2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイク】化粧が下手な喪女集まれ30【勉強】

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:43:43.92 ID:tuomQLKo.net
1 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2016/06/23(木) 23:54:32.38 ID:u/Zc34fz
※※※※このスレッドは転載禁止です※※※※

お化粧、メイクが下手な喪女集まれー
次スレは>>980がお願いします

・分からない言葉、用語があった場合ググりましょう
・質問をする前に現行・過去スレを検索して似たような質問がないか確認しましょう
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ27【勉強】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1466693672/
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ28【勉強】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1471967663/

【ここは医師や化粧品のプロが集まるスレではありません
赤み、かゆみ、刺激等の異常が出たら使用を中止して、皮膚科医へ相談してください
メイクに関係ない話はスレ違いです】

@コスメ
http://www.cosme.net/

前スレ
【メイク】化粧が下手な喪女集まれ29【勉強】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1475915997/

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:25:10.33 ID:Lb8BEmz9.net
別に太ってる訳ではないんだけど頬に肉がつき過ぎてる
写真で見ると他の人と比べて圧倒的に顔の肉が目立ってる
こういう場合ってチークはしないほうがいいのかな

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:39:12.23 ID:SVculCC+.net
>>129
私もドラストのリキッドの色が暗くて合わなかったから
今はディオールのフォーエヴァーフルイドを使ってる
でも一番明るい色はベージュ寄りで暗く感じたから
BAさんに色味を見えもらってピンクよりの明るい色にしたら肌にぴったり馴染んだよ
コンシーラーも必要ないくらいカバー力があるけど
すぐに肌に吸着されて崩れにくくしてくれるから夏場向きかも

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 01:41:00.43 ID:VQikAmsl.net
外資は白いの多いよ
シャネルやゲランでちょっと色ついたルースパウダー?ってくらいの白いのすすめられた

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 02:17:41.87 ID:3lFa8SOI.net
デパートのお姉さんにレクチャーされつつ化粧品を試して買ってみたいけど敷地が高い
そしてお値段も高いんだろうな

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:51:27.55 ID:Jwow35D9.net
>>129
カバーマークのジャスミーカラー
私は一番明るいBO00にホワイト足してる
DSだとケイトのブライトアップカラーが使えた

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 07:05:15.96 ID:3pvSUxD5.net
>>134
まずデパの化粧品売場はレクチャーを主にしてる場所じゃないから…

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:52:43.17 ID:mSU1NRBK.net
>>134敷地が高いってなんだよw
敷居が高いでも誤用だけどさ

あくまで買う前提なら、多少はアドバイスしてくれるしメイクや色あわせが上手いBAさんもいるよ
ただBAさんは基本素人だから、下手でセンスもない人が多いけど…

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 08:57:14.86 ID:97zyxoAM.net
レクチャーって意味ならイベントに来てたMAが良かったな
すごく理想的なアイシャドウを見繕ってくれたし

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 09:15:08.66 ID:mSU1NRBK.net
イベントにくるようなブランドのメークアップアーティストとかなら理美容の資格も持ってて、資格だけでなく経験とセンスも持ってたりするね
店頭にいるBAはただの売り子で素人だから、センスない人はひどい

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:32:10.36 ID:NZIx62pO.net
>>129
すごく色の白い友達はイプサ使ってたけど今回のことがあるのでおすすめ!とは言い難い
外資は色が多いから見てみたらどうだろう

田舎だからほとんどメイクイベントないんだけど今年のはじめ憧れてたブランドのイベントがあったから行っておくんだったと今になって後悔してる

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★