2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因果応報見たことある? Part 2

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:40:40.58 ID:7DOkdLOB.net
前スレ

因果応報見たことある?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1452688151/

954 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 19:55:18.31 ID:WbWg8oRo.net
>>953

あとあいつは何やっても許される的な立ち位置の人にも来ないわけではないしそういうの見て真似してる人はほんとにぶん殴られる勢いで来てる

これかなりわかりますw

955 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 08:09:53.14 ID:DuI7x6ra.net
あいつは何やっても許される立ち位置の人でも少しづつだけどカルマは溜まってるからな 因果が来ないと思って真似すると痛い目に合う

956 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 08:38:02.38 ID:8HIl0Ox1.net
でもなあ
超絶エリートリア充が落ちぶれるイメージがどうしてもわかない

あと、本音は黒いけど周囲には完全に隠していて評判いい人を神様はどう見てるんだろう
ふとした拍子に本音が漏れるのを喪女だけは知っている
「これ悪口じゃないからね」「わたしが言ってたって言わないで?」が口癖
そういう人は人徳(基本的な振る舞いはド聖人)や協調性で相殺されて許されるのかなとも思うけど

957 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 08:43:32.92 ID:8HIl0Ox1.net
補足
本音の種類がかなりの見下しだからモヤモヤしている

958 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 15:57:29.99 ID:5ecGYXqP.net
相殺もあるんだw
嫌な人に限って動物愛護精神高いんだけどあれで許されてるんだ…

959 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 16:25:18.81 ID:UNjFUSWJ.net
>>952
そうだよね
報いを与えようとする神様がその人の前にやって来ても、調子のいいこと言って
神様をけむに巻きそう

960 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 17:33:06.65 ID:6sHtLx0D.net
>>955
くわ

961 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 21:07:06.42 ID:IwL1JHZz.net
>>955
なにしても許される人ってだれ?w

962 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 01:35:46.47 ID:cBaJzxsp.net
芸人さんでは浮かぶ人いるけどね
トーク番組なんかで新婚の芸能人(女性)がゲストだと
「赤ちゃんはまだ?」と毎回聞いている
早く作らなあかん...としつこく言ってる時もあるよ
もしほかの芸能人が同じことを女性に聞いたらセクハラ云々で炎上しそうだけど、この芸人は許されてるのか叩かれたことがない

963 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 03:52:08.89 ID:LOB6VnMe.net
ネットに中傷しまくってた人が身バレしてた

964 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 04:27:28.71 ID:7wX8vu6R.net
何をやっても許されるわけでも要領いいわけでもないよ。おそらくいじめのターゲットがあげまんタイプだといじめてる奴らには一時的に何をやっても許される状態なんだよ。あげまんタイプがいなくなると安全装置が外れた状態。あげまんタイプをいじめるのは元々運がない人たち。

965 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 16:27:25.25 ID:vKvS9LDu.net
この世の乱れは全て言葉の乱れが原因なり。

悪しき言葉は剣の如く、人の心に突き刺さり、人の魂を傷つける。
さらに、その剣は己自身にも突き刺さるものなり。

汚き言葉、下品なる言葉、人を貶める言葉を発するは自らをも貶めることとなる。

人との関係うまくいかずば、人のせいにするなかれ。
いざとなる時、人の助け得られぬは己自身のありかたに原因あり。

良き縁も悪しき縁に変えるは、自ら発する悪しき言葉なり。
一人一人が気をつけ、良き波動の言葉発せば、この世は必ずうまく収まることとなる。

966 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 21:17:57.29 ID:NLUd7GbK.net
エリカ様はあんな叩かれた

967 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 22:48:08.45 ID:qbbWgSmz.net
昔の話だけどコンビニの店長、男29歳
仕事ができると評価は良かったけど、「店長は神だと思え。お前らただのバイトに俺たちの仕事はできない」とバカのひとつ覚えのように何度も言ってた
そして統括にバイトたちとのコミュニケーションがとれていないと指摘されていた

店長は毎日洗濯してるのかしてないのか同じ服を着続けていて、バイトのみんなで「におうし清潔感ないよね」「会話してても語尾がきついし、すごく嫌味っぽい」と話してた
そしてある日「バイトの皆さんと親交を深めようと思います。居酒屋に行きましょう!行ける方は名前書いてください」とバックヤードに貼り出してた、だけど1ヶ月経っても誰も名前を書かずに嫌われてるとやっとわかったのかザマアミロと思った
最終的にバイトの女の子数人に手を出して遠い店舗へ飛ばされた挙句彼女には振られて、その後うつ病になり退職
まじでザマアミロだ、あの男

