2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が一人もいない喪女33

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:15:34.51 ID:y/EuJKS3.net
友達が一人もいない喪女のスレです
喪女友募集は関連スレでお願いします
次スレは>>980が立ててください

※当スレは転載禁止です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
大事なことなので二度言いました

関連スレ
友達が一人もいないけど欲しい喪女
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1447747912/

喪女が喪女の友達を作るスレ【雑談版】13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1444752421/

※前スレ
友達が一人もいない喪女32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1475107819/

541 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:10:12.18 ID:vrUaoy7k.net
通話機能いらないとしたら、ポケットWi-Fi+iPodtouchいいかも?
持ち歩くときにちょっと嵩張るけど、スマホより安上がりだし、速度制限もないしね。

542 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:48:31.56 ID:N2z9p0tH.net
人生がツムツム

543 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:43:41.42 ID:zY7EhcWO.net
私も今更スマホにしてから時間潰せるようになって生活快適になったよ
周りがやってるものは取り入れた方がいいと思った…
SNSも周りが盛り上がってた時にやってなくて結局誰とも繋がれてないから後悔

544 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:14:17.67 ID:PpygMGOR.net
母親と出かけるのが一番楽で
心から物事を楽しめる
母親死んだら話し相手がいないのが怖すぎる

545 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:24:11.15 ID:yD/8yMsI.net
また震災かぁ…。
みんな大丈夫だった?

546 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:49:21.21 ID:Lg0n0cTz.net
アメリカでトランプ支持者とアンチトランプが絶縁する事例が相次いでるということで
「政治的見解の相違を理由に友達をやめるのは間違い」と批判する記事に違和感

政治的見解が違っても友達付き合いをするのはもちろん自由だけど
政治家に対する思い(支持であれ不支持であれ)の優先順位が高ければ
価値観の異なる人とは友達でいられないと思うのも無理ないことだと思うし
政治的見解が異なるからと言って嫌がらせをするのは駄目だけど
どういう理由で友達をやめようと自由だと思う
逆に政治家に対する支持あるいは不支持を表明するなら
反対意見の人や政治的見解を公言することをよしとしない人に
嫌われることは覚悟すべきだと思う

自分の場合は政治じゃないけど自分的に重要なことに関して
正反対の考えの人達を何人も切ったけど後悔してない
別に自分が正しいとか相手が間違ってるとか言うつもりはないし
単に考えの違いってだけなんだけど価値観の異なる人間同士
無理に友達付き合いすることもないと当時も今も思う

こんなだからスレタイなんだけど

547 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:22:58.23 ID:1wqYQ9IT.net
>>544
私もそうだ
マザコンと言われても否定できないぐらい
ベタベタくっついてはないけど
精神的支柱が母親なのは確実

母親死んだらどうしようかな

548 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/29(木) 01:32:23.84 ID:WOc/BKsq.net
人生やり直せたとしても友達作りたいとは思わない

子供時代〜若い頃の自分にアドバイスするとすれば
・他人を信用するな
・単なる知り合いや同級生を友達と勘違いするな
・同級生とは学校にいる間だけ表面的に仲良くしろ
間違っても放課後や休みの日に遊びに誘うな
・接点がなくなった時点で(クラス替えや卒業など)縁が切れたものと理解しろ
間違っても手紙やメールを送って縁を維持しようと思うな
・「友達がいて当たり前」「友達いない奴はおかしい」と言われても気にするな
自分との友達付き合いを望んでいない相手に粘着するより100倍ましだ

友達がいて人生充実してる人が羨ましくないと言ったら嘘になるけど
それよりも「物心ついた頃から他人を信用したことはないし友達だと思った人もいない」
「卒業と同時に学校の人とは縁を切ってきた」と言い切れる人の頭の良さのほうが羨ましい

549 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:24:49.38 ID:FWJvMTmW.net
LINEをやめた途端、誰からもメールの返事来なくなった。
メールは面倒とか言うの、よくわからない。何ほどの違いがあるだろうかと。

少ないながらも、友達いるつもりでいたけど、実質ゼロだったんだなって、なんか空しくなったわ。

550 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/29(木) 10:34:39.79 ID:d7akuV2/.net
頭いい人は仕事でも人に頼らず全部自分でやれる事が多いから群れない人多いんだよね
それでも勝手に人がついて来たりするし。

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★