2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】結婚相談所・婚活 93【喪女限定】

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/(ワッチョイ d36d-PwKp):2016/11/12(土) 16:10:30.40 ID:CvC8DUAr0.net
結婚相談所など、30代の婚活全般について語らいましょう。

※ここは喪女板です。
 自他共にモテない30代女性と認められる人同士が語らう板です。
 「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。
 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
 反応するあなたも荒らしです!

荒らしが常駐しているためワッチョイ進行でお願いします。
スレの立て方は本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
を貼って下さい。


前スレ
【30代】結婚相談所・婚活 92【喪女限定】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1472118769/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

271 :248@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/20(金) 12:49:46.73 ID:N9aXck7Ha.net
なんか荒れちゃったね申し訳ないです

私のためとかその辺は全く関係なくたかだか靴が出てないだけでネチネチと店員さんを責めるのが怖いなと
声も小さいながら荒げてイライラ感を店員さんにぶつてた
聞こえたのは書いた部分だけですが実際にはもっと店員さんへの文句は長くて、もういいよって感じだった
私の心が狭いのは百も承知です
ただ私の周りにはそういう態度をお店の方に取る人はいないので驚いてしまった

ROMに戻ります


みなさんに素敵な出会いがありますように!

272 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-JIsh):2017/01/20(金) 12:58:25.03 ID:gV6KZCFnr.net
良い人だと前提したとして
自分は気にしてないけど、一緒にいた彼女が気分悪くしてるかもしれないなら代わりに指摘した

「最悪な店でごめんね〜」というのは、サービスもなってない店選びをした事への謝罪(店員が悪いのに、自分を悪人にしてる)

サービスに対する指摘なんだか、クレーマーでもないし、モラハラは意味が違い過ぎる

273 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (シャチーク 0C47-iOeg):2017/01/20(金) 15:16:57.47 ID:0a6ptjVZC.net
店員とか赤の他人に対する言動ってすごく人間性出るとおもう
靴お願いしますって言ったのに出してくれないとかなら怒っていいけど

274 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d8-uo7r):2017/01/20(金) 15:19:35.03 ID:Z8IhPqWH0.net
>>271実際その場にいた人にしかわからないことってあるもんね、ドンマイ。
次に出会う人が良い人だといいね

あとこれは余計なお世話だろうけど気分が折れたって日本語的に変だと思う。正直モラハラの使い方といい言葉のチョイスが若干微妙だと思うわ

275 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-3PW2):2017/01/20(金) 15:42:51.89 ID:RL7JlZVcp.net
>店員とか赤の他人に対する言動ってすごく人間性出るとおもう

同意
男性の些細なミスすらスルー出来ず毎回批判大会になるこのスレなんて正にその人間性に問題ある人のあつまりだと思う

何でこの歳までお一人様なのかはご察し下さいレベル

276 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8c-SmTw):2017/01/20(金) 15:49:09.80 ID:QKVCwVPB0.net
>>275
年齢とか関係ないと思う
乳児をボコボコにする10代のヤンキー夫婦とか多いし

277 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-0+Fn):2017/01/20(金) 15:57:40.58 ID:ztoezd8Ta.net
すみません、このスレでいいのか分からないんですが該当スレがわからなくて
相談に乗ってください

会社の上司に勝手に縁談を組まれ、ずっと断っているのですが無理そうです
断るにしても釣書の段階で断ってくれと言われたんですが、お恥ずかしながら釣書なんか縁のない家と育ちなので書き方がわかりません
みなさん本当にググると出てくる固い感じのを書かれてるんでしょうか?
まったく乗り気でないのであまり個人情報を書きたくないのと、所謂毒親で家庭に問題ありなので釣書を求めるような人は本当に無理です
写真も同封と言われたのですが、こちらもどの程度のものがいいのでしょう
よろしければアドバイスお願いします

278 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8c-SmTw):2017/01/20(金) 16:01:43.53 ID:QKVCwVPB0.net
>>277
それ、人権侵害だから、慰謝料をとれるよ
明確に断っていれば、釣書は不要

279 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-Taza):2017/01/20(金) 16:59:38.91 ID:sNGqNoI0a.net
どうしても嫌なら上司より上の方に相談する
事を荒立てたくないなら型通りの釣書と写真を渡す
写真はスタジオで撮影したものが多いけどスナップ写真でも良い
ちなみに釣書は基本的に書きたくない事は書かなくても良いから現住所は◯◯区までにする
ただそこまで強引に勧めてくるんだから、釣書や写真も上司に聞いてみれば?慣れてる人だったら教えてくれるし、それすら知らないのか…で幻滅されたらラッキーだし

280 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8c-SmTw):2017/01/20(金) 17:28:38.23 ID:QKVCwVPB0.net
断られているのに釣書を要求するのはマジ基地の所業

総レス数 1003
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★