968 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 23:50:44.11 ID:zO80pdUp.net
加藤茶

969 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 01:10:30.01 ID:PsmBj7Xx.net
>>967
臭くて清潔感無いのに手出すとかパワハラで女の子は拒否出来なかったのかな
しかも彼女がいたとか…
性格は目当ての女の子の前とか目上の人には誤魔化せても不潔な見た目って大体の人はまず無理だと思う

スレタイは昔の職場の上司で、その地域でのその業界では知らない人いないくらい良くも悪くも有名で
その人の元で働くポジションは中途採用で募集かけても中々応募がなかった
身心やられたりバックれとかで2年で10人は辞めてたくらい
その人直雇用でなく外部委託で高額な年俸貰ってたんだけどアッサリ切られたw
会社もクソで長年見て見ぬフリだったのにその人に代わる都合良い人が見つかると手のひら返しで揉めに揉めた
契約切れ後もバカにしてた下っ端の嫌われ者にこっそり会社の備品を送るように頼んでいて、
その下っ端も無視すればいいのに対応してたので理由を聞いたら上から目線で「だって可哀想じゃないですかぁ」
あれほどバカにしてた人から本気で哀れみを受けていて痛々しかった
その後も実績はあるから悪評が知れ渡っていない都内で別の格上企業に同じ管理職にすぐ就いたけどやっぱり人が定着しないようだ
その人からかなり酷い目に遭ったけどなぜか向こうは私の事気に入ってるようで未だに年一回のペースでバイトでもいいから働かないか、人紹介してほしいと連絡が来る
二度と顔合わせたくないし大事な知り合いを紹介できるわけがない

970 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 19:44:31.61 ID:QIgkeOkC.net
何をやっても許されてると思われていた人に取り返しのつかない因果応報ってある。
あげまんタイプの女に嫉妬して追い込んで辞めさせたら、場の安全装置が外れて、

971 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 19:54:37.92 ID:QIgkeOkC.net
何しても許されると勘違いしてた奴らに、一気に因果応報きてるよ。

972 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 20:29:30.05 ID:oUmhyEYA.net
詳しく

973 :彼氏いない歴774年:2018/04/07(土) 17:38:16.23 ID:AZquj3hb.net
掲示板とはいえ、女相手にゴミクズ呼ばわりする奴に因果応報が下りますように

974 :彼氏いない歴774年:2018/04/09(月) 17:00:26.93 ID:8I5PIrKV.net
政治家はやりたい放題やん

975 :彼氏いない歴774年:2018/04/09(月) 21:54:57.04 ID:ch0MlC6W.net
清泉女子校でいじめやってたて実名でやられてんね
metooとか最近はメディアの力でやり返されるね

976 :彼氏いない歴774年:2018/04/10(火) 13:17:32.23 ID:aU+hkHGb.net
>>975
どういうこと?

977 :彼氏いない歴774年:2018/04/10(火) 15:57:59.57 ID:U6GtGMRQ.net
ない人にはない

978 :彼氏いない歴774年:2018/04/10(火) 16:27:52.52 ID:C9VtxT+3.net
坊主頭の男はキチガイ率が高い気がするんだけどどうだろうか
オラついてくる

979 :彼氏いない歴774年:2018/04/10(火) 19:58:05.79 ID:e+GF7SPT.net
>>976
ツイッターで実名で過去のいじめ告発されてる

980 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 15:24:54.03 ID:+l2ESYPK.net
見下し系は逆転するよね
自分がまさにそれ経験した
調子に乗ると自分はダイレクトにくる

981 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 15:28:09.60 ID:+l2ESYPK.net
職業差別、水商売や風俗馬鹿にするのも来るらしい
そういうの見下す公務員とかの親の子ほどニートや引きこもり多いって
確かにまさにそれな家を何件か知っているわ
親が医者、親が公務員の家の子はにーと

