2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京したい喪女 その4

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:38:10.93 ID:cXKGLquY.net
語りましょうよ。
次スレは >>980 が立ててください。

前スレ 上京したい喪女 その3
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/wmotenai/1456317810/

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:54:50.52 ID:tXYPaJHs.net
どこに行くの?

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:15:12.01 ID:DFAichPO.net
           (~)
          γ´⌒`ヽ
  ブリブリ     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      .__    ( ´・ω・)
     \\   / ヽ_))
      \\(__  )
       ( ̄ ̄ ̄)し'
         )  (

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 10:24:02.35 ID:YNNCrR+L.net
まだ住む所も仕事も決まってないけど12月から、やっと上京する
今まで中々勇気でなくてグズグズしすぎてた…
2年前から上京したくて、どんどん先延ばしにしてきた
ここまで腰が重いとは

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:51:40.36 ID:/Zb2HHnS.net
>>13
何才です?

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:40:42.51 ID:YNNCrR+L.net
>>14
今年で26だよ

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 17:37:59.10 ID:UgSLGClh.net
>>15
同い年だ、うらやま
やっと上京になるきっかけが何かあったの?
割り込みごめん

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:57:07.61 ID:oFgS5Lv6.net
>>16
同い年、親近感わく
自分、上京の他にも東京でやりたい事があって来年から学校に行こうって思ってて早く体験入学行って、入学届け出さないと学校に入学できなくなるっていう焦りが1番のきっかけかな
学校は別にして、上京したい気持ちは元々あったんだけどね

とりあえず現時点で何も決まってないから、この1ヶ月間バタバタ色々下調べして準備しないといけないw
何も決まってないのに上京するの自分でも恐ろしいわ

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:41:03.95 ID:QrjhOHaa.net
>>17
やりたいことがあるから学校行きたいとか私にはないから尊敬してしまう
時期が決まると早いよね
私も過去に内定もらったときすごいバタバタしたから分かるw
東京に家があると仕事も決まりやすいと思うし、いい部屋みつかるといいね
私もがんばろ

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/29(土) 14:28:06.72 ID:GhCuOuwj.net
遠方からの就職活動において最もネックとなる交通費など
各種費用面に対する公的な助成制度
受給できる条件は厳しいが、利用できる環境下に在る人は
使ってみる価値はあるかもよ




「広域求職活動費」と「移転費」の概要
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000016rta.html


就職促進給付
https://www.hellowork.go.jp/insurance/insurance_stepup.html

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:22:05.39 ID:YlH8ZW9l.net
上京して働きたいけど、経済面で問題があってまだ引っ越してなくて、何とかしなくてはと情報探してたら、ここに辿り着いた。

私も上京頑張りたい…。。

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★