数申告制とこがほぼみたいだし。

474 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:43:17.53 ID:L5FipWIr.net
ユニクロ以外にもそういうお店多いよ
ザラとかH&MとかF21みたいな店員が張り付いてこない大型のファストファッションは大概そう
それでも普通の服屋の「すみません、試着したいんですけど」→「お客様〜感じいかがですか?」「あ…えっと…そうですね…(微妙)」に比べると
流れ作業でやってく感じがすごく楽w
ユニクロは試着しづらい!って人は普通の服屋みたいな方が入りやすいのかな

475 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:48:02.55 ID:xCXwUO0K.net
正しいんだろうけど
サイズ大丈夫ですか〜
試着室の外に出て見てみてくださいね〜って言われると
うう…ってなるね

476 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:28:16.62 ID:ns0tJWVU.net
ユニクロの試着室で声かけられたことないな
試着室入る前は何点持ち込みか申告するけど、それ以外は会話ないわ

477 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:30:26.93 ID:3xY1abik.net
それそれ
自分のスタイルに自信あったら試着余裕なんだけどね

478 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:20:44.99 ID:rsC7iIlt.net
>>474
あー逆に普通の服屋はそんな何点も買わないから気になったのだけ持ってく→試着→買いますorやめますだから、それは楽なのかも
ユニクロとかファストファッションの店だとあれこれ試したいけど、上の人の言葉を借りると番台の見張り感wが苦手なのかな
あと&声かけられるのと
これが気楽に思えない理由かもしれない

479 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:22:45.58 ID:rsC7iIlt.net
声かけとかは店によるのか、空いてる混んでるとかもあるかもだけど

480 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:37:57.73 ID:MXi4sKES.net
ユニクロ試着室は番台さんが変な人の侵入を見張ってくれてると考えれば有難いけどなぁ
うちの近所のしまむらは体の真ん中しか隠してくれないドアで大きな通路に面してるのにレジからは死角
覗きには最高の立地だといつも思う

総レス数 1002
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★