2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動をしている喪女18

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:43:17.26 ID:E8LLgY91.net
タイトルは転職活動ですが、非正規・無職の「求職活動」の書き込みも可

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
立てられない場合は依頼スレへ

※前スレ
転職活動をしている喪女17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1478476010/

421 :407@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:27:38.47 ID:5nugtCv9.net
>>409-412,414
ありがとうございます
意見割れたけど繁忙期21時まで残業が毎日あるのかで変わってくるよね
詳しく聞けばよかった
残業や給料のことって聞きにくいよね
二次面接行けたら聞こうと思います
100日しか休日ないし志望度低くなってきたかも
1月中旬くらいから良い求人出るかな
健康診断の受診票作成したりデータ入力する仕事なんだ
冬以外は忙しいと言ってた
ミスが絶対許されないしスピードも求められる

長く勤めたいと思っているのですが結婚出産して働き続けてる方はいるか?という聞き方にしたほうがよさそうですね
出産と言う言葉で産休育休があるよって教えてくれるかもしれないよね
喪だから関係ないっちゃないんだけどさ

422 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:56:04.27 ID:F6i5hUzm.net
>>397だけど面接の予定が白紙になったorz
相手の反応が是非面接しましょうからとりあえず履歴書送ってにトーンダウンした
終わりました

423 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:19:54.47 ID:GnzRqcIC.net
>>422
本気で24日に面接してって言ったの?
家庭や恋人がいたら9割がた予定あるに決まってるしそこを選ぶ理由が分かんないよ……
しかも連休の中日とか人事の連休潰しにかかってるじゃないかwww

年末の忙しい時期とはいえ、まだ平日夜の方がよかったと思うよ。

424 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:35:46.27 ID:Xd+Im3TS.net
>>394
全部393が面接で感じた事が全てな気がするけど、私だったらハロワ募集が今年で4回の時点でやめとく
希望年収は今の会社に入る時前職より少し多めの金額を提示したよ
それだけでも転職して良かったと思えるし

425 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:38:05.84 ID:F6i5hUzm.net
23日か24日にしてって言った。確かに非常識…
芸能関係だから昼夜とか曜日はあまり関係ないかなとチラッと思ったけど
役員レベルならともかく一次面接するのは普通のスタッフだから曜日関係あるよね
メールの文言は丁寧に選んだつもりだったけどやっぱりダメだった
現職の会社から遠すぎる&残業もあるで19時スタートに設定してもらっても間に合わない
どこ受けるにしても時間の調整難しい

426 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:09:20.42 ID:MU8yy0nN.net
今度二次の面接がある会社のことなんだけど、一次の時「今はここの営業所は事務職が派遣しかいなくて、今回初めて正規で雇おうと思ってる(派遣の人は入れ違いで契約終了)」って言ってて、
派遣ではなく正規を雇おうと思った理由とか聞きたいんだけど、面接するテーブルのパーテーションの向こう側で派遣の人が仕事してるんだよね…
ちょっと聞きにくいし、面接官も答えにくいかな?

427 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:21:10.46 ID:zArr74wC.net
>>426
1から育てたい。若い人が欲しい。
みたいな感じじゃないの?

428 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:48:11.44 ID:NTShXOSV.net
>>426
難しいけど気になるところだね
差し支えなければ…と前置きした上で聞いてみてはどうかな
もし今までの派遣さんのスキルや働きぶりの問題だったら、
自分は最近その分野の勉強を始めたとか(方便も可)経験があればそれを伝えるとか、自分のアピールに持っていければ不自然にはならないと思う

429 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:51:20.45 ID:oaYoo7lK.net
転職先で健康診断表を提出しろって言われたことある?

430 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:07:04.76 ID:MU8yy0nN.net
>>427>>428
ありがとう
何か派遣以上に求めてることがあるから正規で求人出してるんだろうし聞いてみることにする
横に派遣の人がいて本当のことを言ってくれるかは分からないけど…

>>429
採用になってから、入社の書類と一緒に提出して下さいってとこあったよー

総レス数 1001
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★