2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン好きな喪女 part11

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/04(日) 01:52:22.10 ID:JvByjUwJ.net
ポケモンについていろいろ語りましょう
次スレ作成は>>980にお願いします


※前スレ
ポケモン好きな喪女 part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1478352176/

251 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/08(木) 23:13:42.10 ID:QEtG4LsU.net
>>246,250
>>230であり>>233でもあるんだけど、
>>233で書いてある通り抑えながらゆっくりスライドさせるんじゃなくて
素早くスライドさせるようにしたら上手くいくようになったよ
タッチスクリーンの設定も見てみる、ありがとう

252 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/08(木) 23:54:58.43 ID:0ZAm6lby.net
やっとナマコブシ帽子かぶった人を捕まえたぜへっへっへ……
おとりよせしてやるからなぁ!

253 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:07:16.19 ID:g3f4zXh0.net
バトルツリーは怖くてレッドに勝ってから引き返してしまった
もう少し全体レベル80以上にしてから挑戦したいような超弱気

254 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:23:52.85 ID:X5EOeA9s.net
>>253
バトルツリーはレベル50で統一されるからレベル上げしても意味ないよ

255 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:48:01.91 ID:g3f4zXh0.net
>>254
そうなんだバトルロイヤルと同じ感じで難易度高いのかー

256 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:56:32.02 ID:D1iTgX3v.net
>>255
バトルツリーは最低でも性格厳選と努力値振り、技構成をちゃんとしないとなかなか勝てないね
クリア直後試しに性格努力値全くこだわってない旅パで挑んでみたけど10連勝もいかなかった

257 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 02:06:29.45 ID:kQki7H+c.net
旅メンバー3体しかロクに育ててなくて、あとの手持ち3枠は進化させて図鑑完成させるため取っ替え引っ替えしてたから薬漬けで無理やり殿堂入りした、
主力の特典カビゴンは手加減&ハッピーで技2枠取っちゃってるのは外せないし、
御三家ジュナイパーはみねうち捕獲要員にしちゃってて個体値も火力耐久共に足りない、
ライチュウは攻撃の方が高い子を特殊で使ってる(ピカチュウZが物理技だから進化しない方が良かったのだろうか…
案の定バトルツリーは2戦目で死んだ。
今夜は4V以上メタモンの出し方を参考に徹夜します。

258 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 08:39:03.93 ID:+NH5SNHW.net
バトルツリーって中入らなくてもストーリー(メインストーリーは終わってるけど)には影響ないかな?
ツリーの中から始まるイベントとかある?

259 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 10:42:48.69 ID:x8aWDsdW.net
ずっとアニメだけ見ててゲームはしたことなくてサンムーンからポケモン始めてみたけどおもしろいね
まだ最初のあたりだけどこことか過去ログ見て頑張る!

260 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:00:54.95 ID:D1iTgX3v.net
>>258
本編に影響するようなイベントは無いよ
ただレッドとグリーン以外の過去作に出てきたチャンピオンやライバルとバトル出来たりとかそういうのはある

総レス数 778
513 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★