2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説37

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:53:15.14 ID:L3BJqKip.net
NHK/連続テレビ小説一覧
http://www9.nhk.or.jp/asadora/

はじめは違和感があっても、毎日見てるうちに
いつしか近所のオバチャンのように親しみがわいてくる朝ドラを、新旧問わずマタ〜リ語りましょう。
次スレは>>980の人が立ててください。

前スレ
喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説36
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1476521824/

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:10:11.48 ID:4gSR6zlS.net
「在庫はある?」
「見てみないとわからない」

コイツらは・・・いつまでたっても

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:51:19.82 ID:HwM4ZQMt.net
提案してその日に全部やる必要ある?もう帰る時間なのに
さくらを病ませるためなんだろうけど無理がある

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:52:21.90 ID:em1ULR0q.net
>>192
思った

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:55:21.39 ID:q8MOw2QK.net
悦子さんの話は一体何だったの?
大急のメガネ社員とアイコンタクト取ってたから再婚するとかそんな感じ?

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:16:02.75 ID:EFuhLZgT.net
さくら可哀想だけど恵まれてるくせにわがままだなとは思う。きよさんが一番好き。

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:19:44.27 ID:3JuurrXO.net
>>189
音楽担当の世武裕子さんは映画音楽に興味を持ちフランスの専門音楽学校へ留学

感性もそれなりのものをお持ちなんだけど、いかんせん朝ドラの音楽依頼って脚本を全く読ませてもらえない状態で
「◯◯がこんなことする時の曲」「◯◯がこんな気持ちの時の曲」のような文字での指令だから、べっぴんさんの幼稚な内容と乖離してしまって当然なんだよね

紀夫のテーマと思って作った曲が全然違うシーンで使われてたとも語ってたし…なんか、なんかな…

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:29:42.40 ID:ELjLYCq8.net
全て脚本が出来てから撮影や音楽制作をするわけにはいかないんでしょうかね
さくらが可哀想すぎてイライラする
ももクロの息子は悪くないから、あの乱入は爽快だった
エース社長とすみれは不倫するのかな

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:23:19.63 ID:4pHhSNJJ.net
さくらのどこがかわいそうなのかさっぱり分からない

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:51:03.92 ID:dvS2G1Tr.net
さくらが境遇的にかわいそうなんじゃなくて、ドラマ内さくらの扱いがぞんざいでかわいそうなんじゃないかな?

ほとんど喋ってないよねw
言いたいことが山ほどありそうなのにセリフも書いてもらえない

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:52:14.50 ID:dvS2G1Tr.net
蓮佛さんみたいに「この役はこう言いたがっているはずだから」と、セリフ書き換えるのもありだと思うけど、新人女優だとまあ出来ない芸当だよね

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★