2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女板 友達の悩み・愚痴 その67 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:07:51.84 ID:cHICYknY.net
まったり悩みや愚痴を吐き出そう
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

※このスレッド内のレスをアフィサイトやブログ等への転載をすることは禁止です※
次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

■前スレ
喪女板 友達の悩み・愚痴 その63
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1469431783/
喪女板 友達の悩み・愚痴 その64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1472174785/
喪女板 友達の悩み・愚痴 その65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1474553178/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1477616102/

271 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:22:40.04 ID:c4y4rVAV.net
>>246
好き嫌いが多いのは勝手だけど、人の物にまで口を出さなきゃいいのに、そういう人っているんだよね。

私の友人も、食事の時はだいたい嫌いな物の話をする。
「◯◯が食べられるなんておかしい!絶対おかしい!www」とか
さらにモヤモヤするのが、その人は満面の笑顔で、さも楽しそうに言うから周りが怒れない雰囲気になってること。
他の子も苦笑いしたり黙ってしまうんだけど、嗜めると空気が悪くなるから我慢してる感じ。
その割に、他の友人に「あんた好き嫌いが多いんだから」と言われた時は「そんなことないよー!!」とキレ気味になってた。

272 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:24:29.22 ID:B94/zu/8.net
>>250
人の食べ物を奪っといてうげーとか人間として最悪だなその友人

>>260
別の物注文するからいいよと言ってくるのあるある
結局友人が嫌いなものメインの店は選べなかったり、ケチつけてきたり態度に出るから全然譲ってないっていうw

私の友人はあんこと生クリームが食べられないのに和風が好きだから和カフェに行きたがる
そこで私がおすすめメニューのあんこもの(生クリームつき)を頼んだらうげー!だよ
いい加減にしてほしい

273 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 11:16:09.55 ID:UU9/mPd8.net
うっかりミスの多い友達
カフェで喋べってる時に手に持ってるグラスをよく落とす
また別の時にカフェラテ入りのカップに髪を入れてしまい髪の束ごとベトベトになる
クロークに荷物を預けたまま出てきてしまう
クーポンをなくしたとかでレジで10分以上財布やカバンの中をゴソゴソする
お店の暖房を勝手に切る

他にも食べこぼし、落し物などなどなど
もういい歳なんだからしっかりして!と言いたいんだけどなかなか言えない

274 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 11:29:36.60 ID:aBl0sIdu.net
>>269
どっちかというと声優に憧れてる感じがする

275 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:34:27.95 ID:tElze9ZR.net
>>273
それ一緒にいて恥ずかしいね
手に持ってるグラスを落とすが意味わからない
夢中になって離しちゃうなら置いとけばいいのに
迷惑だなあ

276 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:29:41.55 ID:C+NBRQIu.net
サービス業に従事している友達の愚痴、客への文句が酷すぎて引いてる
クレーマーや非常識な客が多いんだろうなと同情はするけど、、
その友達が休みの日に買い物に付き合ったりしてるんだけど、行く先々で嫌な客丸出しの態度で、いかにもな客の振る舞いを、その友達自身がしている
「サービス業なんだから…」「挨拶も出来ないの?」「私をバカにしてる?」「そんな事もわからないの?」などなど、嫌がらせとしか思えない振る舞いをする
やめなと指摘すると、「教えてやってるの、店員も勉強になるんだから」とか、「あの程度でサービス業やってられるんだねw」などと、嫌味、皮肉、罵倒ばかり
接した人達におかしな人なんか居ないし、むしろ丁寧な人が多いとしか私は思わないんだけど、、
自分が理不尽な思いをしているからと、客の立場で憂さ晴らししてるとしか思えない
毎回そういう感じ
結局は、嫌な客と同じような振る舞いをしてる時点で、嫌な客の事を受け入れてしまってると思う
気の毒だとは思うけど、30近い歳の人がしていい振る舞いではない
同じになってどうすんだよ!と以上のような内容のLINEをさっき送った
キレまくりの返事が来るに違いない
離れた方がいいのかも知れない

277 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:04:25.88 ID:VmzXuxQY.net
それでキレるなら離れた方がいいだろうね

ここ見ててお互いに相手のことを対等と思えていないなら友達ではないなって思う

278 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:21:31.62 ID:al03+Abz.net
>>264
親がそばアレルギーだけど他の料理頼んでも同じ調理器具使ってるかもしれないからそばがある店はまず入らない

279 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:33:03.59 ID:2ROo5Zqq.net
ろくな友達いないな

280 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:21:33.71 ID:1XNcrhwi.net
>>272
249です
現在はじわじわと距離をおいてるところです
食い物の怨みはこんなに恐ろしかったのかと、自分にちょっと笑っちゃいますけどね…

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★