982 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 16:17:01.12 ID:elUB09KN.net
叔母が見下し系だった
息子(私から従兄弟に)が1.5流の部品メーカーに就職して、周囲の人達をsageながら、我が息子を自慢していた
でも従兄弟はいつの間にかそこを辞めていたんだよね
叔母はとにかく人の触れてほしくかいところにもズケズケ踏み込む性格だけど、息子は引っ込み思案で気も弱かった

983 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 19:17:11.57 ID:cVKoDHej.net
私の母親が同級生の家庭を激しく見下しまくってた
私も無意識に若干染まってた節がある
結果私は落ちぶれた
判断力の未熟な未成年の頃に、親からの変な刷り込みさえなければ

984 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 19:37:34.71 ID:W4lWcmXK.net
中学デビューでイキリまくってた友達が中2に上がった途端完全にハブられてた
鈍くて友達少ない自分でもこいつと関わると損することは肌で感じた

985 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 22:37:09.43 ID:f5ktnpNQ.net
>>983
同じパターンです

986 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 22:54:48.17 ID:Pbyo9i03.net
悪口言いまくる友達と距離置いたときにすごく楽になったことある

987 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 23:33:25.24 ID:cVKoDHej.net
>>985
叩かれるのを覚悟してたからほっとした

冷静に考えると、親も私もこのクソスペックでよく人のことを見下せるよ
クソだからこそよく吠えるんだろうけどね
大きくなって私は考え方を矯正したけど親は変わらない
家中に呪いが染み付いていそうだ

988 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 23:47:47.19 ID:muZs12Ux.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

989 :彼氏いない歴774年:2018/04/12(木) 00:42:26.51 ID:tj2fuvsG.net
自分の母親も人を馬鹿にはしないけどズケズケと結婚まだ?とか就職きまった?とか言ってしまう人で、自分含めて兄弟みんな都合が悪くなるとだんまりか逃げるタイプの奴ら
因果応報というかこの親にしてこの子てやつかな

990 :彼氏いない歴774年:2018/04/12(木) 22:36:47.98 ID:MFyBfi66.net
因果応報というか私は人の頼み事が断れない性格です
お金を貸してくれ言われたら貸します
その替わりに私は相手を潰します

私に頼み事をしてくる人はだいたい悪い事をしています
不倫とか買春とかね
だからそれチクるだけで相手は潰れます

私の断れない性格も病気みたいなんですけどね、心理士さんに相談した事あります

因果応報とは違うけどこういう人間もいるって事で

991 :彼氏いない歴774年:2018/04/12(木) 23:17:11.05 ID:iXQ64M4Q.net
ほう

992 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 01:04:38.47 ID:YLzZOFU0.net
発砲事件について、年配は「怒鳴られたくらいで…」と言っていて若手は「頃されるようなことしたんだろな」と言っているのこのギャップよ
もうパワハラされるくらいなら◯した方がマシてのは広めていこうな

993 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 17:08:43.70 ID:2H+Lq0uP.net
>>990
逆に訴えられたりしない?怖い

994 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 17:09:39.71 ID:2H+Lq0uP.net
>>992
ジジババは怒鳴ったり当たり前だよね
でも今時の若い子は怒鳴られたりし慣れてないからねぇ

995 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 19:39:30.58 ID:in1ec+Y/.net
昔は人を傷つけるのが当たり前だった代わりに、仕返しするのも変質者予備軍を差別するのも当たり前だったから今の状況はパワハラ被害者にフェアじゃないよね

996 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 22:43:17.25 ID:pEKXVZyp.net
次スレ

因果応報見たことある? Part 3 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523626969/

997 :彼氏いない歴774年:2018/04/13(金) 23:38:36.29 ID:in1ec+Y/.net
>>996


998 :彼氏いない歴774年:2018/04/14(土) 06:50:56.71 .net
>>996
乙です

999 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 09:54:53.64 ID:i9SHtrW3.net
おつです
過疎ってきてしまった
早く埋めて次スレにいきたい

1000 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 14:10:28.59 ID:u7l/cx/5.net
>>993
司法書士さんに嫌がらせした事あるけど仕返しはされなかったな
奥さんが私の彼氏と関係あったから
逆に裁判になったら恥ずかしい思いするからじゃない?

1001 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 16:30:46.55 ID:VTw+4gTq.net
1000ならみんな幸せになる

1002 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 17:06:12.40 ID:zWw/1I/B.net
おいっw幸せにするきないだろw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★